Уйти нельзя остаться

????
импульсивно. дело не в деньгах, а в том, что она и ее дети вернулись в ту же яму.
Смотрю никого не зацепили слова, что перед морем, но после выяснения факта запоя, Василиса с детьми побывала у родителей, а потом на море.
Ну, почему бы не оставить ребят у дедушки с бабушкой на лето? Никакого бы испуга дочки от свекрови не было бы тогда...
Любая, даже авторитарная и строгая бабушка на пару месяцев лучше алка со свекровью. Там еще и дед родной. Даже экономия на питании.
И еще - я переводила пару раз сына из школы в школу. Один раз он вообще сам все сделал - но был уже в 11 классе. Но какие там сложности с документами, что бы это могло занять пару месяцев как пишет Василиса? Пришла, написала заявление, документы отдали. 10-15 минут. Я чего-то не знаю?

Смотрю никого не зацепили слова, что перед морем, но после выяснения факта запоя, Василиса с детьми побывала у родителей, а потом на море.
Ну, почему бы не оставить ребят у дедушки с бабушкой на лето? Никакого бы испуга дочки от свекрови не было бы тогда...
Любая, даже авторитарная и строгая бабушка на пару месяцев лучше алка со свекровью. Там еще и дед родной. Даже экономия на питании.
А я уже и не вспомнила об этом.
Настолько мне непонятен импульсивный выезд на море. Он все затмил для меня.

И еще - я переводила пару раз сына из школы в школу. Один раз он вообще сам все сделал - но был уже в 11 классе. Но какие там сложности с документами, что бы это могло занять пару месяцев как пишет Василиса? Пришла, написала заявление, документы отдали. 10-15 минут. Я чего-то не знаю?
Все осуждаете ??? Василиса писала она не из рф.
И мы не знаем из какой страны и каковы там правила.
Понятно , что раз речь о кодировке и капалке это из бывшего союза. Может Укр.
Море ? А почему бы и нет. Детям было обещано. Может и путевки куплены.
Про школу. Вот в рф так просто не перейдешь. Чтобы в школе док.отдали нужно справку из другой где учиться будешь. Ну еще прописку или врем.регистрацию.
Но Василиса в другой стране ,там прописка не важна. Она писала.
Почему вернулась ? Мое имхо. Она не боится этого человека и его мамашу.
Как ни крути а она знает их в реале.
Ну орет и чо.
Деньги то на карте у Васи.

Все осуждаете ???
Почему осуждаем? Я пишу - детям лучше пересидеть у деда с бабкой. Страхи Василисы перед матерью не адекваты в приложении к ситуации. Хотя ей так не кажется, вероятно, - она не оправилась от конфликтов с матерью. Отсюда и убегания за 1000 км и браки с малознакомым мужиком. Отсюда и страх перед властной свекровью - увидется 3 раза за два года брака, ну-ну...? Но внуки - это другое (проверено собственным опытом:biggrin:).
Про школу. Вот в рф так просто не перейдешь. Чтобы в школе док.отдали нужно справку из другой где учиться будешь. Ну еще прописку или врем.регистрацию.
Но Василиса в другой стране ,там прописка не важна. Она писала.
Я спросила про школу. У меня эта эпопея была 7-8 лет назад, в РФ. Справок тогда не спрашивали.

Народ пытается понять, что чувствует ТС, какие эмоции, переключить на осознание проблемы и анализ. Не получается.
Например, я спросила про реакцию мужа на действия матери. Он удивился. Все. Пострадал ребенок, это травма, когда чужая почтинезнакомая тетя так кричит. Выводов из ситуации не сделано, реба не защитили. Свекрови можно дальше продолжать в таком ключе.
У меня по теме сложилось впечатление"весь пар в гудок". Нет желания анализировать, автор ждет поддержки в стиле "а поговорить".
А зачем хотеть от мужа чего-то большего, если все равно разводиться. Кого волнует что он там чувствует. Понятно, что он отреагировал минимально, потому что "дорогая, ну ты у меня такая умница, придумай что-нибудь"

Про невозращение денег я то понимаю. Сама бы постаралась не вернуть в этой ситуации.
Не понятен выезд на море в этом.
Мне понятен. "Сначала надень маску на себя". Если есть выбор, поехать на море или к пьщему супругу, логично поехать на море.

Поездка на море это же эквивалент оплаты за несколько месяцев съемной квартиры. Пока лежал в больнице вывезла бы вещи свои и жила уже с детьми в другом месте, если так важно дожить до конца лета тут, кружки там, лагерь и т.п. а к школе уже в свой город уехала.
А по-моему, тут просто неправильно оценивают стоимость поездки. Может, билеты или жилье было оплачено заранее, или сам отдых весьма бюджетный. Все почему-то решили, что Василиса оплатила космическую (причем, последние деньги отдала) сумму. К тому же, она и не знала что вот прям треш и разъезд, могла думать что вернётся к нормальному мужу. Было же так уже. Они в отьезде- он бухает.

Мне понятен. "Сначала надень маску на себя". Если есть выбор, поехать на море или к пьщему супругу, логично поехать на море.
Если есть план покинуть эту ситуацию, причём довольно скоро, но не оч с деньгами и временем, нафиг ехать на море вместо ехать от ситуации?

А по-моему, тут просто неправильно оценивают стоимость поездки. Может, билеты или жилье было оплачено заранее, или сам отдых весьма бюджетный. Все почему-то решили, что Василиса оплатила космическую (причем, последние деньги отдала) сумму. К тому же, она и не знала что вот прям треш и разъезд, могла думать что вернётся к нормальному мужу. Было же так уже. Они в отьезде- он бухает.
А никто про суммы и не говорил... Но явно ж не 10 тр. В любом случае эквивалентно съему хоть на месяц

Если есть план покинуть эту ситуацию, причём довольно скоро, но не оч с деньгами и временем, нафиг ехать на море вместо ехать от ситуации?
Какую ситуацию? Ты забываешь, что Василиса долгое время жила и знала что мужчина сильно пьет, когда есть такая возможность, вдали от семьи. Это первый и единственный раз, когда все "вышло из под контроля". Она просто решила не откладывать планы. Она и лето собиралась с ним прожить, потому что в планах были лагерь детям и что-то там ещё. Надеялась, что муж продержится вменяемым ещё какое-то время.

Никак не понимаю вашей логики про море. С какого перепугу Васе из за какого то алкаша и его фестивалей наказывать своих детей лишением моря и лагерей. И оставить их сидеть у бабушки-командирши под надзором.

Тс чувствуется не дура совсем. Значит реально оценивает степень епанутости алка.
Тем более он щас просыхает временно.
Зафестивалит , определится.

Какую ситуацию? Ты забываешь, что Василиса долгое время жила и знала что мужчина сильно пьет, когда есть такая возможность, вдали от семьи. Это первый и единственный раз, когда все "вышло из под контроля". Она просто решила не откладывать планы. Она и лето собиралась с ним прожить, потому что в планах были лагерь детям и что-то там ещё. Надеялась, что муж продержится вменяемым ещё какое-то время.
Капля, я сама живу с алкоголиком. Но я не понимаю, как можно планируя разойтись с алком, не имея угла, куда расходится, тратить время и деньги на отдых, развлечения, другое (поставьте нужное), а не на отступление.

Главное здесь для меня, она собиралась уйти в краткосрочной перспективе. Я уже писала, что не удивилась бы этой поездке и посчитала бы, что она молодец, будь покрыт тыл или если бы она вообще никуда не собиралась.

А так, расслабиться перед возвратом опять в это. Ну если надо, значит надо, а то где силы для боев брать

Никак не понимаю вашей логики про море. С какого перепугу Васе из за какого то алкаша и его фестивалей наказывать своих детей лишением моря и лагерей. И оставить их сидеть у бабушки-командирши под надзором.

Тс чувствуется не дура совсем. Значит реально оценивает степень епанутости алка.
Назову вещи своими именами.) Народ возмущается почему она не наипала оленя легко, красиво и по максимуму, когда была такая возможность Все его деньги были у нее, потом и еще одна зп пришла. Своих существенных доходов у нее толком нет, алименты мужа на детей и подработка от копирайтерства. Можно было спокойно нанять машину из ТК и переехать куда хочешь. И жилье оплатить на несколько месяцев вперед, и с детьми отдохнуть где-нибудь по месту. Вопрос с документами, школой, судом решать позже, лето впереди. Да и на развод можно было давно подать, с припиской рассмотреть дело в ее отсутствие.
А сейчас и денег существенно меньше, и алк маячит над душой, нервы мотает, и переезд этот с войной и стрессом для детей будет. Олень с мамо своей еще не один скандал устроят, требуя свое бабло за все два года жизни с ТС. Еще и полицию не раз придется вызывать и тыды.

Люди разные. Одним трудно решиться поменять мкр жительства (квартиры школы и тд) а Василиса мыслит переездом городами.
Ее не держит работа (удаленка) и квартира. Все равно где снимать.
И финансы значит оценивает.
Здесь жилье оплачено. С чего бы срываться ?

Капля, я сама живу с алкоголиком. Но я не понимаю, как можно планируя разойтись с алком, не имея угла, куда расходится, тратить время и деньги на отдых, развлечения, другое (поставьте нужное), а не на отступление.

Главное здесь для меня, она собиралась уйти в краткосрочной перспективе. Я уже писала, что не удивилась бы этой поездке и посчитала бы, что она молодец, будь покрыт тыл или если бы она вообще никуда не собиралась.

А так, расслабиться перед возвратом опять в это. Ну если надо, значит надо, а то где силы для боев брать
Где она собиралась?
...., зашла я сюда через запрос об одном методе кодирования (лечения?),
...
, думала помочь с лечением,
.....
Дети мои к нему привязаны, просят простить очередной раз, помочь вылечиться.
Уйти? Это нужно переезжать в другой город, а у меня сил нет снова упаковывать все. Да и собственная финансовая независимость немного дала крен. Понимаю, отговорки. Наверное, еще верю в сказки?
,..... опыт успешного излечения у меня на глазах.
......
пр.
Это 15 июня пост. Несколько дней назад. Где тут написано что она перед поездкой на море решила уйти? Она и сейчас ещё толком ничего не решила

Капля, да хоть 5 раз ха-ха. На самом деле ТС мне кажется очень импульсивной, а это далеко не то качество, которое ей поможет кмк. Если чел уже пришёл к выводу, что надо идти, то надо значит. Она же этот вывод сделала именно живя с ним в реале, до моря, видя его и других участников процесса. И она с детьми. Не его. Маленькими. Эти дети видят неадекват чужих им людей в своём доме. Они не просто видят, они участники этого процесса.
Я не хочу сказать, что неадекват родных это норм. Но тут все же другое, когда чужих в их доме.

Я такого не предлагала. Детей можно было оставить у бабушки и после моря (да что сейчас говорить....). Да хоть сейчас убрать их подальше от этого треша.
Ничего она не оценивает реально. Даже себя.

Назад
Сверху Снизу