Тяга или память?

• Автор темы Автор темы kai
  • Дата начала Дата начала
Кстати мне и психиатр про огород говорила.
Не стал ей рассказывать про свое отношение к этому невротическому аду.
Мне всегда было удивительно, как люди вообще могут спокойно что-то делать. Без орева. Огород, ремонт.
Во время первого брака я узнал, что можно спокойно клеить обои например 😳
Правда к этому моменту я уже был зависимым похоже. Зависимость прогрессировала. Развелись.

Тем временем теперешняя психиатр взялась конопатить мозг мобилизованными.
Типа мой алкоголизм и прочие проблемы это ерунда, а вот у них настоящие проблемы.
Подумайте о них ☝🏻

Не стал с ней вступать в дискуссию. А то «забанит #».
Не хожу больше к ней просто.

А ПРЛ, например, редко идет без алкоголизма, наркомании, РПП .. что нибудь из этого - да присутствует.
Только это все вторичн
Я работаю с детьми и сейчас у многих психика не в порядке, я боюсь, что если они в будущем употребление начнут, то будет...

Пьют из-за ошибочного убеждения "Мне будет хорошо". Это ошибочное убеждение формируется с детства примером родителей, наблюдением за другими людьми, искусством, пропагандой.
На самом деле - не будет хорошо. Ошибка. Как "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Или Дуглас "Wrong Way" Корриган, который летел в Калифорнию, а прилетел в Ирландию.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Я работаю с детьми и сейчас у многих психика не в порядке, я боюсь, что если они в будущем употребление начнут, то будет...
Раньше просто не ставили таких диагнозов, говорили про меня тихий ребёнок, просто боится всех и взрослых и детей, комфортно ей просто одной:HELP:

Наверное самая простая аналогия:

Мне нравится запах бензина, хез почему, всегда так было, причем люблю "старый", не современный, больше, особенно в смеси с маслом. (но это детали)

Бензин - яд? Несомненно. Запах бензина опасен? Несомненно - значит надо на яму или подъемник, потому что цуко ГАЗКАП, ага и хез что там еще потекло.

Но это все никак не отменяет простого факта - мне нравится его запах, я его люблю.

Вот так же со спиртом и состоянием - да, я допился, да, бухать это очень дорого для меня, но я люблю бухать.

Причем я не люблю состояние "неалкаша", когда 150 и блевать. Я люблю алкашовское - 500 и валяться.
Так вот я ровно про это и пишу. Ты ж честно пишешь - мне нравится так. Я бухал потому что нравится. Нажраться отупеть клево. А не говоришь - это все было ошибкой, я обесценил и забыл.
И соглашусь с тобой - я так же бухал что б отключить мозг. Тут я полностью согласен. Алкоголик это тот кто не может жить в трезвости. Я еще тогда понял что мне и в трезвости хреново и бухое состояние нравится. Джек пот, мать его!

Так вот я ровно про это и пишу. Ты ж честно пишешь - мне нравится так. Я бухал потому что нравится. Нажраться отупеть клево. А не говоришь - это все было ошибкой, я обесценил и забыл.
И соглашусь с тобой - я так же бухал что б отключить мозг. Тут я полностью согласен. Алкоголик это тот кто не может жить в трезвости. Я еще тогда понял что мне и в трезвости хреново и бухое состояние нравится. Джек пот, мать его!
Ну, получается, есть Ваше мнение и неправильное. Если человек с Вами соглашается - он честно пишет. Если озвучивается другая позиция - это кокетство.
Очень уж однобоко.
Но ок)

А не говоришь - это все было ошибкой, я обесценил и забыл.
Это нормально, если я изменил свое отношение к предмету и более он не вызывает у меня положительных эмоций.

Я помню меня в 16 лет уговорили пиво выпить. Я то его в детстве пробовала, отец пенку с него давал съесть, когда из сада забирал и в пивнуху заходил (тогда он ещё пил).
Пиво горькое, я отказывалась. Но мне сказали большими глотками не думая о вкусе проглотить кружку (чайная, а не пивная, грам 200 было). Приход я словила лёгкости и радости.
До этого я некрепленое вино прихлебывала, на сахар пробовала, когда родители делали вино. Самогон не давали, он меня завораживал тем, как горит и с ложки огонь капает. А наливку терновую тырила по ложке, пока разок не пришла со школы, прямиком к холодильнику, хлебнула, а она крепкая, как тыренный разок самогон, перестала. Теперь думаю, что это мать для себя доливала самогон, а перед отцом типа наливка в холодильнике стоит.
Отец не пил лет 7, на юбилей 50 сорвался, чуть не ушёл в запой. Сказал тогда матери, что ещё раз сорвётся, уже не сможет выйти, повесится. Через год уже 91-й был. Похоронили его мать в начале года, потом внук (мой племянник кислоты аккумуляторной по недосмотру хлебнул, еле откачали). Ещё операция на желудке была, что-то про печень, вроде ставили цироз. Короче, через год он на свой ДР выпил и запой прекратился без малого через 3 недели повешением.
Третья смерть в моей семье в том году через пол года. Повесился старший брат, он очень болезненно принял смерть отца.
Средний пил. Мать пила. Мне 12 было, не пила, но плохо помню что было лет до 15-ти.
Лет в 15 обнаружила, что если димедрола 2 таблетки сразу выпить и сопротивляться не засыпать, то мир искажается. Но димедрол быстро закончился, а в свободной продаже его не стало.
В 13 лет на НГ у родственников были. Мне вино наливали. Двоюродные братья утром рассказали, что пьяная была. Но просто ничего не помню. Может и те 3 года после смерти отца пила, но не помнила? Да вроде нет.
Ещё до того пива в походе вино пила до отключки с похмельем, но там просто чтоб быть как все. Желания пить и поиска повода ещё не было.
А вот пить, не перепивать стала сознательно хотеть после того пива, но не получалось. Каждый раз в *одно.
Резюмирую.
Алкоголь ядом не считаю. Кто не болен, тот его пьет. Как со сладким и диабетиками. У кого нет диабета, могут сладкое есть, но не всем, кстати, хочется. А ещё хочешь сладкого - признак обезвоживания, нужно воды попить. Это дерматолог советовал.
Опять отвлеклась. Так вот. Пила я чтоб отключиться. Сначала за чувством той мимолетной эйфории от первого приём гналась (как это с куревом бывает, головокружение, когда первый раз затягиваешься после длительного бросания), потом мазохистически за отходняком от похмелья. Там свой определённый треш в опохмелении, хоть при ЕУ оно и отложенное до вечера, но смысл (теперь понимаю) тот же.
Но то, что жизнь боль и оправдывать желание отключиться и испытать отходняк, а его загасить новой дозой (как фильмы ужасов смотреть), то, что жизнь боль - это я уже подстраивала в своей психике сама. Искала поводы, не всегда было нужно их искать, когда пьешь много и долго, сыпаться само начинает.
Так вот. Ностальгии и тяги нет. Я назову это сменой мышления, т.к. я действительно хочу жить и больше не хочу совершать самоубийство в рассрочку. Был в употреблении кайф? Был. Примерно как и по болящему зубу стучишь, в этот момент не так болит и это разве не кайф? Но ведь все равно идёшь этот зуб лечить, дальше все больнее.
Не считаю, что пъет алкоголик от травмы. Многие пьют от куража, слишком все зашибись, что и это не вывозят. Но так реагируют именно алкоголики. Моё убеждение, что этого психиатрического диагноза достаточно и всякие другие добавлять не нужно, если решаешь вопрос именно алкоголизма.

Последнее редактирование:
Лет в 15 обнаружила, что если димедрола 2 таблетки сразу выпить и сопротивляться не засыпать, то мир искажается. Но димедрол быстро закончился, а в свободной продаже его не стало.
у нас полкласса им упарывались, в 1986-м. мне не зашел. в том же году я нахлебался спирта на НГ с приятелями. спирт зашел )

А ты где увидела тоску? Ты точно не что-то свое видишь, когда о тоске пишешь?
Воспоминания и мысли о том, как классно было бухать - это ли не ностальгия?… тоска.
Точно :)

@laker, хотя конечно, есть повод более детально припомнить - кайфа ли ради либо снятие нервяка. Впрочем - тут сразу напрашивается определение "кайф", куда может включаться и снятие нервяка.

у нас полкласса им упарывались, в 1986-м. мне не зашел. в том же году я нахлебался спирта на НГ с приятелями. спирт зашел )
Ну я, видимо, выбирала чтоб принять и не спалится. А вообще мне ещё, к примеру, трава не зашла, остановилась на алкоголе.

@laker, хотя конечно, есть повод более детально припомнить - кайфа ли ради либо снятие нервяка. Впрочем - тут сразу напрашивается определение "кайф", куда может включаться и снятие нервяка.
Слушай, а зачем? Зачем в этом всем копаться? Какая необходимость?
Можно было бы ответить - чтобы лучше узнать себя. Но какое там «себя»?! в алкоголизме.

Слушай, а зачем? Зачем в этом всем копаться? Какая необходимость?
Можно было бы ответить - чтобы лучше узнать себя. Но какое там «себя»?! в алкоголизме.

Отличный вопрос. Возможно да, для принятия, понимания себя.
Можно, как многие тут, сказать "это был другой человек", но мне не кажется это правильным.
Ну и само ощущение выпадения из памяти стольких лет - мне не нравится.

И есть еще более прикольная штука.
Вопрос "Может пойти упороться?"
Я вообще его люблю, случается с удовольствием его гоняю в голове. Но ответ обычно "ай, не, не прокатит".
Я подхожу к этому вопросу системно,

составляю список целей
потом составляю список негативных факторов.
делаю вывод.

К примеру
Бухнуть: Чтобы посидеть "как раньше" и потупить в окно/ютуп/форумы. И чтобы была плохая погода.
Негатив: В башке счас варится так много всего, что выпить придется литр, не меньше, иначе мозги сыграют "рота, подъем! не спаааать!"
Негатив: Я очень давно не пил, литруху не осилю 100%, даже не знаю, как поведет себя организм после 170.
Вывод - херня какая то а не идея.
Что делать: Купи себе чебурек и сиди тупи. И вареное яйцо под майонезом для антуражу. Просто разреши себе тупить вот тут в этой пивнухе, например. Только нужен и характерный полиэтиленовый пакет, мятый и с позвякиванием, не забыть.

Отличный вопрос. Возможно да, для принятия, понимания себя.
Можно, как многие тут, сказать "это был другой человек", но мне не кажется это правильным.
Ну и само ощущение выпадения из памяти стольких лет - мне не нравится.
Не знаю. Не уверена.
С одной стороны - да, у меня больше понимания себя. Когда я вижу (СЕЙЧАС) - почему мне хочется поступить так или иначе. С другой стороны - все из детства. Ну, отследила я, что вот этими решениями на маму похожа. И что? И ничего. Можно ли как то этим свои решения оправдать/подтвердить? Нет. Так и к чему все это?
А там..
Очень уж там влиял алкоголь и затуманенный мозг на все решения/реакции/чувства.
Поэтому - я не уверена, что это что то добавить к пониманию себя.

С другой стороны - все из детства. Ну, отследила я, что вот этими решениями на маму похожа. И что? И ничего.
Ну как ничего. Повод поразмыслить и убрать или ограничить чужие шаблоны. Я так мониторю в себе своего отца, у меня от него очень много и часто очень не в тему.

Назад
Сверху Снизу