Уйти нельзя остаться

А зачем тратить свое время и свою жизнь на чужие болезни?
То же сейчас не понимаю зачем. А нужно было, это как ... определиться что происходит, где находишься - точку отсчета увидеть.

почему? На чем основано это утверждение?
На собственном опыте.
Уж кем я только не занималась и кого только не пыталась изучить и переделать. Особенно досталось детям.
Но видишь какая штука, пока с себя не начнешь, фиг что изменится

И никто тут тебе не посоветует спорт, диеты, прически и проч замещение невроза. Этим дыры не заткнешь и себя не наполнишь.
Тебе посоветуют толковую литературу, которую ты можешь читать, а можешь не читать. Но то тоже твой выбор.
Как и у всех. Можно бегать по кругу, а можно жить. Тоже выбор твой

Странное дело.
Личностный рост - совершенно естественное и нормальное явление человеческого существования.
Расти - не значит в борьбе.
Бороться с собой - это как с противником? Противник - самый близкий тебе человек, ты?
А лестные эпитеты - инфантильность? Да, безмозглой быть наверное, легко.
Эдакая стрекоза из басни.
Я могу сказать по своему опыту - что узнавать себя, расти и развиваться - это интересно, увлекательно, и приносит поразительные результаты. При этом совершенно не затрудняет жизнь, а наоборот - облегчает и раскрашивает.
Сложно вылезать лишь из привычного зашоренного болотца по началу. Неудобно. Как штаны через голову надевать.
а кто сказал, что я не развиваюсь, не познаю себя? Я это тоже люблю))
Зашоренного болотца нет.

Не знаю. Не ходи.
Все ж просто.
то я неправильно написала, нужно - "к чему мне жизнь тратить на оценивание того, как я умею ходить по граблям?))" Т.е. если не в одном, то в другом я все-равно могу допустить ошибку. Проанализирую, выясню и пойду дальше. А если зациклиться, то изучать можно десятилетиями.

И никто тут тебе не посоветует спорт, диеты, прически и проч замещение невроза. Этим дыры не заткнешь и себя не наполнишь.
Тебе посоветуют толковую литературу, которую ты можешь читать, а можешь не читать. Но то тоже твой выбор.
Как и у всех. Можно бегать по кругу, а можно жить. Тоже выбор твой
пример со спортом и пр. был лишь примером в той ситуации. Я о том, что у каждого свой выход, свой путь. Кто-то, как писали, только узнав об алке - бежит, кто-то ползет с переломанной ногой душой , а кто-то живет до упора, показывая себя мучеником. Кто-то черпает вдохновение из НД, а кто-то действует наобум, ничего даже не зная о понятии соз. И все это верно, и это имеет право быть.

Литературу читаю, что-то заходит, что-то нет.

Алк имеет право выбирать помереть ему в запое или нет.
Соз имеет право выбирать присутствовать при этом или нет.
И тот, и тот выбор условно нормален для всех. У всех на то свои причины.
тут я писала о другом, ты писала что не куда алкам обращаться, нет психотерапевтов норм и т.д. я к тому что хорошо порывшись я находила и психотерапевтом и реабилитацию (куда надо просто приходить не жить там) с отличным коллективом и программой, потому все есть если искать

Проанализирую, выясню и пойду дальше.
Иди, Василис)
Я люблю упертых, саматакая.
Но с некоторых пор пересмотрела это в себе. Мне времени стало жаль. На споры, на доказывания и прислушиваться научилась, надеюсь, что научилась.
Все правильно ты пишешь: у каждого свой путь. И всего одна жизнь.
А то тут каа намеряют себе путей, что алки, что созы, саладывается ощущения, что все вечные просто)

А зачем тратить свое время и свою жизнь на чужие болезни?
Потому что мне нравится знать то, с чем я соприкоснулась.
Несравниваемое, но все же - был период, я изучала семьи "солнечных детей", проблемы аутистов. ЛГБТ тоже не обошлись без моего внимания :-D
Потрать на то, как кто то умеет ходить по граблям)
не интересно, грабли у каждого свои. Куда ни ткни - грабли. только размерами отличаются.

это инфантильно и легкомысленно
Все, как тебе нравится.
И что в этом плохого? (хотя мне очень лстит, что меня назвали легкомысленной. Будучи иногда занудной и скрупулезной, я всегда хотела научиться легкости :-D Наверное, достигла. хъотя бы в глазах виртуальных собеседников).

На собственном опыте.
Уж кем я только не занималась и кого только не пыталась изучить и переделать. Особенно досталось детям.
Но видишь какая штука, пока с себя не начнешь, фиг что изменится
Я уже никого не хочу переделать. Сама себя одергиваю, когда замечаю за собой.

Вась, потом перечитаешь себя, через год, если не свалишь, конечно, раньше, все сама поймешь)
Ха! Я уже перечитываю себя в начале темы - подташнивать начинает))

Вась - а что ты ищешь у алков?

То же искали и твои предшественники))))
аааа))
мне интересно читать)
Изучает же)
Сорри, что за Василису
агась)

Эх, хорошо общаться, но и работать нужно. Пойду съем арбуз и за работу. Могу и за вас съесть кусочек8-)

Назад
Сверху Снизу