Уйти нельзя остаться

но и всех приводить к общему знаменателю тоже не хочу.
Вот это заблуждение. Болезнь у всех одна. И протекает почти одинаково. Это касается не только алкоголизма. Любая болезнь одинакова. Симптоматика, последствия и проч.

Другой вопрос, что не все алкоголиками являются. Но какая разница человеку, если он страдает рядом с пьющим? Алкоголик он или нет - это его проблема, не твоя. Ты решай, что нужно тебе. И рисуй свою картину мира

Просто думаю, почему такое отношение к алкам у созов здесь на форуме? Наверное потому, что сюда уже заходят преимущественно те, что многое претерпели, у которых беда есть или приближается. Есть ли темы, где человек только предполагает, что его близкий алкаш? Например, после нескольких месяцев жизни с ним или даже до года. Редко, я думаю (но не уверена). Зато очень много - "я 20 лет в браке..."
Т.е. уже накипело, выкипело и сбежало))

Вась - у кого проблема еще не нарисовалась - те сюда и не заглядывают)))

Это закон природы просто.

и кстати это о том, что если ты здесь - значит не все так гладко в Датском королевстве...

ну вот опять двадцать пять))) Хочу разбираться, нравится мне это - знать и понимать хоть часть. И к моему решению разорвать с мужем никакого отношения не имеет.
Тогда в разделах для алкоголиков почитай их матчасть. если не читала.

У меня есть подруги и знакомые, которые развелись за 3 секунды, когда поняли, что мужья алки, без всяких качелек. Алк и досвидос. Но никто из них реально не стал изучать, что это за болезнь, чем отличаются алки от не алков, есть ли трэш или нет ит.д......Василиса, поверь, это не твоё любопытство. Ты влипла так же как и мы.... Ты обычный соз.. И не так то просто тебе будет из этого выбраться. Буду рада, если ошибаюсь....
Подруги не есть я :-D А я по жизни все изучаю, с чем меня жизнь столкнула лбами. Интересно. Повторю - изучение никак не влияет на нынешнее мое решение.
Может, и соз я, может, и нет. Я до конца не могу дать определение, кто такой соз. Вопросы для анализа своей созависимости задавала, отвечала, как интерпретировать степень своей созависимости не пойму.

Василис, у тебя есть хорошая возможность здесь, на форуме разобраться в себе.
Ты сейчас пишешь, что у меня и так все в порядке, я пойду узнаю, что ж такое этот алкоголизм?)))
На фуя?
Ты вопрос неверно ставишь.
Ты пойди узнай почему твоя жизнь складывается так, а не иначе.
Почему ты к сорока годам такая умница находишься уж прости в заднице.

Тогда в разделах для алкоголиков почитай их матчасть. если не читала.
читала.

Ага. Я забыла как это называется, когда ум уводит от себя.
Смысл в том, что мы готовы заниматься кем и чем угодно, только не собой)
у меня все идет в упряжке. Заниматься собой и получать знания о других можно параллельно.

ну вот опять двадцать пять))) Хочу разбираться, нравится мне это - знать и понимать хоть часть. И к моему решению разорвать с мужем никакого отношения не имеет.
Не фига, это так не работает. Если бы решила, что с алком всё, узнавала бы про воспитание, цветы, погоду или что угодно. Тебя очень цепляет и интересует эта тема... Ответь себе честно, почему....

посвятить этому всю свою жизнь не хочу. Лучше быть иногда инфантильной, легкомысленной и обладать прочими лестными эпитетами, чем жить в постоянной борьбе с собой.
Странное дело.
Личностный рост - совершенно естественное и нормальное явление человеческого существования.
Расти - не значит в борьбе.
Бороться с собой - это как с противником? Противник - самый близкий тебе человек, ты?
А лестные эпитеты - инфантильность? Да, безмозглой быть наверное, легко.
Эдакая стрекоза из басни.
Я могу сказать по своему опыту - что узнавать себя, расти и развиваться - это интересно, увлекательно, и приносит поразительные результаты. При этом совершенно не затрудняет жизнь, а наоборот - облегчает и раскрашивает.
Сложно вылезать лишь из привычного зашоренного болотца по началу. Неудобно. Как штаны через голову надевать.

Ой, Вася.

У нас тут постоянно время от времени появляются созеки - которые посто тонут в отделах алков, хватают их там за пуговицы и ходят за некоторыми из них как на веревочке с вопросом- ну что же делать???

Тайно надеясь, что алки де все таки знают какую то тайную химическу формулу, но нросто тщаетльно ее скрывают))) :sarcastic:

Василис, у тебя есть хорошая возможность здесь, на форуме разобраться в себе.
Ты сейчас пишешь, что у меня и так все в порядке, я пойду узнаю, что ж такое этот алкоголизм?)))
На фуя?
Ты вопрос неверно ставишь.
Ты пойди узнай почему твоя жизнь складывается так, а не иначе.
Почему ты к сорока голам такая умница находишься уж прости в заднице.
Как-то по кругу.
У меня не все нормально сейчас, но я и не в заднице. После некоторых событий (не с алками связано, не с изменами) у меня сместился центр приоритетов. Поэтому проблема неумения находить нормальных партнеров (моя) мизерна в сравнении, что для меня значимо на данный момент.

почему? На чем основано это утверждение?
Ой, Вася.

У нас тут постоянно время от времени появляются созеки - которые посто тонут в отделах алков, хватают их там за пуговицы и ходят за некоторыми из них как на веревочке с вопросом- ну что же делать???

Тайно надеясь, что алки де все таки знают какую то тайную химическу формулу, но нросто тщаетльно ее скрывают))) :sarcastic:
Созеки - это кто? новая разновидность?
Химформулу чего? Радости жизни с ними? Или путь к излечению?

Как-то по кругу.
У меня не все нормально сейчас, но я и не в заднице. После некоторых событий (не с алками связано, не с изменами) у меня сместился центр приоритетов. Поэтому проблема неумения находить нормальных партнеров (моя) мизерна в сравнении, что для меня значимо на данный момент.
Центр приоритетов сменился и проблема мизерная....Хорошо. чем тебя так заинтересовал алкоголизм, в принципе?

Назад
Сверху Снизу