Уйти нельзя остаться

Не факт, далеко не факт. Это как раз больше похоже на приучивание к неврастеничной модели "волосыназад"( Плохая модель, больная, чревато потом..
Думаю, это лучше, чем критиковать. Или вообще молчать. Пусть знает себе цену. Лучше пусть будет эгоисткой, чем альтруисткой. А вообще по жизхни неведомо, что лучше, что хуже. все мы в какой-то мере неврастеники.

Не знайу йа об чем вы. Я знаю, что была война, многие дети остались без родителей, их растили, как своих. И сирот почему то было на порядок меньше, чем сейчас.
Это сентиментальный перебор)
Объективно - после войны было ооочень много беспризорников, проблема государственного масштаба.

Это сентиментальный перебор)
Объективно - после войны было ооочень много беспризорников, проблема государственного масштаба.
В рамках моей партизанской деревни нет.)

Думаю, это лучше, чем критиковать. Или вообще молчать. Пусть знает себе цену. Лучше пусть будет эгоисткой, чем альтруисткой. А вообще по жизхни неведомо, что лучше, что хуже. все мы в какой-то мере неврастеники.
Имхо, ровнее-теплее отношения должны быть. Без лишнего баловства, но и без насилия, травмирования.
А про "эгоисткой, знающей себе цену" тоже выстрелить может по-разному.
Далеко не всегда в ее пользу.

Вооот... Правильно. Тогда и включается отцовский инстинкт. Потому растят чужих как своих. Неспроста усыновлять все стремятся младенцев...
А что ухаживать только за младенцем можно? Многие родители с радостью рожали бы и усыновляли подрощенных детей лет от 5)) но тут другие нюансы. Где он был до этого возраста, сможет ли принять новую семью , смогут ли родители и тд.. возвращают то как раз не младенцев в основном.

1. А что делать, если не получаются отношения. Дабы не выглядело, как "поиграли в папу" терпеть в отношения? Или, разорвав, никогда больше ни с кем не сближаться?
А почему ты считаешь, что твоя жизнь и жизнь твоей дочки одно и тоже? Какое-то слияние понятий. Устраивай свою жизнь, а дочка свои интересы должна иметь - а твой муж не ее интерес.
А я вот считаю, что моей дочке повезло хотя бы в том, что и родной отец, и отчим ее буквально забрасывают комплиментами - какая она красивая, нежная, лучшая.
Ты разницу понимаешь - комплименты или лобызания отчимом?
извините, это уж перебор. В 13 лет к чужому дяде на колени?..
А у тебя даже в уме не укладывается, что существуют педофилы? Надо же! :blink: в наше-то время...
Ладно я, в 13 лет, где-то в 84-6 годах... и то почуяла неладное...

А что ухаживать только за младенцем можно? Многие родители с радостью рожали бы и усыновляли подрощенных детей лет от 5)) но тут другие нюансы. Где он был до этого возраста, сможет ли принять новую семью , смогут ли родители и тд.. возвращают то как раз не младенцев в основном.
Знаю одну семью. Своих двое (на тот момент, увы, сын погиб), пришли усыновлять девочку 5 лет. А оказалось у девочки сестра 7 лет и брат 9-10 (точно не помню). Конечно же, забрали всех. Душа в душу. Сейчас младшенькой 17.

А почему ты считаешь, что твоя жизнь и жизнь твоей дочки одно и тоже? Какое-то слияние понятий. Устраивай свою жизнь, а дочка свои интересы должна иметь - а твой муж не ее интерес.

Ты разницу понимаешь - комплименты или лобызания отчимом?

А у тебя даже в уме не укладывается, что существуют педофилы? Надо же! :blink: в наше-то время...
Ладно я, в 13 лет, где-то в 84-6 годах... и то почуяла неладное...
1. Я не навязывала свою жизнь своим детям. Они поступали так, как им было нужно. Повторю, как нужно было поступать? Не подходи, не обнимай? Не это ли ломание детей и нанесение им травм?
2. Лобызания как-то я по-другому воспринимаю.
3. Где я написала, что не знаю о педофилах? Кто в 13-ть полезет к чужому мужику на колени? Хоть на секунду? Моя и в пять, и в 8, и сейчас в десять к постороннему (даже другу семьи) не вздумает. Да и с отчимом сначала держала расстояние.

Дона в 13 лет уже любая девочка знает что хочет от неё чужой дядя, сажая на коленки. Так что твоя реакция не удивительна.
Я уже 6 или 7 лет уже догадывалась что хочет от меня пьяный дядя))и драпанула.

Кстати ты родителям рассказала?

Я дико извиняюсь.
Алк-человек с неуравновешенной психикой. Хроническая болезнь, отнескнная к разряду психиатрии.
В красивых примерах были алки? или люди с устойчивой психикой?
Алкам и созам воспитывать чужих детей, пока сос воей головой не разобрались, противопоказано.
Здесь на НД примеров негативного результата гораздо больше.

. Где я написала, что не знаю о педофилах? Кто в 13-ть полезет к чужому мужику на колени? Хоть на секунду? Моя и в пять, и в 8, и сейчас в десять к постороннему (даже другу семьи) не вздумает.
А с чего ты взяла, что я полезла? :bes:
Твоя целует чужого дядю, оттого что ты спишь с ним или в паспорте штамп - он ей не стал родным. И расстраивается если это нельзя делать.

Я дико извиняюсь.
Алк-человек с неуравновешенной психикой. Хроническая болезнь, отнескнная к разряду психиатрии.
В красивых примерах были алки? или люди с устойчивой психикой?
Алкам и созам воспитывать чужих детей, пока сос воей головой не разобрались, противопоказано.
Здесь на НД примеров негативного результата гораздо больше.
Когда развивались отношения, я не знала, что он алк. И не знала таких подробностей о болезни.
И за весь этот период, из-за особенностей моей работы, дети никогда с ним не оставались. А когда я поняла, что алк, то тем более дети с ним одни не были.

А с чего ты взяла, что я полезла? :bes:
Твоя целует чужого дядю, оттого что ты спишь с ним или в паспорте штамп - он ей не стал родным. И расстраивается если это нельзя делать.
мы говорим на разных языках.

Дона в 13 лет уже любая девочка знает что хочет от неё чужой дядя, сажая на коленки. Так что твоя реакция не удивительна.
Я уже 6 или 7 лет уже догадывалась что хочет от меня пьяный дядя))и драпанула.
Кстати ты родителям рассказала?
Нет, не рассказала. И о другом случае, когда трезвый дядя приставал и я драпанула - тоже не рассказала. Много-много позже рассказала, после своих 45 лет и только об одном случае, о том, что они доверяли другу семьи, который с наклонностями педофила - я не рассказала. Мне жаль родителей - это больно понимать. Тем более, я сбежала в обоих случаях.
Понимаешь ли, Алла, большинство родителей как из страны непуганных идиотов - не понимают, что скорее всего ребенок будет винить себя в привлечении внимания, что педофил действует очень вкрадчиво и осторожно (особенно знакомый педофил). И большинство родителей даже обвиняют ребенка в фантазиях - такая собственная защитная реакция у них.

большинство родителей как из страны непуганных идиотов - не понимают, что скорее всего ребенок будет винить себя в привлечении внимания, что педофил действует очень вкрадчиво и осторожно (особенно знакомый педофил). И большинство родителей даже обвиняют ребенка в фантазиях - такая собственная защитная реакция у них.
А давайте я понагнетаю?))
Подружка с мамбы, с двойняшками 8-ми лет рассказывала как к ней аккуратно подкатывал весьма интеречный дядя. Далеко не сразу, но вырисовалась такая картина. Дядя разведен, живет отдельно, бизнес все дела, вполне респектабелен. Развлекается с собственной дочерью 11-ти лет. Забирает к себе на выходные. Типа такие вот у них продвинутые отношения. Он дочери открывает мир любви. Вагинальным сексом на тот момент с ребенком не занимался, готовил морально. А вот петтинг, минет, куни это в полной мере присутствовали. Знакомой той предлагал деньги, что бы с ней заняться сексом на глазах у этой девочки. Типа тоже в развивательных планах.

Моя реакция была удивительна, в свете того, что это был очень пожилой человек, очень импозантный, очень воспитанный, иностранный гость, перед которым метали бисер мои родители... Не буду титулы называть, они впечатляют...
Я и слова-то такого не знала - "педофил", в начале 80-х, домашняя девочка. А вот ощущения, инстинкт не подвел...
Кстати, комплиментов он говорил - ну, в жизни столько не слыхала... дипломат же...

Назад
Сверху Снизу