Vladislav737
Активный участник
А я не выпью даже на поминках и на свадьбе. Я вообще не пью. Ни на Новый Год, ни на день рождения.А вот вешаться не надо и думать про это тоже. Ну вычеркнуто у меня из нормальной жизни лет 10 как минимум, что теперь...осталось то намного больше. Зато если уже достиг своего дна - то теперь только наверх! То что натворил - забудь, это был не ты. Сразу конечно всего не поймешь, но когда хотя бы месяц не попьешь можно уже определяться что делать дальше. Можно конечно "тупо не пить", можно годами твердить о вреде алкоголя, но бояться сорваться в запой от стакана пива, можно мусолить в группах - "Я алкоголик...". Или скажем начать КУ- бухать только по пятницам, или не больше поллитра в день. Каждому свое. Мне хватило трех месяцев чтобы разобраться со своим зеленым червяком. Я не буду пить пиво даже безалкогольное, потому что мне противен его вкус. Но если мне придется выпить рюмку водки на свадьбе или поминках, я не придам этому никакого значения, не уйду в запой и не начну пускать сопли на весь форум, а просто забуду об этой рюмке через час. Я знаю, тут практически все сторонники того что "алкоголизм - неизлечим". Но у меня есть примеры того о чем я говорю, и "вылечится от алкоголизма" для меня не равнозначно понятию "бояться выпить всю жизнь".
Какой смысл выпивать сто грамм на поминках? Для меня то же самое, что покурить марихуаны на поминках.
На поминках скорбят. На свадьбах веселятся. Но скорбить или веселиться - не означает употреблять алкоголь.
Употребление алкоголя = употребление наркотика.
Если употребление наркотика - традиция - соблюдайте сами свои традиции. Я пас.