Тяга или память?

• Автор темы Автор темы kai
  • Дата начала Дата начала
Еще вот хорошо запомнилась фраза моего друга неалкаша

"Я тут подумал, вот раньше мы встречались, много общались, были какие то интересные вопросы, было круто. А сейчас? Мы встречаемся и основной вопрос - надо бы выжрать".

А секрет был прост и очевиден - мне уже было не интересно чет по трезвому тереть и задвигать. Я хотел выжрать а потом уже все остальное.

Отдельным кейсом, конечно, является онлайн-бухач с друзьями с этого форума. В частности с Мисой мы довольно плотно и долго зажигали по скайпу. Вот тут почему то негатива вообще не помню.

И вот внезапно даже ощутил мерзейшее, вспомнив свои 2004-2005 годы. У меня традиция - если я пью, я не ем, вообще. Не лезет.

И вот счас припомнил состояние, в котором шел, например, к собутыльникам - невнятный нервяк, хотя вчера не упоролся. Специфическое невротическое состояние с подныванием в солнечном сплетении, не трясун, а такое ээээ "на взводе".

Иду такой вот прекрасный и уверен, что вот счас накатим и отпустит, обязательно, но на некоторое время, а потом - надо будет 100% накатить иначе этот нервяк будет хуже и потом еще хуже.

И это без прям абстяги-абстяги, я тогда не настолько спился. Бррр, этот нервяк мерзость. Он есть и по трезвому, кстати. У меня он вместо чувства голода, наверное.

Когда я старательно держал ЕУ/КУ, по эээ 90 грамм за вечер вроде. Сначала было прикольно - не нажираешься и немного угашеный, чуток. А потом я понял что это какая то фигня и дрочерство и ушел в запой )
Старательно - это так и нужно.
Иначе, ку не ку.
Знал одного старательного.
Меня даже учил.
Быть старательным.
Как ку закрылось, на машине сбил все что было. Причем на ментодосмотре дело было. Трупы. Потом сам в больнице. Причем мог жить дальше, сам отключил себя.
Ку. Кукукуку.
Хихихихххихи

И о пресловутых "перезагрузках". В бухие времена это меня здорово выручало, после каждого запоя я бы как заново рожденный, отдохнувший и вот это все.

В завязке начал думать как решать этот вопрос без водки и запоя.

Было очень непросто, я добрался до паранои острого невроза. Потом начал анализировать - часть этого всего порождал я сам, а часть - внешними обстоятельствами, например перегрузом на работе, который давил на мою гиперотвественность и чувство вины. Понял что не люблю постоянные пинги от начальства в рабочих чатах.

Какие то вещи решал кардинально, сменив нафик работу, а какие то старался не допускать сам. Например мое любимое тоннелирование - когда я с головой погружаюсь в процесс или говно. Стал себя тормозить, вырабатывать пофигизм, эксплуатировать ... ВС )

Сейчас самое сложное для меня - папкающий бесконечно ребенок, но все живы, норм. Хотя порой мне очень непросто это пап пап пап пап.

К чему я это все. А к тому, что возможно, что и "приход и дзен" - моя выдумка, иллюзия, наслоение памяти. Или редчайшее стечение обстоятельств, настроения и погоды )

Флуд кардинально бессмысленного содержания в разделе
Проходит быстро быстро. И вот ты хочешь поговорить, а он занят)
Это и сейчас так бывает. Пап-пап-пап! Я - что стряслось, рассказуй. А все, он уже забыл сидит мультик тупит )

В принципе, как я вижу свой забух.

1. Без никого, вот вообще. То есть всех куда то сплавить.
2. Отпуск на всех работах обязательно (или уволиться)
3. 3 000 долларов (можно меньше)
4. Комфортный бункер, где меня никто не найдет, хез где это и что это.
5. Водка - не меньше ящика сразу.

То есть все честно, без этих ваших "Винишка за обедом" или там "Пивасика с рыбкой". Нах мне этот онанизм - бухать надо вдумчиво!

Хотя порой кажется, что хватит и пивнухи и 170 водки под беляшик. И пройтись под дождем по городу вечером.

Я не знаю.

В принципе, как я вижу свой забух.

1. Без никого, вот вообще. То есть всех куда то сплавить.
2. Отпуск на всех работах обязательно (или уволиться)
4. Комфортный бункер, где меня никто не найдет, хез где это и что это.
5. Водка - не меньше ящика сразу.

То есть все честно, без этих ваших "Винишка за обедом" или там "Пивасика с рыбкой". Нах мне этот онанизм - бухать надо вдумчиво!

Хотя порой кажется, что хватит и пивнухи и 170 водки под беляшик. И пройтись под дождем по городу вечером.

Я не знаю.
Ты капец переоцениваешь свои возможности сейчас. Ин май хамбл)

Еще такую занятную штуку вот вспомнил. Когда то давно у меня была традиция - жена в свою Москву, а я на стакан. И как то раз, я не то чтобы решил не пить, а скорее по классике "не сегодня". И спокойно дожил до ее возвращения. Было необычно. Но тут же загнал себя в страдания "воот, неделя впустую ушла, надо же было отдохнуть!"

А вот этим летом отправил своих в "синаторий" (с), на пару недель. И... моя жизнь (как и тогда, давно) совершенно не изменилась, работал, тупил в комп, ездил на дачу чет там поливать и обратно, все. Потом забрал их из санатория и дальше все как было, никаких спецэффектов.

Это отличный повод задуматься, уж не я ли сам загоняю и держу себя в этом бытовушном тоннеле.

К чему я это все. А к тому, что возможно, что и "приход и дзен" - моя выдумка, иллюзия, наслоение памяти. Или редчайшее стечение обстоятельств, настроения и погоды )
Я помню на вопрос зачем я пью, ответила брату двоюродному своего мужа за пол года до того, как остановилась, что алкоголь даёт мне силы работать, вообще жить, без него я никто. Он мне сказал, что это иллюзия, что без алкоголя можно жить.
Потом дочка спросила. Я сказала, что не надо меня трогать с этим вопросом, я половину от того, что заработала отдаю в семью, половина моя, пропиваю, т.к. мне нужно.
Потом не проснулась на работу, могли уволить, но не уволили. И я подумала, что так скоро и на бухло, не то, что на семью не заработаю.
Так вот. Я же оправдвывалась так, когда на рынке рыбой мороженной в мороз на улице торговали и по пол тонны за день тягала продавала, что мне нужно, чтоб сила была, чтоб отдыхать. Но потом я выучилась, бухгалтер, в тепле из дома работаю, а отмазы те же.
Когда протрезвела, увидела насколько многие вещи от меня не зависят и я их усложняла сама лишь был повод пить.

Ну первые 3-4 дня будут непростыми, да )
Не хватает пункта про оплату дежурства реанимации недалеко от банкета. Чтоб желающие могли узнать про результат эксперимента ес чо, думаю их наберётся немало.

Не хватает пункта про оплату дежурства реанимации недалеко от банкета. Чтоб желающие могли узнать про результат эксперимента ес чо, думаю их наберётся немало.
есть же

Я знаю, что не остановлюсь. Я так курить начинала одну сигарету не раз и через час уже хотелось новую сигарету, в общем, к концу недели всегда курила, буд-то не бросала.
С бухлом также будет, не остановлюсь. Можно сразу убиться, зачем мучиться.

Назад
Сверху Снизу