Уйти на ранней стадии

ЛунаЛуна

Участник
Не пьет 2 года 2 месяца 1 день
Всем привет.
Я на форуме совсем недавно, ранее не попадала в такую ситуацию в отношениях.

Немного предисловия.
У меня умерла мать от алкоголизма. После очередного запоя в 2 месяца, вне дома, отец вызвонил морги и она оказалась в одном из ближайших городов. Мне было 19. Пила она сколько себя помню.

Я особо не понимала, как на меня это влияло, пока в 27 не поняла, что живу вообще не свою жизнь и меня стали посещать суицидальные мысли. Обратилась к психологу, вскрыли там диагнозы, через психиатра: дистимия, социо фобия, тревожное расстройство. Посадили на таблетки и за 2,5 года я ушла в ремиссию. Отношений не было 5 лет, так как я занималась только собой. Конечно я сильно истосковалась. Сейчас мне 31 и буквально пол года назад у меня начались отношения. Оказалось он алкоголик. Сразу пропишу, что бывшие не были зависимы. Здесь же все прям в лоб.. почитала форум, описание алков точь в точь как у меня сейчас.

Мы общались на расстоянии, он приезжал ко мне в другой город за 2,5 тыс км, Потом «забрал» меня к себе. Понятно что мое согласие там было. Были звоночки, ну как, колокола, но я решила поддаться на этот опыт и посмотреть, что со мной будет.

Да, я ответила себе на вопрос, что мать было не спасти и это только их решение. Сейчас я нахожусь в другом городе и могу уехать в любой момент. Только хочу это сделать правильно, потому что понимаю, что если уеду, он может объявиться.

У меня вопросы к форумчанинам: почему так больно при ссорах и расставании? Как сжечь мосты безвозвратно? Какая литература или статьи помогут мне на ближайшее время?

пс: я пока не работаю, терапия на паузе, хотела бы самостоятельно себя вытащить.

Всем привет.

Немного предисловия.
У меня умерла мать от алкоголизма. После очередного запоя в 2 месяца, вне дома, отец вызвонил морги и она оказалась в одном из ближайших городов. Мне было 19. Пила она сколько себя помню.

Я особо не понимала, как на меня это влияло, пока в 27 не поняла, что живу вообще не свою жизнь и меня стали посещать суицидальные мысли. Обратилась к психологу, вскрыли там диагнозы, через психиатра: дистимия, социо фобия, тревожное расстройство. Посадили на таблетки и за 2,5 года я ушла в ремиссию. Отношений не было 5 лет, так как я занималась только собой. Конечно я сильно истосковалась. Сейчас мне 31 и буквально пол года назад у меня начались отношения. Оказалось он алкоголик. Сразу пропишу, что бывшие не были зависимы. Здесь же все прям в лоб.. почитала форум, описание алков точь в точь как у меня сейчас.

Мы общались на расстоянии, он приезжал ко мне в другой город за 2,5 тыс км, Потом «забрал» меня к себе. Понятно что мое согласие там было. Были звоночки, ну как, колокола, но я решила поддаться на этот опыт и посмотреть, что со мной будет.

Да, я ответила себе на вопрос, что мать было не спасти и это только их решение. Сейчас я нахожусь в другом городе и могу уехать в любой момент. Только хочу это сделать правильно, потому что понимаю, что если уеду, он может объявиться.

У меня вопросы к форумчанинам: почему так больно при ссорах и расставании? Как сжечь мосты безвозвратно? Какая литература или статьи помогут мне на ближайшее время?

пс: я пока не работаю, терапия на паузе, хотела бы самостоятельно себя вытащить.
Привет.
Обнимаю.
А что, в твоем понимании, "правильно уйти"? Как ты расставалась с бывшими? Разве не было больно? Больно только с ним?
Ты уедешь в другой город. Если он алкоголик, то недолго будет настаивать на продолжении отношений, скорее всего. Зачем ему этот геморр с поездками за 2,5 тыс км? Если он поймет, что ты тверда в своем решении.

Ну дак при крушени и любым близких эмоционально насыщенных отношений - больно. Это норма .Это горе утраты.. Как можно ее избежать? Ее нужно прожить.

Про свои псих особенности - обрати внимание более пристальное - у тебя особенная наследственность. Возможно это именно то, что привело твою мать к алкоголизму в свое время. Не повторяй ее путь.

Всем привет.

Немного предисловия.

Потому что ожидания не оправдались. Ждали одного, получили вот это.
Искали заботливую мать, получили такую же мать в лице мч.
Снизить ожидания, не искать мать в каждом встречном

Привет.
Обнимаю.
А что, в твоем понимании, "правильно уйти"? Как ты расставалась с бывшими? Разве не было больно? Больно только с ним?
Ты уедешь в другой город. Если он алкоголик, то недолго будет настаивать на продолжении отношений, скорее всего. Зачем ему этот геморр с поездками за 2,5 тыс км? Если он поймет, что ты тверда в своем решении.
Вот точно. Энергозатраные движения алкоголику не нужны, если он увидел, что соз соскочил серьезно

Сейчас я нахожусь в другом городе и могу уехать в любой момент.
надо садиться и ехать.
Только хочу это сделать правильно, потому что понимаю, что если уеду, он может объявиться.
правильно - это чем быстрее тем лучше

Ты уедешь в другой город. Если он алкоголик, то недолго будет настаивать на продолжении отношений, скорее всего. Зачем ему этот геморр с поездками за 2,5 тыс км? Если он поймет, что ты тверда в своем
Благодарю ❤️
«Правильно» это уйти безвозвратно. Возможно есть мысли не обрывать контакт, а перевести отношения в более дружеские, по-взрослому. Хотя я это сейчас пишу и после прочитанного здесь понимаю, что это не реально.

При расставании с другими было больше грустно, а здесь чувствую реальную боль при ссорах или запоях, в центре груди. Возможно это триггер от матери на поверхности так работает.

Привет.
Обнимаю.
Благодарю ❤️

«Правильно» это уйти с расстановкой границ и выходом из отношений с пониманием причин для обеих сторон. Возможно есть мысли не обрывать контакт, а перевести отношения в более дружеские, по-взрослому. Хотя я это сейчас пишу и после прочитанного здесь понимаю, что это не реально.

При расставании с другими было больше грустно, а здесь чувствую реальную боль при ссорах или запоях, в центре груди. Возможно это триггер от матери на поверхности так работает.

Благодарю за ответ, буду сваливать когда его дома не будет.

Ну дак при крушени и любым близких эмоционально насыщенных отношений - больно. Это норма .Это горе утраты.. Как можно ее избежать? Ее нужно прожить.

Про свои псих особенности - обрати внимание более пристальное - у тебя особенная наследственность. Возможно это именно то, что привело твою мать к алкоголизму в свое время. Не повторяй ее путь.
Благодарю ❤️

Я не пью год и 7 месяцев и не собираюсь начинать. Сейчас с психологом как раз ушли в работу с матерью и реальность мне ее в таком вот виде преподнесла. Кроме отвращения и дикого ужаса за повтор той реальности, ничего не испытываю((

@ЛунаЛуна,

И все таки - будь осторожна...

Видишь - есть склонность к депрессивным эпизодам. Это же не поведенческие вещи, а генетические... Такие эпизоды иногда хорошо купируются наркотическими веществами, ПАВами - самым простым и доступным из них и является алкоголь.

@ЛунаЛуна,

И все таки - будь осторожна...

Видишь - есть склонность к депрессивным эпизодам. Это же не поведенческие вещи, а генетические... Такие эпизоды иногда хорошо купируются наркотическими веществами, ПАВами - самым простым и доступным из них и является алкоголь.
Да, есть склонность к зависимостям. Даже врач, при втором посещении и продлении АД не стала ничего добавлять к ним из-за предрасположенности. Благодарю ❤️

Благодарю ❤️

«Правильно» это уйти с расстановкой границ и выходом из отношений с пониманием причин для обеих сторон.
Мне всегда это странно казалось, один допустим продолжает любить (или имеет другие расчеты и планы на эти отношения), а ему приводят какие-то аргументы и причины. Ну больно/неприятно все равно будет.
Возможно есть мысли не обрывать контакт, а перевести отношения в более дружеские, по-взрослому. Хотя я это сейчас пишу и после прочитанного здесь понимаю, что это не реально.
Зачем это нужно? Ушла так ушла. К чему эти реверансы и дружба?

Ч сам алкоголик, какие еще отношения.
Их нет и не будет в перспективе.
30 лет, все впереди, и работу можно найти, и спутника жизни.
Успеха, не унывай.

Мне всегда это странно казалось, один допустим продолжает любить (или имеет другие расчеты и планы на эти отношения), а ему приводят какие-то аргументы и причины. Ну больно/неприятно все равно будет.

Зачем это нужно? Ушла так ушла. К чему эти реверансы и дружба?
Да вот раньше я как-то «ушла и ушла» без сожалений. Здесь, видимо, немного мешаю формат нормальных/здоровых и честных отношений с людьми, который у меня появился в процессе терапии, и отношений с алко.

Благодарю за обратную связь ❤️

Ч сам алкоголик, какие еще отношения.
Их нет и не будет в перспективе.
30 лет, все впереди, и работу можно найти, и спутника жизни.
Успеха, не унывай.
Поделитесь, пожалуйста, совсем вам всё-равно на людей? Почему так про отношения пишите со своей стороны?

Благодарю 🙏🏽

Поделитесь, пожалуйста, совсем вам всё-равно на людей? Почему так про отношения пишите со своей стороны?

Благодарю 🙏🏽
Может я не понял.
Вы алкоголик или он?
Или оба?
Потому и пишу, что с алкоголиком здоровые отношения не построить.
Я с бывшей общаюсь.
Говорю, как ты со мной еще спала вместе, вонь алкоголя и перегара.
Это отвечает конечно, но та еще во сне орал постоянно.
А ч же во сне, даже и не помню и не знал.
И так чего не коснись, если ехать срочно, а ты пьяный, на работе косятся.
Жена гуляет. У брата жена алкоголичка была, тоже сколько верёвочке не виться, загуливал, да и развелись.
Из опыта у меня такое к алкоголизму и отношениям.

Может я не понял.
Вы алкоголик или он?
Или оба?
Потому и пишу, что с алкоголиком здоровые отношения не построить.
Я с бывшей общаюсь.
Говорю, как ты со мной еще спала вместе, вонь алкоголя и перегара.
Это отвечает конечно, но та еще во сне орал постоянно.
А ч же во сне, даже и не помню и не знал.
И так чего не коснись, если ехать срочно, а ты пьяный, на работе косятся.
Жена гуляет. У брата жена алкоголичка была, тоже сколько верёвочке не виться, загуливал, да и развелись.
Из опыта у меня такое к алкоголизму и отношениям.
Когда не стало матери, 12 лет назад, я пробовала попасть в ее состояние, но не могу сказать, что у меня были запои. Мне это не нравилось. Я тусовалась и во время пьянок у меня не было «стоп», я могла забывать, что было. Возможно у меня есть предрасположенность к зависимостям, но сейчас я не хочу в это возвращаться, потому что: я слишком многое вложила в свои изменения; я проделала большую работу; мне просто это не интересно; я вижу смысл жизни в других вещах.

А в отношения я вступила с алком. Сначала мне не казалось это проблемой, так как на первых свиданиях он был трезв. Уже после стало все вскрываться. Знаю что в запои уходил стабильно на 3-5 дней раз в месяц. Сейчас держится по 1 сутки раз в две недели, но без границы (вечером начинает, утром похмелье запивает, к вечеру засыпает, на со утро в рабочем режиме).

Читаю форум и думаю что хорошо, что люди так открыто делятся своими ситуациями и мыслями. Я во многом вижу себя и начинаю видеть кто рядом со мной. Благодарю.

Назад
Сверху Снизу