Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Со списком дефектов характера я считерил, 21 век жи. Забил в поисковик " дефекты характера 6 и 7 Шаг" и получил:
Эгоцентризм, своеволие, раздражительность, злоба, ненависть, обида, трусость, жалость к себе, уныние, гордыня, амбициозность, нечестность, перфекционизм, самобичевание, самооправдание, лень, безответственность, осуждение других, зависть, корысть, жадность, ревность, лицемерие, цинизм, потребительское отношение к людям, сексуальная распущенность.

Осталось расставить по приоритетам и добавить личную специфику.
в 12х12 (сейчас не скажу на какой странице) есть упоминание о 7 смертных грехах. Похоть Чревоугодие Жадность Лень Гнев Зависть Гордыня

когда я писал инвентаризацию, спонсор сказал, что если я замечаю за собой что-то из этого, то пишу - страх!

только что прочитал в википедии, что у 7ми смертных грехов есть противоположности - 7 добродетелей

кротость, любовь, смирение, терпение, умеренность, усердие, целомудрие.

в 12х12 (сейчас не скажу на какой странице) есть упоминание о 7 смертных грехах. Похоть Чревоугодие Жадность Лень Гнев Зависть Гордыня

когда я писал инвентаризацию, спонсор сказал, что если я замечаю за собой что-то из этого, то пишу - страх!

только что прочитал в википедии, что у 7ми смертных грехов есть противоположности - 7 добродетелей

кротость, любовь, смирение, терпение, умеренность, усердие, целомудрие.
Какой страх строит за ленью? Как ты понимаешь?

Мне кажется что почти все эти дефекты за всю мою жизнь, хоть раз да проявились в моем поведени.
Больше всего проявлялось ( и поэтому лучше помниться) и до сих пор проявляется :
своеволие, раздражительность, злоба, ненависть, обида, трусость, жалость к себе, уныние, перфекционизм, самобичевание, лень, осуждение других, зависть, лицемерие, цинизм, потребительское отношение к людям.

Что мне не присуще и никогда не было, кмк, так это безответственность, корысть и ревность.

Какой страх строит за ленью? Как ты понимаешь?
например, мне лень начинать какое-то новое дело!
Я боюсь, что не получится/что результат не сойдется с ожиданиями

Со списком дефектов характера я считерил, 21 век жи. Забил в поисковик " дефекты характера 6 и 7 Шаг" и получил:
Эгоцентризм, своеволие, раздражительность, злоба, ненависть, обида, трусость, жалость к себе, уныние, гордыня, амбициозность, нечестность, перфекционизм, самобичевание, самооправдание, лень, безответственность, осуждение других, зависть, корысть, жадность, ревность, лицемерие, цинизм, потребительское отношение к людям, сексуальная распущенность.

Осталось расставить по приоритетам и добавить личную специфику.
Из этого списка признаю своеволие, раздражительность, перфекционизм, осуждение других, цинизм от случая к случаю, бывало, конечно, особенно зимой. В темное время года и больной - больше проявляется.

Последнее редактирование:
Из этого списка признаю своеволие, раздражительность, перфекционизм, осуждение других, цинизм от случая к случаю, бывало, конечно, особенно зимой. В темное время года и больной - больше проявляется.
У меня - ВСЕ, в той или иной степени.

Вопрос к опытным.

Осуждать тех, кто достоин осуждения - тоже грех?
Поясню. На вызове ребенок 3 мес обосранный и обмоченный завернут в полиэтиленовый мешок. Папочка и мамочка в соседней комнате смотрят телек. Причина вызова - плачет. Ребенок не мыт, не кормлен и бригада забирает его у бухих родителей в больницу. Я совершенно искренне их осуждаю, и не думаю, что сумею понять и принять. Такие случаи записывать себе в минус?

Вопрос к опытным.

Поясню. На вызове ребенок 3 мес обосранный и обмоченный завернут в полиэтиленовый мешок. Папочка и мамочка в соседней комнате смотрят телек. Причина вызова - плачет. Ребенок не мыт, не кормлен и бригада забирает его у бухих родителей в больницу. Я совершенно искренне их осуждаю, и не думаю, что сумею понять и принять. Такие случаи записывать себе в минус?
Грех или нет, не знаю, это ты со своей ВС обсуди, исходя из нравственных принципов своей веры.
Но если не хочешь тащить с собой через всю жизнь, то надо прощать. Не понять и принять, некоторые вещи невозможно принять, а простить.
Все возражения знаю, сам прохожу через это.

Вопрос к опытным.

Для меня оценка, осуждение - это акт своеволия, я залезаю на чужую сторону улицы.

Для меня оценка, осуждение - это акт своеволия, я залезаю на чужую сторону улицы.
В бк, когда речь идет об оценке - это касается инвентаризации, когда мы рассматриваем свои недостатки, а не других.
В повседгевной жизни, совсем без оценки - это крайность кмк.

пример из той же бк:
глава о 12 шаге
"если он не хочет бросать пить - оставьте его в покое"
Что это, как не оценка?

Также и в повседневной жизни полно ежедневных оценок и они нужны, я считаю.
Оценивая поведение другого человека, делаю вывод, можно ли ему доверять.
А выбор сексуального партнера?
тоже оценка.

Оценивая поведение другого человека, делаю вывод, можно ли ему доверять.
А выбор сексуального партнера?
тоже оценка.
Ты прав конечно, я имела ввиду оценочное суждение, хорошо/плохо.
А эти два примера для меня скорее имеют отношение к благоразумию)

Согласна, кто я , чтобы решать кто чего достоин?
И более того, когда Бог даёт мне ситуацию, человека и пр., что-то, что мне не нравится, и идёт не по-моему сценарию . Сейчас я стараюсь не раздражаться, не осуждать (мы же любим праведный гнев ), и увидеть а какая я?
Как правило, что мне не нравиться в этом человеке/ситуации есть во мне, у Бога прекрасное чувство юмора)

Согласна, кто я , чтобы решать кто чего достоин?
И более того, когда Бог даёт мне ситуацию, человека и пр., что-то, что мне не нравится, и идёт не по-моему сценарию . Сейчас я стараюсь не раздражаться, не осуждать (мы же любим праведный гнев ), и увидеть а какая я?
Как правило, что мне не нравиться в этом человеке/ситуации есть во мне, у Бога прекрасное чувство юмора)
Тоже замечала. В других раздражает то, что в себе увидеть трусишь или стыдишься.

Тоже замечала. В других раздражает то, что в себе увидеть трусишь или стыдишься.
Так и есть, на самом деле, я просто не хочу этого видеть в себе)
В этом и есть проявление моего эгоизма.
Я очень люблю делать инвентаризацию другим :YES:

Так и есть, на самом деле, я просто не хочу этого видеть в себе)
В этом и есть проявление моего эгоизма.
Я очень люблю делать инвентаризацию другим :YES:
Я не так сильно, но случается.
Думаю, это просто привычный образ мыслей. Приехав на вызов, первым делом оценивала не свое состояние ( его откладываешь до лучших времен), а пациента. Иногда - кучи пациентов) До себя долго руки не доходили, тупо не было времени,теперь вот дошли.

Вчера у отца ( он гепертоник) упало АД 70/40, скорую вызывать отказывается.
У меня по-умолчанию (на "автомате" в первую очередь начинаю думать о себе) страх, раздражение, корысть, у меня же сегодня запись на педикюр и пр., т.е. мой сценарий нарушен.
Делаю пауза ( прошу, что у меня убрали страх, молюсь), что я могу сейчас сделать?
Я могу отправить голосовое сообщение подруге кардиологу, заварить свежий крепкий чай , сахаром, ломтик горького шоколада, положить отцу подушку под ноги.
Успокаиваюсь сама, успокаиваю отца, т . е как самолёте, сначала кислородную маску себе, потом ребенку)
Вызываю скорую, приезжает быстро, кардиограмма и давление норм :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Вчера у отца ( он гепертоник) упало АД 70/40, скорую вызывать отказывается.
И правильно делает. 3 ситуации, когда при низком АД без прочих симптомов, требующих вызова скорой, нужно вызывать скорую:
1. Обильный пот.
2. Спутанность сознания.
3. Длится больше 12 часов, и за эти 12 часов не было мочи.

Быстро поднять АД можно солью. Четверть чайной ложки высыпать в рот, проглотить и запить желаемым количеством воды или любой другой жидкости
кроме спирта.

Назад
Сверху Снизу