Уйти нельзя остаться

Предположу, что была уверенность-мы поговорим, он поймет и бросит.

уверенность основывалась на опыте папы?После каких событий папа излечился от алкоголизма?
приблизительно такая уверенность и была..
Папа ездил типа на лазерное лечение (или как оно там). Перед этим никаких трешей не было (да и вообще за всю его пьющую жизнь не было).

Вы с отцом когда нибудь разговаривали на тему-почему он бросил пить?
ты с ним обсуждала проблемы мужа?

Дочке 10 лет? А я чето думала они малыши ещё... она через года 3 тебе конкуренткой станет, сравняется рост, лицо,грудь вырастет ноги они сейчас какие-то рослые уж очень. Даже не знаю что лучше в такой ситуации- жить с мужчиной и постоянно сомневаться не вожделеет ли он ее или подождать пока подрастёт может учится куда уедет и тогда личную жизнь строить...

Предположу, что была уверенность-мы поговорим, он поймет и бросит.
приблизительно такая уверенность и была..

т.е. алкоголизм типа вредной привычки, если объяснить, то чел поймет и изменится.
В смысле, это не болезнь, а вредная привычка.
Я правильно тебя поняла?

т.е. алкоголизм типа вредной привычки, если объяснить, то чел поймет и измениться.
Я правильно тебя поняла?

На первой стадии это действительно пока ещё вредная прывычка не с первой же стопки алкоголизм полным ходом идёт, если заметить что что-то не то можно привычку вредную бросить

т.е. папа на ровном месте принял решение не пить?
Думаю, осознал или поддался на очередные уговоры/угрозы мамы.

Вы с отцом когда нибудь разговаривали на тему-почему он бросил пить?
ты с ним обсуждала проблемы мужа?
Только недавно говорили (он вообще очень немногословный), сказал, что понял, что идет к концу. А на том "кодировании" еще как-то запугали, мол, все органы задеты..
К мужу, как и ко всем алкоголикам, относится негативно (но не сразу, потому что тоже не знал, как далеко у того зашло).

т.е. алкоголизм типа вредной привычки, если объяснить, то чел поймет и измениться.
Я правильно тебя поняла?
Нет, я знала, что болезнь, но думала, что она лечится. Да, и пример папы был перед лицом.

На первой стадии это действительно пока ещё вредная прывычка не с первой же стопки алкоголизм полным ходом идёт, если заметить что что-то не то можно привычку вредную бросить
Кстати, опыт успешного излечения у меня на глазах. Папа не пьет 15 лет. Но и когда был алкоголиком, то как-то всегда мне его было жалко - ни дня без работы не был, дом достраивать, дачи-огороды на нем, а мама кричала, цветы-конфеты швыряла (сейчас-то я понимаю, почему, а тогда на стороне папы была). И тогда, и сейчас считаю его лучшим отцом.
не сходится. Почему тогда папу называла алкоголиком?

не фига. Алкоголизм есть еще и до первой рюмки....Такой вредной привычки вообще нет. Есть болезнь в голове, потом алкоголь, потом зависимость. И приехали

не фига. Алкоголизм есть еще и до первой рюмки....Такой вредной привычки вообще нет. Есть болезнь в голове, потом алкоголь, потом зависимость. И приехали
ну вот этого я не знала. Да и сейчас немного не пойму, как это. Как болезнь алкоголизм без алкоголя вначале?

ну вот этого я не знала. Да и сейчас немного не пойму, как это. Как болезнь алкоголизм без алкоголя вначале?
Такое психическое нарушение, что чел не может жить и радоваться жизни, ему плохо. Попробовал выпить, стало хорошо. И без этого больше никак. Ну это очень если по простому. А так начиная генами, метаболизмом, дофаминовым обменом ит.д. Все очень сложно.... но смысл, что это болезнь психическая, не лечится и у всех развивается с разной скоростью и интенсивностью. Вообщем как любая болезнь. Но это не распущенность и не привычка.

Думаю, осознал
А на том "кодировании" еще как-то запугали, мол, все органы задеты..
а может, не запугали, а сам за здоровье испугался? Он во сколько лет остановился?
И такой вопрос- алкоголиком папу ты здесь назвала или так считала раньше?
Кто такой алкоголик в твоем понимании?

Только недавно говорили (он вообще очень немногословный), сказал, что понял, что идет к концу. А на том "кодировании" еще как-то запугали, мол, все органы задеты..
К мужу, как и ко всем алкоголикам, относится негативно (но не сразу, потому что тоже не знал, как далеко у того зашло).
Я может что-то пропустил.
Почему не хочешь временно к родителям перебраться?
А потом неспеша и жилье подыскать подходящее?
Ты одна, у тебя двое детей. Работа сама говоришь не стабильно-денежная.
А ломишься опять в какой-то новый чужой город.
В твоей ситуации, с перечисленными вводными, это не самостоятельность как тебе кажется, а опять-таки инфантильная безответственность. Ты можешь заболеть, с работой нескладухи пойти, да мало ли чего..
Родители, какие бы с ними не были сложности в отношениях, все же всегда помогут-подстрахуют если что.
Но жить конечно надо отдельно.

Я вижу только одинвозможный мотив ж@па тянет к приключениям подсознательно надеешься быстро найти нового мужика, который будет решать все проблемы. А это как бэ тупиковая стратегия в твоем случае..

а родители молодцы, крепко фасады держат.
Папа мог дочку просветить.Мдаа.
Да где ж это алко родители просвещают своих детей? бывает? Деструктивная семья с фасадами.....

Да где ж это алко родители просвещают своих детей? бывает? Деструктивная семья с фасадами.....
ну узнали, что муж алк. Беги, доча, опасно для тебя и внуков.
Писец. Сама на такие фасады насмотрелась. Это из серии "я врать не люблю. Поверь мне".

ну узнали, что муж алк. Беги, доча, опасно для тебя и внуков.
Ну это здесь все такие прошаренные, а в обычной жизни смотрят проще. Ну пьет, зато работает, содержит, к детям хорошо относится. Подзаборомневаляется и тыды. Да и пример удачно кодирнувшегося папы перед глазами.

Назад
Сверху Снизу