Уйти нельзя остаться

не фига. Алкоголизм есть еще и до первой рюмки....Такой вредной привычки вообще нет. Есть болезнь в голове, потом алкоголь, потом зависимость. И приехали
Василиса - ты с ума штоль сошла ли?

Алкоголизм - это на всю жизнь вообще то.

Хочешь проверить?))))) Давай))) Будет весело...
В смысле с ума сошла? я что, собираюсь с ним оставаться? что за выводы?

а может, не запугали, а сам за здоровье испугался? Он во сколько лет остановился?
И такой вопрос- алкоголиком папу ты здесь назвала или так считала раньше?
Кто такой алкоголик в твоем понимании?
я и написала, только другими словами, сначала сам испугался, понял.
Остановился в 54.
Алкоголиком считала и раньше.
Алкоголик тот, кто (все признаки или частично) - пьет ежедневно, пьет запоями, не знает меры, хочет выпить, не может отказать. Это кратко.

а родители молодцы, крепко фасады держат.
Папа мог дочку просветить.Мдаа.
какие фасады? что держат? снова свои умозаключения по паре моих фраз??
да кроме этого форума большинство населения вообще не в курсе нюансов всех алкоголизма.

ну узнали, что муж алк. Беги, доча, опасно для тебя и внуков.
Писец. Сама на такие фасады насмотрелась. Это из серии "я врать не люблю. Поверь мне".
А ты знаешь, как все у нас происходило? Что говорили и как поступали? вот реально, бесят прямо уже эти "умные" высказывания.
Только узнали, так и сказали - уходи, поможем. Но я, как бы, взрослая дочь, правда?

Даже если алк завязывает пить - алкоголиком он быть не перестанет.

Просто это станет появляется в друхих вещах. Это психоособенности начнут вылезать в других вещах.

но твоему визави до прекращения пить - как до Луны. Даже не сомневайся.
Ему пока все нормас...

А ты знаешь, как все у нас происходило? Что говорили и как поступали? вот реально, бесят прямо уже эти "умные" высказывания.
Только узнали, так и сказали - уходи, поможем. Но я, как бы, взрослая дочь, правда?
Василис, не злись. Тебя же не обвиняют не в чем и жизни не учит. Все хотят помочь тебе пережить очень непростой период в твоей жизни... И главное уберечь от отката, и чтобы качелило поменьше... Потом поймешь.... Сейчас ты в остром периоде, обороняшься ото всех...

Алкоголик тот, кто (все признаки или частично) - пьет ежедневно, пьет запоями, не знает меры, хочет выпить, не может отказать. Это кратко.
Только узнали, так и сказали - уходи, поможем.
забыли объяснить, что это болезнь мозгов. Врожденная, хроническая, передающаяся по наследству (о последнем медики спорят).
Алкоголизм -врожденное психиатрическое заболевание. Словом не лечится.
Помимо взрослой дочери, есть несовершеннолетние внуки. О рисках они понимали. Как минимум, отец.
Это перед кодировкой оч хорошо объясняют.

у одного из ПТ есть интересное сравнение. Он эту жажду сравнил с потребностью малой нужды.
Попробуй вытерпи)) Отступает только на время.
отказ от алко-
Это стирание старый нейронных связей в мозгу и наращивание новых. Очень сильная мотивация должна быть у
человека. В случае твоего отца-желание жить. Иначе бы не остановился при жизни.

Поговорить- подобное не лечится.

у одного из ПТ есть интересное сравнение. Он эту жажду сравнил с потребностью малой нужды.
Попробуй вытерпи)) Отступает только на время.

Хм.. Интересное сравнение...

Нет, правильнее будет не количество и качество пития сюда подтаскивать, а вот лучше так:
алкоголик - человек, удовлетворяющий свою потребность в измененном сознании алкоголем.
И еще один момент. Ты не любишь лжи (сама писала) и злишься на то, что узнаешь.
Это больно. Гораздо больнее не знать:obnim1:
Очень ценное замечание.

забыли объяснить, что это болезнь мозгов. Врожденная, хроническая, передающаяся по наследству (о последнем медики спорят).
Алкоголизм -врожденное психиатрическое заболевание. Словом не лечится.
Помимо взрослой дочери, есть несовершеннолетние внуки. О рисках они понимали. Как минимум, отец.
Это перед кодировкой оч хорошо объясняют.
а они это знали? Я думала, я что-то знаю об алкоголизме, но вот о "врожденном психиатрическом заболевании" узнала тут только. А ты сделала вывод, что они вот такие-сякие, не рассказали дочери, фасады держат..

гм.. если это врожденная, хроническая болезнь, то, получается, в странах постсоветского пространства - эпидемия?

И еще один момент. Ты не любишь лжи (сама писала) и злишься на то, что узнаешь.
Это больно. Гораздо больнее не знать:obnim1:
Я злюсь не о том, что узнаю, а о том, что снова что-то придумывается.

а они это знали? Я думала,
перед "лазерной кодировкой" твой отец ТОЧНО знал. Лекции об этом входят в обязательную программу.
Ни один врач не возьмется за пациента без этого. Это тоже причина почему отец держится.
Каждый, кто завязал и долго продержался об этом знает. Они на себе испытали все завихрения психики в тяге.

Василиса, я с 2003г. с завотделением наркологии знакома. Лекции родственникам тоже входят в обязательную программу.
Сейчас.
В СССР не входило.

если это врожденная, хроническая болезнь, то, получается, в странах постсоветского пространства - эпидемия?
Да, именно эпидемия.
Уносящая больше жизней чем онкология, сосудистые болезни и прочие вместе взятые.
Василиса, я с 2003г. с завотделением наркологии знакома. Лекции родственникам тоже входят в обязательную программу.
Сейчас.
В СССР не входило.
Ой, ну кто те лекции слушал/помнил. Закодировали мужика, не пьет - вот и чудненько!)
То что алкаш что-то понял и бухать перестал вовсе не означает что он это свое "понимание" сможет передать так что бы до собеседника дошло.

перед "лазерной кодировкой" твой отец ТОЧНО знал. Лекции об этом входят в обязательную программу.
Ни один врач не возьмется за пациента без этого. Это тоже причина почему отец держится.
Каждый, кто завязал и долго продержался об этом знает. Они на себе испытали все завихрения психики в тяге.
ты не предполагаешь, что эта клиника была левой? или на тот момент информация прошла мимо? нет? Или еще какие-то варианты?
Только уверенность, что, мол, они знали, а дочке не сказали, да?

Ой, ну кто те лекции слушал/помнил. Закодировали мужика, не пьет - вот и чудненько!)
То что алкаш что-то понял и бухать перестал вовсе не означает что он это свое "понимание" сможет передать так что бы до собеседника дошло.
ну вот прямо в точечку!!! даже обниму!:obnim1:

ты не предполагаешь, что эта клиника была левой? или на тот момент информация прошла мимо? нет? Или еще какие-то варианты?
Только уверенность, что, мол, они знали, а дочке не сказали, да?
ни один врач не рискнет тем, что сядет.
Я поэтому и спросила, как отец к алкам относится.
Ты можешь узнать у него напрямую, знает он про психиатрию или нет. Это проще всего. Есть телефоны.
У каждой наркологии есть лицензия. Психиатрии.

ни один врач не рискнет тем, что сядет.
Я поэтому и спросила, как отец к алкам относится.
Ты можешь узнать у него напрямую, знает он про психиатрию или нет. Это проще всего. Есть телефоны.
У каждой наркологии есть лицензия. Психиатрии.
Ну чо ты прям как КвЛ вцепилась в какие-то второстепенные мелочи.) Ну забыли старики чо там им доктор перед кодировкой говорил. А скорее всего просто поставили подпись где сказали и пошли на процедуру.

Назад
Сверху Снизу