У кого так было?

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Хм....скорее всего говорила что-то типа "это не вежливо по отношению к собеседнику"...наверное....точно не помню формулировку
Ну такое... Расплывчатое поучение...
Конкретнее... Дорогой, не мог бы ты вынимать наушники, когда я прошу? У меня заморочки, что это обидно, и я не люблю кричать... Сделай такую малость, а мне будет приятно...

Во второй жене меня жутко раздражали её тупые ( на мой взгляд) вопросы.
Положим я надев куртку обуваюсь. Хренарики.. вопрос:
- Ты уходишь?

Пипец.. нет, бдядь, спать ложится собираюсь.. Несмотря на то, что ты сама же три минуты назад попросила сходить купить хлеба.

Или посуду мою..
- Посуду моешь?

Обоге. Нет, бдядь, пипиньку теребонькаю..

Но самая жесть, то, что она хотела, чтобы я ОТВЕЧАЛ.
Промолчать, это значит выслушать град всего остального "Ты почему молчишь, ты не хочешь со мной разговаривать, тебе штоле трудно ответить..."

Тигра! Я не проецирую это на тебя ни в коем случае!
Просто своё вспомнилось!
:smile:

Блин, ну тогда же он должен слышать что говорят? наверное... :CRAZY: а вообще да, слух у всех разный( я из тех, кто любит тишину), как и та самая норма вероятно)))
Ну, ты же сама понимаешь, что слово норма нормиста для всех по разному.
У меня пунктик с чистотой и мне это честно даже мешает, а подруга спокойно чувствует себя в бардаке и это не значит, что она хуже меня. Очень теплый и добрый человечек. Не переучивать же её под свою норму.
А так конечно - читала уже не раз - раздражаться это правильно и нормально, мы не чебурашки, главное как быстро ты "умеешь себя успокоить"))

Во второй жене меня жутко раздражали её тупые ( на мой взгляд вопросы).
- Ты уходишь?

Пипец.. нет, бдядь, спать ложится собираюсь.. Несмотря на то, что ты сама же три минуты назад попросила сходить купить хлеба.

Или посуду мою..
- Посуду моешь?

Промолчать, это значит выслушать град всего остального "Ты почему молчишь, ты не хочешь со мной разговаривать, тебе штоле трудно ответить..."

Просто своё вспомнилось!
Наверное все периодически задают тупые вопросы :CRAZY:
Я на такие обычно отвечаю "дрова рублю"

Ну с этим у меня по ходу реально проблемы, с конкретикой...да
вот в этом и зачастую причины недопониманий....часто уже сталкивалась, что лучше говорить, вежливо, ласково но точно, что ты хочешь и что тебя не устраивает. В большинстве своем намеки часто остаются непонятыми...либо невнятно сформулироваными...
И вообще, я по себе тоже уже поняла...что мне лучше тоже сразу сказать, что и как ...чем намеками, тем более, если я чем-то занята ..или голова забита.....

Ну, ты же сама понимаешь, что слово норма нормиста для всех по разному.
У меня пунктик с чистотой и мне это честно даже мешает, а подруга спокойно чувствует себя в бардаке и это не значит, что она хуже меня. Очень теплый и добрый человечек. Не переучивать же её под свою норму.
А так конечно - читала уже не раз - раздражаться это правильно и нормально, мы не чебурашки, главное как быстро ты "умеешь себя успокоить"))
Привет подруге:-D(я тоже господствую над хаосом)
Вот насчет успокоить засада, именно с ним меня несет в далекие края:CRAZY: с остальными и раздражаюсь меньше и отхожу почти сразу...а тут прям ппц:bes:

Во второй жене меня жутко раздражали её тупые ( на мой взгляд) вопросы.
- Ты уходишь?

Или посуду мою..
- Посуду моешь?

Просто своё вспомнилось!

смотреть нужно сначала, на ком женишьсо :-D

А вообще, как говорится, секрет счастливых отношений - уметь не замечать и забывать .....
ну спросила и спросила, ответил и забыл....

Можно подумать, все такие идеальные

Оооо, у меня был такой МЧ.
Больше всего "нравилось", когда он на парковке, когда уже приехали спрашивал, ну что паркуемся и ещё куда лучше - вот на это место или рядом.И так каждый раз.... Но зато в каких-то моментах, где очень важно было узнать моё мнение - полный игнор. То есть докапывался с вопросами, где они абсолютно мимо и сам принимал решение, обходя меня в отвественных моментах. Недолго мы продружили))
Я даже спрашивала, ты таким образом очки заранее набираешь???))

Дык он раньше нормальный быыыыл:isterika:или я была пьяная:CRAZY:
ну, вообще-то, это было к Пемсу, ну раз уж сама ответила, то и тебе достанется :-DТы, может, по пьянке много чего болтала, так он и научился половину просто пропускать не замечая.. (из своего опыта толкания речей и философствования в глобальных масштабах в употребе :-[

ну, вообще-то, это было к Пемсу, ну раз уж сама ответила, то и тебе достанется :-DТы, может, по пьянке много чего болтала, так он и научился половину просто пропускать не замечая.. (из своего опыта толкания речей и философствования в глобальных масштабах в употребе :-[
Мож и так, но надо ж фильтровать че пропускаешь то!!!!!

Хренасе вы понаписали пока с работы доехал!
Ща домой зайду почитаю.
Самое интересное,что человечество такие ситуации разбирает тысячи лет, написаны тысячи книг..и пох..всё как в первый раз!)))

А наКуя он мне тады надь то???????!!!!!!!!!(кричу громко):scare3:
Вот,ключевая фраза во всем этом холиваре !
Ты ж понимаешь,что дело не в наушниках, носках,тюбиках из под пасты и т.д.
Если бы тебе было " надь", то у тебя такого вопроса и такой реакции да же не возникло бы.
И что из этого следует,а то,что во всем этом во главе угла стоит твое "Я", которое нечаянно прищемили "наушниками".
Ты у себя в голове нарисовала какой то образ,сценарий жизни, отношений с этим человеком, и когда что-то выходит за рамки этого сценария,тебя это "бесит".
А жизненные ситуации и твои ожидания и представления о них, ооочень редко когда будут совпадать.
Поэтому не проще ли поправить общие настройки у себя в голове, чем разбираться с каждой неприятной для тебя ситуацией, которых будут тысячи.

Пы,Сы. Ты вообще слушала ролики то на которые я ссылки тебе давал??)))

Последнее редактирование:
Вопросы по ходу лучше задавать письменно....
Критичность ситуации в том, что я считаю такое поведение не уважительным по отношению ко мне, и врядли смогу поменять это мнение(((
я прочитала и уже взбесилась :WALL:
Не, я не в хор. Я не постигну такой дзен, попереубиваю/сь:bes:

К слову, о крыше, такая произошла ситуация: товарищ собирается выходить из дома с музыкой в наушниках, при этом задает мне вопросы и переспрашивает(ибо музыка в наушниках), я говорю, что если хочет поговорить-надо снять наушники, он отвечает, что все слышит....когда мне понадобилось задать вопрос, я привлекла его внимание и уточнила слышит ли он меня, ответом было "говори, я все слышу".
Диалог:
Я: Что в телефоне сломалось, если меня не слышно...
Он: Ну че ты спрашивать то будешь?
Я: Так я спрашиваю...
Он: Ааа, ну говори-говори
Я: Точно слушаешь?
Он: Ну да-да, че там?
Я: Что в телефоне сломалось, если меня не слышно.....
Он: А? Че?
Я: Что в телефоне сломалось...(почти плача)
Он: Да че ты там бурчишь?
Я: WTF?!!!! :go away:со слезами
Так вот вопрос: Я не адекват? Или это нормально, когда бесит, что тебя не слышат(что в прямом, что в переносном смысле)?
А мне хотелось бы уточнить.. Товарищ это сын? Я сразу подумала что да, а теперь засомневалась

А мне хотелось бы уточнить.. Товарищ это сын? Я сразу подумала что да, а теперь засомневалась
Нет, не сын))) Вот кстати, если бы это был сын, я бы так не реагировала...

Назад
Сверху Снизу