Уйти нельзя остаться

Да пускай живет с кем хочет. Это её право и выбор. Так же как у её мужа- пить и гулять. Информацией по самому вероятному развитию событий её обеспечили тут, дальше- её решение. И никто не вправе её осуждать за это.
Другое дело что тратить заначку в такой ситуации очень непредусмотрительно.
Автор, мой совет - деньги в банк под %. Это твое НЗ, твоя страховка. Забыть об их существовании. Не трогать. НЕ ТРОГАТЬ!!!
Потеря алком работы и планы по открытию ИП- не повод тебе дербанить с трудом скопленное. Как раз очутишься в той ситуации что скорее всего предстоит когда заначка кончится- неработающий алк и ни копейки денег.
Сейчас шансы на успешность ИП крайне призрачны. И на раскрутку уйдет не один месяц.

Я сама была в похожей ситуации. Спустила заначку что лежала на форс-мажор по оплате кредита на жизнь, когда у второго мужа несколько лет были наполеоновские планы. Он правда не акл был, но хрен редьки не слаще. Итог- ни мужа, ни заначки. Сберегла бы- может не оказалась бы в третьем браке с алкоголиком.

Какие вклады??? При разводе их пополам разделят вклады эти.

Кстати, Леди, а на какие шиши ИП раскручиваться-то будет? Из чего будет состоять начальный капитал? Надо же там, что-то закупать, материалы какие, или рабочий инструмент? На твою заначку ? Щедро оплатишь?

Какие вклады??? При разводе их пополам разделят вклады эти.
Ну во-первых она вроде разводится не собирается.
Во-вторых это можно сделать и после раздела имущества. Она же вроде хотела если он ИП откроет. Не обязательно прям сейчас бежать.
В-третьих вклад можно открыть на особо доверенного родственника (мать, отца) и оформить доверенность на право распоряжаться вкладом.
В-четвертых их можно заблаговременно снять, если "пойдет такая пьянка" с разводом и разделом.
В-четвертых..так хоть половина уцелеет ))), а то все спустит сейчас )))
Потом их можно и в банковскую ячейку положить.

Можно конечно вообще никуда не класть, главное чтобы муж не знал об их существовании и не узнал, допустим случайно обнаружив дома. И самой не дербанить. А то когда они лежат в прямом доступе шанс запустить туда свои руки очень высок, мало кто обладает такой силой воли, когда жрать нечего, вот они лежат деньги и не воспользоваться ими. А положить потом, после раздела. А %- чтобы за время их хранения их не сожрала полностью инфляция. А то заначка на полтора года через время может превратится в заначку на месяц.

Кстати, Леди, а на какие шиши ИП раскручиваться-то будет? Из чего будет состоять начальный капитал? Надо же там, что-то закупать, материалы какие, или рабочий инструмент? На твою заначку ? Щедро оплатишь?
Вчера раскрутила на подробный разговор. Чп с бывшим директором. Денег на раскрутку не надо (он в фирме по оптовым продажам сантехники работал, т.е. возьмут товар по самым низким ценам и будут продавать со своей точки, продадут - выплатят цену закупки, это то, что я поняла))). Аренда дешевая. Но сказал, что все посчитает, что в налоговую и т.д. Спрос он знает, много лет по нашему городу работал, именно этими вопросами занимался. Опасения озвучила, попытался обидеться, но я сказала, что если бы был один - рисковал бы как хотел, а у него семья. В общем, решил пока прикинуть, что к чему. И сказала, что можем фиктивно развестись. Не хочет. Предложил подумать, может, оформить на двоих, чтобы в случае чего я могла или сама закрыть чп (без него), или порулить. А может, устроится менеджером куда-то без заморочек. Думает.
А по поводу заначки - это все-таки заработанные им деньги, он имеет на них право. И до лета надо продержаться, с младшим вопросы разрулить.

Ну во-первых она вроде разводится не собирается.
Во-вторых это можно сделать и после раздела имущества. Она же вроде хотела если он ИП откроет. Не обязательно прям сейчас бежать.
В-третьих вклад можно открыть на особо доверенного родственника (мать, отца) и оформить доверенность на право распоряжаться вкладом.
В-четвертых их можно заблаговременно снять, если "пойдет такая пьянка" с разводом и разделом.
В-четвертых..так хоть половина уцелеет ))), а то все спустит сейчас )))
Потом их можно и в банковскую ячейку положить.

Можно конечно вообще никуда не класть, главное чтобы муж не знал об их существовании и не узнал, допустим случайно обнаружив дома. И самой не дербанить. А то когда они лежат в прямом доступе шанс запустить туда свои руки очень высок, мало кто обладает такой силой воли, когда жрать нечего, вот они лежат деньги и не воспользоваться ими. А положить потом, после раздела. А %- чтобы за время их хранения их не сожрала полностью инфляция. А то заначка на полтора года через время может превратится в заначку на месяц.
У меня очень умный брат))) В банке работает. Оформила на себя, в долларах (чтоб не обесценились), причем брат сделал так, чтоб без него не могла снять. А когда нужны деньги, просто говорю, сколько надо, он снимает и дает. Ситуацию знает, меня любит))) Думала оформить на него, чтоб в случае чего не влететь...если до развода дойдет. Но это сделать можно быстро, по телефонному звонку, так что сильно не дергаюсь.

Ну что вы тут раскудахтались?
Леди еще не достигла своего дна.

Нефик трясти несозревшую яблоню (Цы Хо, кажецца)
Так я уже где-то писала, что раз сопли жую, то не нахлебалась, видимо. Но уже не прихожу в ужас при мысли о возможном расставании, наметила пути отхода (хотя бы приблизительно, хотя бы на первое время). За это форуму спасибо.
Все, пришла учительница, убегаю)))

А по поводу заначки - это все-таки заработанные им деньги, он имеет на них право. И до лета надо продержаться, с младшим вопросы разрулить.
Не имеет он на неё право 😜 это ж заначка!) считайте что это ваша моральная компенсация. Дайте ситуации развиваться. Ну вот нет этой заначки,нет и все. Вы думаете она была бы если бы вы эти деньги не прятали? Фиг.все пропил бы. Так что деньги это ваши . не тратьте на него. Пусть муж разруливает финансовую ж* в которую вас и привёл, а у вас останутся средства на отход.

Не имеет он на неё право 😜 это ж заначка!) считайте что это ваша моральная компенсация. Дайте ситуации развиваться. Ну вот нет этой заначки,нет и все. Вы думаете она была бы если бы вы эти деньги не прятали? Фиг.все пропил бы. Так что деньги это ваши . не тратьте на него. Пусть муж разруливает финансовую ж* в которую вас и привёл, а у вас останутся средства на отход.

Единственный работающий в семье человек оказывается привел в финансовую жопу. А без него они были бы в шоколаде, ага.

Хорошо что я живу в другой системе координат и еще не разучилась видеть в людях хорошее.

Леди, ну не пойму - что мешает уйти от безработного алка в квартиру поменьше, и зажить спокойно. Без пьяной агрессии и левых баб? Или наличие барменши заводит? зачем так унижаться? Не противно?

Именно у Леди я бабочек как раз не заметила.
у нее такие... эээ со стальными мускулами.

Леди, это нужно тебе 😉

Требования созависимости:
Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

Единственный работающий в семье человек оказывается привел в финансовую жопу. А без него они были бы в шоколаде, ага.

Хорошо что я живу в другой системе координат и еще не разучилась видеть в людях хорошее.
Мне помнится изначально ,не знаю как сейчас, были у Леди свои деньги от продажи недвижимости какой то и она их вкладывала так же в семью. Так что не факт что без мужа она жила бы хуже.То что она не может работать при ребенке - инвалиде это мужу было известно до вступления в брак. Он согласился.она со своей стороны тратила свои сбережения ,занималась домом и детьми.
П.С. я вижу в людях хорошее. Во всех людях без исключения вообще. Это мне и мешает жить.)

Мне помнится изначально ,не знаю как сейчас, были у Леди свои деньги от продажи недвижимости какой то и она их вкладывала так же в семью. Так что не факт что без мужа она жила бы хуже.То что она не может работать при ребенке - инвалиде это мужу было известно до вступления в брак. Он согласился.она со своей стороны тратила свои сбережения ,занималась домом и детьми.
П.С. я вижу в людях хорошее. Во всех людях без исключения вообще. Это мне и мешает жить.)
Алла, очень сложно жить в позиции - он загнал в финансовую жопу, он сломал мне жизнь, он погубил мои лучшие годы, он... до бесконечности.

А вот когда появится - я довела себя до этого , вот тогда и возможен прогресс.

Про деньги я не знаю, мне не интересны чужие финансы.

Назад
Сверху Снизу