Уйти нельзя остаться

Ну забыли старики чо там им доктор перед кодировкой говорил. А скорее всего просто поставили подпись где сказали и пошли на процедуру.
в 54г. еще не старик))
у тебя за плечами кодировки есть или теоретик?
Я то в курсе, лекции обязаловка )) и помню, хоть родственник)

в 54г. еще не старик))
Теоретик) но ни один из знакомых кодированных ни разу не мог толком объяснить что и как там с ним делали. Психологи разговаривали, пугали смертью, болезнями - примерно такая суть ответов. Я года полтора-два назад про кодировку плотно начал задумываться, вот и расспрашивал у кого мог.

Теоретик) но ни один из знакомых кодированных ни разу не мог толком объяснить что и как там с ним делали.
дело не в том, что ДЕЛАЛИ.
А в том, что объясняли-псих. Начнешь пить-с катушек слетишь или сдохнешь.
Психиатрию объясняют всегда.
Признаваться в том, что псих постороннему человеку мало, кто будет.
Родственники обычно не верят. Отрицалово. Но врачи ВСЕГДА предупреждают.
Они снимают с себя ответственность за последствия пьянки после кодировки.

Ну чо ты прям как КвЛ вцепилась в какие-то второстепенные мелочи.) Ну забыли старики чо там им доктор перед кодировкой говорил. А скорее всего просто поставили подпись где сказали и пошли на процедуру.
так и есть.
Папа еще и все документы, которые были в доме по этому кодированию, выбросил. В тайне от мамы.
в 54г. еще не старик))
в 54 был не старик, но мозги тогда, явно, не на запоминание сути болезни работали. Сейчас 69. За плечами 2 инсульта и онко.

Дочка хотела ему так пожелать спокойной ночи.я сдержала (не знаю, правильно ли поступила).

Она сама хотела. А он перед детьми показывает себя милым и хорошим. Как раньше типа. И как ничего не было.
Ты правильно поступила. Не сваливайся обратно в романтическое. Оставь свою любовь чистой, не смешивай ее с грязью.

Береги детей от психотравм. Он им даже не отец. Спокойно объясни им, что он болен, болезнь психическая, вы разводитесь. Пусть отвыкают от обнимашек. Ужас. Она усвоит схему, что сначала пьет потом ему плохо потом пожалеть. Прерывай на корню. Я все это проходила....
Обнять можно и нужно самой. Я сыну объяснила так, что "он очень хотел быть тебе папой. Но не смог". Но моему семь ещё.

Вот ты интересная - раньше тебя не смущало, что чужой малознакомый мужик лезет под кожу твоим детям. Сначала надо учить детей осторожности к чужим, а не так как сейчас - вчера он был папа, а сегодня - он враг, поцеловать нельзя, мороженое выбросить.
Ты сама такими истерическими шараханиями детей травмируешь. Увези их, не делая из алкаша Чикатило в их глазах - и они его забут, и в памяти останутся хорошие эмоции из детства.
Собственно, это и есть наша родительская функция - уберегать детей от травм и дать хорошие эмоции.
А когда дети вырастут, кто будет оберегать их от травм и давать хорошие эмоции?
Я когда заболела, не смогла выполнять эту функцию в полной мере. И оказалось, что надо было учить справляться с проблемами без травм и добывать хорошие эмоции, избегая плохих.

Наверное, я первая, которая с детьми идет в следующий брак. Да, виновата в том, что выбрала алкаша. А как вы видите отношения детей с мужьями мамы?
Камни бросать совсем не тяжело.
Я очень рада, что за полтора года жизни с МБА, сын хоть увидел нормальное отношение мужчины к женщине и сыну. Очень жаль, что пришлось расстаться, но очень хорошо, что расстались не дожидаясь треша. До сих пор иногда вспоминает по хорошему, без фанатизма и трагедий.

А мне непонятно, с какого перепугу вдруг (гипотетически) не родной отец вдруг бы привязался бы к моему сыну?
.....
А почему нельзя привязаться к твоему сыну? К моему вполне можно. Это контактный, любознательный, корректный в общении ребенок. Вполне интересный как личность и восприимчивый к новому. Его очень приятно воспитывать.
Другое дело, что алкоголики не умеют привязываться.

Да. Так бывает.
Я не вижу необходимости приучать (чиатай, позволять это делать) маленькую девочку целовать чужого дядю на ночь. Ну, ладно, не чужого, а нового мужа ее мамы.
Вообще-то я за границы. И чтоб детям это тоже прививали.
Ну, это вопрос обычаев в конкретно взятом регионе и семье. Ну и желаний, потребностей ребенка, конечно

не фантазировать, а реальнее смотреть на мир.
Отношения могут быть хорошими, ровными, уважительными. Только это не отцовский инстинкт.
Не заложена любовь самца к чужому потомству в природе.
А при чем здесь любовь отца? Просто привязанность, взаимное уважение, общение, что уже не рассматривается?

Нет, Алла. Я предлагаю учить детей не липнуть к чужим дядям, соблюдать дистанцию. Этот дядя - муж мамы, а не папа. И делать это можно деликатно, незаметно. Иначе вырастет девушка и как кошка побежит за тем кто ее погладит...

Ребенок - от двоих родителей. Если они перестали любить друг друга - извольте наладить так отношения, чтобы ребенок не остался за бортом. А не нах друг друга посылать. Грубо говоря, засуньте в опу свои амбиции и обиды ради того кого родили. И женщина в этом плане - ведущая.
Моя мама так сделала. Папа был отнюдь не идеален...
У тебя все слишком идеально в голове. По жизни, бывает очень по разному. Папы частенько такие бывают, что общение с детьми не только инициировать,а прям исключать всеми силами надо. И это ещё вопрос кто у кого за бортом. Что за странное мироощущение? Если кто-то не хочет с тобой общаться, то почему ты у него за бортом, а не он у тебя

Прошу не вмешиваться детей, не играть роль брошенного, хорошего. Не слышит.
Ты не понимаешь его логики. Он считает что у вас все будет хорошо, он вылечился, пока пить не будет, потом возможно "научится пить правильно, как все", уверен что это у тебя просто бабские взбрыкивания, которые ты и раньше демонстрировала (метание посуды, крики, гневное битье кулачками по мужской груди) Что все это пройдет, ты перебесишься и успокоишься, и все будет хорошо. А пока надо потиху гладить тебя по шерстке, успокаивать и заново приручать испуганных детей, которые конечно же все равно его тоже любят. И ты любишь, глупышка, просто злишься еще на него за эту пьянку, ничего, и это пройдет.
В общем для него это просто временный семейный кризис.
И слова твои - просто глупости неуравновешеной женщины, на которые не надо обращать внимания, а нужно потиху продавливать свою линию.

Последнее редактирование:
не фантазировать, а реальнее смотреть на мир.
Отношения могут быть хорошими, ровными, уважительными. Только это не отцовский инстинкт.
Не заложена любовь самца к чужому потомству в природе.
Прям как с сайта абф цитата.

Только люди не самки и самцы.

И не все высокопримативные особи, озабоченный осеменением самок. Вот такие и бросают своих детей. Мужик сделал дело, мужик может сваливать в новую жизнь.

Ты не понимаешь его логики. Он считает что у вас все будет хорошо, он вылечился, пока пить не будет, потом возможно "научится пить правильно, как все", уверен что это у тебя просто бабские взбрыкивания, которые ты и раньше демонстрировала (метание посуды, крики, гневное битье кулачками по мужской груди) Что все это пройдет, ты перебесишься и успокоишься, и все будет хорошо. А пока надо потиху гладить тебя по шерстке, успокаивать и заново приручать испуганных детей, которые конечно же все равно его тоже любят. И ты любишь, глупышка, просто злишься еще на него за эту пьянку, ничего, и это пройдет.
В общем для него это просто временный семейный кризис.
И слова твои - просто глупости неуравновешеной женщины, на которые не надо обращать внимания, а нужно потиху продавливать свою линию.
И снова в точку😮 вы меня удивляет...
Он так и думает..
А ограничить их общение?
как? Закрыть кого-то из них в комнате?(

Назад
Сверху Снизу