Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Дорогой @Шэмас , поздравляю тебя с Днём рождения трезвости , желаю исполнения всех самых заветных желаний , радости , счастья , здоровья , улыбок и тепла родных и близких , друзей и единомышленников .

Благодарю тебя за весь твой опыт , силу и надежду , поддержку и мудрость , внимательность, терпение , чуткость не только ко мне , а и ко всем форумчанам .

Обняла и хорошего тебе и всем денёчка !
Спасибо большое за пожелания и поздравление!
Рад быть полезным для тех,кому мои опыт и знания интересны.
Также обнимаю!)

Как то по телефону,уж не помню как,откуда,через кого и почему,знаком стал с Верой Чмоки.
Последний раз общался с ней по телефону одного из стоварищей из Мск,когда был на всекрымском аашном форуме в 2019.
На Августовской встрече в Мск много кого видел)
И вообще вернулся в АА, нашел свою родную группу, хожу раз в неделю.

Последнее редактирование:
Спасибо большое за пожелания и поздравление!
Рад быть полезным для тех,кому мои опыт и знания интересны.
Также обнимаю!)
Поздравляю!
Столько лет в трезвости, осознанной, выбранной, это как маяк для вновь очнувшихся вроде меня ))) Свети!

Поздравляю!
Столько лет в трезвости, осознанной, выбранной, это как маяк для вновь очнувшихся вроде меня ))) Свети!
Спасибо за поздравление.
И я был когда то вновь очнувшимся,встречая первых ветеранов ААйцев .
Ещё в СССР ,в 1989 году пришедших в сообщество.
Мне тоже было кому подсвечивать мой путь.

По заданию.
Ни утром, ни вечером размышлять не получается пока. Или не успеваю, мгновенно срубает и так же вскакиваю.
Или на полусне лезут хаотические, неоформленные мыслеобразы, в основном дрянь всякая, как раз из того, что нужно бы проработаь и отпустить - но если начать думать это осознанно на ночь, то не уснешь до утра. Так что пока ограничиваюсь молитвой. А размышлять стараюсь днем, в ясном сознании. То, что запомнилось из полусонной дряни, пытаюсь вытащить на свет и разобраться, откуда чего растет и зачем оно мне надо.

Вот пару месяцев назад поссорилась с соседом. Молодым, спортсменом, малость не без странностей, но в пределах допустимого для нашей общаги. Сначала года полтора копилось раздражение - много проблем от парня, люди по привычке жалуются мне, как старшей по возрасту тетке, я пробовала миротворничать, пробовала с ним говорить, но чел не слышит. В результате накопившееся вывалила разом по пустяковой причине - в очередной раз забыл на плите что-то и залил газ, а сам уснул. Но вывалила резко. Не грубо, но с раздражением. Теперь этот спортмен ( раза в два тяжелее меня))) от меня просто убегает. Увидит - и стремглав к себе в комнату и дверь закроет на ключ. Самое смешное, что за полгода до этого он просил меня "поговорить" с квартирантом, у него за стеной, организовавшим небольшой наркопритон и мешавшем спортсмену спать. То есть тогда моя манера "разруливать проблемы" его устраивала. Пока не прилетело самому.
Так вот.
Я, без малейшего намерения обидеть и вполне конкретно изложив причины недовольства, по сей день чувствую себя виноватой. Перебрала в памяти каждое слово - ни слова лжи. Все как есть, верно. Но сам факт, что молодой мужик от меня стал прятаться, бросая на столе кипящую на плитке кастрюлю, как-то меня напрягает))) Извиняться мне не за что. Нет повода. Но поскольку чувство вины не уходит... Не могу придумать, как разрулить ситуацию, не сделав хуже.

отвечать на вопросы 10-го шага письменно (минимум 2-е недели).
За 28+ лет делания 10 шага я пришел к тому, что в ежедневном самоопросе "что-то не так" находится не каждую неделю. 2 недели тупо писать, что не был злобным, эгоистичным, гечестным и т.д. скучно…
У меня хуже со словом "сразу":
Продолжали инвентаризацию, [начатую в 4 шаге], и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Третий день ношу фиолетовый браслет, похоже, его придумали как раз для 10 шага.
В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею – надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени человек все же произносит или думает о чем-то негативном – он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день.
Я немного переиначил для себя. Я не хочу, чтобы моими поступками руководили злоба, обида, раздражение, зависть, страх, корысть и т.д.
Если я совершу любой такой поступок, даже если просто крикну в злости на кошку, я должен буду снять браслет с руки, и надеть на другую руку.
По рассказам других людей, носивших браслет, любопытно бывает, когда за время недолгой беседы с кем-то несколько раз перевешиваешь браслет с руки на руку.
Первый раз я перевесил браслет не прошло и часа. Больше пока не перевешивал. Сейчас у меня браслет на левой руке с полудня позавчера.

У меня хуже со словом "сразу":
Я,кстати,тоже не очень дружу с "прямо сейчас"))
Чаще это накопленное уже ,сложенное,скопленное что то там в кучку,которую потом приходится всё же разгребать.
Иногда мысленно в поездке на работу,иногда в каком то озарительном прямо состоянии когда чем то серьёзным занят .Интересно получается,кстати,когда есть своебразная практически механическо-автоматическая концентрация внимания на чём то,а в это время....)))) идёт процесс анализа,смотрения на себя со стороны так сказать)))
Хуже всего когда некоторые упущенные моменты попадают в долгий ящик....(((
Заваливаясь и отодвигаясь другими всякими моментами.
Мести свою сторону--это полезно и очень.
Я бы так сказал о 10 шаге предельно коротко.

Интересен побочный эффект 10 Шага, собеседников все меньше, не о чем разговаривать.
Не думаю что это именно побочный эффект .
Скорее чрезмерность,избыточность .
Ведь известно же,что только доза отличает лекарство от яда .
Для меня лично так видимо,воспринимаемо.

Не думаю что это именно побочный эффект .
Скорее чрезмерность,избыточность .
Ведь известно же,что только доза отличает лекарство от яда .
Для меня лично так видимо,воспринимаемо.
Это не про меня, у меня и так очень мало общения в реале, вот совсем мало. Поэтому так много времени провожу на НД, часть жизни давно.

Это не про меня, у меня и так очень мало общения в реале, вот совсем мало. Поэтому так много времени провожу на НД, часть жизни давно.
Заменяешь одно другим.
Виртуальным реальное общение.
Ничо непредсказуемого по сути))

Заменяешь одно другим.
Виртуальным реальное общение.
Ничо непредсказуемого по сути))
У меня и виртуальное стало сокращаться...
Как я не пытаюсь его удержать - качество помаленьку улучшается, а объем уменьшается :)

Как я не пытаюсь его удержать - качество помаленьку улучшается, а объем уменьшается :)
Да, ресурс то у нас не бесконечен.
Взрослеем же,стареем то бишь))
Вот и получается,что хоть и меньше,но качественнее))

Когда я не хочу сплетничать, злиться, завидовать и манипулировать, вдруг может выясниться, что и разговаривать-то не о чем.

Когда я не хочу сплетничать, злиться, завидовать и манипулировать, вдруг может выясниться, что и разговаривать-то не о чем.
Да ладно?! Ну скажи, что ты пошутил?!
Я вот второй день пытаюсь выяснить, откуда на Земле взялась вода, может, знаешь или есть идеи?
Кроме кометно-метеоритной?

На свете столько тем для беседы, помимо светских сплетен и манипулирования, что жизни не хватит переговорить? Как же не о чем? Тут главное найти, с кем. И когда)))

Назад
Сверху Снизу