Уйти нельзя остаться

Что у вас мужики не могут включить стиральную машинку или убрать за собой?
Это же часть обоюдного ритуала, Олеандра. Алкосозоигры. Попытка обоюдная, повторюсь, упорядочить неизбежный хаос, когда партнёр впадает в безумие хим.зависимости. Создание видимости нормальности происходящего для того, чтобы продолжать обманывать себя дальше.

Муж пропился и мучимый чувством вины появляется грязный, в разорванной одежде. Получает желанную обоим порцию упрёков и слёз. Он получает заслуженное наказание и как бы отпущение грехов.

Жена, выплеснув накопившееся напряжение, чувствует опустошенное облегчение. Стирает, зашивает, наводит порядок. На какое-то время хаос под контролем.

Отказ одного из партнёров выполнять свою часть ритуала вызывает беспокойство у другого. И как следствие, усиление манипуляций.

Тошнотворный союз двух больных на голову людей.

Добавлю - необязательно в ритуал включена именно стирка. Главное соблюдение правил треугольника спасатель-жертва-преследователь

Тошнотворный союз двух больных на голову людей.

Глянула с утра и подумала, что надо пояснить, т.к. обидеть никого не собиралась.

Ledy Makbet, все ритуальные игры мне знакомы до боли. И если остальные пункты вызывали бурю противоречивых чувств и эмоций, то вот этот момент, когда ставилась точка в очередном эпизоде, был особенно запутан и противоречив. Потому что вызывал отвращение и к себе и к сыну.

Вроде бы всё правильно. Провинился (запой) - раскаялся (приполз виноватый) - поклялся больше так не делать - прощён. Любой человек может совершить ошибку. А близкие на то и близкие, чтобы понять и простить.

Но что-то тут не то. При всей "правильности" ситуации, было много такого, что не укладывалось в голову. Цикличность, напор и страсть искренних раскаяний, например. Или моё нервное напряжение на пределе сил, которое ничем не снимешь не уймёшь, пока не увижу живого, здорового, посыпающего себя пеплом.

Я ругаюсь, плачу - он кается, что сволочь и гад. Поистерили, вымотались и, якобы, успокоились. До следующего раза.

Поняла что это часть ритуальной алкосозоигры (для меня самая тошнотворная), когда стала изучать проблему зависимости и созависимости. И в первую оередь я отказалась именно от этой части. Вызвав усиление манипуляций со стороны сына. Потому что ему она была необходима. Напомню- отпущение грехов.

Ещё поняла, что для многих созов этот момент основной. В реале, если не получилось отбрыкаться, выслушиваю от снохи как он клялся и божился, а она постирала и зашила, накормила и простила. А он снова пьёт почему-то.

И в созоразделе такая же тоска прослеживается, особенно у новичков. Скорее бы он прощения попросил за все гадости.

Я понимаю ТС, она сидит дома, не работает. Её муж по сути содержит её и детей, тоже ее.
Он работает, она следит за домом.

Но тогда и не надо вот этих разделений - трезвому стираю, пьяному нет. Это уже манипуляции и игры.
Или принимаем всего, или не принимаем.

Глянула с утра и подумала, что надо пояснить, т.к. обидеть никого не собиралась.

Ledy Makbet, все ритуальные игры мне знакомы до боли. И если остальные пункты вызывали бурю противоречивых чувств и эмоций, то вот этот момент, когда ставилась точка в очередном эпизоде, был особенно запутан и противоречив. Потому что вызывал отвращение и к себе и к сыну.

Вроде бы всё правильно. Провинился (запой) - раскаялся (приполз виноватый) - поклялся больше так не делать - прощён. Любой человек может совершить ошибку. А близкие на то и близкие, чтобы понять и простить.

Но что-то тут не то. При всей "правильности" ситуации, было много такого, что не укладывалось в голову. Цикличность, напор и страсть искренних раскаяний, например. Или моё нервное напряжение на пределе сил, которое ничем не снимешь не уймёшь, пока не увижу живого, здорового, посыпающего себя пеплом.

Я ругаюсь, плачу - он кается, что сволочь и гад. Поистерили, вымотались и, якобы, успокоились. До следующего раза.

Поняла что это часть ритуальной алкосозоигры (для меня самая тошнотворная), когда стала изучать проблему зависимости и созависимости. И в первую оередь я отказалась именно от этой части. Вызвав усиление манипуляций со стороны сына. Потому что ему она была необходима. Напомню- отпущение грехов.

Ещё поняла, что для многих созов этот момент основной. В реале, если не получилось отбрыкаться, выслушиваю от снохи как он клялся и божился, а она постирала и зашила, накормила и простила. А он снова пьёт почему-то.

И в созоразделе такая же тоска прослеживается, особенно у новичков. Скорее бы он прощения попросил за все гадости.
Самое удивительное, что он пришел посреди ночи, щас проснулся, но прощения не просит. Да и мне чет не очень хочется слушать слова раскаяния. Вот чего это, а?

Самое удивительное, что он пришел посреди ночи, щас проснулся, но прощения не просит. Да и мне чет не очень хочется слушать слова раскаяния. Вот чего это, а?

Расскажи, чего хочешь ты?
А то опять поведение алка на первом месте ☹️

Расскажи, чего хочешь ты?
А то опять поведение алка на первом месте ☹️
Да как-то спокойно все сегодня. Мы вчера елку поставили, нарядили по-новому, без кучи дождика. Красиво получилось. Попробую фотку скинуть.
b6de441aafac44f086e6bc99301bc09e.png

Да как-то спокойно все сегодня. Мы вчера елку поставили, нарядили по-новому, без кучи дождика. Красиво получилось. Попробую фотку скинуть.
Такая красота!!!

А я решила в этом году елку не ставить, только квартиру украшу гирляндами.

Такая красота!!!

А я решила в этом году елку не ставить, только квартиру украшу гирляндами.
Почему?
Хочу в этом году живую поставить.
Только мы уезжаем на все праздники, вот и думаю ставить ли вообще.

Почему?
В прошлом году дочка мелкая была, елка в полной безопасности стояла. А сейчас уже больше года, по моему в квартире не осталось мест, до которых она не добралась.

Если не достает, просится на ручки и тянется требовательно к интересным, но высокорасположенным вещам. 😁

Почему?
А я всегда живую ставила, а два года назад купили искусственную, экономнее. А гирлянды-дождики по всей квартире мы перед Новым годом развешиваем!

В прошлом году дочка мелкая была, елка в полной безопасности стояла. А сейчас уже больше года, по моему в квартире не осталось мест, до которых она не добралась.

Если не достает, просится на ручки и тянется требовательно к интересным, но высокорасположенным вещам. 😁
Леха первые 5 лет сам не ходил, так регулярно каждый год валил елку. 😁 Старых стеклянных игрушек не осталось, так что теперь новые, красивые! Пластмассовые! 😁

Я в этом возрасте тоже не ставила.

Ой, да ребеныш это фигня по сравнению с кошкой. Поставь ёлку без игрушек на пару дней и дай ей коробку с пластиковыми шарами в полное пользование - наиграется, и к елке потом не подойдёт даже.

А с кошью это не работает. Лезет каждую ночь на ёлку, роняет ее.

Назад
Сверху Снизу