Заметила за собой одну странность. В
запой или первые дни после него злость, обида, гнев и тыпы, дошла до ручки, уйду, нафиг мне это надо и т.д. Но проходит время - и как будто в другом цвете все.
как обстоят дела с изучением профильной информации по созависимости.
Так с весны начала. Читала "Важное", буду перечитывать опять (надо). Темы читаю, потихоньку-помаленьку
Я обнаружила, что моё настроение напрямую связано с графиком
запоев задолго до того, как поняла, насколько безжалостно созависимость уничтожает личность.
Трудно было не заметить закономерность:
Запой - у меня подавленное настроение, из рук всё валится, трудно сосредоточится и т.д.
Между
запоями - настроение резко вверх.
Перед
запоем - живущие с действующим алкоголиком чуют приближение
запоя как натасканная собака наркотики. И, зная, какое дерьмо повалится на голову в скором времени, неизбежно начинают психовать.
Постепенно именно
запои становятся исходной точкой для эмоций, поступков, всей жизни
созависимого. Зацикленность на алкоголике всепоглощающа. По темам новичков эта зацикленность особенно бросается в глаза.
Для меня было унизительно осознать, что по сути меня нет. Есть нечто, дёргающееся в ритме
запоев.
И тебе надо для себя решать - продолжать дёргаться или начинать потихонечку снимать себя с крючка. Быстро не получится. А правильно поставленные вопросы - не почему ОН? а почему Я? - позволяют находить правильные, для тебя, ответы.
Самое главное - ответственность за ЛЮБОЕ твоё решение лежит на тебе. От этого не отбрыкаться. Будешь продолжать навешивать на мужа ответственность за своё состояние, будешь опускаться всё ниже, деградируя вместе с зависимым.