Уйти нельзя остаться

Работала, пока могла. И няню нанимала. Последние лет 8 не могу. дцп и эпилепсия, в любой момент можем сорваться в больницу на несколько недель плюс плохое самочувствие частенько. Раньше и дипломные писала тупым студентам, потом последнюю запорола, потому что Лехе совсем плохо было. Не получается пока.
В соседней квартире по лестничной клетке у женщины дочь тоже инвалид тяжёлый - дцп, не сидит даже, только лежит, плюс слабоумие и какие-то приступы удушья ещё. Она, как эта дочь у неё родилась, ни дня не работала, сидит рядом и караулит эти приступы, 27 лет уже... Так что легко сказать - "иди работай", вопрос, как и куда, и инвалида на кого? Инвалиды тоже разные бывают, если такой, что на своих ногах или на коляске шустрит, всё соображает, и приступов нет никаких, тогда можно работать, отчего нет.

Вязание в таком случае - отличная тема.
Если слог хороший - копирайтинг (Лиско в помощь, у неё опыт).
Раскрашивание заготовок (игрушки, статуэтки)... В общем, всякий хэндмэйд.

В соседней квартире по лестничной клетке у женщины дочь тоже инвалид тяжёлый - дцп, не сидит даже, только лежит, плюс слабоумие и какие-то приступы удушья ещё. Она, как эта дочь у неё родилась, ни дня не работала, сидит рядом и караулит эти приступы, 27 лет уже... Так что легко сказать - "иди работай", вопрос, как и куда, и инвалида на кого? Инвалиды тоже разные бывают, если такой, что на своих ногах или на коляске шустрит, всё соображает, и приступов нет никаких, тогда можно работать, отчего нет.

Вязание в таком случае - отличная тема.
Если слог хороший - копирайтинг (Лиско в помощь, у неё опыт).
Раскрашивание заготовок (игрушки, статуэтки)... В общем, всякий хэндмэйд.
Ходит, но задержка развития большая, и эпилепсия. Сейчас ремиссия, уже 4 года, но отойти не могу, так как всего один приступ - и еще 10 лет лечиться. А если, дай Бог, все нормально будет - в следующем году с таблеток снимут. Но эмоционально нестабилен, бывают истерики, бывает, по нескольку дней ноги болят или голова...так что без вариантов. Я уже чего только не перепробовала! Про дипломы писала, про пледы тоже думала (я вообще пледы люблю, и вроде красивые, как-нибудь сфоткаю), но у меня на один плед то месяц-два уходит, то два-три года, если Леха неделями куролесит...так что вяжу для себя, и - да! - успокаивает!
А остальные поделки-рукоделки не идут, тут у меня обе руки левые! 😭 а из шитья вообще только кривое пришивание пуговиц!

Как на счёт тортов- пряников на заказ? Сейчас такие шедевры девочки-самоучки делают. Есть куча способов украсить не будучи художником или специалистом. Как попадаю в кулинарный спецраздел на тематических сайтах- мама дорогая какая красота.

Да, всем здрасьте! Сегодня мы дружно проспали, зато прокатились на занятия в школу, нажрались пиццы (плевать, что вредная еда, раз в полгода можно!), а сейчас плюем в потолок. Оторвала старшенького от компа на чуть-чуть, а вообще читаю. Гаврилову, ее серия "Астра", прикольно и отдыхательно! Мой со вчерашнего дня где-то бродит, причем без телефона, мама его и друзья задолбали! Мне что, детей бросить и по кабакам шляться, искать??? Ну его в баню! У нас елка, "Гарри Поттер" и книжка!
<

Как на счёт тортов- пряников на заказ? Сейчас такие шедевры девочки-самоучки делают. Есть куча способов украсить не будучи художником или специалистом. Как попадаю в кулинарный спецраздел на тематических сайтах- мама дорогая какая красота.
Шу, ножом по сердцу! Изумительно варю борщи, запекаю курочку по всякому, оладьи и т.д...НО ВЫПЕЧКА!!!Не любит меня тесто! Кучу продуктов извела, 3 года на это потратила и сдалась. Проще купить. И съедобнее. ☹️

Ходит, но задержка развития большая, и эпилепсия. Сейчас ремиссия, уже 4 года, но отойти не могу, так как всего один приступ - и еще 10 лет лечиться. А если, дай Бог, все нормально будет - в следующем году с таблеток снимут. Но эмоционально нестабилен, бывают истерики, бывает, по нескольку дней ноги болят или голова...так что без вариантов. Я уже чего только не перепробовала! Про дипломы писала, про пледы тоже думала (я вообще пледы люблю, и вроде красивые, как-нибудь сфоткаю), но у меня на один плед то месяц-два уходит, то два-три года, если Леха неделями куролесит...так что вяжу для себя, и - да! - успокаивает!
А остальные поделки-рукоделки не идут, тут у меня обе руки левые! 😭 а из шитья вообще только кривое пришивание пуговиц!
мда...
а пособия по уходу за ребёнком-инвалидом нет у тебя?
эта соседка моя - она что-то такое получает, я не в курсе точно

из работы на дому: может, копирайтинг?
небольшие статьи между делом?

ещё на спец.сайтах люди графику продают - всякие рисуночки, сделанные в графических редакторах, причём очень простенькие - стрелки, знаки, снежинки, всякую ерунду
Вирго ещё назвала это "чешуёй" - т.е. там особого художественного таланта не надо иметь, достаточно владения графикой и чуть-чуть фантазии
а зарабатывают люди этим, по их словам, неплохо - у них покупают эти штучки для оформления сайтов

вязание - не пледы тогда, если долго, а мелкое
сейчас в большой моде вязаные ёлочные игрушки, например
пасхальные яйца можно обвязать
всякое такое

и денежки в копилку
а с алка тянуть по максимуму, пока он окончательно не спился

мда...
а пособия по уходу за ребёнком-инвалидом нет у тебя?
эта соседка моя - она что-то такое получает, я не в курсе точно

из работы на дому: может, копирайтинг?
небольшие статьи между делом?

ещё на спец.сайтах люди графику продают - всякие рисуночки, сделанные в графических редакторах, причём очень простенькие - стрелки, знаки, снежинки, всякую ерунду
Вирго ещё назвала это "чешуёй" - т.е. там особого художественного таланта не надо иметь, достаточно владения графикой и чуть-чуть фантазии
а зарабатывают люди этим, по их словам, неплохо - у них покупают эти штучки для оформления сайтов

вязание - не пледы тогда, если долго, а мелкое
сейчас в большой моде вязаные ёлочные игрушки, например
пасхальные яйца можно обвязать
всякое такое

и денежки в копилку
а с алка тянуть по максимуму, пока он окончательно не спился
Пенсию на ребенка-инвалида получаю, раньше нормально было, маловато, но терпимо. Сейчас это копейки с нашими ценами и коммуналкой. А мелкие поделки...у нас весь город ими завален...люди опять начинают продавать...
Я сейчас не могу ничего планировать - до лета учимся. А дальше уже будет понятно, от чего плясать - последний год в школе. Про няню думаю, но с нашими диагнозами и самочувствием...в общем, до лета завис, а там посмотрим.

Про вязания. Родственница моя сидя в декрете подрабатывает. Вяжет крючком для детей. Очень модны сейчас зверошапки.
Типа таких
https://35.img.avito.st/640x480/2945668835.jpg

На подобную шапку для дочки лично у меня ушло 5 дней. Вязала в первый раз и только когда дочка спала. Родственница моя шапку такую и шарф продает по 1500 за комплект. Доставку по почте делает. Продает через группы вконтакте и одноклассниках.

Про вязания. Родственница моя сидя в декрете подрабатывает. Вяжет крючком для детей. Очень модны сейчас зверошапки.
Типа таких
https://35.img.avito.st/640x480/2945668835.jpg

На подобную шапку для дочки лично у меня ушло 5 дней. Вязала в первый раз и только когда дочка спала. Родственница моя шапку такую и шарф продает по 1500 за комплект. Доставку по почте делает. Продает через группы вконтакте и одноклассниках.
Приму к сведению. Но если честно, я сейчас ни на какие конкретные действия не способна. Каждый день нервотрепка, отвлекаюсь как могу.Когда это закончится...

Шу, ножом по сердцу! Изумительно варю борщи, запекаю курочку по всякому, оладьи и т.д...НО ВЫПЕЧКА!!!Не любит меня тесто! Кучу продуктов извела, 3 года на это потратила и сдалась. Проще купить. И съедобнее. ☹️
Блин, я испортила шарлотку
Не поднялась

Как так можно?

Пенсию на ребенка-инвалида получаю, раньше нормально было, маловато, но терпимо. Сейчас это копейки с нашими ценами и коммуналкой.
ну понятно
соцзащита населения в жопе ☹️
А мелкие поделки...у нас весь город ими завален...люди опять начинают продавать...
Можно по другим городам и что-то такое, чего никто не делает

А копирайтинг? У тебя хороший слог, и ты вот дипломы писала - значит, умеешь писать. Диплом - объёмная работа, а тебе в твоих условиях лучше много мелких работок. Сделала за пару часов - денежку в кармашек.

Приму к сведению. Но если честно, я сейчас ни на какие конкретные действия не способна. Каждый день нервотрепка, отвлекаюсь как могу.Когда это закончится...
Когда алк сдохнет. Или ты от него сбежишь. А пока ты с ним - так и будет. И ещё хуже. (Это я тебя утешила так
<
).

Ты не "отвлекайся, как можешь", а просто пойми - тебе надо подготовить для себя материальную базу к тому моменту, когда алк перестанет приносить деньги в дом. Чтобы от него спокойно и быстро свалить. Т.е. подкопить денег. Освоить какое-то дело, которым можно заниматься при твоих обстоятельствах. Клиентуру набрать. Подготовить почву у себя под ногами. В эту сторону думай, а не про то, где он шляется.

Попробуй с Фило - вое затронули только в кулинарии. Очень вкусно.
Я делала так
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/jab...s-orehami-35988

Еще очень люблю цветаевский яблочный пирог, но ты его забраковала, я выкладывала здесь рецепт. Сказала - сметана масло это уж слишком.

Можно если просто шарлотку - бисквитом залить.

Бисквит люблю там где яйца мука сахар и все.

Я чот не пеку с яблоками и вапще пироги. Пиццу. Пирожки. Тесто всегда одно и тоже. На все 😁
У мя дрожжевое.
Дрожжевое!!! 😎 Мой единственный раз, когда я отважилась испечь паски, родня на всю жизнь запомнила! 😁

Назад
Сверху Снизу