Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Звучит трагично. Но могу обнадежить: мои мысли о моих недостатках занимают в сотни раз меньше мыслительного ресурса, чем раньше занимал алкоголь.
Знаешь, когда-то у меня был страх, что программа 12 шагов, анонимные и пр.
теперь это всё на всю жизнь, т.е до конца жизни :cry2:
Так вот, сейчас понимаю, что страшно, когда оцениваю) мой "внутренний обманщик" шепчет мне , да брось ты это всё, живи как все нормальные люди)

Чем же мне заняться теперь в этот месяц...
Четвертый и пятый шаги... Что бы еще такое предпринять?
К матери не пойду, там прогрессирует деменция, я - враг номер один, одно мое появление ухудшает осбстановку, а там еще несчастный отчим, старый, больной, работающий, матерью третируемый... Ему я совсем не могу помочь, и никто не может. Он глубоко, фанатично верующий, считает, что несет свой крест.

К матери не пойду, там прогрессирует деменция, я - враг номер один, одно мое появление ухудшает осбстановку, а там еще несчастный отчим, старый, больной, работающий, матерью третируемый... Ему я совсем не могу помочь, и никто не может. Он глубоко, фанатично верующий, считает, что несет свой крест.
Посмотрим, может все за неделю напишут и расскажут, тогда будем читать дальше.

Привет, Жакетта .
У моей мамы была деменция, около пяти лет .

Сочувствую. И что?
Я любила драму, быть в роли жертвы, за что мне всё это :cry2:
Как же мой сценарий, поездки в горы , ну или махнуть на Сицилию, а моя карьера..
Слышишь Бог, какого хрена)
Через какое-то время программа, инструменты, самый любимый шаг - четверка :IN LOVE:, анализ написанного, мои жизненно-важные наблюдения, выводы и решение этих проблем.
Приобретаю навык видеть в себе раздражение, злобу, обиду, страхи, корысть, нечестность.
Потом практикую избавление от этих недостатков с помощью высшей силы.
Пытаюсь/стараюсь жить по новым принципам, правилам..
Ну и практикую всю оставшуюся жизнь.

Последнее редактирование:
Я любила драму, быть в роли жертвы, за что мне всё это :cry2:
Как же мой сценарий, поездки в горы , ну или махнуть на Сицилию, а моя карьера..
Слышишь Бог, какого хрена)
Через какое-то время программа, инструменты, самый любимый четверка :IN LOVE:, анализ написанного, мои жизненно-важные наблюдения, выводы и решение этих проблем.
Приобретаю навык видеть в себе раздражение, злобу, обиду, страхи, корысть, нечестность.
Потом практикую избавление от этих недостатков с помощью высшей силы.
Пытаюсь/стараюсь жить по новым принципам, правилам..
Ну и практикую всю оставшуюся жизнь.
Тогда вопрос "за что мне это всё" меняется на " зачем ", " для чего"

Тогда вопрос "за что мне это всё" меняется на " зачем ", " для чего"
Мне проще, жертвой я никогда не была.
Холодноватость чувств не позволяла. С матерью я долго решала эту задачу, с детства, пока все не встало на свои места. Поняв, откуда нелюбовь ко мне ( там изначально токсичная личность, много сняла с душевнобольного отца, мама была его любимицей в семье из одних девок))), так вот поняв откуда ноги растут, я кивнула, согласилась и приняла. Я - не жертва, но и ничего ей не должна, кроме того, что должна реально, просто взяв однажды в долг. Свою роль няньки при матери я выполнила давным давно, еще подростком. Будет деменция, требующая постоянного наблюдения и помощи - буду решать с психиатром.

В итоге, сделал. Не понимаю, как с этим выходить в 6–7 шаги, любопытно.
Из необычного — у меня во всех строчках вылез эгоизм. Хожу с этим, перевариваю.

Не понимаю, как с этим выходить в 6–7 шаги, любопытно.
Собственно, поэтому, решая эту задачку, мне пришлось упростить "концепцию" ВС. Как в том анекдоте.

поделись, как получилось с концепцией....
Сам процесс? Как пришел? Спойлер получиться, надеюсь, группа дошкондыбает до 6-7, там расскажу, если будет вдохновение.
Или анекдот?))

Сам процесс? Как пришел? Спойлер получиться, надеюсь, группа дошкондыбает до 6-7, там расскажу, если будет вдохновение.
Или анекдот?))
ну ладно, давай анекдот)

ну ладно, давай анекдот)
Режиссер возвращается домой пьяный и орет:
- Так, быстро таз, я буду блевать!
Жена приносит таз. Режиссер:
- Все, унесите, концепция поменялась: я обосрался.

Задание сделала.

У меня в большинстве строк вылез страх.

Страх насилия физического и морального, страх унижения, страх оказаться обманутой, брошенной, не нужной.
Страх облажаться перед товарищами по работе - и отсюда выжимание из себя всех сил и еще немного, постоянный спурт, гонка с препятствиями... не отстать, не иметь права на ошибку, все трудности тащить самой, всегда быть на острие копья, в любую бочку затычка, до всего мне есть дело - и под всем этим страх, что не справлюсь... и отсюда - этанол как релаксант и анксиолитик. Имела бы доступ тогда, в молодости, к лекарствам типа сегодняшних - обошлась бы наверное без бухла, но села бы на лекарства :)

У меня в большинстве строк вылез страх.
У меня тоже везде страх. Но страх — это чувство, а не дефект (я смотрю вперед, на 7 шаг). А эгоизм — он тоже везде вылезал — свойство характера.

У меня тоже везде страх. Но страх — это чувство, а не дефект (я смотрю вперед, на 7 шаг). А эгоизм — он тоже везде вылезал — свойство характера.
Трусость - свойство, если что.

Эгоизм как свойство характера я в себе ищу... и не нахожу :))) Ну, не нахожу, не придумать же мне его?
Здоровый эгоизм, безусловно, есть. Я не раздаю все, что имею , и не иду по жизни босиком. Но имею я лишь самое необходимое, и этим необходимым - всем без остатка - тоже делюсь. Ежедневно с Сашкой, и по обстоятельствам с теми, кто просит и реально нуждается. Ну, что поделать? Нет у меня ничего такого, что я хотела бы только для себя))) Даже кошка общая)

Трусость - свойство, если что.
Всю жизнь ее из себя выжимала, по капле, как раба. Но нет, остатки все еще со мной. Я не знаю, как поведу себя в обстоятельствах гастоящей катастрофы и трушу, боясь сдрейфить, облажаться и изменить самой себе, вдруг начав грести под себя и спасать свою шкуру... Нет, шкура мне близка - но я боюсь тех изменений, что ломают людей перед лицом настоящей, огромной и общей опасности - наводнений, землетрясений, войны, чумы. Не уверена, что смогу сохранить лицо и достоинство и не превратиться в тварь дрожащую. Это пройдет лишь тогда, когда попробуешь. Тогда буду знать наверняка.

Со списком дефектов характера я считерил, 21 век жи. Забил в поисковик " дефекты характера 6 и 7 Шаг" и получил:
Эгоцентризм, своеволие, раздражительность, злоба, ненависть, обида, трусость, жалость к себе, уныние, гордыня, амбициозность, нечестность, перфекционизм, самобичевание, самооправдание, лень, безответственность, осуждение других, зависть, корысть, жадность, ревность, лицемерие, цинизм, потребительское отношение к людям, сексуальная распущенность.

Осталось расставить по приоритетам и добавить личную специфику.

Назад
Сверху Снизу