Уйти нельзя остаться

Лучше расскажите как вы начинаете
Вы не любите свежий воздух?
Я хотела закурить ещё в детстве) глупо.ходила нюхала кто где курит, от беломора фанатела.в 9 лет пыталась покурить, не смогла затянуться))) начала курить рано,не помню во сколько точно. С первой сигаретой поняла что это моё,хотела ещё. Не курила 4 года после Карра. Сейчас снова ( срыв за срывом
Я часто никотиновую зависимость с алкогольной сравниваю- считаю похожи.

Уаша часто говорил надо бы бросить курить. Мол вредно и все такое. Про пить бросать не говорил 😄

Я б тут еще порассказала, но вдруг это прочтут несовершеннолетние и захотят повторить? Потому сижу, пью кофе( без кофеина) про него в соседней теме писала и думаю о ушедшей молодости.

Сегодня вернее вчера дочь учила кусок из Мцыри самый конец. Сегодня рассказала я прям расплакалась. Конечно это шедевр поэтический. Но и филосовский. Так остро ощутила что и юность и молодость ушли безвозвратно. Да и зрелость в общем тоже.

Сегодня вернее вчера дочь учила кусок из Мцыри самый конец. Сегодня рассказала я прям расплакалась. Конечно это шедевр поэтический. Но и филосовский. Так остро ощутила что и бность и молодость ушли безвозвратно. Да и зрелость в общем тоже.
ну зрелость то куда? Зрелость на месте, Бусь
Только началась

А юность и молодость жалко, да
мне тоже

такая дурочка была - работала как лошадь, семья, дом, муж
нафига это все?

нет, чтобы удовольствие от жизни получать

чот какие-то мысли у меня мрачные

ну зрелость то куда? Зрелость на месте, Бусь
Только началась

мне тоже

такая дурочка была - работала как лошадь, семья, дом, муж
нафига это все?

чот какие-то мысли у меня мрачные

Да я после этого стиха вообще без сознания почти. Там так четко все. Прям вот ни убавить ни прибавить.

С другой стороны я благодарна ВС. С моей ленью неуверенностью тревожностью все таки сток грехов, а судьба меня бережет. И мир првидала и любовь кака ни кака была и не раз. И дружба.

В общем как посмотреть.

Но от сигарет вред только нам...ну да, табаком воняет...но мы ж, обкурившись, веселую жизнь родне не устраиваем...и курильщик не будет терять работу потому, что тянет на перекур...
Ну да от болезней наших близким есть вред. Детям каково в случае болезней. Подумай над этим))
Сори, я как чел, бросивший курить, не могу удержаться от легкой агитации.

Возможно. Уже крепко задумалась. А кто бросил курить - что вам помогло?
Твердое решение. Я бросила в новогоднюю ночь и понимала, что если начну, то уже никогда не брошу, т.к. до этого была сто одна попытка, я признала бессилие.
Карр, как ни странно. Пластыри никотиновые никоретте прям явно снимали физические неприятные ощущения.
Молитва.

Курила много, не знаю, как еще легкие целы остались. До сих пор не могу поверить, что не курю, хотя прошло уже года 3 - 4.
У меня так же, по две пачки в день, сигареты разные. Не верю, скоро два года

А вы потом не поправились? Я этого боюсь. 😎
А что в этом такого страшного? 😁

А как удовольствие от жизни получать?
А почему сейчас нельзя это делать?
Пока жив- можно получать удовольствие, не?)

Я тут увидела фото своей первой любви (не алк), там седые виски и заломы между бровей! 😲 у меня прям шок, я тока начинаю привыкать к изменениям. Думаю, это можно принять. Это моё тело, я с ним пришла и уйду, другого не будет, надо его любить.

Пошла читать стих.

Беременность 😁
Токсикоз был...и все. уже 5 лет не курю.
Правда, я до этого не так-то много курила. Сигареты 3 за день.

Сухов бросил курить, начал бухать 😁
Кстати, муж мой тоже бросил курить лет 6 назад. Легко причем. Зато потом говорил -ну я же курить бросил легко.Значит и пить смогу бросить...И продолжал бухать 😁
Сейчас уже вроде и бросать нечего)) осталось живот пивной убрать.

А я вот курить бросить не могу...(хнык-хнык). Карра прочитала, правда, только один раз. Может, надо несколько раз читать? С другой стороны, только успокоюсь, по 1-2 сигареты в день курю, решаю - всё...иииииииииии опять какая-то фигня! Вот как тут бросить???

Ты никогда так не бросишь. Только онанизмом занимаешься. Или куришь или нет. Все.

.но мы ж, обкурившись, веселую жизнь родне не устраиваем...

Не тем обкуриваетесь.

Как вы курите эту гадость. Это запах, фууу...
Пробовала закурить несколько раз в глубокой молодости. Не поняла "кайфа", один вред.
1. Ужасный запах из рта. А желтые пальцы и зубы. А кожа у женщин. Сухая, желтая. Сразу можно 100% определить.
2. Деньги. Деньги "на ветер".

Вспомнилось. Во Франции очень дорогие сигареты. от 6 евро за пачку.
Но курят там все. И бабушки и девочки...Это такой "шик" сидеть в кафе в одной руке сигарета, в другой вилка).

Пока с алкашом жила - ниче не помогало, у меня вообще ощущение было, что еще и спиваться могу начать, ибо беспросвет какой-то. То есть курение - нечто вроде собственного постепенного самоубийства.
Долго анализировала и вылезло примерно такое: я за сигаретой "пряталась", чтоб легче общаться, еще сигарета как возможность взять паузу, ну и в рот надо че-то тянуть было (есть версия про недокормленных грудью), чтоб комфортно стало.
Бросила с электронной сигаретой (где-то год ее парила). А уже от электронной сигареты смогла отказаться - с разводом, просто нахлобучило что мне себя травить не надо.
Поправилась на килограмм 5, когда начала электронку курить, но за несколько месяцев в форму пришла.

То есть курение - нечто вроде собственного постепенного самоубийства.

Почему вроде, так оно и есть на самом деле.
Грань очень тонкая. Вот она в чем - когда я, начинаю курить, чтобы побыстрее сдохнуть, это именно самоубийством и называется.
А когда это привычка спрятаться за сигарету, показать свою значимость, культурность, неординарность - глупая привычка.
Сталкиваемся с последствиями, сразу завязываем, но вред уже нанесен.
Очень понравился ответ: потолстеть боюсь, а от рака сдохнуть - нет.

Как вы курите эту гадость. Это запах, фууу...
Пробовала закурить несколько раз в глубокой молодости. Не поняла "кайфа", один вред.
1. Ужасный запах из рта. А желтые пальцы и зубы. А кожа у женщин. Сухая, желтая. Сразу можно 100% определить.
2. Деньги. Деньги "на ветер".

Вспомнилось. Во Франции очень дорогие сигареты. от 6 евро за пачку.
Но курят там все. И бабушки и девочки...Это такой "шик" сидеть в кафе в одной руке сигарета, в другой вилка).
Это наркотик. Один из сильнейших. Аргументы про жёлтые пальцы и деньги ещё никого не остановили. Когда начинаешь курить об этом не думаешь. А потом уже наркоман))

Это наркотик. Один из сильнейших. Аргументы про жёлтые пальцы и деньги ещё никого не остановили. Когда начинаешь курить об этом не думаешь. А потом уже наркоман))

Это Добровольное желание. быть наркоманом или нет. курить или нет.

Кажется, я перегнула палку. Пришел вчера опять никакущий, сегодня был днем более-менее. И завел шарманку - все, больше ни капли, да я для вас...а я не выдержала, и сказала, что он своими пьянками нашу жизнь в кошмар превращает, и вообще - это не жизнь, а ожидание - придет пьяный или нет. А я жить хочу. И дети мои тоже. В общем, пошел по делам на часок (долг забрать у кого-то), пришел часов через 5, выпивший, сунул мне деньги и пошел. Говорю - куда, сказал, мол, я обещал пьяным не приходить, а выпил. Пойду. И ушел. Перезвонила, просила дома остаться, темно уже, но все равно пошел. А меня теперь совесть мучает. Вот нафига я с ним так разговаривала?

Назад
Сверху Снизу