У каждого свой путь самурая

• Автор темы Автор темы NexWat
  • Дата начала Дата начала
Я, возможно, на десятку зарегтстрируюсь, если полумарафон забит. По-любому прикольно побегать в Ялте. А перепад высот - ну не выдержишь - сойдешь, делов-то. Пойдешь горевать в Апельсин или на худой конец в Кактус))

Я, возможно, на десятку зарегтстрируюсь, если полумарафон забит. По-любому прикольно побегать в Ялте. А перепад высот - ну не выдержишь - сойдешь, делов-то. Пойдешь горевать в Апельсин или на худой конец в Кактус))
И то верно. В Ялте на полумарафон 76 мест осталось. Вечером зарегистрируюсь.

Ялте на полумарафон 76 мест осталось. Вечером зарегистрируюсь.
Друг, ты уже сделал это?
Я завтра. Надо найти карту, чтобы отправить бабки.
Ялта, любовь моя. Ещё одна морковка, для того, чтобы не бухать

Я как раз сейчас выбираю, где полумарафон бежать. Хочется в Ялту, но пугает перепад высот в 500 метров.

по горам своя специфика бега, я на большом иремеле на вершине пешком, что наверх, что вниз....ибо вероятность повредить ноги, особенно колени, высока....но это даже не главное, главное для меня финансовый аспект, ехать в ялту за ради марафона для меня дорого 😄 а в плане отдохнуть и за одно побегать пока тоже никак...

Судя по описанию в ялте гладкий марафон по асфальту, так что травм там быть не должно)

Друг, ты уже сделал это?
Я завтра. Надо найти карту, чтобы отправить бабки.
Ялта, любовь моя. Ещё одна морковка, для того, чтобы не бухать
Да, только что оплатил. Выступлю за команду алкоголиков))) Полумарафон никогда не бегал, в Крыму не был, так что все по-нашему 😁

Серотонин, а как к Ялте готовиться думаешь?
В Москве я знаю только Крылатский велотрек с похожим рельефом. Но в марте там бегать невозможно - гололед жуткий, костей не соберешь..

с похожим рельефом.

Дима, а нафига схожий рельеф?! Он ведь там не за призы рубиться будет, набег 30-35 км в неделю и достаточно будет, т.е. две тренировки по 10 км, одна 15. Ну и на самой дистанции где уж очень круто, можно и на шаг перейти 😄

Дима, а нафига схожий рельеф?! Он ведь там не за призы рубиться будет, набег 30-35 км в неделю и достаточно будет, т.е. две тренировки по 10 км, одна 15. Ну и на самой дистанции где уж очень круто, можно и на шаг перейти 😄
да и проползти можно, конечно, у кого какие задачи.
я бы себе поставил цель:
1. пробежать всю дистанцию не переходя на шаг
2. за определенное время (пока не знаю какое, надо прикинуть)

ты же сам писал, что техника бега по пересеченной местности и техника бега на дорожке - это две большие разницы, и с тобой согласен. плюс навык в распределении сил, уметь терпеть в подъем и т.д.

и я твой план тренировок не очень хорошо понимаю. как можно бежать на 21км, если всю дорогу бегаешь десятки, максимум пятнашки? так не бывает.
необходим хотя бы минимальный опыт прохождения соревновательной дистанции, лучше чуть больше.

если не ставить перед собой конкретных задач и не включать элемент состязательности, то зачем тогда вообще огород городить и мотаться в ялту? эти 21 км можно спокойно намотать по парку или даже на той же дорожке

Примерно так)

если не ставить перед собой конкретных задач и не включать элемент состязательности, то зачем тогда вообще огород городить и мотаться в ялту? эти 21 км можно спокойно намотать по парку или даже на той же дорожке
Джонни, я в массовых забегах никогда не участвовал, так что для меня участие само по себе - это уже результат и новый интересный опыт) Разумную цель по времени я себе не могу поставить, потому что не на что опираться - дорожка или стадион это одно, трасса по побережью другое. Пробегу, на следующий раз можно будет от чего-то отталкиваться. А соревноваться мне не с кем и не за чем))

ты же сам писал, что техника бега по пересеченной местности и техника бега на дорожке - это две большие разницы, и с тобой согласен. плюс навык в распределении сил, уметь терпеть в подъем и т.д.

и я твой план тренировок не очень хорошо понимаю. как можно бежать на 21км, если всю дорогу бегаешь десятки, максимум пятнашки? так не бывает.
необходим хотя бы минимальный опыт прохождения соревновательной дистанции, лучше чуть больше.

По пунктам
1. в Ялте судя по описанию асфальтовый марафон, это нифига не бег по пересеченной местности...будет набор высот, спуски, возможно где-то будет чуть круче...но это не тот трешак, что у скайраннеров))

2. план тренировок очень прост...нет смысла два раза в неделю фигарить по 21 км, так ты до самой половинки нифига не добежишь))) и есть еще золотое правило "перед марафоном марафонов не бегают", так что десятки-пятнашки самое то, чтобы поддерживать беговую форму...ну и никто не мешает тебе добавлять спец беговых упражнений, прыжков, скакалку и прочие степы для ног...также как и темповые тренировки...

3. массовость мероприятия...ты просто не представляешь какой кайф участвовать в таких массовых забегах, когда с тобой на одну дистанцию выходит 2-3 тысячи человек, такой массовый спортивный психоз, своеобразная атмосфэра, от которой по своему приятно штырит 😄

По пунктам
1. в Ялте судя по описанию асфальтовый марафон, это нифига не бег по пересеченной местности...будет набор высот, спуски, возможно где-то будет чуть круче...но это не тот трешак, что у скайраннеров))

2. план тренировок очень прост...нет смысла два раза в неделю фигарить по 21 км, так ты до самой половинки нифига не добежишь))) и есть еще золотое правило "перед марафоном марафонов не бегают", так что десятки-пятнашки самое то, чтобы поддерживать беговую форму...ну и никто не мешает тебе добавлять спец беговых упражнений, прыжков, скакалку и прочие степы для ног...также как и темповые тренировки...

3. массовость мероприятия...ты просто не представляешь какой кайф участвовать в таких массовых забегах, когда с тобой на одну дистанцию выходит 2-3 тысячи человек, такой массовый спортивный психоз, своеобразная атмосфэра, от которой по своему приятно штырит 😄
1. а я не говорю, что трешак. но если ты помнишь, ялту, то там достаточно мало прямого асфальта, точнее нет практически. так что местность именно что пересеченная

2. естественно, перед марафоном бегать марафонов не надо, но и бежать совсем без опыта прохождения дистанции - тоже не дело, я считаю. точнее, это даже не я, это хрестоматия. бег на 10 км и на 20 - это совершенно разный бег. если ты всю дорогу бегал десятки, то и на 20км возьмешь такой же темп или чуть меньше (что вряд ли из-за духа соперничества) - и вероятность сойти, не добежав до пятнашки весьма велика. человек даже не имеет представления, в каком темпе ему бежать

3. Дим, я участвовал в массовых стартах. Пусть народу в десятки раз меньше, пусть на лыжах и давно, но атмосферу могу себе представить приблизительно, думаю...))

если ты всю дорогу бегал десятки, то и на 20км возьмешь такой же темп или чуть меньше (что вряд ли из-за духа соперничества) - и вероятность сойти, не добежав до пятнашки весьма велика. человек даже не имеет представления, в каком темпе ему бежать
Ну не совсем десятки. Вчера 16 км за 1:36 😄

1. а я не говорю, что трешак. но если ты помнишь, ялту, то там достаточно мало прямого асфальта, точнее нет практически. так что местность именно что пересеченная

2. естественно, перед марафоном бегать марафонов не надо, но и бежать совсем без опыта прохождения дистанции - тоже не дело, я считаю. точнее, это даже не я, это хрестоматия. бег на 10 км и на 20 - это совершенно разный бег. если ты всю дорогу бегал десятки, то и на 20км возьмешь такой же темп или чуть меньше (что вряд ли из-за духа соперничества) - и вероятность сойти, не добежав до пятнашки весьма велика. человек даже не имеет представления, в каком темпе ему бежать

3. Дим, я участвовал в массовых стартах. Пусть народу в десятки раз меньше, пусть на лыжах и давно, но атмосферу могу себе представить приблизительно, думаю...))

1. я Ялту не помню ибо не был)

2. я во время подготовки к марафону никогда не бегаю на тренировках 42 км, максимум 30..

3. я в школьные годы активно занимался лыжными гонками, это немного другое...там реальная состязательность, людей со стороны не помню, выступали клубы, дюсш...это всё таки уже спортивный уровень, где ты выполняешь разряды, также твоё успешное выступление сулит попаданием в сборную своей области и поехать на чемпионат страны...а здесь массовый забег...конечно профессионалы тоже участвуют, некоторые из таких марафонов даже входят в кубковые РФ, но в большей части это массовое спортивное мероприятие 😄

Назад
Сверху Снизу