Уйти нельзя остаться

Что вы знаете о жизни матери-одиночки с ребёнком инвалидом в Украине, в заштатном городишке, я вам мешаю рассказать свою версию?

А зачем мне про это знать?

Тебе похоже очень плохо?
Только не понятно зачем на людей кидаться.

Рапунцель, может быть имеет смысл поднять свою тему и написать, что беспокоит и мучает именно тебя?

Дело в том, что такое настойчивое стремление вывести на чистую воду все прошлые ошибки и промахи другого человека является скорее симптомом собственного расколбаса. Плюс НД не тот ресурс, где приветствуются судилища и судьи.

Все мы, и алки и созы, оказались в *оппе не случайно. Задача - выбраться, а не подводить себя под расстрельную статью.

Давай-ка снижай пафос.

Да чего ты решила что она неадекватная, потому что она в свою квартиру пришла жить?
По-твоему мать, в течение нескольких десятков лет обвиняющая дочь, в том что та пошла в гости к родной бабушке адекватна что ли?

Многие алкаши более адекватны, чем такие женщины. И уж точно менее токсичны.

Похоже, может они знакомы в реале, ТС и наноситель добра

Ответа на мой вопрос нет, все перешли к обсуждению моей личности и аватара, это интересней, чем сложить два и два.

У меня всё отлично, скоро напишу поклонницам в своей теме.

Итак. ЛМ получает 1100грн пенсии. Это как вы думаете, сколько? Это, ни много, ни мало 20 долларов в месяц - на всё по всё, на троих человек.
Муж-алк уже начал ходить под себя, сколько же он продержится на своей своей работе по найму? Можно делать ставки.
Его "хорошая" зарплата в г Николаеве, это максимум 7000 грн., не больше, потому как мозги пропиты, бизнеса нет, сбережений нет, как и у ЛМ.
Коммуналка дорожает чуть ли не каждый месяц, и уже составляет тыщи 3 за месяц(за трёшку) + плата за аренду.
Алкоголь! подорожал в укр. на 50% с 1 декабря. Что же это значит. А это значит, что алк пропивать будет на 50% больше.
Я даже не понимаю, на что они питаются.

ЛМ положено 3 минимума прожиточных(пишу подробно, для умных) + субсидия на коммуналку + др. льготы. Но она не может этого получить, потому как - счастливо замужем. Мало того, даже если он сейчас оторвётся от пледа и пойдет напишет заяву на развод, пока их разведут, пока в соцобес, пока начислят, это дело минимум нескольких месяцев, она будет жить с детьми на те самые 20 долларов/мес.

На еду, лекарства, одеть-обуть двух парней.

Работы нет, экономика схлопывается, коллапс жкх, транспорта, и бонус - гражданская война в соседних областях.
Учителем её не возьмут, писать дипломы своих хватает, огорода-хозяйства нет, и при этом ЛМ каждый день теряет деньги, которые ей положены.

Вы хоть понимаете, на что вы её толкаете? С такими советчицами и врагов не надо.

Но это не интересно, давайте обсудим аватарку Рапунцель.

Ответа на мой вопрос нет, все перешли к обсуждению моей личности и аватара, это интересней, чем сложить два и два.
Так не понятно совсем что ты ей такого доброго посоветовала. На что её тут толкают по-твоему? ЛМ советуют начать зарабатывать самой. А ты прицепилась к её матери и к какой-то непонятной благодарности и необходимости просить прощения? За что?

Я тебя тоже спрашивала, чем по-твоему улучшиться жизнь ЛМ, если она уйдет от алка к матери? Там она точно так же окажется в чужой квартире, придется самой себя содержать, так как мама не помощник и ещё и выслушивать гадости, о том какой она в детстве была плохой дочерью. Посмела хорошо относится к родной бабушке, гадина такая.

ОМГ. Да при чём тут её мать?
"неадекватная" мать, к слову, содержит квартиру, пока ЛМ строит своё счастье.
Квартира-то общая, ЛМ начала рожать в 1999 г. и в 2001., значит, дети прописывались и в последствии участвовали в приватизации, т.е., квартира - совместная собственность, ЛМ, её дети, её мать и брат.

Квартира-то общая, ЛМ начала рожать в 1999 г. и в 2001., значит, дети прописывались и в последствии участвовали в приватизации, т.е., квартира - совместная собственность, ЛМ, её дети, её мать и брат.
Ну и че? Что предлагаешь-то? Квартиру продавать и пилить на доли? Много не выйдет, тем более в кризис.

И все-то ты знаешь, везде-то ты бывала, и на все-то ты право имеешь.
Вопрос: с какого? Лютая созость к ЛМ проснулась, что ли? Так это твои проблемы, не наши и не ее.

Столько эмоций, ух) как-будто личная вовлеченность
Похожая ситуация?
А на что ее толкают?
И потом- значит, она куда бы не толкали, оттуда может вернуться к матери потом?

Вы хоть понимаете, на что вы её толкаете? С такими советчицами и врагов не надо.
А мы ее на что-то толкаем? Надо же
Рапунцель сама придумала, сама за ЛМ расстроилась, больше чем она сама
<

По поводу ЛМ могу сказать - захочет, зашевелится

😲 ВОТ ЭТО Я ЗАШЛА!!! Раз пошла такая пьянка...Квартира не приватизирована, но у нас ее не отнимут - именно потому, что прописаны дети (ребенок-инвалид). Приватизировать не будем- мама хочет только на себя, а мы с братом - на нас всех (не хотела говорить, но у мамы проблемы с психикой - после развода с папой начались, отсюда такие реакции, а никого не слушает, она всегда права). Субсидия и т.д. мне не светят - специально узнавала, потому что учитываются доходы прописанных, и неважно, живем мы там или нет. Пенсия моя - почти 50 дол (не знаю, как вы считали), раньше было около 100, нам с натяжкой хватало. А за квартиру платит тот, кто там живет - жили все вместе, платили вместе, жила я с детьми - платила я, причем за всех. А сейчас там счетчики, да и льготы у Лехи. Далее - не знаю, как в Николаеве, а в нашем городе женщины мало получают, я уже писала, моя пенсия - как зарплата продавщицы или полставки учителя. А муж получал 7-10 тыс грн. Это в дом. Бухал на свои дополнительные заначенные. Так что мы и платили за квартиру съемную, и кушали хорошо, и одевались. И да, для Рапунцель. Я мужа не била и деньги силой не забирала. Я даже не знаю точно размера зарплаты. Это то, что он давал мне на все расходы. Как будет сейчас, не знаю. Второй день спит, приходит в себя. Посмотрим. Я на все вопросы ответила?
<

Итак. ЛМ получает 1100грн пенсии. Это как вы думаете, сколько? Это, ни много, ни мало 20 долларов в месяц - на всё по всё, на троих человек.
Муж-алк уже начал ходить под себя, сколько же он продержится на своей своей работе по найму? Можно делать ставки.
Его "хорошая" зарплата в г Николаеве, это максимум 7000 грн., не больше, потому как мозги пропиты, бизнеса нет, сбережений нет, как и у ЛМ.
Коммуналка дорожает чуть ли не каждый месяц, и уже составляет тыщи 3 за месяц(за трёшку) + плата за аренду.
Алкоголь! подорожал в укр. на 50% с 1 декабря. Что же это значит. А это значит, что алк пропивать будет на 50% больше.
Я даже не понимаю, на что они питаются.

ЛМ положено 3 минимума прожиточных(пишу подробно, для умных) + субсидия на коммуналку + др. льготы. Но она не может этого получить, потому как - счастливо замужем. Мало того, даже если он сейчас оторвётся от пледа и пойдет напишет заяву на развод, пока их разведут, пока в соцобес, пока начислят, это дело минимум нескольких месяцев, она будет жить с детьми на те самые 20 долларов/мес.

На еду, лекарства, одеть-обуть двух парней.

Нифига себе, откуда у Рампанзел столько финансовой инфо о ЛМ? И надо же все эти детали чужой жизни запоминать.

Нифига себе, откуда у Рампанзел столько финансовой инфо о ЛМ? И надо же все эти детали чужой жизни запоминать.
Я вообще не понимаю, откуда такие сведения??? Живем мы в другом городе, никаких окладов мне не положено, почем у них доллар - вообще темный лес...мы рядом, но курс-то один на всю страну...и как мы живем, и на что... 😜

Назад
Сверху Снизу