Уйти нельзя остаться

ну хотя в России к примеру иногда быть матерью одиночкой выгоднее
у них хоть какие-то льготы и пособие больше
опять же - нельзя уволить такую маму
у матерей детей-инвалидов тоже льготы, не знаю как у вас

но чтобы сохранить льготы матери одиночки - тогда ты не должна быть замужем
Да, мои пособия были как раз как зарплата молодого учителя. Льготы были и есть, но на услуги коммунальные, причем мизерные (а там маман живет, ей и льготы), и на проезд. Но на троллейбусе ездить - можно и самой калекой остаться, так что мы на маршрутках. У нас водители в городе классные, с Лехи за проезд не берут, хотя по закону должны. Была стенка, финская, по-моему (лесенка у стены) бесплатная, коляска хорошая бесплатная, но когда Леха стал сам ходить, я ее отдала. Сейчас бесплатно можно заказать и инвалидное кресло, и кучу приставок к ванне, но нам, слава Богу, не надо. Заставляю все делать самостоятельно, и результаты есть. А с пособиями гайки прикрутили, так что мы в пролете!

Мы договорились, что пьяный он не приходит. Недалеко его мама живет, куча друзей с жильем - он не раз у них ночевал. Но после определенной дозы включается автопилот и он идет домой. Ладно бы просто пришел и лег спать - слова не скажу, пару раз было. Так нет - концерт устраивает! Я как раз против концертов!
А сочувствовать - я его люблю, сочувствую и стараюсь всячески облегчить жизнь. И работа у него хорошая, не перенапрягается. Но когда на ровном месте начинается бухалово, зная, что ни грамма пить нельзя - будет запой (ему врач неоднократно говорил) - как-то жалеть не очень хочется. Остается недоумение - умный, успешный человек превращает себя в, простите, свинью, причем осознанно. И потом искренне раскаивается, а через какое-то время опять на те же грабли...ну никак это в голове не уложится...

не надо никогда облегчать жизнь мужчине, жалеть например, надо поддерживать не более того, иначе результат плачевен.
Он обязан "забить мамонта", а не вас.
Вы же знаете, что у пьяного на языке, то у трезвого - на уме. Вот это самое у него в уме.
Чтобы завязать, надо себе ум переделать, изменить себя, свои приоритеты, он у вас ничего этого не делает и не стремится. Зачем, если вы ему жизнь облегчаете ( не знаю, но это очень точно вы написали).
Скажите, состояние сына позволяет вам отлучаться, и простите, забыл у вас на него инвалидность оформлена?

Значит справлялась до алкаша. Сейчас дети выросли. Не мелкие.
Поговори с мамой. Объясни ситуацию. Зачем тебе алкаш на глазах у детей???

Ты замужем. Но ты все равно одинокая мать по отн к ребенку.

И разводись. Тогда не будет вопросов ни у кого.
Мама самый-самый последний вариант. Там контроль бешеный, шаг влево - шаг вправо - скандал, может и в драку полезть. У меня с детства дикий страх перед мамой, не могу ей толком возразить, потому что начинается дикий ор. Да и у старшего уже взросление пошло, он бабулю любит, но на расстоянии, долго с ней не выдерживает. Пока лучше здесь. С детьми говорила, они в ужас пришли при мысли о жизни с бабулей. А насчет развода с сентября думаю. Муж тогда быстренько подшился и вообще стал исправляться...вот девочки смеются над моим высокопарным слогом, но по-моему, он действительно почувствовал, что могу уйти. И как только я успокоилась - бабац! Я ж такой весь хороший, вас содержу и где-то люблю, терпите мои пьянки!

не надо никогда облегчать жизнь мужчине, жалеть например, надо поддерживать не более того, иначе результат плачевен.
Он обязан "забить мамонта", а не вас.
Вы же знаете, что у пьяного на языке, то у трезвого - на уме. Вот это самое у него в уме.
Чтобы завязать, надо себе ум переделать, изменить себя, свои приоритеты, он у вас ничего этого не делает и не стремится. Зачем, если вы ему жизнь облегчаете ( не знаю, но это очень точно вы написали).
Скажите, состояние сына позволяет вам отлучаться, и простите, забыл у вас на него инвалидность оформлена?
Инвалидность оформлена, в курсе льгот, ими пользуюсь. А отлучаться не могу, надо, чтобы с ним кто-то был обязательно. Причем если плохое самочувствие - сижу с ним сама, естественно. Но по улице гуляем, старший с ним остается и отправляет меня к подружкам...Все решаемо, но со свободой передвижения напряг, и часто в больнице лежим ( но и результаты есть). 😄
А насчет облегчать жизнь...так ведь и он мне жизнь облегчает. Все обоюдно. Но вот невозможность рассчитывать на него бесит (запой начинается в самый неподходящий момент обычно).

Леди Макбет, не стоит извиняться.
У нас школа отличная есть для детей с дцп и др., вожу сына туда. Раньше даже из Крыма там дети жили. Учатся, отличное питание, учителя, дружат, поддерживают друг друга.

Да, мои пособия были как раз как зарплата молодого учителя. Льготы были и есть, но на услуги коммунальные, причем мизерные (а там маман живет, ей и льготы), и на проезд. Но на троллейбусе ездить - можно и самой калекой остаться, так что мы на маршрутках. У нас водители в городе классные, с Лехи за проезд не берут, хотя по закону должны. Была стенка, финская, по-моему (лесенка у стены) бесплатная, коляска хорошая бесплатная, но когда Леха стал сам ходить, я ее отдала. Сейчас бесплатно можно заказать и инвалидное кресло, и кучу приставок к ванне, но нам, слава Богу, не надо. Заставляю все делать самостоятельно, и результаты есть. А с пособиями гайки прикрутили, так что мы в пролете!
Вы такая сильная,уж не знаю,наверное точно даются испытания по силам нашим!
Девочки про алименты писали,так они смешные в Украине,около 300 гривен по моему.Я если честно тоже заморачиватся не буду по этому поводу.

Алкаш просчитался, он-то завязал отношения с женщиной с квартирой, в одиночку растящей детей. Но не тут-то было.
Советовать не буду, ты сама знаешь что делать.

Леди Макбет, не стоит извиняться.
У нас школа отличная есть для детей с дцп и др., вожу сына туда. Раньше даже из Крыма там дети жили. Учатся, отличное питание, учителя, дружат, поддерживают друг друга.
У нас прекрасный реабилитационный центр, мы туда ходили, но он до 1-го класса. А потом обучение на дому (индивидуалка). Я директрису несколько лет подряд просила, чтобы разрешила хотя бы раз в 2-3 недели приводить на уроки в школу, чтобы с детьми общался, но фиг вам! А в позапрошлом году ту школу переделали в общеобразовательную, а нас перевели в другую вспомогательную. Так мы второй год подряд занимаемся 2 дня дома, 2 в школе. Пусть в отдельном классе, но на переменах с детками, и на уроках иногда. Лехе очень нравится, учеба немного, но продвинулась!Жалко, что последний год в школе. А потом все, делайте что хотите...

Вы такая сильная,уж не знаю,наверное точно даются испытания по силам нашим!
Девочки про алименты писали,так они смешные в Украине,около 300 гривен по моему.Я если честно тоже заморачиватся не буду по этому поводу.
Я не сильная, я слабак и тонкослезая - вон, до сих пор в любовь великую к своему алконавту верю. И что он хороший - верю.
А насчет сил - когда совсем хреново, я вспоминаю слова одного священника - Бог дает человеку испытание по силам. И если мне дано - значит, выдержу. А от вечного скулежа толку мало. Я и так много ною.
<

Я не сильная, я слабак и тонкослезая - вон, до сих пор в любовь великую к своему алконавту верю. И что он хороший - верю.
А насчет сил - когда совсем хреново, я вспоминаю слова одного священника - Бог дает человеку испытание по силам. И если мне дано - значит, выдержу. А от вечного скулежа толку мало. Я и так много ною.
<
Вы сильная,не сломались,другие от малой доли таких испытаний ломаются.
Ну а муж,он хороший,болезнь плохая,ну мне например так легче думать.
Мужчины слабые,даже здесь мужчины алкоголики писали,что у женщин психика сильнее,а они ломаются.
Се ля ви.

даже здесь мужчины алкоголики писали,что у женщин психика сильнее,а они ломаются.
Се ля ви.

Очень распространенное мнение. Но на днях по ТВ сказали, что мужчины гораздо легче стрессы переносят, и тревожность у них меньше.

Набрела на тему Буси старую, читаю...А мое чудище где-то бродит. Очень надеюсь, что ночевать пойдет к своей маме. Вчера у нее был. Может, это гнусно и подло, но хочется, чтобы показался ей во всей красе, а то она думает, что я на золотого мальчика наговариваю... 😎

Набрела на тему Буси старую, читаю...А мое чудище где-то бродит. Очень надеюсь, что ночевать пойдет к своей маме. Вчера у нее был. Может, это гнусно и подло, но хочется, чтобы показался ей во всей красе, а то она думает, что я на золотого мальчика наговариваю... 😎

Да это кошмар был конечно все эти качели. То любовь то запой.
Мне повезло. Слава Богу. И нд конечно. А нд это люди. Спасибо им/вам/нам 😄

Да это кошмар был конечно все эти качели. То любовь то запой.
Мне повезло. Слава Богу. И нд конечно. А нд это люди. Спасибо им/вам/нам 😄
Да, вот что интересно. Вроде просто разговоры, в них и советы толковые, и не очень, и воспоминания, и стебется кто-то, и подколоть могут. Но вот легче становится. И как-то проще. Уже не конец света, а просто проблема, которую можно решить. Не знаю, как у других, а у меня настроение поднимается, когда сюда захожу. Спасибо вам всем!
Пы.Сы. И даже Бусе с ее вечным "на куй алка" 😁

Записала фильм "Стражи Галактики", завтра с детьми посмотрим. Мы такое любим. А себе старого доброго "Годзиллу", он мне нравится. Может, спокойно хоть посплю.

Да, вот что интересно. Вроде просто разговоры, в них и советы толковые, и не очень, и воспоминания, и стебется кто-то, и подколоть могут. Но вот легче становится. И как-то проще. Уже не конец света, а просто проблема, которую можно решить. Не знаю, как у других, а у меня настроение поднимается, когда сюда захожу. Спасибо вам всем!
Пы.Сы. И даже Бусе с ее вечным "на куй алка" 😁

Так накуйаока это самое верное решение 😁

Посмотри, кто оторвался от алков, так или иначе, хоть кто жалеет? Кто без алков живет сейчас. Большинство даже не заходит сюда или редко. А кто заходит не жалуется никто.

Так что думай.

Так накуйаока это самое верное решение 😁

Посмотри, кто оторвался от алков, так или иначе, хоть кто жалеет? Кто без алков живет сейчас. Большинство даже не заходит сюда или редко. А кто заходит не жалуется никто.

Так что думай.
Думаю. Но пока не созрела. Пока с ним лучше, чем было до него. Наверное, еще не нахлебалась. Но однозначно стало спокойнее, когда сюда пришла. До нирваны еще далеко, но сдохнуть от своих переживаний уже не хочется. 😄

Так, млин, подшился же! И не как в прошлый раз - для отмазки, а сам решил. И не такой был, как раньше. Вот не знаю, как это объяснить. Вроде как приближаться к нам начал, жизнью интересоваться, а не диван-сериал...Нежность появилась, и решимость какая-то в нем новая была...И вот че это было??? Периоды "золотистости", как вы их называете, я знаю, но здесь действительно что-то новое появляться начало, вроде как оглядываться начал, замечать мир вокруг...И на тебе, получи фашист гранату!

причем тут золотистость. золотистость - умышленный театр из чувства вины. а то что у твоего у всех бывает. у каждого. это просто надо было ему пережить. а он не умеет. нету у него толковых завязавших алко-психов. и на форуме тут не сидит. тут проще - напишешь что всех ненавидишь, пошлешь админа по адресу - и отпустит. а он вишь как. в запой.

хотя мне счас проще говорить - я один живу.

Назад
Сверху Снизу