Уйти нельзя остаться

Подшивка на два три месяца.

Вообще алки шикарно устраиваются. Соз дом и дети. А алк обдумывает свою тяжелую долю 😁
В прошлом году было - хватило на полгода. Но сейчас он признал, что алкаш, пытается учиться жить без синьки (по его словам), на днях чет там писал (он в юности стихи пописывал, как и я). Да пусть его!
Я вон к зубному хочу сходить где-то через недельку, аж поджилки трусятся! 😎 И чего мы так зубников боимся??? Не побьют же там!

Полгода это по незнанию 😁

Я боюсь только цен на услуги стоматолога. Ну и неквалифицированной работы. Но это в любой работе не айс.
А если просто дырка то ничо страшного. Сейчас обезболивают.

Подшивка на два три месяца.

Вообще алки шикарно устраиваются. Соз дом и дети. А алк обдумывает свою тяжелую долю 😁
Соз также обдумывает... Хотя в реальности все забывается за 3 дня и просто живут. А как гром грянет, тогда и перекрестятся

Полгода это по незнанию 😁

Я боюсь только цен на услуги стоматолога. Ну и неквалифицированной работы. Но это в любой работе не айс.
А если просто дырка то ничо страшного. Сейчас обезболивают.
Та не, у меня за последние несколько месяцев появился темный налет на зубах, щеткой-пастой не убирается. Это зубной камень, по-моему. Надо пойти, убрать. Теоретически не должно быть дорого.
Просто раньше такого не было. С февраля пью тироксин - у меня щитовидка, может, из-за этого? ☹️

Та не, у меня за последние несколько месяцев появился темный налет на зубах, щеткой-пастой не убирается. Это зубной камень, по-моему. Надо пойти, убрать. Теоретически не должно быть дорого.
Просто раньше такого не было. С февраля пью тироксин - у меня щитовидка, может, из-за этого? ☹️

Может.

Налет эт ерунда. Вообще входит в омс. Я чищу раз в год. А так тыщи 2000 можнт сейчас дороже уже.

Может.

Налет эт ерунда. Вообще входит в омс. Я чищу раз в год. А так тыщи 2000 можнт сейчас дороже уже.
Юг Украины. Провинциальный городишко. К зубнику раз в 4-5 лет, когда зуб болит - мочи нету как. А ежегодно... 😲 В нашу зубодробильню... 😲 Эт я в платный кабинет пойду, не так страшно...

Юг Украины. Провинциальный городишко. К зубнику раз в 4-5 лет, когда зуб болит - мочи нету как. А ежегодно... 😲 В нашу зубодробильню... 😲 Эт я в платный кабинет пойду, не так страшно...
У нас в стомат.поликлиниках всегда был кабинет гигиены, там снимали налет и камень

Добрый день! У нас все по прежнему, жизнь течет потихоньку...Дети учатся, шкодничают, я вяжу плед на диван из черной "травки", красивый...)))
Мужа пилить перестала, но легкая нервозность присутствует - из-за того, что он не идет на собрания АА, не заглядывает на форум. И доставать его не хочется, вроде взрослый дядька, сам как-нибудь разберется, и терзают смутные сомненья...Из тех, кто бросил (или просто давно не пьет) есть ли те, кто смог без поддержки АА? Понимаю, что гарантии нет, может в любой момент запить и при посещении собраний, просто волнуюсь...это действительно так важно - ходить на собрания, общаться с теми, кто завязал, для длительной ремиссии, или достаточно твердого желания бросить?

С чего это ты взяла, что у него есть твердое намерение завязать?
У алкоголика семь пятниц на неделе
Я не знаю, действительно ли он решил бросить - я ж не залезу к нему в голову. Просто так ли важно для этого участие в собраниях? А то я читала, что без посещений АА не получится бросить...
Хотя да...опять я зациклилась...

Я не знаю, действительно ли он решил бросить - я ж не залезу к нему в голову. Просто так ли важно для этого участие в собраниях? А то я читала, что без посещений АА не получится бросить...
Хотя да...опять я зациклилась...
Ниче не важно, т.к. он не бросит
И не хочет бросать

Поэтому и на собрания не ходит

Он сейчас выжидает, чтобы ты успокоилась

....Из тех, кто бросил (или просто давно не пьет) есть ли те, кто смог без поддержки АА? Понимаю, что гарантии нет, может в любой момент запить и при посещении собраний, просто волнуюсь...это действительно так важно - ходить на собрания, общаться с теми, кто завязал, для длительной ремиссии, или достаточно твердого желания бросить?
Твои ли это проблемы? Вот что ты делаешь для своего лечения, кроме вязания пледа, это проблема.

Твои ли это проблемы? Вот что ты делаешь для своего лечения, кроме вязания пледа, это проблема.
Проблемы не мои, но меня волнуют. А вязание пледа очень меня успокаивает! 😄 Читаю потихоньку темы девочек, пытаюсь в своей башке бедовой разобраться...не собираюсь жить по-другому, нет, просто сейчас пытаюсь понять, а нужна ли мне другая жизнь, так ли уж в моей все плохо...и получается, что нет, много хорошего, и радости бывают, и злюсь на своих, и цели есть, и хотелки...мое ли это место в жизни? Наверное, мое. Говорят же, что Бог всегда по силам ношу дает...(это я про младшего - раз так получилось, значит, я могу это выдержать, сил хватит).
А про мужа...мы пока просто живем, это я вчера что-то занервничала, что живем как раньше - все спокойно, нормально...Но раньше это нормально заканчивалось внезапной пьянкой, вот и переживаю - закончится как обычно, запоем, или все-таки... ☹️ да, я дуро, уже поняла...

Я так жила это ад. Понимаешь, когда прекращаешь это все.
Мы как разошлись я еще по привычке ждала запоя. А потом думаю мне то что??? Теперь меня это не касается почти. Ну к дочери не приедет какое-то время. Ну деградирует еще.
Но главное напрямую меня это никак не касается. Запьет не запьет когда сколько.

Тогда я поняла что все правильно сделала.

... да, я дуро, уже поняла...
Нет, ты не дура.Ты больная созависимостью. Учись сама отслеживать привычные старые реакции и отрабатывать их. Потому что волноваться что там и как у алка - старая больная реакция. Как там с лечением у тебя, раз такая реакция еще пышет махровым цветом? Что ты не додумала, что не доработала? Признала ли ты бессилие, или обманываешь сама себя? А если не признала, что надо делать, чтобы таки удалось признать?

Нет, ты не дура.Ты больная созависимостью. Учись сама отслеживать привычные старые реакции и отрабатывать их. Потому что волноваться что там и как у алка - старая больная реакция. Как там с лечением у тебя, раз такая реакция еще пышет махровым цветом? Что ты не додумала, что не доработала? Признала ли ты бессилие, или обманываешь сама себя? А если не признала, что надо делать, чтобы таки удалось признать?
Вот вчера заволновалась и прискакала... 😳 Бессилие не удается признать...это бунтарский дух или глупость? 😎 Все равно голосок подленький шепчет, что можно еще что-то сделать, как-то по-другому сказать - и все волшебным образом изменится...глупость, да...но никак не отпустит...

Контроль- мы все контролируем, все отслеживаем.

Лучше подумай, что будешь делать, когда он запьет.
И сколько всего не сделаешь, во скольком себе откажешь пока ждешь когда он запьет.

Вот вчера заволновалась и прискакала... 😳 Бессилие не удается признать...это бунтарский дух или глупость? 😎 Все равно голосок подленький шепчет, что можно еще что-то сделать, как-то по-другому сказать - и все волшебным образом изменится...глупость, да...но никак не отпустит...
Волноваться бессмысленно потому, что его посещения АА и НД от тебя никак не зависят. И ещё: даже посещение собраний, чтение форума, книг и прочее абсолютно не гарантия, того, что пить бросит. Проверено лично. Потому щас даже разговоры на эту тему не завожу.

Контроль- мы все контролируем, все отслеживаем.

Лучше подумай, что будешь делать, когда он запьет.
И сколько всего не сделаешь, во скольком себе откажешь пока ждешь когда он запьет.
Вот об этом я думаю, потому и переживаю. Жизнь-то идет, и она одна. Начала больше выходить, а то что-то последние пару лет я дома осела. Часто не получается - ребенок-инвалид, но однозначно веселее стало. И с подружками выходим, пока в секонд выбрались, хотим еще в кафешку сходить, пока морозов нет. С Лехой больше гуляем (но это не моя заслуга, просто ножкам полегче - ттт). Муж тоже стал со мной выходить... 😲
А что буду делать...в любом случае, уже не так боюсь, как раньше. Заначку сделала небольшую на всякий пожарный - спасибо за советы девочкам. Морально пытаюсь быть готовой, но тут сложнее. Может, я суеверная, но иногда страшно, что могу накликать беду...

Назад
Сверху Снизу