Тяжелейшая зацикленность, прошу помощи

Человек хороший

Новичок
Не пьет 7 лет 5 месяцев 4 дня
Всем добрый день! Как же я хочу никогда не пить алкоголь. Проблема моя в том, что я пить не хочу, но ухожу в срыв, когда пьет муж. Он нажирается, воняет, запои бывают по 7 дней это беспамятства. Он всегда обещает не пить, но я знаю уже, что пить он будет. Когда я слышу в трубке его пьяную речь, когда он врет, я понимаю, что ближайшие дни будет ад. И я бегу в магазин, нажираюсь сама до беспамятсва. Я не хочу так жить. Я вылила сегодня весь алкоголь, который был дома. Я поговорила с сыном. Я очень хочу научиться не реагировать на выходки мужа. Я хочу избавиться от зацикленности на том, пьяный придет муж или нет. Раньше я бухала и так, а потом надоело, но вот эта обида на него, нежелание видеть его пьяного трезвыми глазами, нежелание дышать адским перегаром делают свое дело. Терпела, стиснув зубы, духами душилась,но все равно на какой-то по счету день его запоя срываюсь и нажираюсь. Надеюсь, можно справиться с этим.

тебе надо о разводе думать. с алкашом жить невозможно трезвому человеку, а трезвеющему и подавно.
Квартире его добрачная? вы с ребёнком прописаны?

У тебя три выхода из сложившейся ситуации.

1. Сначала бросить бухать, а потом уйти от мужа.
2. Сначала уйти от мужа, а потом бросить бухать.
3. Уйти от мужа и бросить бухать сейчас же.

Третий мне нравится больше всего.

Ты совершаешь две базовые ошибки алкоголика и созависимого.
1. Веришь, что в твоем употреблении виноват кто-то кроме (муж, обстоятельства, сука-любовь)
2. Веришь, что есть смысл терпеть конченного алкоголика у себя в доме ради чего-то (сохранения ячейки общества, например).

Читай разделы ВАЖНО в этом разделе и в разделе "Для тех кто живет с алкоголиком". Больше пока посоветовать нечего.

Конечно, можно справится.
Я раньше пила и думала что то типа -если я не буду пить я не смогу его трезвой вынести.
Я не пью ,он-пьет.
Не могу сказать что не раздражает совсем. Временами подбешивает.
Но видимо не критично.
Трезвые иногда тоже не ангелы, просто алкашам все записывается на пьянку.
мы вместе и нам лучше во всех отношениях, чем тогда , когда мы пили вместе.

Надо отделить свой алкоголизм от его, и сказать себе честно, что я пью, потому что я -алкоголик и это мой способ справиться с болезненной реальностью.
И решать проблемы свои.
Посмотришь как все начнёт меняться.
Надо только для себя решить.
А средства для достижения цели подтянуться.

Валить от бухла и от мужа алкаша, это самое умное что можно посоветовать!

;-)

Валить от бухла и от мужа алкаша, это самое умное что можно посоветовать!

;-)

Я б сказала''валить от бухла'' это главное.
Потому что свалить от ' мужа-алкаша'' проблемы не решит.
Как вариант начнётся пьянство от одиночества, которое закончится новыми отношениями с алкашом.

Вообщем пока не бросишь пить сама, не просто прекратишь употребление, а именно протрезвеешь и научишься жить и реагировать на жизнь трезво.нет смысла в каких то кардинальных решениях.

Оберни свой взгляд на себя, занимайся только собой, стань эгоисткой.
На мужа не дави, не заставляй его бросать пить, не умоляй его и не шантажируй.
Тебе сейчас кажется, если он перестанет пить, то ты успокоишься и заживешь счастливо? Это не так.
Возможно, он завяжет пить, но только после того, как ты сама перестанешь и будешь трезвой продолжительное время.
Если же не оценит, то ты сама от него уйдешь, просто не сможешь больше находиться с ним вместе.
Сейчас первостепенная задача - не пить самой. Абстрагируйся от него.

Сейчас первостепенная задача - не пить самой. Абстрагируйся от него.
хорошо, если квартира позволяет уйти в другую комнату спать, а если нет? я представляю как трезвой противно с пьяным телом спать. ещё и с сексом с утра полезет, дыша перегаром.

хорошо, если квартира позволяет уйти в другую комнату спать, а если нет? я представляю как трезвой противно с пьяным телом спать. ещё и с сексом с утра полезет, дыша перегаром.
Сказать с пьяным больше не общаюсь и тем более не сплю в одной постели.

Пусть на кухне на полу спать ложится :-D

а то у нас своих алко-соз нет? я такая.
если бы ТС была непьющая, то её приняли в соз-разделе с распростёртыми объятиями. а с алкашками там не церемонятся особо.

Спасибо всем написавшим. Так вы во всем правы. Я алкоголичка, я не могу остановиться, если выпью каплю. Умолять мужа я перестала. Бывало держался подолгу, а сейчас просто ему наплевать, главное ему хорошо. Детей у нас двое, сын и дочка. Квартира служебная (дадут, когда выйдет на пенсию) я много лет спала на надувных матрасах, когда он вонял. Они быстро приходят в негодность (сдуваются). Главное мне больше не срываться. Держаться, держаться, держаться. Я просто хочу стать нормальным человеком, а не морщинистой заплаканной бабищей, бегуще в магазин со скоростью света. Буду здесь сидеть общаться. У меня непьющие друзья есть, я их обожаю.

Маловероятно, что полезет )). Обычно у алков утро стремное, не до секса. Как бы копыта не откинуть.

Конечно, можно справится.
Я раньше пила и думала что то типа -если я не буду пить я не смогу его трезвой вынести.
Я не пью ,он-пьет.
Не могу сказать что не раздражает совсем. Временами подбешивает.
Но видимо не критично.
Трезвые иногда тоже не ангелы, просто алкашам все записывается на пьянку.
мы вместе и нам лучше во всех отношениях, чем тогда , когда мы пили вместе.

Надо отделить свой алкоголизм от его, и сказать себе честно, что я пью, потому что я -алкоголик и это мой способ справиться с болезненной реальностью.
И решать проблемы свои.
Посмотришь как все начнёт меняться.
Надо только для себя решить.
А средства для достижения цели подтянуться.
Спасибо, я думала я одна такая. Меня Ваш ответ очень порадовал, впечатлил. Я надеюсь, что он больше не спровоцирует ничем. Иногда, видит, что не пью, так придет с рыбкой и пивом, типа посидеть. А я и соглашусь, а он и довольный. Надо ему говорить - сиди и пей, а я не буду. Он-то хочет чтоб я была ему удобной, но я сама не своя, посижу с ним, потом реву.

Детей у нас двое, сын и дочка. Квартира служебная (дадут, когда выйдет на пенсию) я много лет спала на надувных матрасах, когда он вонял. Они быстро приходят в негодность (сдуваются)
то есть уйти совсем некуда? а до пенсии он не доживёт,могут уволить раньше, так что узнайте, что вас с детьми ждёт при таком варианте. Сколько лет вам и мужу? ваши родители далеко живут? вы работаете?
Матрасы(как и надувные подушки-воротники) нельзя туго надувать, они от этого начинают пропускать. пока лето, вывезите все прохудившиеся матрасы(если не выбросили) на водоём, надуйте, погрузите в воду, посмотрите где идут пузырьки, отметьте мелом, потом заклейте.

У тебя три выхода из сложившейся ситуации.

1. Сначала бросить бухать, а потом уйти от мужа.
2. Сначала уйти от мужа, а потом бросить бухать.
3. Уйти от мужа и бросить бухать сейчас же.

Третий мне нравится больше всего.

Ты совершаешь две базовые ошибки алкоголика и созависимого.
1. Веришь, что в твоем употреблении виноват кто-то кроме (муж, обстоятельства, сука-любовь)
2. Веришь, что есть смысл терпеть конченного алкоголика у себя в доме ради чего-то (сохранения ячейки общества, например).

Читай разделы ВАЖНО в этом разделе и в разделе "Для тех кто живет с алкоголиком". Больше пока посоветовать нечего.
Человек хороший. Вот к вышесказанному и добавить нечего

Спасибо, я думала я одна такая.
вы это сейчас серьёзно сказали? вы реально что ли думали, что вы одна такая на белом свете? таких миллионы.
у вас ситуация осложняется отсутствием жилья при наличии 2 детей. надеюсь, вы работаете.

[quote name='Кошка в лукошке' date='26.6.2017, 15:28' post='1257442954']
то есть уйти совсем некуда? а до пенсии он не доживёт,могут уволить раньше, так что узнайте, что вас с детьми ждёт при таком варианте. Сколько лет вам и мужу? ваши родители далеко живут? вы работаете?
Матрасы(как и надувные подушки-воротники) нельзя туго надувать, они от этого начинают пропускать. пока лето, вывезите все прохудившиеся матрасы(если не выбросили) на водоём, надуйте, погрузите в воду, посмотрите где идут пузырьки, отметьте мелом, потом заклейте.
[/quote
Да он на пенсии, но еще работает. Ему 39, мне 36. Родители далеко. Я работаю, но сейчас в декрете. Форум я давно читаю, Уже год читаю и вот только поняла, что надо мне зарегистрироваться и общаться. И признать, что я на дне. И выбираться.

но я сама не своя, посижу с ним, потом реву.
Если муж предлагает выпить, отказывайся. Но не сиди и не крути мысли в голове "вот, он там пьет", а начинай заниматься собой. Сделай маску для лица, прими ванну с пеной, читай книги или смотри фильмы, гуляй, общайся на форуме.

Здесь на сайте большая библиотека, читай, просвещайся. Зайди на форум "для тех кто живет с алкоголиком", там тоже есть литература.

Мой муж тоже попивал. Когда я завязала, он не пил 56 дней, поддерживал меня, чтобы не сорвалась. Потом стал пить по полторашке пива раз в 2 недели ( не дома). А сейчас, глядя на меня счастливую, решил тоже завязать. Уже 3 недели ни капли.

А я тоже считала, что пью, потому что он пьет

Назад
Сверху Снизу