Уйти нельзя остаться

если рассматривать алкоголизм исключительно как болезнь, для многих это становиться самооправданием "ну я болен, я не виноват, лечите меня, я не виноват что такой и т.д" то есть снимает ответственность с человека, или по последствиям в жизни "я не виноват я тогда был болен". и навязывает созам мысль "если это болезнь надо помочь, лечить, спасать...". тут нужно смотреть не только как на болезнь

Не все Болезни страшны. А самое главное как с ними больной обходится..

Жить с человеком который заболел эболой может только самоубийца. Жить с человеком у которого астма, но который курит - не возможно.
Жить с аллергиком который злостно поедает аллерген и вызывает этим отек Квинке - не возможно.

Жить с алкоголиком в употребе тоже! Но жить с человеком в ремиссии и который соблюдает меры "лечения" (аа. Психолог. Не капли алкоголя) можнл.

Учерты. Вот представь. У жены открытый туберкулез. А она лечится не хочет. Не сдаётся врачам, сбегает с лечения. К детям с поцелуями лезтьпытается .

Что делать будешь? Терпеть. Жена же! Или бежать?

Как алки то защищаются.... Не один соз так не опрадывает себя, наоборот, созы самокритичные, самокопающие.. Лично я вижу колоссальные отличия в мышлении у алков. То же читала у них много тем...Ничего общего не увилела....

Это - прямо нацизм какой-то. А если бы с вами так? Детей муж отобрал. Вас пинком под зад из квартиры: иди на хрен лечись отсюда. Мы очень любим примерять шапочку на другую голову....
Почти так и было. И спасибо ему

Это уже полное гааавно
Быть алкоголиком не гавно, а болезнь.
Такая же, как и любая другая.
Другой вопрос, что лечиться не всем надо, да и самому придется много усилий приложить.

Быть алкоголиком не гавно, а болезнь.
Такая же, как и любая другая.
Другой вопрос, что лечиться не всем надо, да и самому придется много усилий приложить.
Я не про алкоголика как человека...

А про жизнь с человеком с измененым состоянием из-за наркотика.

если рассматривать алкоголизм исключительно как болезнь, для многих это становиться самооправданием "ну я болен, я не виноват, лечите меня, я не виноват что такой и т.д" то есть снимает ответственность с человека, или по последствиям в жизни "я не виноват я тогда был болен". и навязывает созам мысль "если это болезнь надо помочь, лечить, спасать...". тут нужно смотреть не только как на болезнь
Чтоб микстуру от кашля выпить тоже усилия нужны. Что значит лечите?
Лечись.
Никто не должен никого лечить.
Нужно смотреть как на болезнь и никак иначе.
И не брать на себя ответственность за чужие болезни. Докторов тут нет

Кто лечиться не хочет, тот и от ОРВИ может помереть в связи с осложнениями.
Если больной не хочет жить, медицина бессильна.

Отрицание - про ущерб, который причиняется всем кто находится рядом с пьяными. И не надо кивать на жен, что она сами живут в этом треше - они сами с эти и разберутся.

Это то, что всегда есть если рядом пьющий и чего нет у тех, у кого будет инсульт, диабет ...
так треш может быть и с инсультником и даже неболеющим 😉 в то же самое время треша не может быть с алкоголиком (сейчас снова меня начнут убеждать, что все алкоголики ссуттся, бьют, пропивают всё).
есть определенная легкость у алков, когда не несешь ответственность за кого либо в том числе и за своих детей, а живешь только собой. легкость эта может вначале отношений и привлекает соза - душа на распашку и т. д.
Ну я бы не сказала, легкость бытия, как по мне, не зависит алк человек или соз. Разные фрукты бывают.
С этим я абсолютно согласен. Соз не умеет радоваться. Алк не умеет просто жить без праздника. В этом и смысл симбиоза. У алка все слишком легко, а соза все слишком сложно. Искрометный алк и унылый соз дополняют друг друга.
и созов умеет радоваться, и алк может быть депрессивен.
А что в твоём понимании «жить»?
подробно и по пунктам? Так это дня не хватит. Ну уж точно не провести все дни в самокопании, лечении себя и проработки ситуаций.
Пусть снова обвинят в инфантилизме, но я могу найти позитив в каждом дне, если мне нужно. И даже из наступания на грабли извлечу урок, но не зациклюсь. И даже пусть после этого снова наступлю на грабли, они будут моими. Поплачу, попечалюсь и пойду дальше. А копаться и копаться, бегать по психоаналитикам, выискивая и выискивая травмы, анализируя и сопоставляя, имхо, это затягивает и гробит жизнь, превращая ее в "вечный поиск". Имхо.
из личных наблюдений, для алка в основном все люди унылое говно, пьющие придурки в его глазах, не пьющие не понятный, скучные, те кто живет обычной жизнью для него выглядят как идиоты. только он один в этом мире "гений и супер человек"
это лишь личные наблюдения. Выборка мала.

Это - прямо нацизм какой-то. А если бы с вами так? Детей муж отобрал. Вас пинком под зад из квартиры: иди на хрен лечись отсюда. Мы очень любим примерять шапочку на другую голову....
Нормальный мужик так бы и сделал, когда Ира бухала по жести. Развелся и лишил бы род.прав.
Но там кажись сам алкаш, но чуть более социализированный.

Да тут же не вопрос в том что делают или не делают алки. У Мариши вон тихонько на диване книжки почитывал.
И бизнесс свой имел и кандидат наук.
И президент может алкашом быть.
Есть примеры.
Вопрос хочешь ли ты с ним жить ?
Если да , то и живи. Кто помешает.
Но знай про вотэтовотвсе. И неси ответственность за последствия возможные.

Ну правильно ты все говоришь.

Медицинские психологи говрят - что родственники любых людей с девиациями психическими, а ткже с людьми с тяжелыми заболеваниями - типа ДЦП, даже Диабет 1-го типа - вот родственникам всех этих больных необходима психоподдержка, потому что они проживают в сложных стрессовых условиях.
С мамами и папами детишек с ДЦП работают психологи..
С родственникаи шизофреников и почих органиков работают психологи.

Только в случаях с алкоголизмом общество стыдливо закрывает лицо руками - типа такой болезни нет ваще)))

Рано или поздно все.
У нас некуда обратиться за помощью, АА в подвалах и на них нацепели ярлык секты, наркологи кроме кодировки ничо предложить не могут, психотерапевта норм.днем с огнем не сыщешь.
Потому все так

Так выгодно и так будет.
Алкоголизм меня многому научил.
Хочешь нормально жить, бери ответственность на себя. Никто не прилетит в голобум вертолете и лечить никого не будет. Или сдохни. Это касаемо всего. Естественный отбор

Рано или поздно все.
У нас некуда обратиться за помощью, АА в подвалах и на них нацепели ярлык секты, наркологи кроме кодировки ничо предложить не могут, психотерапевта норм.днем с огнем не сыщешь.
Потому все так
ну тут тоже вопрос, варианты есть. но алку как правило это не интересно до поры до времени

так треш может быть и с инсультником и даже неболеющим 😉 в то же самое время треша не может быть с алкоголиком (сейчас снова меня начнут убеждать, что все алкоголики ссуттся, бьют, пропивают всё).

...
Ты серьезно?
У меня дед пил, отец с мужем. Я знаю разницу в пьющих - дед и отец били своих жен а муж пил тихо дома.

Так вот треш - он не только в том что бьют и пропивают и ссуться, хотя и такое терпят.
Оно в другом и оно нам с самого начала как норма - рядом с пьющим всегда одинока, одиночество вдвоем, как бы кто не пытался это оспорить. Что человека рядом нет когда он нужен - алкоголик в любой момент может уйти пить и всё, даже в самые тяжелые жизненные моменты остаешься одна - он уходит в бутылку а ты будешь справляться и справляться без анестезии наживая себе невроз и болячки.

Алкоголизм - это зависимость. Когда муж алкоголик - он сосредоточен на своей болезни, даже если при этом работает, зарабатывает, обеспечивает ... а женщина рядом и это она сама "обеспечивает" эмоциональную составляющую" в паре - сама создает те самые фасады своей семьи. И это обычно очень сложно признать и принять - что это мой проект, что мой проект провальный, что у второго совсем иное понимание и семьи и другие ценности в жизни на сей день - им его зависимость рулит.
И большая работа - понять что это не делает меня ущербной, неудачницей. Что это не говорит о том что я глупа, тупа и в чем то виновата - речь не идет о вине а лишь о том что привело меня в эту ситуацию и ты ды и ты пы ...

Твой отец другой? Я бы сказала иначе - это другие алкоголики - другие люди. и твой муж - не твой отец.

Назад
Сверху Снизу