Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Василиса, ты себя возможно позиционируешь как сильную и уверенную личность. Но нежелание разобраться в себе, сути происходящего это не сила и позитив. Это уход от своих же проблем...и в чем то , да, инфантилизм и слабость.ИМХО. Но мой тебе личный респект, если ты действительно сможешь сьехать и порвать все отношения с алком. Бывает и так, наверное, тогда белая зависть. Но на первый взгляд у тебя идёт банальная стадия торга....так треш может быть и с инсультником и даже неболеющим в то же самое время треша не может быть с алкоголиком (сейчас снова меня начнут убеждать, что все алкоголики ссуттся, бьют, пропивают всё).
Ну я бы не сказала, легкость бытия, как по мне, не зависит алк человек или соз. Разные фрукты бывают.
и созов умеет радоваться, и алк может быть депрессивен.
подробно и по пунктам? Так это дня не хватит. Ну уж точно не провести все дни в самокопании, лечении себя и проработки ситуаций.
Пусть снова обвинят в инфантилизме, но я могу найти позитив в каждом дне, если мне нужно. И даже из наступания на грабли извлечу урок, но не зациклюсь. И даже пусть после этого снова наступлю на грабли, они будут моими. Поплачу, попечалюсь и пойду дальше. А копаться и копаться, бегать по психоаналитикам, выискивая и выискивая травмы, анализируя и сопоставляя, имхо, это затягивает и гробит жизнь, превращая ее в "вечный поиск". Имхо.
это лишь личные наблюдения. Выборка мала.
Согласна.на первый взгляд у тебя идёт банальная стадия торга....
Здравая мысль, да, все так и есть.. Только сам человек определяет, комфортно ли ему, допустима ли та или иная ситуация.Да тут же не вопрос в том что делают или не делают алки. У Мариши вон тихонько на диване книжки почитывал.
И бизнесс свой имел и кандидат наук.
И президент может алкашом быть.
Есть примеры.
Вопрос хочешь ли ты с ним жить ?
Если да , то и живи. Кто помешает.
Но знай про вотэтовотвсе. И неси ответственность за последствия возможные.
ну мне и форум напоминает секту иногда))Рано или поздно все.
У нас некуда обратиться за помощью, АА в подвалах и на них нацепели ярлык секты, наркологи кроме кодировки ничо предложить не могут, психотерапевта норм.днем с огнем не сыщешь.
Потому все так
Уверена, что и не всем надо в этой жизниНу и не надо значит ему.
Мой брат сказал: от@@тесь уже от меня. Мне нормально.Только сам человек определяет, комфортно ли ему, допустима ли та или иная ситуация.
1. Знаешь разницу в пьющих сугубо в своей жизни. Повторю сотый раз - слишком малая выборка. А разницу в непьющих? Они ведь тоже не шоколад бывают. Единственный плюс - не алки Так что многое, что здесь пишут про алкоголиков, можно перенести и на других. И да, оговорюсь (а то сейчас снова не то что-то в словах увидете) - я не защищаю алкоголиков, но и всех приводить к общему знаменателю тоже не хочу.Ты серьезно?
У меня дед пил, отец с мужем. Я знаю разницу в пьющих - дед и отец били своих жен а муж пил тихо дома.
Так вот треш - он не только в том что бьют и пропивают и ссуться, хотя и такое терпят.
Оно в другом и оно нам с самого начала как норма - рядом с пьющим всегда одинока, одиночество вдвоем, как бы кто не пытался это оспорить. Что человека рядом нет когда он нужен - алкоголик в любой момент может уйти пить и всё, даже в самые тяжелые жизненные моменты остаешься одна - он уходит в бутылку а ты будешь справляться и справляться без анестезии наживая себе невроз и болячки.
Алкоголизм - это зависимость. Когда муж алкоголик - он сосредоточен на своей болезни, даже если при этом работает, зарабатывает, обеспечивает ... а женщина рядом и это она сама "обеспечивает" эмоциональную составляющую" в паре - сама создает те самые фасады своей семьи. И это обычно очень сложно признать и принять - что это мой проект, что мой проект провальный, что у второго совсем иное понимание и семьи и другие ценности в жизни на сей день - им его зависимость рулит.
И большая работа - понять что это не делает меня ущербной, неудачницей. Что это не говорит о том что я глупа, тупа и в чем то виновата - речь не идет о вине а лишь о том что привело меня в эту ситуацию и ты ды и ты пы ...
Твой отец другой? Я бы сказала иначе - это другие алкоголики - другие люди. и твой муж - не твой отец.
Я не позиционирую, я пишу, как думаю. Как думаю в ЭТОТ момент. Но мнение может поменяться.Василиса, ты себя возможно позиционируешь как сильную и уверенную личность. Но нежелание разобраться в себе, сути происходящего это не сила и позитив. Это уход от своих же проблем...и в чем то , да, инфантилизм и слабость.ИМХО. Но мой тебе личный респект, если ты действительно сможешь сьехать и порвать все отношения с алком. Бывает и так, наверное, тогда белая зависть. Но на первый взгляд у тебя идёт банальная стадия торга....
У меня опыта нет на других форумах. Есть тут только.Вот все больше ассоциаций с другими форумами
Блин, ты буквально повторяешь то, что я писала когда то .1. Знаешь разницу в пьющих сугубо в своей жизни. Повторю сотый раз - слишком малая выборка. А разницу в непьющих? Они ведь тоже не шоколад бывают. Единственный плюс - не алки Так что многое, что здесь пишут про алкоголиков, можно перенести и на других. И да, оговорюсь (а то сейчас снова не то что-то в словах увидете) - я не защищаю алкоголиков, но и всех приводить к общему знаменателю тоже не хочу.
2. Любой болеющий может быть сосредоточен на своей болезни.
...
о нет, в связи с моей работой у меня совсем иные представления об инет-сообществах и форумах явно не завышенные.Василиса - у тебя какие то завышенные педставления об интернет -сообществах)))
Это же не кабинет психотерапевта))-)
Это общество людей со множеством собственных тараканов, которые с удовольствием ими с тобой деляться.
т
воя задача из общей большей толпы тараканов выбрать наименее опасных для тебя лично и даже в чем то полезных - которые отвечают на твой запрос)))
А бороться с системой - это уже слишком)))
думаешь я знаю, что я ищу? пришла мысль в голову - озвучила. Интересно читать ответы, с ними некоторые вещи в голове по полочкам раскладываются, даже если я несогласна с тем озвученным мнением.Ты сравниваешь не очень сравнимые вещи.
Я про форумы.
Вот если бы ты была на форуме родственников больных шизофренией.
А так вся информация здесь систематизирована и есть в важно.
Сейчас и раздел есть ресурсы.
Бери и ешь.
И врач консультирует. У него спросить можно.
Не пойму я а что ты ищешь ?
У меня есть подруги и знакомые, которые развелись за 3 секунды, когда поняли, что мужья алки, без всяких качелек. Алк и досвидос. Но никто из них реально не стал изучать, что это за болезнь, чем отличаются алки от не алков, есть ли трэш или нет ит.д......Василиса, поверь, это не твоё любопытство. Ты влипла так же как и мы.... Ты обычный соз.. И не так то просто тебе будет из этого выбраться. Буду рада, если ошибаюсь....1. Знаешь разницу в пьющих сугубо в своей жизни. Повторю сотый раз - слишком малая выборка. А разницу в непьющих? Они ведь тоже не шоколад бывают. Единственный плюс - не алки Так что многое, что здесь пишут про алкоголиков, можно перенести и на других. И да, оговорюсь (а то сейчас снова не то что-то в словах увидете) - я не защищаю алкоголиков, но и всех приводить к общему знаменателю тоже не хочу.
2. Любой болеющий может быть сосредоточен на своей болезни.
Я не позиционирую, я пишу, как думаю. Как думаю в ЭТОТ момент. Но мнение может поменяться.
Я нигде не писала, что я не хочу в себе разбираться, писала, наоборот, что разбираюсь, копаюсь, учусь, но посвятить этому всю свою жизнь не хочу. Лучше быть иногда инфантильной, легкомысленной и обладать прочими лестными эпитетами, чем жить в постоянной борьбе с собой.
ну вот опять двадцать пять))) Хочу разбираться, нравится мне это - знать и понимать хоть часть. И к моему решению разорвать с мужем никакого отношения не имеет.Блин, ты буквально повторяешь то, что я писала когда то .
Ну ты же собралась уходить? Не разбирайся тогда в сортах г, оно одно другого не слаще, точно точно .