У кого-то получилось бросить?

Ну для начала не плохо. Самое главное вот как по мне не думай о выпивке сегодня - не пей сегодня и не надо илюзии питать что КОГДА - ТО я пил и это было так здорово что хочется вот в этот раз испытать тоже самое - А нет оно уже ни придет ни когда то чувство кажущегося удовольствия ... (возможны орфографические ошибки я не русский 😄). И совет прочти книжку Алена Карра. Исклбчительно лишь мой совет. А я ща буду читать книгу Легкий способ бросить курить ...

Сегодня нашел наипиз@$&ейший способ обломать желание...Во всяком случае оттормозить.
Тупо не брать денег, когда просто идешь на улицу.
Глупо, но на первый раз проходит.
Извини за глупый вопрос....но зачем "просто идти на улицу"? На улицу выходят что бы пойти куда-то или за чем то....это только малолетки без дела по улицам шляются. Да и дома без дела быть не советую. Неужели все уже в жизни сделал, чего хотел достиг. Я вот на старости лет (37) второе высшее получаю, из технического в гуманитарное перехожу, хочу на нормальную работу уйти. Английский с дочькой вместе учу, да и просто по дому всегда есть чем заняться. На бухло и времени нет....а если достанет кто с предложениями - так я всегда "за рулем".
А с недельку не попей и смело в кафе заходи, желательно позатрапезней. Посмотри на пьющих, несущих чушь, трясущихся, обрыгавшихся и обоссавшихся. Появится ли желание присоединится? У меня лично нет.

Ну для начала не плохо. Самое главное вот как по мне не думай о выпивке сегодня - не пей сегодня и не надо илюзии питать что КОГДА - ТО я пил и это было так здорово что хочется вот в этот раз испытать тоже самое - А нет оно уже ни придет ни когда то чувство кажущегося удовольствия ... (возможны орфографические ошибки я не русский 😄). И совет прочти книжку Алена Карра. Исклбчительно лишь мой совет. А я ща буду читать книгу Легкий способ бросить курить ...
А вот не думать-тяжко, но можно.
Сегодня для мелкого поделки делал в школу из шишек и желудей...
Первый раз за год забрал из школы. Подписался быть организатором различных выездных мероприятий для первых классов. В общем отвлекаемся.
Карра скачал, но не читал. Пока не читал.

Извини за глупый вопрос....но зачем "просто идти на улицу"? На улицу выходят что бы пойти куда-то или за чем то....это только малолетки без дела по улицам шляются. Да и дома без дела быть не советую. Неужели все уже в жизни сделал, чего хотел достиг. Я вот на старости лет (37) второе высшее получаю, из технического в гуманитарное перехожу, хочу на нормальную работу уйти. Английский с дочькой вместе учу, да и просто по дому всегда есть чем заняться. На бухло и времени нет....а если достанет кто с предложениями - так я всегда "за рулем".
А с недельку не попей и смело в кафе заходи, желательно позатрапезней. Посмотри на пьющих, несущих чушь, трясущихся, обрыгавшихся и обоссавшихся. Появится ли желание присоединится? У меня лично нет.
Я ребенка отводил.
Ха! Нет, наоборот. Глядя на то, что натворил(именно натворил), и на то, что мог бы сделать полезного-вешаться хочется.
Вот и я по максимуму себя на завтра загружаю, чтобы мыслей не было.
А вот в кафе не пойду.

Глядя на то, что натворил(именно натворил), и на то, что мог бы сделать полезного-вешаться хочется.
Вот и я по максимуму себя на завтра загружаю, чтобы мыслей не было.
А вот в кафе не пойду.
А вот вешаться не надо и думать про это тоже. Ну вычеркнуто у меня из нормальной жизни лет 10 как минимум, что теперь...осталось то намного больше. Зато если уже достиг своего дна - то теперь только наверх! То что натворил - забудь, это был не ты. Сразу конечно всего не поймешь, но когда хотя бы месяц не попьешь можно уже определяться что делать дальше. Можно конечно "тупо не пить", можно годами твердить о вреде алкоголя, но бояться сорваться в запой от стакана пива, можно мусолить в группах - "Я алкоголик...". Или скажем начать КУ- бухать только по пятницам, или не больше поллитра в день. Каждому свое. Мне хватило трех месяцев чтобы разобраться со своим зеленым червяком. Я не буду пить пиво даже безалкогольное, потому что мне противен его вкус. Но если мне придется выпить рюмку водки на свадьбе или поминках, я не придам этому никакого значения, не уйду в запой и не начну пускать сопли на весь форум, а просто забуду об этой рюмке через час. Я знаю, тут практически все сторонники того что "алкоголизм - неизлечим". Но у меня есть примеры того о чем я говорю, и "вылечится от алкоголизма" для меня не равнозначно понятию "бояться выпить всю жизнь".

Но у меня есть примеры того о чем я говорю, и "вылечится от алкоголизма" для меня не равнозначно понятию "бояться выпить всю жизнь".
Это вот когда я пил, я боялся, Боялся выпить потому, что потом все равно будет запой, и мне нужно было врать себе, что его не будет... и так далее. Мне от страха приходилось объяснять себе, что если свадьба или поминки, или "нужный человек" или старый друг - то, конечно, нужно будет выпить, но потом нужно будет забыть об этой рюмке. И получалось. Только потом через день -два появлялся еще один старый друг, а потом просто потому что я могу и выпить, я излечился, несмотря на традиционные представления. После года трезвости я срывался не с первой рюмки а с 10.
Теперь я понимаю, что срывался еще ДО первой рюмки, тогда, когда начинал рассусоливать, что "в принципе", если нужно, тем более, что все пьют, а что поделаешь, мы живем в алкогольном мире, тем более, что я точно решил, что Г. пить не буду, меня от него даже воротит при одной мысли... Вот это все и было моим предвестником срыва, вернее уже его началом.
*
Теперь я не боюсь. Не боюсь прийти и сказать: "Привет, я алкоголик" Не страшно.

*
Теперь я не боюсь. Не боюсь прийти и сказать: "Привет, я алкоголик" Не страшно.

Да ваще по барабану.
Мне тоже. Более того, когда я это озвучиваю, то появляется чувство такой полной, всеобъемлющей свободы!

Продолжаю для себя делать выводы.
Вывод №1.
Нехер думать, что выпив рюмочку я смогу остановиться. Н И Ф И Г А.
Ибо человек слаб, это сказано про меня.
Вывод №2.
Если после 10-й рюмки ты думаешь, что завтра пить уж точно не будешь-бред. Все равно результат-запойчик.
Ибо человек слаб....

Продолжаю для себя делать выводы.
Вывод №1.
Нехер думать, что выпив рюмочку я смогу остановиться. Н И Ф И Г А.
Ибо человек слаб, это сказано про меня.
Вывод №2.
Если после 10-й рюмки ты думаешь, что завтра пить уж точно не будешь-бред. Все равно результат-запойчик.
Ибо человек слаб....
D2.jpg

...срывался еще ДО первой рюмки, тогда, когда начинал рассусоливать, что "в принципе", если нужно, тем более, что все пьют, а что поделаешь, мы живем в алкогольном мире, тем более, что я точно решил, что Г. пить не буду, меня от него даже воротит при одной мысли... Вот это все и было моим предвестником срыва, вернее уже его началом.
Истина, ага....
Вывод №3.
Если товарищи не могут понять мою проблему-ну их на@$й.
Ибо и так не понимал их, а тут еще и ржут надо мной.
Семья дороже. Целую неделю были на 7-ом небе от счастья понимания того, что возможно у меня получится.
"И тут на тебе.
Пожалуйста.
Присаживайтесь.
Здрасти." (с)

Народ, если мозг тяжело реагирует на отсутствие в крови алкоголя, что попить/поесть?
В смысле улучшения памяти, реакции и тд...
Слышал про ноотропил, но вот не знаю, что это.

Ноотропил - ноотропный прпарат для улучшения деятельности мозга. Его прописывают даже детишкам для лучшей усвояемости школной программы. Сейчас появился новый препарат - фенотропил, нового поколения. Действует еще лучше.

Из еды - сладкое. Предпочтение отдавай черному шоколаду и бананам (спелым, с черными пятнышками на шкурке). Для нас это лекарство. Они помогают выработке эндогенного алкоголя и эндорфинов (гормонов радости).

Вообще алкоголик не должен быть - голодным, усталым, раздраженным и одиноким.

Ноотропил - ноотропный прпарат для улучшения деятельности мозга. Его прописывают даже детишкам для лучшей усвояемости школной программы. Сейчас появился новый препарат - фенотропил, нового поколения. Действует еще лучше.

Из еды - сладкое. Предпочтение отдавай черному шоколаду и бананам (спелым, с черными пятнышками на шкурке). Для нас это лекарство. Они помогают выработке эндогенного алкоголя и эндорфинов (гормонов радости).

Вообще алкоголик не должен быть - голодным, усталым, раздраженным и одиноким.

Понял, спасибо!)
А в каких дозах и как долго пить сие чудные снадобья?

Понял, спасибо!)
А в каких дозах и как долго пить сие чудные снадобья?
Там в инструкции все написано. Они без рецепта продаются. В идеале надо проконсультироваться с невропатологом, но обычно никаких неожиданностей от ноотропов не случается.

Назад
Сверху Снизу