Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Хотя я и вышел из группы, но заскочу на секундочку. Я прошу ВС избавить меня от недостатков не для того, чтобы стать хорошим мальчиком, но прошу избавить от того, что мешает мне чувствовать присутствие Бога в моей жизни, от того, что мешает моему контакту с Богом.
Во.
А мне ничего не мешает. То есть присутствие Бога чувствовать.
Вот только доволен ли он мной? Я собой - не во всем. Так что еще работать и работать)))

Осталась факультативно.
ВС (Бог, Ангел) присутствует в моей жизни вне зависимости от моих достоинств или недостатков. Просто присутствует.
Я прошу избавить меня от тех моих недостатков, которые мешают мне жить, не бояться завтрашнего дня, мешают или беспокоят во мне моих родных, близких, любимых.

А относительно Прощения...
Не обязана я прощать. Бывает такое, что простить нельзя.
Я прошу о том, чтобы меня это перестало беспокоить, чтобы я перестала пытаться прокрутить фарш назад, пилить опилки и переваривать заплесневевший бульон.

Фильм "Хижина", под впечатлением была несколько дней. Даже не так, когда смотрела его, останавливала, мне была нужна пауза.

Фильм "Хижина", под впечатлением была несколько дней. Даже не так, когда смотрела его, останавливала, мне была нужна пауза.

Похоже было , когда слушала "Радикальное прощение", мне нужно было останавливаться. Читала, как базик... Медитируя над каждым абзацом, очень глубокая книга.

Но, нужна готовность, как и с шагами.
Как программа для тех кто готов :IN LOVE:

Последнее редактирование:
:DONT_KNOW:ты бы вопросы что ли задавал какие или сообщил чем участники могут помочь.
Тут был и религиозный подход и материалистический во 2-м шаге. И там и там люди трезвые. Тебе оба не понравились, а какой подход тогда необходим?
Ну я и задал вопрос. Он возник то по большому счету совсем недавно. Опять меня нагреть, прикрываясь родственными связями пытались. Были поставлены на место и пошли в пешее, жаль не эротическое путешествие, обиженными. Ну а вообще у меня процесс шел, со скрипом, но все же.
Ну и я уже писал, чтобы разобраться в себе нужно не мало времени, куда то спешить и самому себе подгонять, у меня так не получится. Да и честно сказать, у меня тут помимо самокопантя дела. Как то нежданно не гадано, дипломная работа подошла. Пора приступать. Ну и вот так.
Не буду вас задерживать. Если формат приживется, возможно в следующий раз.

Ну я и задал вопрос. Он возник то по большому счету совсем недавно. Опять меня нагреть, прикрываясь родственными связями пытались. Были поставлены на место и пошли в пешее, жаль не эротическое путешествие, обиженными. Ну а вообще у меня процесс шел, со скрипом, но все же.
Ну и я уже писал, чтобы разобраться в себе нужно не мало времени, куда то спешить и самому себе подгонять, у меня так не получится. Да и честно сказать, у меня тут помимо самокопантя дела. Как то нежданно не гадано, дипломная работа подошла. Пора приступать. Ну и вот так.
Не буду вас задерживать. Если формат приживется, возможно в следующий раз.
В крайнем случае, не будет здесь, найди живую малую группу.

Почему мне кажется правильным делать список дефектов и достоинств в 4 шаге, а немв 6: чтобы не фантазировать, а основываться на фактах.

Если из 4 шага у меня пришел список дефектов характера, в 6 шаге мне придется фантазировать. Например, к лени мне кажется очевидным трудолюбие.

Когда я делаю список в 4 шаге, я работаю с реальными случаями из моей жизни. Ситуации однотипные: мне предлагают что-то сделать, я ленюсь (дефект), не делпю, делает кто-то другой, я, видя результат, сожалею, что не сделал сам и упустил возможность. Или же во мне возникпет любопытство, я ввязываюсь, и потом доволен результатом. По фактам, получается, что антагонистом лени у меня никакое не трудолюбие, а любопытство.
И в "домашней заготовке" 6 шага я не пишу себе: "воспользоваться трудолюбием". Я, чемтно говоря, и не умею этт делать. В "домашней заготовке" я пишу себе: "включить любопытство" — благо, это я умею, я весьма любопытный по жизни.
Недавно разбирала свою лень с наставником относительно утренней гимнастики и избавилась только благодаря осознанности, то есть почему я не хочу ее делать. До этого я не понимала как пользоваться этим инструментом

Нет. Совсем другой формат. Примерно то, что было у кливлиндцев в акронской группе, еще до того, как АА отделились от христиан, когда 12 шагов еще не были написаны. И без привязки к алкоголю, именно вопросы зависимого поведения. Кому интересно, в личной переписке расскажу подробности.
Предполагаемый старт, оптимистично, через месяц, пессимистично, к весне.
Интересно. Какие условия влияют на старт?

6-7 самые загадочные шаги, по которым много противоречивых мнений.
В моем понимании все дело в готовности избавляться от дефектов характера.
Ранее у нас было что-то вроде группы по изучению "отпустить камень".
Раз в неделю, после живых собраний, читали эту книгу и высказывались по отрывку. Я ничего не понял тогда или не хотел понять.
Друзья, поделитесь, у кого как было с 6-7 ранее.. 🙏
У меня самые любимые это 6 и 7 шаг. Самый тяжелый 3

Недавно разбирала свою лень с наставником относительно утренней гимнастики и избавилась только благодаря осознанности, то есть почему я не хочу ее делать. До этого я не понимала как пользоваться этим инструментом
Можешь поделиться?
Вот именно это "почему? " не хочу делать утреннюю гимнастику. У меня такая же проблема....

Можешь поделиться?
Вот именно это "почему? " не хочу делать утреннюю гимнастику. У меня такая же проблема....
Надо отделить себя от эго-структуры. То есть одна часть меня решительно настроена на выполнение гимнастики (Здоровая), а вторая часть (Эго структура) не хочет чтобы я выходила из зоны комфорта и например лежала в кровати и отдыхала. Изначально надо правильно определить что хочет здоровая часть меня, а что хочет эго структура. Эго структура хочет чтобы я не развивалась, употребляла зависимости, практиковала все дефекты. А здоровая хочет моего развития. Далее, после того как осознала кто где, я отделяю себя от эго структуры и делаю то, что должна делать по духовным принципам. Эго структура всегда хочет чтобы я оказалась на дне и значит, я должна делать как раз наоборот, то есть новое действие. Осознанность дает хорошо проработанный 4 шаг, из которого я вижу к чему меня привела лень. У меня лень практически в каждой строчке. И тут я уже осознаю к чему меня приведет употребление ленью и делаю выбор, без всякого насилия

Не знаю понятно или нет объяснила

Надо отделить себя от эго-структуры. То есть одна часть меня решительно настроена на выполнение гимнастики (Здоровая), а вторая часть (Эго структура) не хочет чтобы я выходила из зоны комфорта и например лежала в кровати и отдыхала. Изначально надо правильно определить что хочет здоровая часть меня, а что хочет эго структура. Эго структура хочет чтобы я не развивалась, употребляла зависимости, практиковала все дефекты. А здоровая хочет моего развития. Далее, после того как осознала кто где, я отделяю себя от эго структуры и делаю то, что должна делать по духовным принципам. Эго структура всегда хочет чтобы я оказалась на дне и значит, я должна делать как раз наоборот, то есть новое действие. Осознанность дает хорошо проработанный 4 шаг, из которого я вижу к чему меня привела лень. У меня лень практически в каждой строчке. И тут я уже осознаю к чему меня приведет употребление ленью и делаю выбор, без всякого насилия

Не знаю понятно или нет объяснила
Возможно вопрос странный, а зачем эго структуре, чтобы я оказалась на дне?

ведь когда ты решаешь что тебя убивает алкоголь, но в то же время другая часть внутри тебя рассказывает тебе, что сегодня один раз можно и ничего страшного не случится

какого волка кормишь в себе тот и живет. Перестанешь кормить свою темную сторону, она исчезнет. Поэтому она делает все, чтобы выжить

И самое важное это смотреть на мотив. Мой мотив в гимнастике- здоровье. У меня болит тазобедренный сустав и для этого я делаю каждый день лечебную гимнастику

Не могу удержаться. Сам наставник зарядку делает?прищур.8l9Fn.png

Поясни пожалуйста, что значит Будут использовать? Насильно?
Нет, не насильно. Путем всевозможных ухищрения и манипуляций.
Ну думаю, надеюсь и верю, этот раз был последний. Тем более, хоть им и удалось на мне навариться, но в последний момент я понял что меня используют. Так что соскочить у них не получилось, хоть что-то урвать и мне удалось.

Назад
Сверху Снизу