Уйти нельзя остаться

А вот это -важно:).А то, раз Высоцкий - значит, смотреть на это надо не так, как обычно:)
в принципе я лично на это так и смотрю, не так как обычно))
Высоцкий талант, а талант априори не может укладываться в норму

А вот это -важно:).А то, раз Высоцкий - значит, смотреть на это надо не так, как обычно:)
Конечно не как обычно, можно не хило попиарится на имени мужа.

Я эту Влади знаю только потому что она жена Высоцкого. И я думаю она очень не плохо монитизирует его память.

Не все живущие с алкоголиком страдают, и не все страдающие живут с алкоголиками.

в принципе я лично на это так и смотрю, не так как обычно))
Высоцкий талант, а талант априори не может укладываться в норму
Вот ведь! :)То бишь, жена Кинга зря ему условие поставила, должна была терпеть и не вякать - талант, при жизни его любят куча читателей, денег - куры не клюют? И невозможно его сравнивать с нашими золотыми?

Мы пришли Устроила себе цветотерапию - купила букет сиреневых хризантем. Щас будем чай пить, а то замерзли.
А вас, девы, на Высоцкого потянуло? 😁 Я - за, мне он очень нравится, но только как поэт-бард))) И Кинга, кстати, люблю. Хожу потом, от всех кустов шарахаюсь, ночами не сплю, но читаю с удовольствием!)))

Вот ведь! :)То бишь, жена Кинга зря ему условие поставила, должна была терпеть и не вякать - талант, при жизни его любят куча читателей, денег - куры не клюют? И невозможно его сравнивать с нашими золотыми?
как можно лепить все в одну кучу)))

Кинг.
Американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер
фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано
более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных
фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 55
романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг (вики)
То, что он алкоголик, вторичный фактор. Я об этом вообще не знала например , мне это не интересно совершенно)))
Про его жену тоже ничо не знала, не знаю и вряд ли захочу знать
Могла бы ничего не ставить свалить и все. И ее терзания мало кому интересны

Конечно не как обычно, можно не хило попиарится на имени мужа.

Я эту Влади знаю только потому что она жена Высоцкого. И я думаю она очень не плохо монитизирует его память.

Не все живущие с алкоголиком страдают, и не все страдающие живут с алкоголиками.
Да ладно, чем она от нас-то отличается?:) Даже писала
... Как только ты исчезаешь, в Москве я или за границей, начинается охота, я «беру след». Если ты не уехал из города, я нахожу тебя в несколько часов. Я знаю все дорожки, которые ведут к тебе. Друзья помогают мне, потому что знают:

время — наш враг, надо торопиться. Если на беду я приезжаю лишь несколько дней спустя и у тебя было время улететь на самолете или уплыть на корабле, поиски усложняются.

А иногда ты возвращаешься сам, как это было одной весенней ночью.

Я сижу дома — в квартире, которую мы снимаем на окраине Москвы. Началась оттепель, и земля вокруг строящихся домов превратилась в настоящее месиво. Чтобы выбраться к автобусу или в магазин, нужно идти по досочкам, проложенным мостками через лужи липкой грязи... Я не сплю и, когда раздается звонок в дверь, иду открывать. Какой-то глиняный человечек протягивает ко мне руки. Густая коричневая жижа медленно сползает с него на коврик, только серые глаза остаются светлым пятном на липкой маске.

Потом лицо оживляется, ты начинаешь хохотать как сумасшедший, довольный, что испугал меня, и принимаешься объяснять, что собирался прийти домой вчера вечером, но поскользнулся и упал в глубокую яму и, несмотря на сверхчеловеческие усилия, не смог оттуда выбраться. Если бы не случайный прохожий, ты бы умер от холода, утопая в грязи.

Ты так рад, что жив и что ты здесь и вдобавок протрезвел благодаря нескольким часам вынужденного сидения в яме, что я тоже начинаю смеяться, отмывая тебя под душем.

Но обычно я нахожу тебя гораздо позже, когда твое состояние начинает наконец беспокоить собутыльников.

Сначала им так приятно быть с тобой, слушать, как ты поешь, девочки так польщены твоим вниманием, что любое твое желание для них — закон. И совершенно разные люди угощают тебя водкой и идут за тобой, сами не зная куда. Ты увлекаешь их по своей колее — праздничной, безумной и шумной. Но всегда наступает время, когда, наконец уставшие, протрезвевшие, они видят, что вся эта свистопляска оборачивается кошмаром. Ты становишься неуправляем, твоя удесятеренная водкой сила пугает их, ты уже не кричишь, а воешь. Мне звонят, и я еду тебя забирать.

Однажды какая-то девица, оказавшаяся в такой момент с тобой, решает отвезти тебя в больницу, где ее брат работает врачом. На пятый день мы находим тебя в тяжелейшем состоянии. Нам стоит огромного труда перевезти тебя в институт Склифосовского, потому что твои новые друзья не хотят тебя отпускать, да и запрещено это в административном порядке. Приходится действовать через главного врача. И еще раз ты был на волосок от смерти, и тебя спасла только компетентность Веры, Вадима, Игорька и их бригады.

А иногда мне звонят из другого юрода, откуда-нибудь из дальнего уголка Сибири или из порта, где стоит корабль, на котором ты оказался. Если, несмотря на то что я — иностранка, мне туда можно приехать, я еду. Если нет — я жду, пока твои приятели привезут тебя. И вот тогда начинается самое трудное, я запираюсь с тобой дома, чтобы отнять тебя от бутылки. Два дня криков, стонов, мольбы, угроз, два дня топтания на месте, потери равновесия, скачков, падений, спазмов, рвоты, безумной головной боли. Я вылила всю выпивку, но, если, к несчастью, где-нибудь в доме остается на донышке немного спиртного, я бегу наперегонки с тобой, чтобы вылить и это, прежде чем ты успеешь глотнуть. Постепенно ты успокаиваешься, ты урывками спишь, я стерегу тебя и бужу, когда тебе снятся кошмарные сны. Наконец, ты засыпаешь спокойным сном, и я тоже могу отдохнуть несколько часов. Мне это необходимо, потому что, как только ты проснешься, начнется следующая фаза, может быть, самая тяжелая. Ты называешь это моральным похмельем.

Ты уже не страдаешь физически, но вернулось сознание, ты подводишь итоги. Они часто ужасны. Отмененные спектакли, ссоры с Любимовым, выброшенные деньги, потерянная или раздаренная одежда, ссадины и синяки, ножевые раны, товарищи, пострадавшие в многочисленных дорожных авариях, мои прерванные съемки, моя тревога и все обидное, что ты наговорил мне, — а ты будешь помнить свои слова, даже если я никогда больше не заикнусь об этом.

И тут мне надо тебя успокоить и, подавив в себе гнев, простить. Потому что тебе стыдно и, пока я не обниму тебя и не укачаю, как ребенка, ты безутешен.

Всего два раза в жизни у меня не хватило на это сил. Первый раз — в самом начале нашей совместной жизни, когда в бреду ты называл меня не моим именем. Второй раз — когда ты вышвырнул меня в коридор и заперся в ванной, чтобы допить бутылку. Задыхаясь от ярости, я хлопнула дверью и послала тебя к черту. В обоих случаях, естественно, ты провел полгода в адских мучениях. И я тоже.
...
И еще что-то
Ее дед (русский аристократ) каждый раз, вернувшись с пьянки до положения риз и в невменяемом состоянии, на утро преподносил своей жене (бабке Марины Влади) жемчужину, дабы извиниться за свои художества.

По размышлениям же Марины Влади, если б Владимир Высоцкий имел ту же привычку, что и ее дед, за недолгие годы совместной жизни у нее бы набралась жемчужная нить длиной до пупа.
Высоцкого, как не крути, только русскоязычные боготворили, а сейчас молодежь и не знает его, наверное, толком.:(

Смешарик))) вот для тебя в личностях а-ля Высоцкий, Кинг и пр
главное то, что они алкоголики?
Нет:) Даже если ты Высоцкий и Кинг(приплету сюда еще и Ельцына) ты все равно алк.Со всеми, присущими алкам, чертами.Фамилия не отмазка для алкоголизма.

😁 Отбросим в сторону то, что форум тематический, и тема не про готовку:). А как ты воспринимаешь людей?
по разному. Ищу то, что мне нужно)
В работе это одни факторы, в дружбе другие, в личном третьи
Ищу комфорта собственного, если называть вещи своими именами))
Мне некоторые личности очень бывают интересны, но близко к себе я их подпускать не буду, в кач-ве друга например,
по каким то своим причинам

я люблю рок) сейчас уже не так, как когда то
Я повзрослела, изменилась, невроз уже не тот
Я была в последние 2-3 года на концертах, на которых была еще подростком,
лет 15 назад. Некоторые, например Кинчев, Бутусов изменились очеееень
Поют те же песни, но сами другие. И тот и другой алкоголики, в очень приличной ремиссии. Они никогда бы не сочинили тех песен, если бы они были нормальными здоровыми людьми, понимаешь 😄 Мне нравились только их песни, сами по себе
Личности, которые их сочинили были не интересны особо. А вот о Майе Плисецкой много читала из биографии, хотя к балету совершенно равнодушна

Шо туд?
За гениев трём?
Ну гении - они и есть гении, это априори ни разу не норма.
С них и спрос другой.

А в местном созразделе у 99,99% созов - самые обычные олкашы, не гении ни с какого бока ни разу.
Так что лавров Марины Влади не стОит ждать. 😋
А я люблю попсу. 😳 "Руки вверх". 😳 Но и рок иногда слушаю, редко-редко... 😳
Попсовики тоже сплошь олкашы.
<
Иванушки-интернейшенел, например, олкаши. Рыжий ещё туда-сюда, а большой чёрный точно олкаш. За маленького ничо не знаю, он там меняется всё время.

Шо туд?
За гениев трём?
Ну гении - они и есть гении, это априори ни разу не норма.
С них и спрос другой.

А в местном созразделе у 99,99% созов - самые обычные олкашы, не гении ни с какого бока ни разу.
Так что лавров Марины Влади не стОит ждать. 😋

Попсовики тоже сплошь олкашы.
<
Иванушки-интернейшенел, например, олкаши. Рыжий ещё туда-сюда, а большой чёрный точно олкаш. За маленького ничо не знаю, он там меняется всё время.
Со всех сторон обложили, гады! 😁
Пойду поглажу и фильм посмотрю, а то старшему уроки пора делать.
Пы.Сы. А "Иванушки" гады! Я думала, хоть они-то...А "Руки вверх" все равно нежно люблю. Даже если алкаши! 😜

Пы.Сы. А "Иванушки" гады! Я думала, хоть они-то...
нееееее... алкашы, алкашы. Рыжий ещё боль-менее, а чёрный большой совсем олкаш.
И этот тоже алкаш кромешный, такой смешной, он ещё "плачет девушка в автомате" пел.
ну и так... полная попса потенциальных пользователей НД 😁

Девочки сколько тут созов которые тянут алкоголиков годами в финансовом плане?
Скорее наоборот,потому и терпят женьщины,от ништяков тоже сложно отказаться.

Тут не знаю сколько. И вполне допускаю, что с деньгами любые жизненные трудности полегче переносить. Только по моим наблюдениям проблема созависимости намного шире и глубже и уровень дохода существенной роли не играет.

С моей кочки, голокуйника (по похабеньскому мему созораздела) и нищеброда, т.е. с низким уровнем дохода, схема алкосозоигр совершенно стандартная. Спасатель-преследователь-жертва. Созависимые члены семьи варятся в этом котле, варят детей и даже такой шикарной отмазки, как финансовые ништяки -нет.

У созависимости свои ништяки. Страхи, неврозы, низкая самооценка и т.д.

Я ни разу не желала. Более того, раньше это был мой самый главный страх,
что он умрет в запое. Может, потому что я не завишу от него жилплощадью, может потому что меня сильно не подкосит, если мы с сыном будем жить без его зп,
может просто не доставал так.
Из любого правила есть исключения 😉 а может и не доставал так 😁

Звонил водитель с работы, хочет привезти мое чудо неземное домой, так как оно набралось и идти домой почему-то боится (вспомнил, гад, что нес по пьянке).Вариант "пошел в пень, пусть дальше бухает" не прокатит, речь уже об увольнении.
Млин, ну не понимаю я, как в такое время можно ложить на работу, причем не самую плохую!

Назад
Сверху Снизу