Уйти нельзя остаться

Про смерть алка - не поможет.
Согласна безоговорочно. Я себя знаю, я найду за кого поволноваться, кого жизни поучить и … как говорил Гагарин- поехали, со всеми вытекающими.
Поэтому и работа в группах , с людьми, со специалистами, даже чего греха таить, и с психиатором пришлось встречаться, у меня по -другому, по легкому выздоравливать не получается от зависимости, от использования других людей , чтобы они меня осчастливили ( будь то муж, сыновья, теперь внуки).
Решение одинаковое на мой взгляд у всякой зависимости - менять собственное эгоцентричное мировоззрение на веру в Бога Живого. Звучит как-то пафосно, но это по-моему правда.

Согласна безоговорочно. Я себя знаю, я найду за кого поволноваться, кого жизни поучить и … как говорил Гагарин- поехали, со всеми вытекающими.
Поэтому и работа в группах , с людьми, со специалистами, даже чего греха таить, и с психиатором пришлось встречаться, у меня по -другому, по легкому выздоравливать не получается от зависимости, от использования других людей , чтобы они меня осчастливили ( будь то муж, сыновья, теперь внуки).
Решение одинаковое на мой взгляд у всякой зависимости - менять собственное эгоцентричное мировоззрение на веру в Бога Живого. Звучит как-то пафосно, но это по-моему правда.
а есть ли он? выход?
мне идится, что у созависимости с алкоголизмом еще общее то, что ни то ни то неизлечимо

Если только уехать в тибет. Разорвать все связи и физически и эмоционально. Буквально со всеми. Начать совершенно новую.жизнь в другой культуре с другими людьми. Найти какую то религию/философию. Увлечься чем то совершенно новым.
Т.е. полностью себя изменить.
Тогда возможна ремиссия пожизненная. Но не излечение.
Детские травмы с нами навсегда.

Я чем больше думаю,читаю и т.д. тем больше понимаю что большая моя часть мне нравиться все же. Поэтому прямо разбирать и перестраивать с нуля,думаю не нужно,да и не возможно. Года в 4 я сказала прабабушке которой было 93 года- "поджди не умирай,я вырасту стану врачом и больше никто никогда не умрёт". Соз?)) я искренне сопереживаю людям, стараюсь помочь,не люблю конфликтов, стараюсь быть открытой ко всему новому.
Есть много плохого,болезненные реакции,низкая самооценка,страхи и фобии. Вот с этим хочу справляться,бороться,управлять.
Но не хочу себя не любить на том основании что я " больной неизлечимый соз")

Если только уехать в тибет. Разорвать все связи и физически и эмоционально. Буквально со всеми. Начать совершенно новую.жизнь в другой культуре с другими людьми. Найти какую то религию/философию. Увлечься чем то совершенно новым.
Т.е. полностью себя изменить.
Тогда возможна ремиссия пожизненная. Но не излечение.
Детские травмы с нами навсегда.

Не поможет вот это все. От себя не убежишь, куда бы ни поехал, себя везешь с собой.

Я всю жизнь уезжаю, толку то.

Я чем больше думаю,читаю и т.д. тем больше понимаю что большая моя часть мне нравиться все же. Поэтому прямо разбирать и перестраивать с нуля,думаю не нужно,да и не возможно. Года в 4 я сказала прабабушке которой было 93 года- "поджди не умирай,я вырасту стану врачом и больше никто никогда не умрёт". Соз?)) я искренне сопереживаю людям, стараюсь помочь,не люблю конфликтов, стараюсь быть открытой ко всему новому.
Есть много плохого,болезненные реакции,низкая самооценка,страхи и фобии. Вот с этим хочу справляться,бороться,управлять.
Но не хочу себя не любить на том основании что я " больной неизлечимый соз")

Алла, загвоздка в том что мы не умеем любить себя "плохими".
Ты перечислила "хорошие" качества и вроде как ты достойна любви за них, и ценишь себя за них.

А любить себя надо всю, надо научиться любить низкую самооценку, свои страх, свои фобии.
Не знаю, что ты там еще в себе не любишь, сама перечисли.

И только тогда начнет что то меняться.

Я видела многое. В том числе и на себе.
Человек, Буся, может всё - было бы желание

Алкаш пить в меру не может. По болезни.

Соз тоже если контродьнет то сразу в созозапой провалиться. Если только совсем. Ни капли созости. Тогда возможна ремиссия.

Если ты уже впала - мои пездравления 😁

Алла, загвоздка в том что мы не умеем любить себя "плохими".
Ты перечислила "хорошие" качества и вроде как ты достойна любви за них, и ценишь себя за них.

А любить себя надо всю, надо научиться любить низкую самооценку, свои страх, свои фобии.
Не знаю, что ты там еще в себе не любишь, сама перечисли.

И только тогда начнет что то меняться.
согласна! не знаю какое тут слово больше подходит любить или принимать
Тогда и чужие недостатки легче принимаешь, потому что есть уже с собой опыт
И еще не очень давно думала....люди знакомятся и стараются показать себя с
хорошей стороны, как то может даже контролируют себя, чтобы плохое не показывать
А зачем? Получается, хотят быть няшными няшами, их так и воспринимают. А потом у одних
разочарование, у других обиды и пр

Ты алкаш потому что. Не понять-ты ж не любила 😁

Здасти! Так только на фоне этого гамна ТС и чувствует себя принцыпессой))) Крылья шейные позвонки защемили-оттуда и кровообращение головного мозга нарушено . Потому и дебилоизм процветает 😎

Ой 😁
Оха, это неподражаемо.

По теме.
Леди М - вся эта затея с ип - это опа какая-то
Потом будет куча проблем у тебя.

Назад
Сверху Снизу