Тяга или память?

• Автор темы Автор темы kai
  • Дата начала Дата начала
Чет вспомнилось. Мелкий родился, ну понятно, спокойная жизнь закончилась. Так у меня было убежище в гараже. Я даже там светильники повесил тусклые как в кабаке, красивые. Мог час сидеть в кресле-качалке, слушать музло с плеера и тупить в полумраке, чуть ли не рыдая от умиления. Потом прошло, сейчас не сидится. А сейчас вернул свой вечерний всякий ютуп лёжа. Умиротворяет. А до женитьбы у меня были вечерние "Тайны вселенной" "По следам пришельцев" "Исчезнувшие цивилизации" и вот это все. Чуть ли не год.

Ну как ничего. Повод поразмыслить и убрать или ограничить чужие шаблоны. Я так мониторю в себе своего отца, у меня от него очень много и часто очень не в тему.
А что, если ты узнал, что это шаблоны отца - это как то проще ограничивать?
Мне - нет.

Если я вижу какие то странные реакции в себе, которые меня не устраивают.
Их все равно придется менять. И не так важно, чьи это шаблоны. Отца ли, общества ли..
В своих реакциях, допустим, я вижу маму (на старте). Ок. Меня эти реакции не устраивают. Я хочу по другому.
Мне придется НАВЯЗЫВАТЬ себе другое.
И не так важно, на выходе, чье оно.
Важно то, что мне так не нравится.

@laker, хотя конечно, есть повод более детально припомнить - кайфа ли ради либо снятие нервяка. Впрочем - тут сразу напрашивается определение "кайф", куда может включаться и снятие нервяка.
Из серии: Как сделать хорошо? Сделать хуже, потом вернуть как было и станет хорошо.

Отличный вопрос. Возможно да, для принятия, понимания себя.
Можно, как многие тут, сказать "это был другой человек", но мне не кажется это правильным.
Ну и само ощущение выпадения из памяти стольких лет - мне не нравится.
Для меня это важно, т.к. и тогда была я, и сейчас я, и то, какой я была, никуда не делось и стоит ослабить внимание к себе и болезни - все вернётся.
Вот я знаю, что летом жарко, зимой холодно, но я же смотрю прогноз походы, у меня разнообразный набор одежды. Та и с болезнью. Нет только пить и не пить, между этими состояниями целый спектр поведений, реакций, эмоций, чувств...

самое их начало отлавливать намного проще
Так это отлавливание - оно ни на что не влияет. Ну, у меня так.
Может и есть, конечно, те, кто отловил! Все понял! И начал жить по новому.
Но что то сильно сомневаюсь. Видя, как тяжело это дается мне.

Мне более рабочим кажется, в отлавливание неадекватных реакций в СЕЙЧАС. И менять их, если мне они не нравятся.

Как с алкоголем - я могла понимать все. И что я алкоголик. И почему я бухала. Я все понимала. Толку то? Пока не перестала делать (пить) - ничего не поменялось.
И менять было ОЧЕНЬ непросто. И первый год пищала внутренне ежесекундно, мне кажется. Когда каждую минуту подбрасывалась мысль, которая так или иначе вела к употреблению.

Может и есть, конечно, те, кто отловил! Все понял! И начал жить по новому.
Не совсем так. Отловил, остановил шаблон и поступил иначе. У отца тревожность, негативизм, отрицалово, ну и у меня тоже, хотя и не в такой степени, но я и моложе на четверть века.

Оправдание для запоя построено. Начался обратный отсчет до старта. 🚀 🍿
Вот, очень похоже и мне. На то, что стартует человек.
Уже разрешил себе ностальгировать по алкоголю. И мол - а что такого? Все так делают.
Когда пишешь ему, что не все - в штыки воспринимает.

Хорошо, что он с вопросом сюда пришел. Вдруг, у него получится услышать не только то, что это нормально.

И насчет бухача - за ним заметил примерно тоже что и у меня - если он выпьет, у него все это (как и "взрослость и солидность) снимается и превращается в ребенка. У меня так же.

Не совсем так. Отловил, остановил шаблон и поступил иначе. У отца тревожность, негативизм, отрицалово, ну и у меня тоже, хотя и не в такой степени, но я и моложе на четверть века.
Ну, получается, я просто отлавливаю то, что мне не нравится в реакциях.
Просто не придаю какого- то особенного значения тому - откуда это.
Получится раскрутить - хорошо. Не получится - ну и ладно.

Вот, очень похоже и мне. На то, что стартует человек.
Уже разрешил себе ностальгировать по алкоголю. И мол - а что такого? Все так делают.
Когда пишешь ему, что не все - в штыки воспринимает.

Хорошо, что он с вопросом сюда пришел. Вдруг, у него получится услышать не только то, что это нормально.
Каждый видит своё. А я вот понял что трезвые алкоголики делятся на два типа. Те кто принимает свое прошлое и кто отрицает. И вот лично мое мнение что у тех кто отрицает, шансы сорваться гораздо выше.

Каждый видит своё. А я вот понял что трезвые алкоголики делятся на два типа. Те кто принимает свое прошлое и кто отрицает. И вот лично мое мнение что у тех кто отрицает, шансы сорваться гораздо выше.
А Вы себя к какому типу относите?)

А ты тему точно читала?
Вдруг, я неправильно прочитала :)
Сложилось впечатление, что принимать - это ностальгировать по бухлу)
Кто этого не делает - отрицает.
Очевидно, что Вам приятней читать про то - кто и как гоняет тягу в голове. Что может быть иначе - Вы не хотите даже допустить.
Штош)

А при чем здесь отрицание прошлого? Разговор все время шел о наличии положительных эмоций при воспоминании о прошлой жизни. Не кайфовать от прошлого не значит отрицать его.

Сложилось впечатление, что принимать - это ностальгировать по бухлу)
Кто этого не делает - отрицает.
Нет. Отрицание факта, что бухло приносило положительное. Речь об этом.

Назад
Сверху Снизу