У кого-то получилось бросить?

Но… не могу я что то веселиться на свадьбе без алкоголя, отвык наверное, да и бытие к веселью не располагает.
Это оправдание употребления алкоголя. Дальше Вам станет скучно на дне рождения, потом просто скучно с друзьями, потом срыв.
А Вы говорите "непринципиально". Вы не особенный. А алкоголь наркотик. Выпивая хоть каплю - Вы оставляете за собой право выпить. Срыв будет неизбежен. Может все-таки поскучать на свадьбе? Или сыграете в русскую рулетку "затянет-не затянет"? Таки затянет.

Так что, если и выпью через две недели на свадьбе сестры свои 200 граммов, то счетчик обнулять не буду, для меня это не срыв. А вот срыв будет, если я накушаюсь до потери памяти, да на следующий день продолжу - тогда конечно. Но этого не будет.
Трогательная наивность. Опыт форумчан показывает, что "200 гр на свадьбе" почти неизбежно приводят к "накушиванию до плинтуса". Обычно через 2-3 недели.

...ага, я тоже в прошлом году после 2-х месяцев непития выпила немного домашнего вина "для крови" - а то упадок сил навалился. Через неделю немного коньячка "для бодрости". А еще через неделю пришлось в себя приходить неделю(о, каламбурчик получился).

Насчет скуки на трезвую голову - это просто привычка праздники проводить в угаре. Прошлый НГ я встречала на трезвую голову, даже детское шампанское не стала покупать - зачем себя обманывать?(это подобно тому, как некоторые вегетарианцы едят соевые продукты со вкусом мяса - если ты от мяса добровольно отказался, то в чем смысл есть продукты с его вкусом?Самообман.) Купила тоник(бэз джина, естественно). Было здорово, устроили розыгрыши с призами, игры всякие(специально смотрела передачу "Званый ужин", чтобы развлечений поднабраться), танцевали, запускали салюты с балкона. А самое классное было - это трезвое утро! 😄 Наверное, это был самый лучший НГ за всю мою "взрослую" жизнь. Хочу есчо.

...ага, я тоже в прошлом году после 2-х месяцев непития выпила немного домашнего вина "для крови" - а то упадок сил навалился. Через неделю немного коньячка "для бодрости". А еще через неделю пришлось в себя приходить неделю(о, каламбурчик получился).

Насчет скуки на трезвую голову - это просто привычка праздники проводить в угаре. Прошлый НГ я встречала на трезвую голову, даже детское шампанское не стала покупать - зачем себя обманывать?(это подобно тому, как некоторые вегетарианцы едят соевые продукты со вкусом мяса - если ты от мяса добровольно отказался, то в чем смысл есть продукты с его вкусом?Самообман.) Купила тоник(бэз джина, естественно). Было здорово, устроили розыгрыши с призами, игры всякие(специально смотрела передачу "Званый ужин", чтобы развлечений поднабраться), танцевали, запускали салюты с балкона. А самое классное было - это трезвое утро! 😄 Наверное, это был самый лучший НГ за всю мою "взрослую" жизнь. Хочу есчо.
Воздержитесь от цитирования ПРЕДЫДУЩЕГО поста, тем более целиком. Это неразумно. Модератор
Браво!!!
Согласен на все 100%. Лучшего взрослого Нового Года, чем проведенного на трезвую голову у меня не было.
Рекомендую всем!!!

Трогательная наивность. Опыт форумчан показывает, что "200 гр на свадьбе" почти неизбежно приводят к "накушиванию до плинтуса". Обычно через 2-3 недели.
Это и к гадалке не ходи! 😁

А трезвый Новый Год!!! Какой класс. Все 1 января зомбируют по улицам с кислыми, умирающими физиями. А мне так хорошо - ничего не болит, не тошнит. Настроение замечательное. Ощущение детской веры в чудо налицо. И вообще...Новый Год пахнет ёлкой и мандаринами. 😉

Мечтаю о трезвом НГ. Перенести все ощущения детства в настоящее и разделить их с дочерью. Обычно подготовка к празднику сопровождалась похмельем (со всеми -с наступающим), даже елку наряжала с трудом или выпившая. Ужас
Не портить праздник алкоголем

Опыт форумчан показывает что независимо от красивых слов и умных рассуждений большинство из них регулярно отмечается в разделе "Срыв" в качестве авторов тем. Этот путь я повторять не хочу. Дабы не давать козыри в руки оппонентов и помня о пока небольшом сроке своей трезвости, от своих 200 грамм на этой свадьбе воздержусь - поеду туда за рулем. Хотя от своей теории окончательного и бесповоротного исцеления от алкоголизма отказываться не собираюсь.

Личный рекорд, 12 дней.
В общем держаться можно, даже интересно. Правда иногда очень сильно тянет, особенно после работы, когда весь мозг высушат.
Ну и жена очень помогает, спасибо ей.
Правда вечерами какой-то небольшой депресняк...не знаю...как-будто чего-то не хватает..Хотя все есть.
Думаю это временно.

Правда вечерами какой-то небольшой депресняк...не знаю...как-будто чего-то не хватает..Хотя все есть.
Думаю это временно.
Депресняк пройдет, как только ты поймешь, что не лишил себя чего-то в этой жизни, а освободился от того, что мешает жить. Это как человек с диабетом внезапно спрыгнул бы с инсулина. Только впусти внутрь это чувство и все станет на свои места.
Плюс занятия интересные найди - от киношек и книжек до катания на коньках, что-то , что будет доставлять удовольствие. И рассматривай трезвую жизнь, просто созерцай, там много интересного - того, что не заметно на пьяную голову. Ну и удачи, конечно :)

Назад
Сверху Снизу