Уйти нельзя остаться

Горемыке твоему сколько?
Прочитал только,что братьям около 40, в 90 были в интернате,пока свекровь работала,все братья разных отцов,верно?
Дай всю раскладку по годам, кто старший и младший и возраст.

Либо ты не договариваешь либо деньги считать не умеешь.
Если поездка не сильно уменьшила подушку. Значит можешь УЖЕ съезжать а не лето терпеть

все умеет.
счас все порешаем.

Если поездка не сильно уменьшила подушку. Значит можешь УЖЕ съезжать а не лето терпеть
Согласен. Но сейчас съезжать это значит подписываться на предельно открытый конфликт с оленем и его мамой. Которые будут орать, пытаться силой выносить вещи ТС, требовать деньги оленя. Тут только заранее вызывать полицию и под их присмотром грузить барахло в машину.
Где быть детям в это время - непонятно, но явно не в эпицентре событий.
И да, какую-то часть денег таки придется отдать скорее всего, что ту подушку существенно уменьшит.
От такая цена отдыха на море.

Моё имхо там все тихо, проорались все уже.
Все пока в шоке от всего.
Дела делают, не до нас пока.
Ждем сводки с полей.

@ВасилисаПрекрасная , сейчас твоё оружие - вежливость на всех фронтах!

Последнее редактирование:
Действительно на какой-то балаган походит, одна влезет со своими проекциями и личными умозаключениями остальные подхватывают и начинается курятник, пользы ноль одни обвинения ТС во всем и оправдания да почему же решения то такие не идеальные!
А я вам скажу ТС - не идеал и живет свою не идеальную жизнь в которой строит планы и ошибается, это назваться развитие.
Вы бы ее все равно осудили за волосы назад и резкий побег от алка, типа вот дура детям травма они его и пьяным то не видели а ты дура импульсивная неврастеничка в истерике собрала скарб и в ночь побежала. На их вопрос - мам а в чем дело то мы на море же должны ехать она бы ответила - х з так будет правильно моя тревога за не идеальное положение вещей заставила меня вот так поступить все тереть мы с вами в безопасности. И дети такие - о_О И конечно планомерно думать шаги и уходить не как невротик а зная куда и на что жить - это тупое решение)) как тут считают

И ниче прям такого трагичного нет в том что сверкать орала, они и не дети малые девочке 10 а мальчику больше, какие травмы прямо придумали или что они в жизни орущих людей не видели и видеть не должны, должны думать что все люди идеальные? Ну вырастут инфантилами,
им главное что бы мать не психованая была, а спокойно реагировала и объясняла что к чему.

Про море- вот если вы живете например в растове на дону или тихоретске каком-нибудь -они там каждый выходной на море ездят это недалеко и не дорого.

Заходила в тему к Машнолии там какое-то соплежуйство из трёх тем женщина от алка никак не уходит долгое время только ее почему-то не клюют и не требуют бежать и не долбят вопросом - так какой запрос к форуму...

Согласен. Но сейчас съезжать это значит подписываться на предельно открытый конфликт с оленем и его мамой. Которые будут орать, пытаться силой выносить вещи ТС, требовать деньги оленя. Тут только заранее вызывать полицию и под их присмотром грузить барахло в машину.
И да, какую-то часть денег таки придется отдать скорее всего, что ту подушку существенно уменьшит.
В общем мне кажется ТС планирует потиху пересидеть время оленьей межвахты. А как он поедет работать - без шума и пыли исчезнуть.

Азербайджан, Казахстан, Узбекистан? Не РФ?
мимо)

Не могу. Потому как ищу приемлемый вариант квартиры. Заканчиваю свои дела. А здесь оплачено.
А с деньгами очень даже могу обращаться, могу еще кого-то научить)

Горемыке твоему сколько?
Прочитал только,что братьям около 40, в 90 были в интернате,пока свекровь работала,все братья разных отцов,верно?
Дай всю раскладку по годам, кто старший и младший и возраст.
все умеет.
счас все порешаем.
42. Старший. Я так понимаю, непланированный, нежданный. Своего отца не видел никогда
Братьям 40 и 35. Да, все от разных отцов. До интерната нянькался с ними старший.
если бы мы отказались от моря, то приехали бы в пик запоя (если он без меня умудрился выйти из больнички и попить дома, то, узнав, что я вернулась, приехал не такой мягко-провинившийся, как сейчас). Вот это была бы жесть.
Кто-то из нас уже бы сидел((

Рада буду ответам, критике, советам и пр.
Жить с ним хочу, если завяжет. Не захочет в самое ближайшее время - значит, ухожу.
Насилие (любое), вождение домой собутыльников, обижание моих детей, сидение на шее - сразу нет.
мне эти летние месяцы нужны для создания еще небольшой финансовой подушки. Для поиска нового жилья. Для оформления документов со школой.
Я не писала, что я утратила. Писала, что снизилась, уменьшилась. Я фрилансер, последние месяца четыре меньше работы значительно.
А потом и тему создала. С какой целью? Выговориться, наверное.
Не похожа я особо на терпилу 😀 И привязки нет к алкоголика своему.
При всей моей импульсивности важные решения принимаю обдуманно. Вполне могу жить одна, за штаны не держусь.
Кстати, могу ошибаться, почему-то была всегда уверена, что часть вины за алкоголизм папы на маме(( с ней сложно жить трезвым😑
Ну да, и я думала, что мама такая из-за алкоголизма папы, а еще из-за долгого периода работы в школе 😀
меня, наоборот, оба мужа обвиняли в том, что я, что хочу, то и делаю 😂 хочу на море - еду, хочу с детьми в поход - иду. Предлагаю партнеру присоединиться, не хочет - в сад, уговаривать не буду.
А то, что копирую мамину модель, то и понятно. Кстати, второй муж мне очень отца напоминает. Хоть с нюансами, но много общего есть...
Пока я на стадии - разрыв, уходить. Но, в любом случае, уйти я смогу не раньше конца лета😥
Но иногда срываюсь и тогда на пол летит то, что в руках или под рукой.
Притом как-то я осознанно истерю с бросанием - чтобы дети не видели, чтобы улетевшая вещь никому не причинила вреда 😂
Хотя вот последнее время замечаю, что пьяный муж бесит так, что, боюсь, когда так огрею, что будет плохо всем 😔
Плюнула на все и устроила с детьми отдых на море. Планировали это когда-то с мужем, но я устала ждать. Поехали сами. А он лег куда-то в больницу, то ли капаться, то ли лечиться кодированием потом.
Я никогда не думала, что алкоголизм вот такой... Что такие симптомы, что такие изменения. Страшно... Читаю форум и офигиваю..
Так он денег не просит. Кричит, что я должна такую-то сумму (в течение дня она может меняться). Говорю, куда часть перевести? Молчит. Потом - не, не нужно, оплатишь услуги клиники (сейчас у него действительно какие-то там копейки, вся зарплата переводилась мне).
Через время снова - должна, обокрала..
Где я написала, что не даю денег? Читайте внимательнее и не придумывайте ненужное.
И да, решение перечислять %80 от зарплаты мне на карточку было его решением. И часть из них отложена, но, учитывая нынешнее его бредовое состояние, деньги буду отдавать только под расписку и со свидетелями, иначе буду всю жизнь должна.
Я писала в начале, что лишь последние месяцы у меня снизилась фин.способнос ь, однако и она позволяет мне с детьми жить без денег мужа. Так что, еще раз, не делайте непонятных выводов.
( Я не знаю, как узнавать себя( Чем дольше я здесь, тем больше понимаю, что очень много не знаю.
думаю, пока буду рядом жить с ним (да и сразу после расставания) не смогу полностью абстрагироваться
О море в конкретном сейчас случае. Планировали. А он ушел в запой. Так что, мне нужно было ждать снова и снова?
О семейном бюджете - он потратил на пропить, я на море. В чем самодурство?
Ну я не могу уйти пока в летнее время, увы. Я писала. Да и не дома я пока.
сама себя не знаю, наверняка. Но мотивы делать что-то более-менее знакомы мне. В частности, о поездке на море.
Совсем не хочется возвращаться домой. Прошло ровно половина суток, как он снова пьет... Таких запрет за 2 года вообще не наблюдала.
На общей, арендованной квартире. И как я поняла, совершенно не собирается съезжать. По телефону: "а что я такого сделал?". Просто реально такого за 2 года я еще не видела. Длинные запои были лишь тогда, когда я уезжала к родителям. Мы его не видели. А сейчас мне и страшно и противно возвращаться.
Это я уже давно обдумала. Жилье арендованное. Деньги кой-какие на первое время есть. Работаю. Но, говорю же, мне нужно продержаться лето из-за планов детей
Как вариант, думаю обратиться к владельцу жилья, мол, или я, или он. Вряд ли ему нужен алкаш в доме..Но особо не рассчитываю.
Не могу не до сентября😔 сын записался в куча лагерей, а там на все лето - 10 дней в туристическом лагере, 10 дома...+ соревнования
у меня много вещей. Съезжать нужно уже с концами. А это в другой город однозначно.
Просто вот в таком запое я впервые его наблюдаю. Я писала ранее - были по 3 дня, он был у мамы. Более длительные случались тогда, когда мы уезжали. А полгода он вообще не пил. Теперь я только по разговорам понимаю, что он не тот, что был.
Деньги на карточке я буду отдавать. В запое он кричал, что я украла их. Верну, что есть. Хотя не особо это его деньги. Ведь до этой работы были периоды, что он то работал, то нет. Я работала постоянно + алименты.
Я сниму уже одну квартиру, где с детьми будем и жить постоянно.
Все, что в доме - от ложки до посудомойки, мое, привезенное. Он зашел с одной одеждой. Мне это все оставлять? Щаз.
Дело не в вещах, а в том, что переехав сейчас, у детей ломаются все их планы. Все, что они ждали год и к чему готовились.
Конечно, если будет невыносимая обстановка, сорвусь лишь с детьми и документами. Если как-то получится мирно существовать, собираю вещи, оформляю развод, перевод в школу и перебираюсь позже. Я не знаю, как будет, опыта ухода от алкашей у меня нет. Как и опыта того, какой он сейчас будет.
Снимать придется и в родном. Родители примут, но не хочу. А работу мне не нужно искать, я писала, что работаю. Фрилансер.
Тут я описала даже не половину событий, поэтому оценивать было ли "не узнав предварительно" или не было, вы абсолютно не можете.
И да. Где вы вычитали, что я без дохода?
Мой поступок о переезде 2 года назад, я считала, был взаешенным и обдуманным. Я считала - лучше попробовать, чем жалеть о том, что не решилась. Но понимаю сейчас только, что на тот момент еще не отошла от стресса после разрыва с первым мужем. Именно нынешний вытащил меня (поступками, словами, отношением) из страшной депрессии.
да есть уже решение. Как приеду, начну осуществлять. Ну я так думаю, конечно.
Ничего мы особо крупного не купили😕 мое почти все.
Нет, ч уже понимала, что алкаш до форума, но абсолютно не знала, какие они. Думала, что излечиваются
На море дернула, потому что:
1. 2 года обещала детям.
2. Деньги на это были отложены лично мной.
3. Именно море хорошо меня успокаивает.

Деньги на переезд и первое время есть. Есть и работа (хотя сейчас чуть ниже доходы стали).

Я не в России живу, прописка у нас вообще роли практически не играет.
А вообще, да, поездка на море - возможность спрятаться, хоть временно. Набраться сил. Даже просто закрыть глаза.
А сейчас у меня масса эмоций - мне страшно снова что-то менять, хоть я и убеждаю себя - ничего страшного.И нахлынуло снова то, что было после измены первого. Почему? Почему? Я ведь просто хотела счастливой семьи, нормальных хороших отношений. Хотела в любви и доверии жить, растить детей. А у меня жизнь наперекосяк. С первым вот так, со вторым. За 40, а даже жилья нет. Все как в черную дыру, всю жизнь. Все мои старания, попытки, мечты... И снова хочется плакать. И закрыть глаза, чтобы проснуться.
я не в такой уж и жопе, как тут описывают и рассказывают.
Спрашивая о том, как живут с алками другие, я не имела в виду, что жить буду я.
И мне, конечно, эти качели некомфортны. И решила, вроде, уходить. Но глубоко где-то : а, может, я помогу, а может получится (сейчас-то я знаю, что спасение лишь от алка зависит, но силен еще стереотип о помощи близких).
Ворвалась в дом его мать.
Крики были обо всем. Но, главное, чтобы я отдала деньги, которые мне переводили. Я согласилась. Через суд или через нотариуса. Крики, проклятья продолжились.
Она с самого начала очень многое вносила ему в уши и считала, что я обязана ей помогать, деньги давать и пр. Даже зайдя в наш дом сейчас орала - я имею полное право здесь быть, потому что мой сын платит.
Я примерно знала, какая она, поэтому за 2 года видела раза 3. Сын до меня все деньги отдавал ей.
Я жалею, что не сообразила вызвать полицию. Сейчас иду писать заявления, мол, угроза жизни и здоровья мне и детям. Особенно детям.
есть одно желание - быстрее распрощаться с ними всеми.
Заявление в полицию написала. И о муже, и о свекрови. Позвонила депутату, он уже с мужем общался.
На каждую технику у меня есть документы. Вызывать полицию буду по первому зову. Ну некуда мне детей сейчас эвакуировать!((
Суд им в помощь. Отдавать буду только после решения суда. Все остальное в буквальном смысле - деньги на ветер.
Да, я в браке. Так что на счет "отдачи денег" мной вопрос спорный. Плюс он до этих 6 мес работал неофициально, а у меня хоть и не было официальной работы, но были официальные алименты. Так что пусть доказывают, кому и кто должен.
Я знаю, работаю над этим вопросом - подыскиваю жильё.
Думаю, что назад дороги нет. Я столько всего только услышала от них, что не забудется. Главное, завтра в эмоциях не забить его веником или шваброй
Постараюсь хотя бы не кричать. О деньгах - только через суд. Не из-за того, что "зажала", а из-за того, что через день/неделю/год они вдруг забудут, что я их отдала.
Фактически жильё нашла я, платили из семейного бюджета (последние месяцы из его зарплаты, но до этого бывало, что сидел без работы). Еще один месяц наперед оплачен, а так платили месяц в месяц.
Он не без денег. Карточка у него, мне переводили по онлайн-банкингу. Последняя зарплата у него. Да еще я ему сбросила на лечение (не знала, что зарплата еще ему одна зайдет).
Она очень хотела, чтобы я себя вела, как другая невестка - кротко и покорно. И чтобы она могла распоряжаться деньгами и сыном по-старому.
Это не было хранением. Он давал, сам указывая, тратить на что посчитаю нужным. То долги покрылись (организовались, когда он не работал, моих на все не хватало, а алименты я принципиально только на детей использую, они не входят в семейный бюджет), то часть отложилась, да.
Верну. Но только через суд.

если бы мы отказались от моря, то приехали бы в пик запоя (если он без меня умудрился выйти из больнички и попить дома, то, узнав, что я вернулась, приехал не такой мягко-провинившийся, как сейчас). Вот это была бы жесть.
Кто-то из нас уже бы сидел((
А вы на море откуда ехали? Разве не из этого дома?

Алкосоз он у тебя.
Хороший вариант в умелых руках для семьи.
Украина и Киргизия остались?)
Украина.

Сиамка, и? перечитай снова нацитированное.

Первые раздумья были (незнания об алкоголизме, обдумывание уходить или нет..) были в начале теме, когда я была не в теме (сорри, за тавтологию). Далее неоднократно было - ухожу. Т.е. мнение поменялось, поэтому необходимо было менять планы или заново их выстраивать.
Не нашла, где же я писала, что денег нет. Снизились доходы - это не нет доходов, верно? и не нет денег, верно?

Что-то и я попутался от кочевых маневров, мужа 4 месяца не видела?
точно. При этом все 4 месяца он не пил 2-3 дня в неделю, ну а последний месяц был весь запойный, который продолжился потом здесь.

а пьёт какой напиток? вес и рост какой у него?
водку или коньяк. Похмеляться начинает с какой-то слабоалкоголки. Рост 170, вес около 80 (+-), не знаю точно, но крепкий по телосложению (не толстый).

Пока наслаждайся и не парься)
Думать будем тут)
Гони на работу.

Назад
Сверху Снизу