Тяга или память?

• Автор темы Автор темы kai
  • Дата начала Дата начала
Вдруг, я неправильно прочитала :)
Сложилось впечатление, что принимать - это ностальгировать по бухлу)
Кто этого не делает - отрицает.
Очевидно, что Вам приятней читать про то - кто и как гоняет тягу в голове. Что может быть иначе - Вы не хотите даже допустить.
Штош)
Возможно и я не правильно выразился. Я не ностальгирую. Я просто помню. И каждый раз размышляю, как и почему я к этому пришёл и что я сделал что бы из этого выйти. И, да, мне кажется что отрицать что это нравилось - это отрицать свое прошлое. А это опасно. Именно поэтому я создал тему что бы подискутировать по этому вопросу.
Мне приятно читать трезвые, осознанные размышления алкоголиков встающих или вставших на путь выздоровления, приятно читать долготоезвых.
И, естественно, каждый волен быть таким каким он хочет быть!

Возможно и я не правильно выразился. Я не ностальгирую. Я просто помню. И каждый раз размышляю, как и почему я к этому пришёл и что я сделал что бы из этого выйти. И, да, мне кажется что отрицать что это нравилось - это отрицать свое прошлое. А это опасно. Именно поэтому я создал тему что бы подискутировать по этому вопросу.
Мне приятно читать трезвые, осознанные размышления алкоголиков встающих или вставших на путь выздоровления, приятно читать долготоезвых.
И, естественно, каждый волен быть таким каким он хочет быть!
У Вас почти 5 лет на счетчике - зачем Вы это «гоняете» в голове? Для чего Вам это надо?
Не считаю это правильным/неправильным.
Я искренне понять пытаюсь.

У Вас почти 5 лет на счетчике - зачем Вы это «гоняете» в голове? Для чего Вам это надо?
Мне кажется, из вот этих всех мыслей и возникает срыв.
Иначе - я просто не понимаю - как срываются с больших счетчиков.

Когда моя самая страшная фобия воплотилась в жизнь - я даже там про бухло не подумала. Хотя казалось бы…

Очень часто от долготрезвых (не выяснял качества этой трезвости, и как к этому пришли) слышу фразу - я могу выпить, просто мне это не надо. Или типа - нет, не тянет, а зачем? Мне это не надо. И я вот много размышлял на эту тему. То что лично мне это не надо - факт. Я научился жить трезво и относительно качественно. В трезвости себя ощущаю уверенно и комфортно.
Просто, вы все с этими "долготрезвыми" не алкаголики.
Вот это написанное можно сравнить с котировками на финансовых рынках, не важно каких - валюта, акции, товары, облигации. Все это за 10-15 лет последних чуть слегка взяли за узду, одели хомут, кучу программ по разные стороны понаписал, и
Волатильность снизилась.
Туда- сюда не так сильно ходит.
А, в прошлом туда сюда ой как летало. Заснул в +2%, а утром не какие-то зимбабвэиндексы, а самые американские насдак минус 5%.

Вот они и качество и уверенность и комфорт.

Где же тут алкоголизм?
А, его нет.
Был, и исчез.
Как интересно.
появляется мысль - а раньше я бы обязательно выпил. И дальше я начинаю ее разгонять - что же мне это давало тогда, почему я не мог справиться без алкоголя, как же я до этого докатился...
Ещё не докатился.
Все впереди.

Ну как гоняю? Алкоголь в том или ином виде окружает нас довольно плотно. И время от времени я размышляю, глядя на выпивающих - зачем пьют, почему? Ведь я так же пил. Как я к этому пришел, что мне в этом нравилось, что давало, почему затянуло? И будучи предельно честным с собой, я понимаю что мне это было в кайф. Физический, ментальный. И я понимаю, что я помню это, что возможно даже хотел бы испытать снова. И мне немного страшно от этого. Я возвращаюсь в здесь и сейчас, оцениваю себя. Хочу ли я этого? Нет, в том числе и потому что я знаю цену. И мне это уже давно не необходимо. А просто так кайф я научился и в жизни получать.
Вот и решил на профильном форуме подискутировать :)

Ну как гоняю? Алкоголь в том или ином виде окружает нас довольно плотно. И время от времени я размышляю, глядя на выпивающих - зачем пьют, почему? Ведь я так же пил. Как я к этому пришел, что мне в этом нравилось, что давало, почему затянуло? И будучи предельно честным с собой, я понимаю что мне это было в кайф. Физический, ментальный. И я понимаю, что я помню это, что возможно даже хотел бы испытать снова. И мне немного страшно от этого. Я возвращаюсь в здесь и сейчас, оцениваю себя. Хочу ли я этого? Нет, в том числе и потому что я знаю цену. И мне это уже давно не необходимо. А просто так кайф я научился и в жизни получать.
Вот и решил на профильном форуме подискутировать :)
А Вам не кажется, что таким образом Вы тягу гоняете? И это довольно опасно.
Просто разматывая это из раза в раз.. сначала мысли/потом действия.

Меня пьяные не окружают совсем практически. На корпоративе только если..
Но и там … мне не особо интересно кто и зачем пьет. Я вижу результат и хочется сбежать) потому что это - некрасиво.

Мне кажется, из вот этих всех мыслей и возникает срыв.

Когда моя самая страшная фобия воплотилась в жизнь - я даже там про бухло не подумала. Хотя казалось бы…
Срыв как я понимаю начинается с мысли - немного можно, ничего не случится. Ведь я уже столько не пью. Или человек так и не научился трезвым принимать удары судьбы. И я не зарекаюсь.
Вот у меня бывший тесть не пил 10 лет. Он долготрезвый? Формально да. А реально как был дураком в отношении алкоголя, так и остался. Он сухой был 10 лет. И это было даже мне пьющему на тот момент понятно. Я видел его поведение и понимал - такой трезвости я не хочу. А что бывает другая, я на тот момент не понимал.

Срыв как я понимаю начинается с мысли - немного можно, ничего не случится. Ведь я уже столько не пью. Или человек так и не научился трезвым принимать удары судьбы. И я не зарекаюсь.
Вот у меня бывший тесть не пил 10 лет. Он долготрезвый? Формально да. А реально как был дураком в отношении алкоголя, так и остался. Он сухой был 10 лет. И это было даже мне пьющему на тот момент понятно. Я видел его поведение и понимал - такой трезвости я не хочу. А что бывает другая, я на тот момент не понимал.
Ну, вот, смотрите.. сначала описываете себе плюсы алкоголя.. потом приходит мысль - может, чуть чуть и можно..
А что такого? Опыт же есть! Быть трезвым.. ну и привет срыв.
Да. Это может растянуться во времени.
Но мне какая то такая картинка рисуется..
А хотелось бы понимать… чтобы солому подстелить)

А Вам не кажется, что таким образом Вы тягу гоняете? И это довольно опасно.
Просто разматывая это из раза в раз.. сначала мысли/потом действия.

Меня пьяные не окружают совсем практически. На корпоративе только если..
Но и там … мне не особо интересно кто и зачем пьет. Я вижу результат и хочется сбежать) потому что это - некрасиво.
В том числе я этого и опасаюсь немного. Конечно. И для этого в том числе и создал тему. Пообщаться. А у меня вот в жизни, выпивающих не мало. На работе, родственники. Я не испытываю отвращения. Но с определённого момента да, ухожу. Я спокойно это все воспринимаю, общаюсь, пока народ адекватен. Потом противно, согласен.
Тягу как таковую, не испытываю. И пока вообще не очень представляю, что могло бы меня заставить сорваться. Поэтому и мне все больше непонятно, как я в это во все погрузился, а еще более загадочно, как я из этого вылез.

Вот у меня бывший тесть не пил 10 лет. Он долготрезвый? Формально да. А реально как был дураком в отношении алкоголя, так и остался. Он сухой был 10 лет. И это было даже мне пьющему на тот момент понятно.
Дурак?
Пьющий или сухой?

Ахаааахахахаха
В этих делах главное - переносите вы свое внутреннее наружу или нет.
Те самые 6 и 7- ой шаги аа.
Ваш тесть не переносил.
А, вы этого не поняли.

Полностью без "глушителей" удалось прожить такой момент? В том числе без курева или антидепрессантов?

Полностью без "глушителей" удалось прожить такой момент? В том числе без курева или антидепрессантов?
Я курю. Не бросала и пока не собираюсь.
Без глушителей. Повыстреливало, конечно, другое. Я умею себя разрушать)
Но не алкоголь.

Ну, вот, смотрите.. сначала описываете себе плюсы алкоголя.. потом приходит мысль - может, чуть чуть и можно..
А что такого? Опыт же есть! Быть трезвым.. ну и привет срыв.
Да. Это может растянуться во времени.
Но мне какая то такая картинка рисуется..
А хотелось бы понимать… чтобы солому подстелить)
Так и я про солому :))) вдруг я чего не вижу или не понимаю.
Мне в свое время очень мощную базу знаний вкачали. А тут на НД я ее еще больше пополнил. Я понимаю, что если человек знает об алкоголизме - у него никогда не возникнет мысли - чуть чуть можно. А если возникнет, он сам прикует себя к батарее, побежит на форум и/или звонить спонсору )

Потом противно, согласен.
Тягу как таковую, не испытываю. И пока вообще не очень представляю, что могло бы меня заставить сорваться. Поэтому и мне все больше непонятно, как я в это во все погрузился, а еще более загадочно, как я из этого вылез.
Как вылез?
Ну явно с божьей помощью. Хихихихихи

А, противно, то понятно.
Ветра поменялись.
Валенсию затопило.
Перегрелась якобы планета, таять что не должно таить начало.

Тс.
У вас все впереди.
И, тестя своего много раз вспомните.
Якобы сухого.

Так и я про солому :))) вдруг я чего не вижу или не понимаю.
Мне в свое время очень мощную базу знаний вкачали. А тут на НД я ее еще больше пополнил. Я понимаю, что если человек знает об алкоголизме - у него никогда не возникнет мысли - чуть чуть можно. А если возникнет, он сам прикует себя к батарее, побежит на форум и/или звонить спонсору )
Так не бегут же. Зная все - не бегут. И к батарее не приковывают. Просто наливают и пьют. Вообще не понимаю - как так то.

Поэтому - для меня опасным чем то ,раскручивание таких мыслей, видится.
Именно раскручивание. Залетать то нам все, что угодно может.

И я понимаю, что я помню это, что возможно даже хотел бы испытать снова. И мне немного страшно от этого.
Да почему страшно то? Это твое решение и только твое. Решил - упоролся, решил - не упоролся. С какой стати надо бояться своих же решений?

Назад
Сверху Снизу