Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Я это понимал и понимаю.
И именно о применении,конкретно,всегда веду речь.
Не о декларировании,заявлении,оглашении или просто упоминании принципов.
А именно о практическом их применении.
Точно ты подметил.
Мне это знакомо и понятно на любом языке.
Думаю,что не я один такой ,практик.
И потому,считаю,что эмпирический ,опытный путь тоже имеет место быть в сообществе.
Уважаю твой опыт и то, как ты всегда приходишь на помощь новичкам, ну и конечно срок (скоро 24 года ).
Хотя я встречаю девчонок, на малой группе, у которых такое понимание программы и главное они сразу начинают это практиковать на постоянной основе , берут сразу малую группу (не боятся), отдают свой опыт.

Думаю здесь, впрочем как и везде на группах главное это привлечь новичков, может не в этот раз, а позже они зацепятся ..и захотят жить :IN LOVE:, услышав чей-то опыт, услышав по шаги.
Поэтому без теории и циферок никак :PARDON:
А так да, можно обмолиться и красиво цитировать книгу, но не фига не выздоравливать,
это программа действий :old:

Думаю здесь, впрочем как и везде на группах главное это привлечь новичков, может не в этот раз, а позже они зацепятся ..и захотят жить :IN LOVE:, услышав чей-то опыт, услышав по шаги.
Поэтому без теории и циферок никак :PARDON:
Вот я и делюсь своим опытом и привлекательностью идей для тех,кому цифры и не обязательны вовсе,и ,порой,отяготительны даже,отталкивающи.
И этому есть причины,кстати.
Вот о них ,о их предолении--это уже другая история ,другая тема--соглашусь.
А так , да--очень по разному можно об одном и том же.

Вот я и делюсь своим опытом и привлекательностью идей для тех,кому цифры и не обязательны вовсе,и ,порой,отяготительны даже,отталкивающи.
И этому есть причины,кстати.
Вот о них ,о их предолении--это уже другая история ,другая тема--соглашусь.
А так , да--очень по разному можно об одном и том же.
Объяснишь?

Видишь ли....
У каждого из нас есть так называемые свои,собственные тараканы)))
Выходит,получается так,что один из них так опутан,замаскирован чем то,что до него и не добраться многим.
Самостоятельно--особенно.
То бишь есть где то ,какая то ,в чём то предвзятость,предубеждение в чём ,к чему то.
Примером я не умею по книжному многие вещи,инструкции рабочие и т д и т п ,рассказать ,изложить их суть на языке оригинала,как они есть.
Только своими словами, обычно делаю это,своей ,доступной именно мне ,терминологией,терминами.
У меня многое ну вовсе наоборот ,примером, от изначальныз тех же 12 шагов и традиций.
Многие я по своему трактую,излагаю,формулирую.
К первому я пришёл чернз 12 ,примером.
Таков мой механизм отрицания(защитная функция)так я его отрицаю,обезвреживаю то бишь.
И нужно то всего--отрицать отрицание,для многих.
Минус на минус что даёт в итоге?)))))
Как то так.
У француза Кукла,примером,есть работа называющася кажется Ментальные ловушки.
Там об этом доступнее,мне кажется.

Видишь ли....
У каждого из нас есть так называемые свои,собственные тараканы)))
Выходит,получается так,что один из них так опутан,замаскирован чем то,что до него и не добраться многим.
Самостоятельно--особенно.
То бишь есть где то ,какая то ,в чём то предвзятость,предубеждение в чём ,к чему то.
Примером я не умею по книжному многие вещи,инструкции рабочие и т д и т п ,рассказать ,изложить их суть на языке оригинала,как они есть.
Только своими словами, обычно делаю это,своей ,доступной именно мне ,терминологией,терминами.
У меня многое ну вовсе наоборот ,примером, от изначальныз тех же 12 шагов и традиций.
Многие я по своему трактую,излагаю,формулирую.
К первому я пришёл чернз 12 ,примером.
Таков мой механизм отрицания(защитная функция)так я его отрицаю,обезвреживаю то бишь.
И нужно то всего--отрицать отрицание,для многих.
Минус на минус что даёт в итоге?)))))
Как то так.
У француза Кукла,примером,есть работа называющася кажется Ментальные ловушки.
Там об этом доступнее,мне кажется.
Зачем я спросила ) :fainting:

Зачем я спросила ) :fainting:
Чтобы понять что то ,думаю.
Есть у каждого свои так называемые блоки,барьеры,мешающие что то понять,а значит и принять на вооружение,в пользование.
Есть такие важные непробиваемые "мелочи" у многих.
Цифры,в виде них защиту ту же примером ,убрал и человек уже готов не только понимать для чего ,но и принимать то о чем речь.
Я,примером,из тех ААйцеф,кто пришёл в сообщество,обрёл трезвость и поддерживает её,делясь опытом с другими, ВООБЩЕ без какого либо даже упоминания о понятии "Бог" ну или "Высшая Сила".
Есть и такие,оказывается))))

Чтобы понять что то ,думаю.
Есть у каждого свои так называемые блоки,барьеры,мешающие что то понять,а значит и принять на вооружение,в пользование.
Есть такие важные непробиваемые "мелочи" у многих.
Цифры,в виде них защиту ту же примером ,убрал и человек уже готов не только понимать для чего ,но и принимать то о чем речь.
Я,примером,из тех ААйцеф,кто пришёл в сообщество,обрёл трезвость и поддерживает её,делясь опытом с другими, ВООБЩЕ без какого либо даже упоминания о понятии "Бог" ну или "Высшая Сила".
Есть и такие,оказывается))))
1-й и 12-й шаги?

Видимо вопрос: ты живёшь только на двух шагах 1-м и 12-м?
Без 2-11.
Нет,это не так вовсе.)))
Многие из так называемых шагавших и спонсорующихся и спонсирующих ,если не все, задают этот вопрос.))
Почему я и уточняю.
Повторюсь уже.
Примером, не знающий теорему ПифАгора,её может не знать,но применять её,пользоваться ею.
Есть те,также,примером,кто и не слыхивал даже об АА,но понимает многое из того,что в АА сжато в 12 шагах и традициях.
Мне повезло знать таких людей.
Я ещё в первый класс ходил,когда эти люди уже завязали с употребом.
Тем более мне повезло в том,что они были как и я атеисты,советско-коммунистической типа ещё закалки.)))

Видимо вопрос: ты живёшь только на двух шагах 1-м и 12-м?
Без 2-11.
Описывал,кстати, как то тут по просьбе форумчан свою интепретацию и 2 ,и 3 ,и других шагов.

Есть те,также,примером,кто и не слыхивал даже об АА,но понимает многое из того,что в АА сжато в 12 шагах и традициях.
Думаю, что это отдельная тема .
Здесь про 12 шагов, а так можно конечно "блеснуть чешуей" )
Ведь все религии, духовные писания об одном и том же, и мне нужно достойно эту жизнь пройти и сдать свой экзамен на любовь :IN LOVE:

Думаю, что это отдельная тема .
Здесь про 12 шагов, а так можно конечно "блеснуть чешуей" )
Ведь все религии, духовные писания об одном и том же, и мне нужно достойно эту жизнь пройти и сдать свой экзамен на любовь :IN LOVE:
Никакой чешуи,мишуры,блёсток и прочих понтов, абсолютно.!!!))))
Наоборот даже,иногда эту блестящесть ,блёсткость приходится помогать другим не делать блёклами)))
Особенно часто было вначале моего пути,кстати.)))
Типа не шагал, и типа ты и не аашнег!)))
Щас можно сразу по- ну или от- сылать по этому поводу..........почитать Чака Ч. ,его "Новые очки" ))))
Разговор о применяемых,работающих принципах,закономерностях,механизмах ,которые как известно выше личностей.
И есть те,кто применяет их без какой либо привязки к какой либо аббревиатуре,эмблеме,флагу,линку(ссылке),личности,организации и т д и т п, так сказать на универсальном, вседоступном языке,а не только на том же аашном ,принятгом в сообществе слэнге.
Как то так.
Перефразируя одного из известнейших творческих личностей аайцев--есть носители (языка того же примером))) принципов,а есть....разносчики.
Вот такая вот любоф!)))
Судят ведь ,оценивают и воспринимают,обычно ,человека по чему?
Верно,не по делам и тем более не по словам,а по.....плодам ,насколько мне известно)))
Это для тех,я считаю,для кого ни одна религия ничего вообще ,ни о чём не говорит.)))
А таких приходит в АА немало.
Лично первые годы в АА вёл специально статистику и насчитал под сотню ушедших и более не вернувшихся в сообщество даже из-за упоминания о понятии "Бог".....
Такой вот универсальный,унифицированный в своём роде опыт.

Последнее редактирование:
Может принесешь ссылку? У нас @Сашко на втором шаге застрял, вдруг твой опыт зайдет.
Не вопрос.
Могу просто описать конкретному человеку свою интепретацию,ежели что.
Не поленюсь ибо.
Не помню уж в какой теме и когда ,и кому это излагал,к сожалению.

Оказывается вино оно как =-O. У меня уже за первое полугодие задание не сделано. Ну в принципе понятно было, процесс не пойдет. Все куда то спешат, торопятся.
Ну и ладно, бувайте. Продолжу следовать догме, "Кто понял жизнь тот не спешит", а ваш выбор это ваш выбор. На хрен мне 121 шаг, если я со вторым не разобрался.
Могу попробовать помочь.
Со вторым ,ну и третьим шагом.
Как атеист.

Никакой чешуи,мишуры,блёсток и прочих понтов, абсолютно.!!!))))
Да, ладно)
А тогда с какой целью?
Хотя, я тоже люблю всем раздать листочки со своим сценарием :WRITE:
@Mik дал задание, 8 и 9 шаги, пожалуйста :girl_in_dreams:

Может принесешь ссылку? У нас @Сашко на втором шаге застрял, вдруг твой опыт зайдет.
Были на группе, разговор шел как раз о 2 шаге для атеистов. Самая, на мой взгляд, разумная точка зрения - домашняя группа АА как Высшая Сила. То есть человек, не доверяя себе, проговаривает свои мысли и намерения на группе, ориентируясь на реакцию группы, или конкретно спонсора.

Когда-то у меня такой группой была смена на станции "скорой", мы обсуждали разные вопросы, не только лечобу, друг с другом, доверяя мнению другого именно потому, что много было пройдено и прожито вместе, и в случае чего всегда было к кому за советом или даже помощью, коллектив был небольшой, но крепко спаяный своеобразной работой.
Нашла для себя причину вписаться именно в живую группу АА - вместо утраченной рабочей, на случай чего :) Человеку всегда должно быть куда пойти. И с кем поговорить. Если что.

Были на группе, разговор шел как раз о 2 шаге для атеистов
Это,скорее для агностиков ,для сомневающихся так.
У меня по другому.
Повторюсь--даже без упоминания и подмены,замещения, ну или замены

Назад
Сверху Снизу