Уйти нельзя остаться

Ledy Makbet, держись. Созы с тебя неразведенки не слезут, постоянно будут требовать развода и раздела имусчества. 😁

Алла, очень сложно жить в позиции - он загнал в финансовую жопу, он сломал мне жизнь, он погубил мои лучшие годы, он... до бесконечности.

А вот когда появится - я довела себя до этого , вот тогда и возможен прогресс.

Про деньги я не знаю, мне не интересны чужие финансы.
Аризона, я всю жизнь прожила уверена в том что я во всем виновата и за все отвечаю. И что? Куда меня это привело? Меня ударили- я виновата, мне изменили- я виновата, меня изнасиловали- я виновата,меня убьют- так мне и надо.
Я стала вылезать из своей ж* только когда нашёлся добрый человек который объяснил мне что я прекрасная,что даже если я в чем то бываю не права никто не имеет права меня трогать физически,издеваться морально. Если бы в это время мне говорили о том что я довела себя до такого,сама виновата, надо было думать и вообще явно какая-то корысть тут,то я никогда не вылезла бы.

Плат, сколько же здесь троллей развелось.
Согласна! Очень много.
<

Но самокритика есть. Это хорошо

Аризона, я всю жизнь прожила уверена в том что я во всем виновата и за все отвечаю. И что? Куда меня это привело? Меня ударили- я виновата, мне изменили- я виновата, меня изнасиловали- я виновата,меня убьют- так мне и надо.
Я стала вылезать из своей ж* только когда нашёлся добрый человек который объяснил мне что я прекрасная,что даже если я в чем то бываю не права никто не имеет права меня трогать физически,издеваться морально. Если бы в это время мне говорили о том что я довела себя до такого,сама виновата, надо было думать и вообще явно какая-то корысть тут,то я никогда не вылезла бы.

Алла, ты не видишь разницы межу - я виновата за все и я отвечаю за то как я живу?

Из позиции жертвы можно выйти только если перестать искать виноватых.

Алла, ты не видишь разницы межу - я виновата за все и я отвечаю за то как я живу?

Нет не вижу.

Ledy Makbet, держись. Созы с тебя неразведенки не слезут, постоянно будут требовать развода и раздела имусчества. 😁
Прислушайся, тс! Чел дело говорит! Разведешься лет через 10-ть, когда уже делить будет нечего, ибо алк все пропьет, нервы будут в хлам, что впору не к психологу, а к психиатру идти и возраст оставит мало шансов на новую семью.

Пыс. От меня чей-то никто ничего не требует.
<
Посоветовать могут. Ибо уже нажрались до тошноты того что я сейчас пока ем.

Сорь, что влезаю в беседу, но думаеццо то что ты сам притопал туда где находишься не отменяет того что твой партнер или кто там алк и/или казел по сути и несет свою часть ответственности за происходящее.
Одно другому не мешает собственно. 😄

Не всяк может разделить. Я вот с досерью никак не могу это наладить. Она не хочет брать отв ть за свои поступки на себя, т.к. это равно быть виноватой для нее.

В результате она радостно резюмировала сегодня. Я не могу быть лилером я безответственна.

ТС делить нечего и взять нечего, живут в съемной квартире за которую платит алк.
И это удобно для ТС, хоть с барменшей, хоть без.

Когда платить перестанет, тогда Леди задумается.

Семьи там и нет, есть отношения по интересам - алк ЗП, Леди ему борщ.

Не всяк может разделить. Я вот с досерью никак не могу это наладить. Она не хочет брать отв ть за свои поступки на себя, т.к. это равно быть виноватой для нее.

В результате она радостно резюмировала сегодня. Я не могу быть лилером я безответственна.

Как это?
Если она берет на себя ответственность - она автоматически становится виноватой?

Вот именно! И я о том же.если ты берёшь ответственность то уж и за результат тоже. Это или положительно, тогда гордость,радость или отрицательно, тогда вина,досада. Как одно без другого?

Она так думает.

Я тоже так думаю, очень понимаю твою дочь. Страх ответственности - боязнь ошибки - чувство вины за ошибку.

Только я готова жить с чувством вины или стыда, если мне что-нибудь очень надо. Но это уже позже пришло, в более зрелом возрасте.

Боюсь - но делаю. Пусть думают что я бессовестная дура, но я свое возьму.

Точнее не так, так было до терапии.

Теперь вины и стыда гораздо меньше. Теперь другое - я вот такая, не нравится - не ешьте.

Вот именно! И я о том же.если ты берёшь ответственность то уж и за результат тоже. Это или положительно, тогда гордость,радость или отрицательно, тогда вина,досада. Как одно без другого?

Вина&#769;, чу&#769;вство вины&#769;, угрызе&#769;ния со&#769;вести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий. Если последствия имеют негативное влияние только на субъект, то возникает чувство досады, а не вины.

Назад
Сверху Снизу