Убедить и помочь близкому

• Автор темы Автор темы buholog
  • Дата начала Дата начала

buholog

Активный участник
Не пьет 28 лет 4 месяца 12 дней
Remiron написал(а):
Не обходимо помнить, что алкоголик не отдает отчета своим поступкам даже когда трезвый и нуждается в помощи.
Пройдут месяцы, а может и год трезвой жизни. Только тогда он сможет ясно мыслить и полностью контролировать свои действия.

во, правильно сказано!
алкоголик пьян не от алкоголя, а от своего отношения к нему - и не важно как сильно он бухает или бухал!

Всё равно их надо бросать к чёртовой матери! Пусть бухают себе и не трогают бедных забитых женщин!

Совушка! Давай будем считать, что это советы тем, кто не хочет бросать своих супругов (а пьют, увы, не только мужчины)...

Всё правильно, France, но после прочитанного грустно становится... :cry: - вот я и не сдержалась...

Remiron написал(а):
Признаюсь, честно меня всегда раздражают советы "бывалых" которые советуют созависимым бросить алкоголика на произвол судьбы

Гм.. Хорошенькое дело. Вас раздражают люди, которые хотят спасти СЕБЯ? Не всегда возможно жить рядышком с алкоголиком и не всегда возможно его убедить в том, что у него имеется неизлечимая болезнь.

Trine написал(а):
Remiron написал(а):
Признаюсь, честно меня всегда раздражают советы "бывалых" которые советуют созависимым бросить алкоголика на произвол судьбы

Гм.. Хорошенькое дело. Вас раздражают люди, которые хотят спасти СЕБЯ? Не всегда возможно жить рядышком с алкоголиком и не всегда возможно его убедить в том, что у него имеется неизлечимая болезнь.

Брейк!!! ремерон написал про бывалых, а не про созависимых... В чем-то он прав. Без помощи друзей, которые не отвернулись, родственников и родителей доброй половины трезвенников с нами уже не было бы (и меня). А вообще Ирокез лучше всего ситуацию изложил...

Почитал каменты и еще раз хочу повторить, что алкоголик это человек безумный, ну как ребенок маленький и надо проявить терпение, хитрость, чтоб вынудить его лечится. Если канешно он вам действительно близкий человек.
Не стоит ждать когда ваш "любимый" превратится в животное!!!
У меня родственник (молодой парнишка) пару недель назад разбился на машине по пьяни :(
Царство ему небесное, но если бы я как то поговорил с ним до этого, такого бы могло не случится.
И еще мля, меня поражает наш русский минталетет. "Х.ёво человеку значит его надо бросить пускай сам выкорабкивается" Да куй вам еслиб все так рассуждали....

Есть такой старый анекдот доперестроешних времен:

Встречаются 2 грузина

-ну как дела ?

-заипись, дом купил, детей рощу, бабло зарабатываю, а помнишь с нами учился Вано, он сцука все пропил, как чёрт сейчас живет.

- Помню давай скинемся и ему поможем......

Встречаются 2 русских.

-ну как дела?

- куёво все пропил, куй не стоит, жена ушла.

-А помнишь Ваську с которым мы учились? Так вот он живет за..бись дом построил, детей ростит....

- А давай на него в ОБХСС заявим?

Owl написал(а):
Всё равно их надо бросать к чёртовой матери! Пусть бухают себе и не трогают бедных забитых женщин!
)))) это кого бросать то, тебя чтоль))) или ты забыла какие у тебя проблемы? я просто "тащусь" от таких заявлений))))

Stop! Каждый имеет право на собственное мнение. Тем более, что сова уже объяснила, что написАла это сгоряча.

Sam, не суди, да не судим будешь. Ты поживи с пьющим, а потом и про яд поговорим... Бороться до конца или уходить, спасая себя и детей - каждый решает сам. Никто никому ничего не должен...

Раскрою свою мысль, частично цитируя:

Одно дело - заботиться о беспомощном щенке, который может погибнуть на улице. И совсем другое - взять на себя ответственность за жизнь взрослого человека, который, вместо того чтобы разобраться со своими проблемами, пытается повесить их на вас да еще обвиняет вас в том, что чувствует себя несчастным.

В даосизме существует очень мудрый подход к чувству ответственности: никто никому ничего не должен. В любви человек делает для другого то, что он хочет для него сделать, проявляя таким образом свою любовь. Когда оба партнера считают, что никто никому ничего не должен, они не подвергают другого человека эмоциональному шантажу. И испытывают удовольствие от малейшего проявления его любви или нежности

Муж начал пить после сильного стресса уже пошел 5 месяц с небольшими 1,2 дня перерывами. Сейчас видимо настал какой то критический момент, спать не может, есть не можем, только пить пить пить. Стал жутко агрессивный, все вокруг бьет, разбивает. Славу Богу пока до меня и детей руки не дошли.
Как помочь, уже не знаю.
Что делать?
Хотела было его усыпить на день-другой с помошью снотворного да чего то пока не получается

Не силен в подобных вопросах, но здесь поможет похоже только капельница... Вкалывают успокоительное и еще что-то там. Блин.... Это уже тяжелая стадия, но не смертельная. Если его можно уговорить - то в клинику. От раздражителей и соблазнов. Иначе не осознает, что сним происходит.

Remiron написал(а):
Ты прав France я вчера нажрался в "стельку" и не много не вежливым был :(

читала тему с начала, думала о том, как здраво Вы рассуждаете и тут опа... автор и сейчас выпивает%(((
объясните мне пожалуйста, как Вы для себя объясняете такое противоречивое поведение?

Trine написал(а):
Remiron написал(а):

Гм.. Хорошенькое дело. Вас раздражают люди, которые хотят спасти СЕБЯ?
Я не ремерон, но поскольку я полностью разделяю его раздражение, позволю себе ответить на Ваш вопрос.

Раздражают не люди, которые бросают пьющих жен/мужей, чтобы дать себе шанс на лучшую жизнь. Раздражают "бывалые", которые дают другим людям советы бросить пьющего мужа/жену. Что ремерон и сказал.
(Причем эти советы особенно настойчиво впаривают, когда созависимый совсем не хочет бросать близкого человека).

Раздражают не люди, которые пытаются "спасти СЕБЯ" - раздражают люди, которые пытаются спасать ДРУГИХ.

От такой настойчивости этих советов создается впечатление, что упомянутые "бывалые" так и не научились жить своей жизнью и всё еще остаются "созависимыми", продолжая лезть со своими настойчивыми рекомендациями решения чужих проблем. Не близкого алкоголика пытаться лечить - так хотя бы других созависимых "спасти".

ЭйчЪ написал(а):
Trine написал(а):
Remiron написал(а):
..... Я не ремерон, но поскольку я полностью разделяю его раздражение, ....
Признаюсь, меня в свое время тоже раздражало, нет, бесило, все, что хоть в намеке посягало на комфорт моего пития.

Кудя написал(а):
Признаюсь, меня в свое время тоже раздражало, нет, бесило, все, что хоть в намеке посягало на комфорт моего пития.
Кудя, клянусь тебе, на комфорт моего пития никто нисколько не посягает :)

Да и речь вроде совсем о другом была :? Не пойму, к чему твоя реплика :? :? :?

Кудя :) я тож днем еще прочел твой пост и не понял, ты наверное просто не внимательно прочел о чем Рита писала))

Назад
Сверху Снизу