У кого-то получилось бросить?

А вот вешаться не надо и думать про это тоже. Ну вычеркнуто у меня из нормальной жизни лет 10 как минимум, что теперь...осталось то намного больше. Зато если уже достиг своего дна - то теперь только наверх! То что натворил - забудь, это был не ты. Сразу конечно всего не поймешь, но когда хотя бы месяц не попьешь можно уже определяться что делать дальше. Можно конечно "тупо не пить", можно годами твердить о вреде алкоголя, но бояться сорваться в запой от стакана пива, можно мусолить в группах - "Я алкоголик...". Или скажем начать КУ- бухать только по пятницам, или не больше поллитра в день. Каждому свое. Мне хватило трех месяцев чтобы разобраться со своим зеленым червяком. Я не буду пить пиво даже безалкогольное, потому что мне противен его вкус. Но если мне придется выпить рюмку водки на свадьбе или поминках, я не придам этому никакого значения, не уйду в запой и не начну пускать сопли на весь форум, а просто забуду об этой рюмке через час. Я знаю, тут практически все сторонники того что "алкоголизм - неизлечим". Но у меня есть примеры того о чем я говорю, и "вылечится от алкоголизма" для меня не равнозначно понятию "бояться выпить всю жизнь".
А я не выпью даже на поминках и на свадьбе. Я вообще не пью. Ни на Новый Год, ни на день рождения.
Какой смысл выпивать сто грамм на поминках? Для меня то же самое, что покурить марихуаны на поминках.
На поминках скорбят. На свадьбах веселятся. Но скорбить или веселиться - не означает употреблять алкоголь.
Употребление алкоголя = употребление наркотика.
Если употребление наркотика - традиция - соблюдайте сами свои традиции. Я пас.

А я не выпью даже на поминках и на свадьбе. Я вообще не пью. Ни на Новый Год, ни на день рождения.
Какой смысл выпивать сто грамм на поминках? Для меня то же самое, что покурить марихуаны на поминках.
На поминках скорбят. На свадьбах веселятся. Но скорбить или веселиться - не означает употреблять алкоголь.
<

А я не выпью даже на поминках и на свадьбе. Я вообще не пью.

Страшную вещь напишу.У меня одна дочка, так вот если с ней, что-нибудь случиться, я тоже не выпью.Фу...даже мурашки...

Я тоже напишу страшную вещь 😉 Я постараюсь остаться трезвым только один день-сегодня 😄

Народ, если мозг тяжело реагирует на отсутствие в крови алкоголя, что попить/поесть?
В смысле улучшения памяти, реакции и тд...
Слышал про ноотропил, но вот не знаю, что это.
Я сейчас принимаю Gingobil 120 mg самый сильный из этих препаратов.
Багира,если знаешь,то скажи свое мнение.
Рекомендую,препарат нравится,хожу всегда с хорошим настроением,голова светлая,улыбка с лица не сходит.
Память улучшилась,,нет перепадов в настроении.Класс!! 👍

Рекомендую,препарат нравится,хожу всегда с хорошим настроением,голова светлая,улыбка с лица не сходит.

Извините, что вмешиваюсь... Gingobil это примерно то же самое что и Билобил - из одного растения делают. Только принимать эти препараты нужно аккуратно, не от случая к случаю, ибо эффект реально появляется примерно через месяц. А так - абсолютно солидарен с Ваши мнением!

Я принимаю ,по одной таблетке каждый день уже месяц,улучшение заметила дней через десять.
Да ,это растительный препарат,вытяжка из Гинго билоба.

😐 Не в теме.

Что-то меня пугает все время улыбаться;)))
Попробую курс ноотропила.
Будут изменения-буду писать)
Всем спасибо!

Что-то меня пугает все время улыбаться;)))
Попробую курс ноотропила.
Будут изменения-буду писать)
Всем спасибо!
Не все время, а только во время действия препарата :)
Хотя..., как подействует. :)
Не переборщи с дозой, а то будешь, как у Гюго, "человек, который смеется".
Не люблю я эти таблетки... стимулирующие когнитивные процессы без развития седативного и психостимулирующего эффекта...

Что-то такое надо на бутылках с водкой писать. Отпугивает.

А на запрос "Gingobil 120 цена" поисковик выдает: "Искомая комбинация слов нигде не встречается."

А на запрос "Gingobil 120 цена" поисковик выдает: "Искомая комбинация слов нигде не встречается."
Полно! На английском набирай - целая страница открывается. И не 120, а просто название. 120 это дозировка, а она разная, начиная от 50.

Полно! На английском набирай - целая страница открывается. И не 120, а просто название. 120 это дозировка, а она разная, начиная от 50.
Я как бы в этой кухне недавно, но человнк я трусоватый , поэтому всегда стараюсь побольше узнать об опыте других и старатьтся не повторять
чужих ошибков.Среди активно употреблявших фармакологию успешно ( на мой взгляд) выздоравливабщих я не встречал.
Срывных-видел. Знал тех , кто погиб. Лично я считаю и это только мое личное мнение, таблетки-в лучшем случае тупик.

Вадим, а как быть тем, кто страдает хроническими заболеваниями? И кому без лекарств - полная ж...? Мне, например. Для меня сосудистые и стимулирующие мозговые препараты - обычное меню с 15 лет. В противном случае - самое легкое это предынсультное состояние.

Лично я считаю и это только мое личное мнение, таблетки-в лучшем случае тупик.
Других не лечу-не врач .Доктора приписали-хорошо...Сам человек придумал себе рецепты и занимается самолечением -гораздо хуже.
Других лечит всякой фармакологией, не имея на это ни малейшего права- плохо...В моем понимании так.
Зададим вопрос специалисту? Вон-Доктор Сану например. Что он думает о самолечении и народном целительстве?

Других не лечу-не врач .Доктора приписали-хорошо...Сам человек придумал себе рецепты и занимается самолечением -гораздо хуже.
Других лечит всякой фармакологией, не имея на это ни малейшего права- плохо...В моем понимании так.
Зададим вопрос специалисту? Вон-Доктор Сану например. Что он думает о самолечении и народном целительстве?
Вообщем позвонил знакомому врачу, он свел с наркологом.
Ноотропил можно попринимать, это безвредный препарат, если следавать нормам.
Все остальное-более тяжелая артиллерия, с ней нужно поаккуратней.
Если туман с головы пройдет-больше принимать не буду.

Да все правильно конечно, если можешь не пить вообще - не пей. Я про другое, почему если человек выпил немного по поводу чего то - это обязательно срыв и единственный вариант для него - это пуская сопли на форуме в теме "какой я негодяй(ка)" уйти в запой, а потом через неделю-другую опять начинать трезвую "счастливую" жизнь, наполненную единственным смыслом - как не выпить снова. Грустно, господа алкоголики! А по моему опыту могу сказать, что люди больше других разглагольствующие о вреде алкоголя применительно к свадьбам и т.п., чаще других вскоре после этого уходят в "одиночное плавание" запоя.

почему если человек выпил немного по поводу чего то - это обязательно срыв
Вы задаете вопрос, не конкретизируя его. Как вопрос о смысле жизни.

Если человек сознательно выпил немного по поводу чего то, значит употребление алкоголя для него приемлемо. А раз приемлема небольшая доза, то почему неприемлема большая? Если принимаешь алкоголь - объем дозы непринципиален.
Либо человек принимает алкоголь, либо нет. Дальнейшее различие в объеме дозы и частоте приема.
Даже у Вас написано расплывчато "выпил немного". А Вы часто слышали, от других, что они пьют много? Все пьют "немного".
Что в Вашем понимании "срыв"?

Вы задаете вопрос, не конкретизируя его. Как вопрос о смысле жизни.

Если человек сознательно выпил немного по поводу чего то, значит употребление алкоголя для него приемлемо. А раз приемлема небольшая доза, то почему неприемлема большая? Если принимаешь алкоголь - объем дозы непринципиален.
Либо человек принимает алкоголь, либо нет. Дальнейшее различие в объеме дозы и частоте приема.
Даже у Вас написано расплывчато "выпил немного". А Вы часто слышали, от других, что они пьют много? Все пьют "немного".
Что в Вашем понимании "срыв"?
Сразу скажу, что я не сторонник КУ, хотя бы потому, что как Вы справедливо заметили, понятие «немного выпить» настолько вариативно, что теряется весь смысл понятия «контролируемое употребление». Но, тем не менее, все таки не соглашусь с тем, что объем дозы в случае приема алкоголя не принципиален. Для меня разница между максимально приемлемой дозой в 200 грамм водки и поллитрой – это существенно и по ощущениям и по последствиям. Да, я не собираюсь принимать предложения выпить от кого бы они не исходили и никакого желания тоже не испытываю. Отношусь к алкоголю, как и большинство здесь присутствующих отрицательно. Но… не могу я что то веселиться на свадьбе без алкоголя, отвык наверное, да и бытие к веселью не располагает. Так что, если и выпью через две недели на свадьбе сестры свои 200 граммов, то счетчик обнулять не буду, для меня это не срыв. А вот срыв будет, если я накушаюсь до потери памяти, да на следующий день продолжу - тогда конечно. Но этого не будет.

Назад
Сверху Снизу