Уйти нельзя остаться

Я
1. Это не беготня. Заявления в полицию, это возможность открыть дело. Это рычаг, который мне в дальнейшем может помочь.
2. Приезд мамы отправлено меня зависит?
разбираюсь. И давно уже. Быть за мужем - я описывала не нынешнее состояние. Я отлично смогу м без штанов, толку от них.

Ты спросила о реакции мужа, а вывод сделала о моей реакции.
Спросила не из любопытства. Мне плевать на твоего мужа. Если бы ему была важна девочка, он об'яснил бы матери, что это его семья и ребенка попросил бы не пугать своими выходками.
Странная интерпритация моего вопроса. Зачем мне спрашивать о полумерах?)) Зато я увидела то, что меня интересовало. Желания притормозить человека, который пугает ребенка, у твоего мужа не возникло. Это раз. Ты его бездействие проглотила. Это два.
Твоя жизнь, твои дети. Не хочешь думать, имеешь право

Да все равно пазл не складывается у меня. С какого фига одна тётка едет скандалить к другой, видевшись 3 раза за 2 года. Тем более, что имущества нет общего в нормальном его понятии. Что за деньги там, ну не миллионы, же понятно? 2 заявы на него, тоже не очень поняла. Ещё пара таких заяв и они реально начнут забивать на них,делая вид, провели работу. И вообще, арендатор пох на такое у него в квартире???? Да не смешите меня.... Я бы выставила всю семейку, вернула деньги и адиос.
Соседи ещё, готовые в бой....
Театр абсурда.
Ну значит ты по жизни не знакома с такими "пазлами". Ситуация очень обычная, в плане поведения в семьях алкоголиков. И тем более живя в деревне. И про маму, и про соседей кстати.
Имущество/деньги - ну тут у каждого по доходам, для людей тоже ценно, это эквивалент их вложенного времени/труда.
И деньги возвращать Василиса не хочет, не может себе это позволить. Потому что нет своей финансовой подушки, не на что жить. На эти деньги она планирует сваливать с вещами и обустраиваться на новом месте.

Если бы ему была важна девочка, он об'яснил бы матери, что это его семья и ребенка попросил бы не пугать своими выходками.
А маман такая взяла и притормозила, ага)) Когда сынко всю жизнь у нее под каблуком сидел. Мамо авторитарная психопатка, ей похир.
Желания притормозить человека, который пугает ребенка, у твоего мужа не возникло.
Да. Каблук же и синий олень.
Твоя жизнь, твои дети. Не хочешь думать, имеешь право
Согласен.

Ну значит ты по жизни не знакома с такими "пазлами". Ситуация очень обычная, в плане поведения в семьях алкоголиков. И тем более живя в деревне. И про маму, и про соседей кстати.
Имущество/деньги - ну тут у каждого по доходам, для людей тоже ценно, это эквивалент их вложенного времени/труда.
И деньги возвращать Василиса не хочет, не может себе это позволить. Потому что нет своей финансовой подушки, не на что жить. На эти деньги она планирует сваливать с вещами и обустраиваться на новом месте.
Про невозращение денег я то понимаю. Сама бы постаралась не вернуть в этой ситуации.
Не понятен выезд на море в этом.

вполне понятен.невротик же.импульсивные поступки
Кто-то к маме от проблем бежит.кто-то на море
Нет, про побегать я ещё пониманию, хоть сама не бегаю, благо жилища позволяют. Я про деньги, потраченные в этой ситуации.

Нет, про побегать я ещё пониманию, хоть сама не бегаю, благо жилища позволяют. Я про деньги, потраченные в этой ситуации.
Деньги и время!
Невротик, инфантилка. Ну и на осознание ситуации, созревание, принятие решения - тоже время нужно. И возможность спокойно обдумать все, не находясь в эпицентре событий.

Невротик, инфантилка. Ну и на осознание ситуации, созревание, принятие решения - тоже время нужно. И возможность спокойно обдумать все, не находясь в эпицентре событий.
Ну про время на осознание это вообще мой конек :rolleyes:
Только подумать, когда события уже пипец, а деньги нужны для выхода из эпицентра.
Да,очень импульсивно. Про море мне не понять.
Вот импульсивно рвануть в другую квартиру, подальше, пусть и не супер, а потом на море, я понимаю.
Те, обеспечив спокойное возвращение с морей. А смысл съездить и вернуться в это опять, собираясь уходить при этом?

А маман такая взяла и притормозила, ага)) Когда сынко всю жизнь у нее под каблуком сидел.
дело не в маман)) Если мужик до 40 лет обитал под ее присмотром, понятно (нам)), что его это устраивало)
Т.е. жалеть человека, что у него мама диктатор и не видеть, что ему это нравится, слегка наивно))
Василиса свекровь не видела, а сын отчитывался маме о деньгах, борщах и т.п.
Не сложился пазл и по отношению к детям. То по сугробам на мороз за уколом, то орите мамо, реб потерпит.
Алк свою маму и ее реакции выучил наизусть. Наверняка пользуется манипулятивно. Обычный треугольник Карпмана.
Не будет от за реба вступаться, а то любовь к ребенку и забота. Ага. два раза.)

Мне тоже этот пазл понятен. Вот чем закончится не ясно.
Про море... Ну если поездка была запланирована, дети ждали, почему не свозить, если этот дурак запил, дети при чем.

Получается автор потратила время и деньги на отдых перед битвой. Силы после отдыха сожрёт битва. Выхлоп ноль. А можно было наоборот.
а как красиво выглядело:
ты пить, я на море) Получи, фашист, гранату)
вернусь с моря-а он в ногах с покаянием "Все осознал". И бросил после этого пить навеки) Аминь.

Про море... Ну если поездка была запланирована, дети ждали, почему не свозить, если этот дурак запил, дети при чем.
Ну дети могут много чего ожидать, вон там про какие-то лагеря еще разговоры были. И что? Дети это дети, они не должны поимать что жить на что-то надо.

Он сказал, что не ожидал, что она приедет.
Но, как я поняла, вот так она ведёт со всеми своими детьми и невесткой. Она изначально хотела, чтобы мы подчинялись ей.
...
Василиса. Вот это
Я раз пообщалась, узнала, что ее видение хорошей невестки, как невестка младшего сына - живет с ними в одном дворе, на всех есть готовит (муж, 2 детей, свекровь и неженатый сын), стирает и не имеет права голоса. Я тогда это поняла и свела общение к минимуму. Подумала, ну мам не выбирают...

Я выше написала, что не считала должным впускать свекровь к нам в отношения.
...
Хотя она орет и на сыновей, и на невестку. Там мама прожила жизнь "отлично" - трое сыновей от троих мужчин-алкашей, были сами, пока она где-то зарабатывала в 90-е, потом в интернат отдала.
Все это я узнавала по крупицам, уже живя с мужем. Как я его жалела...

А каким он мог вырасти в такой семье?

Его мать всегда была такой, была и есть. И он точно свою мать знает, он знает её всю свою жизнь.
Это и его нормы, привычный он жить в этом, и не увидит ничего страшного или плохого в произошедшем.

А что норма для тебя? Я к тому, что наверняка и до были звоночки, когда тебе что то не понравилось, что то коробило. Но вот не насторожило а заставило его жалеть и оправдывать ...

Ну дети могут много чего ожидать, вон там про какие-то лагеря еще разговоры были. И что? Дети это дети, они не должны поимать что жить на что-то надо.
Ну я не думаю что взрослая женщина с двумя детьми, на самые последние деньги поедет на море. Значит Василисе есть на что рассчитывать.

я заметила нежелание изучать и анализировать. Каждый раз перед попаданием в яму звучало-"я думала".
К "я думала" для хорошего результата должно прилагаться-"я изучила серьезные источники"
Василиса даже здесь нам доказывала-папа излечился от алкоголизма.
Хотя прочитать по теме здесь именно профильной мед лит-ры, консультаций нарколога и т.п., при желании можно много))
Гы))) лазерной кодировки не существует. Была какая то другая у папы))

Мне тоже этот пазл понятен. Вот чем закончится не ясно.
Сонь, а я вот перенесла бы на попозже, чем после моря, сказки, вернуться в это. Задержаться не его контролить, а самой уйти, а потом ура...

Про деньги. Сегодня сыну задала вопрос, если бы у него сейчас (у него др скоро) были деньги поехать куда-нибудь на несколько дней, поехал бы он или купил бы что-нибудь необходимое для себя. Ответил, что купил бы. Я грит, путешествовать хочу, конечно, но я же не дебил.

Назад
Сверху Снизу