Уйти нельзя остаться

Попробуй фрилансом зарабатывать, копирайтинг
Тут приходила такая Лиско, обещала все объяснить и даже с простенькими заказами помочь на первое время

Алк все равно будет прогрессировать и потеряет работу рано или поздно
Ты тем временем налаживай свои финансы

Пенсия по инвалидности - 1160 гривен. Мы на съемной квартире. За съем - 2600 грн, квартплата от 500 до 1000 грн. Отопление со следующего месяца около 2700-3000 грн. Спасибо скакунам, не устаем их благодарить каждый день, и очень громко. Алименты не светят, дети мои, усыновления не было. Так что да, засада. Пыталась искать подешевле жилье, но у нас цены взлетели. Мы в 3-хкомнатной, а за двушку просят от 3000 до бесконечности плюс все услуги, то же самое выходит, а эта квартира просторная и теплая.

Сочувствую, очень.

Социально мы вообще не защищены ни у вас, ни у нас. Случись болезнь какая-нибудь и все, надеяться не на кого.

Три диплома, да даже 2 диплома - это тоже диагноз, на мой взгляд.

С одним дипломом не достаточно хороша, надо еще и еще. Учиться, учиться...

Сама такая, правда в пределах одного диплома, но никак не могу остановиться - книги, семинары...
Смотрю вокруг - народ вообще не парится, а я все самосовершенствуюсь.

. И пускать не хочу после этого скандала (и ведь он, ус моржовый, специально шмотки свои не взял, хотя я пыталась всучить - типо я вернусь), и не пускать - в наше время криминальное...не хочется грех на душу брать. Да и не чужой человек. В общем, сижу, трясусь, темы девочек читаю, успокаиваюсь. Щас еще валерьянки бахну...Валерьянка наше всё! 😄
Слушай, ну какой грех -то??
А то, что он на тебя замахивался, угрожал? ты подумай о себе и детях, что им грозило. А ты думаешь, как бы с ним чего не вышло..Выйдет, если будет шляться пьяный по ночам, но это уже не твои проблемы.
Сейчас-то чего думаешь?? пустишь обратно?

Я серьезно сомневаюсь в психической адекватности созависимых
<

Да какой еще тадам??? Какой шок??? какой каврдак???

ТЫ С АЛКАШОМ ЖИВЕШЬ! ЭТо норма алкогольная! Обычное поведение зависимого человека)))) Никакого тамдам и вдруг))) Это ваши будни,женщина))) 😁

Для созависимого это всегда - ТАДАМ. Как в первый раз.
А что сомневаться, в докУментах так и написано
Признать, что моя созависимость является психическим заболеванием, что я не могу управлять своей жизнью, что принимаю решения, которые мне самой не понятны, а потом начинаю сама себе врать, пытаясь все объяснить.

Но дело в том, что созависимость - это заболевание, которое не диагностировано. Как бы неофициальное. Оно есть и как бы его нет (как гриппа или орз). Лечится психотерапией, передается по наследству.

Так он нас обеспечивает! Потому и переживаю. У меня ребенок-инвалид, даже писать дипломные тупым студентам не могу, потому как в любой момент можем сорваться в больницу, да и проблемы с настроением у нас, иногда по нескольку дней боли то в мышцах, то в голове - и я занимаюсь Лехой, а остальное идет лесом...Вот и засада...

А представь он запьет, на работу не будет ходить, денег не будет приносить.
Такое реально ☹️

"специально шмотки свои не взял, хотя я пыталась всучить - типо я вернусь), и не пускать"

Как ты его собиралась "не пускать" в съёмную квартиру, за которую он 100% платит?

Я скажу крамолу, но этому алкашу я даже сочувствую, мне известно что такое тянуть четверых, но я-то хоть своих детей, а он вообще двоих чужих парней и взрослую женщину(с тремя дипломами).
Этот Боливар четверых не выдержит, у него тяжёлое состояние, раз под себя уже ходит, в его возрасте.

"Нежность появилась, и решимость какая-то в нем новая была...И вот че это было???"

Похоже на отрывок из дамского романа. Пятьдесят оттенков алкоголизма.

Я сегодня квитанции за коммуналку получила. Хотите поговорить об этом?

Леди, а как ты жила до? Как справлялась.
Почему с папаши алименты не потребовать?
Алк то сам может вас выгнать. Понимаешь? И что делать будешь?

А с детьми - я мать-одиночка (была). Как в дурном сериале - один меня бросил, от другого сама сбежала.
Ну вот есть в этом какой-то мазохизм, как ни крути
Я такая гордая, что мне ваших алиментов не надо - так что ли?

Сама себя загнала в угол (нынешнюю ситуацию)
Ребенок-инвалид - каждая копейка от бывших отцов пригодилась бы

Леди, а как ты жила до? Как справлялась.
Почему с папаши алименты не потребовать?
Алк то сам может вас выгнать. Понимаешь? И что делать будешь?
Да жила я "до"! И после жить буду! Только не так, конечно...Работала , еще на 2-м курсе перевелась на заочное и пошла в школу работать. Родила - училась и работала, няню нанимала и бабушки помогали (моя мама и моя бабушка). Даже с Лехой первые три года работала, крутилась как могла. Жила отдельно с 19 лет, сама за квартиру платила. Мясо, конечно, не каждый день ели, но с голоду не пухли. А потом диагноз - и все. Больницы, операции. Пришлось к маме вернуться, жили все вместе. Тяжело, но терпимо. Потом у маман нервы сдавать стали, скандалы...Они с папой переехали в его квартиру, брат женился и к жене, а я в двушке с детьми осталась. Как раз пенсии и пособия хватало на жизнь. Тут и объявился муженек. Жили три года в нашей квартире, а когда решили расписаться - мама сказала - все, возвращаюсь в свою квартиру. Пришлось снять трешку, потому что по цене она как двушка, но больше. Так что в случае чего - прорвусь. Но пока еще не дошла до черты, наверное...
А насчет алиментов - молодая была, глупая. Меня послали - я и пошла. Оформила пособие, справлялись. Просто старшему уже 17, младшему 15. А в этом году было переоформление, но я даже соваться не стала. Я ж уже замужем, а он хоть и не усыновил, но тем не менее...в общем, с нашим собесом себе дороже связываться, ну их в пень (пардон).

А насчет алиментов - молодая была, глупая. Меня послали - я и пошла. Оформила пособие, справлялись. Просто старшему уже 17, младшему 15. А в этом году было переоформление, но я даже соваться не стала. Я ж уже замужем, а он хоть и не усыновил, но тем не менее...в общем, с нашим собесом себе дороже связываться, ну их в пень (пардон).
ну хотя в России к примеру иногда быть матерью одиночкой выгоднее
у них хоть какие-то льготы и пособие больше
опять же - нельзя уволить такую маму
у матерей детей-инвалидов тоже льготы, не знаю как у вас

но чтобы сохранить льготы матери одиночки - тогда ты не должна быть замужем

"Нежность появилась, и решимость какая-то в нем новая была...И вот че это было???"

Извините, но я филолог. Привыкла. Да и пописывала рассказы-стишки раньше, даже в местных газетах печатали. Издержки профессии. А о квитанциях я говорить не могу, у меня только эмоции и выражения, причем непечатные - меня за них забанят. 😄

"специально шмотки свои не взял, хотя я пыталась всучить - типо я вернусь), и не пускать"

Как ты его собиралась "не пускать" в съёмную квартиру, за которую он 100% платит?

Я скажу крамолу, но этому алкашу я даже сочувствую, мне известно что такое тянуть четверых, но я-то хоть своих детей, а он вообще двоих чужих парней и взрослую женщину(с тремя дипломами).
Этот Боливар четверых не выдержит, у него тяжёлое состояние, раз под себя уже ходит, в его возрасте.
Мы договорились, что пьяный он не приходит. Недалеко его мама живет, куча друзей с жильем - он не раз у них ночевал. Но после определенной дозы включается автопилот и он идет домой. Ладно бы просто пришел и лег спать - слова не скажу, пару раз было. Так нет - концерт устраивает! Я как раз против концертов!
А сочувствовать - я его люблю, сочувствую и стараюсь всячески облегчить жизнь. И работа у него хорошая, не перенапрягается. Но когда на ровном месте начинается бухалово, зная, что ни грамма пить нельзя - будет запой (ему врач неоднократно говорил) - как-то жалеть не очень хочется. Остается недоумение - умный, успешный человек превращает себя в, простите, свинью, причем осознанно. И потом искренне раскаивается, а через какое-то время опять на те же грабли...ну никак это в голове не уложится...

Я давно так не хохотала 😁 😁 😁 Вы просто сделали мой день 😍 😍 😍

Значит справлялась до алкаша. Сейчас дети выросли. Не мелкие.
Поговори с мамой. Объясни ситуацию. Зачем тебе алкаш на глазах у детей???

Ты замужем. Но ты все равно одинокая мать по отн к ребенку.

И разводись. Тогда не будет вопросов ни у кого.

Назад
Сверху Снизу