Уйти нельзя остаться

Я считаю - правы. Почему? Потому, что у вас есть базис такой - терпение. И мне кажется, что появилось оно , потому что вот такая судьба вашего сына, через него вы многое поняли, научились руки не опускать. Ведь никто из нас не знает, что может остановить человека. По большому счету, только наша совесть определяет, где та грань. Поверьте, если вы внутренне не сможете больше терпеть, то решение придет само и будет оно лёгким. Круто кричать " а ту его", когда у многих счетчик на страничках. У человека всегда есть шанс.
Я думаю, что в вашем случае жизнь крутится не вокруг мужа, а вокруг второго сына.
А вот ваше утверждение о замечательном окружении не всегда работает - вот это точно. Как в ту, так и другую сторону.

Частицу Не часто используют на стадии отрицания. На торге прибавляют к Не, вот если я сделаю так-то. И только на принятии можно спокойно воспринимать, что возможен любой вариант. И он не зависит ни от твоих действий, ни от окружения. Но до этого дорасти надо еще.

А вот по статистике, дети часто копируют поведение значимого взрослого. Ты уверена, что твой муж для сына не значимый?

.... Поверьте, если вы внутренне не сможете больше терпеть, то решение придет само и будет оно лёгким. Круто кричать " а ту его", когда у многих счетчик на страничках. У человека всегда есть шанс.
Я думаю, что в вашем случае жизнь крутится не вокруг мужа, а вокруг второго сына.
А вот ваше утверждение о замечательном окружении не всегда работает - вот это точно. Как в ту, так и другую сторону.
Это было краткое изложение мыслей алка, который по здоровью не может пить, но жутко боится, что его могут бросить. Поэтому идут в ход всякие манипуляции. и счетчики, там, терпение соза залог успеха алка бросить пить.
З.Ы.Так, на всякий случай - если человек дошел на НД, терпелка кончилась еще года два назад.
З.Ы.З.Ы. Шансы алков на выздоровление обсуждают в других разделах. Там, где они просят помощи.Здесь обсуждаются шансы созов на <strike>счастливую</strike>, ладно, хотя бы спокойную жизнь. Потому что здесь созы просят помощь.

Нет, не так. Я написала - спокойно, а не нормально. Это без истерик, это с пониманием, что да - бухать - это плохо, что так жить не нужно. А вот если бы я рыдала, билась в истерике - то истериком стал бы и мой сын.
У сына друзья, учеба, родня, увлечения...И к мужу он хорошо относился (потому что ограждала, да и тот пил день-два, а потом возвращался в нормальное русло). Вот когда это перешло все границы и стало отражаться на детях - я задумалась о разводе. И он остановился. Понимаю, что это, возможно, временно, поэтому потихоньку коплю заначку, хотя бы на превое время. Но старшему надо доучиться...В общем, пока трезвый, сижу, наблюдаю...
Относится спокойно, плохо. лично мое мнение. так ты показываешь бухать это хорошо. с такими надо возться, а еще и привлекаешь своего старшего сына.
Истерить тоже плохо.
Дети любят папу, папой пьет. они любят пьющего, значит алкоголь для них это норма. Психологи могут меня поправить.
Ты педагог я так понимаю, у тебя сильные воспитательные функции. То есть Характер по перевоспитанию заточен.
ХЗ как поступать.

Оййййй
Ну вот как можно быть такой уверенной?
Ну как объяснить? 10 лет назад не была уверена, 5 лет назад не была уверена...сейчас уверенности больше. Я не говорю, что я спец, но очень помогает в воспитании.
Вот у меня подруга выросла с пьющим отцом, земля ему пухом, немало толковых советов давала насчет моего супружника - ее сыну 12 лет. Проблемы в воспитании. То, что наблюдал дедушку-алкоголика, может, не так страшно бы было, но он видел и постоянные скандалы, мат-перемат с двух сторон. Подруга учила с ним уроки ЧАСАМИ (Выхухоль, да, часами, но не помогло), водила в школу. Психика ребенка нарушена, он истерит, если что не так, может орать на мать (потому что в семье тетя себе это позволяет), не в состоянии что-то приготовить (потому что мама и бабушка всегда ему готовили). Сколько было говорено-переговорено...вроде уже понимает косяки, но время-то упущено...и дело даже не в дедушке-алкоголике, а в общей обстановке дома.
У нас дети видели редко, по пальцам можно пересчитать. Летом на даче у бабушки, да и в течение года гостили у нее частенько. Вот в последний год да, дети подросли, к бабушке не хотят, да и мужа понесло. Вот и прискакала... 😳 Кстати, весной и за таблеткой от алкоголизма 😁 Потом начала читать, читать, читать...а тему только сейчас открыла, когда поняла, что уйти смогу....

Относится спокойно, плохо. лично мое мнение. так ты показываешь бухать это хорошо. с такими надо возться, а еще и привлекаешь своего старшего сына.
Истерить тоже плохо.
Дети любят папу, папой пьет. они любят пьющего, значит алкоголь для них это норма. Психологи могут меня поправить.
Ты педагог я так понимаю, у тебя сильные воспитательные функции. То есть Характер по перевоспитанию заточен.
ХЗ как поступать.
Я показываю, что бухать плохо, и сын это знает. Я не бьюсь в истерике - поэтому дети спокойны, могут нормально учиться. Лично мое убеждение (могу ошибаться), что в семье главное - это психологическое состояние мамы. Если мама истерит, орет - дети будут неспокойны. Если мама спокойна - дети тоже спокойны. Папа тут вторичен.
Ну вот например весенний запой - если бы я орала, когда приходил пьяный, или поддерживала его, когда он скандал провоцировал, или рыдала потом до утра - сын бы это видел, переживал, ввязывался в наши разборки, не дай Бог до драки бы дошло...А так - выпила валерьянки, открыла дверь, уложила в кровать - и спать. Андрюха выглянул, увидел, что все в порядке, пошел спать. Если пытался скандалить, а я не велась, тоже подходил, спокойно отводил в кровать (муж при старшем ведет себя прилично). Первый и последний вопрос - мам, ты как?
А насчет большой любви - он отчим, здесь проще. В последний запой было плохо, надумала уходить. Так Андрюха сам сказал - мам, может, разведешься и будем жить отдельно? Но он хотел еще и колледж бросить, пойти работать 😎 , а этого нельзя допускать, это будущее. Поэтому делаю заначки, чтобы пару лет протянуть (пока сын образование не получит), если придется делать ноги.

Теперь да. Но мне кажется, большую роль играет наследственность.
ну так ты же ее не видишь, наследственность эту

не знаю, есть ли хоть одна семья в России, у которой в роду нет алкоголиков?
я наверное сильно удивлюсь, если мне покажут такую семью

ну так ты же ее не видишь, наследственность эту

не знаю, есть ли хоть одна семья в России, у которой в роду нет алкоголиков?
я наверное сильно удивлюсь, если мне покажут такую семью
Ну, у нас 3-4 поколения известны...по маме я ...не буду город называть (юг Украины), в 4-м поколении (это то, что точно знаю, прабабка чуть-чуть до ста лет не дотянула), никто не разу не алкаш, прадед воевал. Папа родной - коренной сибиряк, но там я три поколения знаю, тоже алкашей не было.
Вот написала и подумала - у меня ж мама развелась, вернулась на Украину и вышла замуж за отчима. Он взял ее с двумя детьми. Мировой, кстати, мужик. Умный, работящий, не алкаш 😁 . А у моих пацанов тоже отчим. Может, я хотела, чтобы у них как у меня было? 😎

У нас по маме тоже поколения 4 известны нет алкашей. Мой отец вот завелся только.

То что детей отправляли к бабушке так надолго тож на психике не оч хорошо отражается. Да и тревожность дети считывают и на больших расстояниях. И даже когда скандала нет очевидного.

У нас по маме тоже поколения 4 известны нет алкашей. Мой отец вот завелся только.

То что детей отправляли к бабушке так надолго тож на психике не оч хорошо отражается. Да и тревожность дети считывают и на больших расстояниях. И даже когда скандала нет очевидного.
Почему надолго? Летом да, 2-3 недели на даче, бывает два раза за лето - это нормально, нас с братом тоже так же отправляли. Раньше я с ними ездила, потом щитовидка забарахлила, аллергии пошли - отвожу-привожу, дольше нельзя, а то пятнами иду (я не ставлю сама себя диагнозы, все через врачей 😄 ).
На каникулах бабуля тоже забирает иногда, живет рядом, почему бы и нет? Иногда на выходные берет. Детям нравится, как только соскучатся по маме - едут домой. Все довольны, да и мне передышка небольшая.

Почему надолго? Летом да, 2-3 недели на даче, бывает два раза за лето - это нормально, нас с братом тоже так же отправляли. Раньше я с ними ездила, потом щитовидка забарахлила, аллергии пошли - отвожу-привожу, дольше нельзя, а то пятнами иду (я не ставлю сама себя диагнозы, все через врачей 😄 ).
На каникулах бабуля тоже забирает иногда, живет рядом, почему бы и нет? Иногда на выходные берет. Детям нравится, как только соскучатся по маме - едут домой. Все довольны, да и мне передышка небольшая.

Ну если ненадолго то хорошо. Я так поняла надолго. Поэтому они пьянь не видят.

Ну если ненадолго то хорошо. Я так поняла надолго. Поэтому они пьянь не видят.
Пьянь раньше меньше пила, по два-три дня, мог тихонько войти и лечь - дети не видели. Иногда видели, но не часто.
Это в последний год такие запои - неделями, детям не понравилось - вот и прискакала сюда, и разойтись подумываю. И, видимо, он каким-то шестым чувством понял, что не просто пугаю - и подшился, и в церковь пошел, и работать над собой будет (в этот раз я уже ничего не требовала, надоело, сам зашевелился). В общем, жизнь покажет.
А заначку собираю... 😎

А у меня прогресс... 😳 Вчера не читала мораль - не до того было. Сначала младший в школе упал и ударился головой (тут нет вины учителя - он плохо ходит), привезла домой, полдня бегала - то парацетамол, то холодный компресс (ничего серьезного, просто шишка
<
), то подушку принести, то унести...Вечером муж пришел, давай стелить ковер в зале - а это приключение, нужно освободить стенку, приподнять (а она тяжелющая), подпихнуть под нее ковер, все назад загрузить... 😎 Идем ложиться спать, и я понимаю, что ни слова не сказала о его аморальном поведении. Ну и хорошо! Зато кучу дел сделали. А он, может, и без меня разберется...

Назад
Сверху Снизу