Уйти нельзя остаться

Девы, хочу спросить. Заметила за собой одну странность. В запой или первые дни после него злость, обида, гнев и тыпы, дошла до ручки, уйду, нафиг мне это надо и т.д. Но проходит время - и как будто в другом цвете все. Вот сейчас третья неделя без бухла - а мне кажется, что и не такие страшные были запои, и накручивала я себя, и чего я такого понаписывала в начале темы - ведь почти нормально все было, можно терпеть... 😲
Я совсем ку-ку, да?

Девы, хочу спросить. Заметила за собой одну странность. В запой или первые дни после него злость, обида, гнев и тыпы, дошла до ручки, уйду, нафиг мне это надо и т.д. Но проходит время - и как будто в другом цвете все. Вот сейчас третья неделя без бухла - а мне кажется, что и не такие страшные были запои, и накручивала я себя, и чего я такого понаписывала в начале темы - ведь почти нормально все было, можно терпеть... 😲
Я совсем ку-ку, да?
Классические качели, ничего нового

Даже уйдя/выгнав алкаша, качели все равно будут какое-то время.... п.1. - убрать предмет раздражения. п.2 - лечить голову (долго).... ничего нового я не сказала.

Даже уйдя/выгнав алкаша, качели все равно будут какое-то время.... п.1. - убрать предмет раздражения. п.2 - лечить голову (долго).... ничего нового я не сказала.
Угу.
Хотя, возможно пока ты еще наслаждаешься этими качелями. Помню себя - такая эйфория после окончания запоя - алк золотится, я летаю, щисливая такая. Было...
Читай-читай, думай. Слушай себя.

Я совсем ку-ку, да?

Это неизбежный бонус созависимости, когда эмоции, чувства, вся жизнь зависит от проявлений чужого алкоголизма. Алкоголик в запой, созависимый в запой. Алкоголик выплыл, оклемался - мир заиграл новыми красками. Соз, соответственно. До следующего запоя.

пс. Тема приятная, ТС очень милая дама. Даже неудобно спрашивать - а как обстоят дела с изучением профильной информации по созависимости.

Это неизбежный бонус созависимости, когда эмоции, чувства, вся жизнь зависит от проявлений чужого алкоголизма. Алкоголик в запой, созависимый в запой. Алкоголик выплыл, оклемался - мир заиграл новыми красками. Соз, соответственно. До следующего запоя.

пс. Тема приятная, ТС очень милая дама. Даже неудобно спрашивать - а как обстоят дела с изучением профильной информации по созависимости.
Так с весны начала. Читала "Важное", буду перечитывать опять (надо). Темы читаю, потихоньку-помаленьку (начался учебный год, я теперь набегами в компьютере - в мореходке нет учебников на дом, все в интернете). 😄

Угу.
Хотя, возможно пока ты еще наслаждаешься этими качелями. Помню себя - такая эйфория после окончания запоя - алк золотится, я летаю, щисливая такая. Было...
Читай-читай, думай. Слушай себя.
😁 У нас сегодня дождь, холодно. Душа просит чая и плюшек. 😁

Очень долго, потому что даже если он не пьет, тебя все равно качает. ☹️

Заметила за собой одну странность. В запой или первые дни после него злость, обида, гнев и тыпы, дошла до ручки, уйду, нафиг мне это надо и т.д. Но проходит время - и как будто в другом цвете все.
как обстоят дела с изучением профильной информации по созависимости.
Так с весны начала. Читала "Важное", буду перечитывать опять (надо). Темы читаю, потихоньку-помаленьку

Я обнаружила, что моё настроение напрямую связано с графиком запоев задолго до того, как поняла, насколько безжалостно созависимость уничтожает личность.

Трудно было не заметить закономерность:
Запой - у меня подавленное настроение, из рук всё валится, трудно сосредоточится и т.д.
Между запоями - настроение резко вверх.
Перед запоем - живущие с действующим алкоголиком чуют приближение запоя как натасканная собака наркотики. И, зная, какое дерьмо повалится на голову в скором времени, неизбежно начинают психовать.

Постепенно именно запои становятся исходной точкой для эмоций, поступков, всей жизни созависимого. Зацикленность на алкоголике всепоглощающа. По темам новичков эта зацикленность особенно бросается в глаза.

Для меня было унизительно осознать, что по сути меня нет. Есть нечто, дёргающееся в ритме запоев.

И тебе надо для себя решать - продолжать дёргаться или начинать потихонечку снимать себя с крючка. Быстро не получится. А правильно поставленные вопросы - не почему ОН? а почему Я? - позволяют находить правильные, для тебя, ответы.

Самое главное - ответственность за ЛЮБОЕ твоё решение лежит на тебе. От этого не отбрыкаться. Будешь продолжать навешивать на мужа ответственность за своё состояние, будешь опускаться всё ниже, деградируя вместе с зависимым.

И что, пускай узнает про себя всю правду. Хорошо же).

Тогда может это.... снег в башка попадет. Т.е. не снег, а другое что-нибудь.... здесь это распространенное явление ☹️

Здрасьте всем! 😄
Занята была по самую маковку. Сначала успокаивала свекровь (если б не поехала, мужу пришлось бы отпрашиваться с работы - неприятности и потеря денег), потом пришлось сидеть с племянницей мужа (его сестра умотала куда-то на неделю соскандалом, из-за которого свекруля и разволновалась).
Зато вчера вознаградила себя прогулкой с супружником с посиделками в кафе и пожиранием пирогов (и бельгийских вафель! 😄 ).
Убегаю - старшему уроки делать, завтра будет время наконец-то посидеть за компом.

Занята была по самую маковку. Сначала успокаивала свекровь (если б не поехала, мужу пришлось бы отпрашиваться с работы... сидеть с племянницей мужа (его сестра умотала к....

Как скучно я живу! 😁

Назад
Сверху Снизу