Ни черта вас не понял. По-моему, вы просто ничего не сказали.Конечно, в демагогию. Вы пытаетесь решить проблему с точки зрения чистого разума и логики. А она лежит в другой плоскости...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ни черта вас не понял. По-моему, вы просто ничего не сказали.Конечно, в демагогию. Вы пытаетесь решить проблему с точки зрения чистого разума и логики. А она лежит в другой плоскости...
Ничего. Разве любой топик должен что-нибудь рекомендовать? Я просто делюсь мыслями, которые мне кажутся важными. Перед тем, как что-нибудь рекомендовать - хотя бы самому себе, - надо что-нибудь осмыслить.
😔Вот такие два важных вывода мне удалось сделать в ходе тупого двухмесячного воздержания. Так что рекомендую.
Нести, ты прелесть! Добавь еще про настоящую большую любовь, нужность людям, исполнить моральный долг, творческий созидательный труд, посадить дерево...Любимый фильм, прогулка с другом, новая книга, хороший ужин,.. секс с любимым человеком... интеллектуальная работа...
собачку новому трюку научить...
Нести, ты прелесть! Добавь еще про настоящую большую любовь, нужность людям, исполнить моральный долг, творческий созидательный труд, посадить дерево...
Привет, 70-е, высокий жанр, литература для юношества.
Обожаю!
Тем, например, что люди, которые стремились к другим радостям жизни, могут, глядя на свою жизнь, сказать себе, к примеру: "мне природа дала такие-то и такие-то таланты, и я их развил и сделал что-то интересное или нужное, чем я горжусь"; или: "я вырастил замечательных детей, из которых - или уже из их детей - кто-то, может быть, изобретет лекарство от рака или напишет великолепный роман, которым будут зачитываться миллионы людей"... или даже просто: "я посадил симпатичный садик около дома, и теперь у людей, которые проходят мимо в течение дня, чуть-чуть повышается настроение, они становятся чуть-чуть добрее, и от этого мир становится чуть-чуть лучше".Так ведь именно в этом-то и проблема: чем ТАКАЯ радость жизни хуже, чем любая другая радость жизни?
Тому, кто не верит, что может сделать нечто интересное и нужное - подумать, что же он всё-таки может сделать. Что-то нужное и интересное может сделать любой человек. (Кроме психопатов или дебилов, конечно, но здесь вроде таких не наблюдается). Иногда даже и "делать" ничего особенного не надо: к примеру, водитель автобуса, который на пассажиров не орет, а приветливо улыбается и поясняет не знающим дороги, как куда-то добраться, - тоже делает доброе и полезное дело для мира. И не только для конкретных своих пассажиров! А и для всех остальные, с кем эти пассажиры в течение дня позже встретятся и к кому они сами уже, в свою очередь, будут чуть любезнее... а не озлобленными из-за хамства водителя.ЭйчЪ, а вот что делать тому, кто не верит, что может сделать нечто интересное и нужное.
Ога. А, скажем, Агата Кристи написала бы какой-нибудь детектив - а какое-то "чувырло" раскритикуед. И что - Агате Кристи тоже надо было детективов не писать??Посадит тот же садик - а придет какое-то чувырло, раскритикуед.
У Нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана была замечательная книжка - не о физике, а с анекдотичными историями из жизни - под названием (не уверена в точности перевода на русский, но по сути): "Какое вам дело, что подумают другие люди"?Потому что кругом ходют крытычные уроды, со "своим мнением", сцуки, твари. Совсем мне плохо... ☹️
У Нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана была замечательная книжка - не о физике, а с анекдотичными историями из жизни - под названием (не уверена в точности перевода на русский, но по сути): "Какое вам дело, что подумают другие люди"?
Почитайте)) 😄 Забавная книжка. Хотя бы удовольствие получите от занимательных баек и приключений))
😁 😁 😁 👍По такой логике остается только сдохнуть сразу - чтобы уж точно никто не раскритиковал. Но проблема-то в том, что и в этом случае кто-нибудь непременно раскритикует...
Ну, при всей «эффектности» мысли – в ней немало изъянов.Так ведь именно в этом-то и проблема: чем ТАКАЯ радость жизни хуже, чем любая другая радость жизни?
Критикует, да... я полюбляю, вообще, почитывать разную критику прошлого - позапрошлого века. В качестве психотерапии. Как эти творческия люди друг друга чихвостили. Горький про Блока, например: "Эта бездарность", какой-то еще классик про другого, меж прочим, тоже классика: "Этот С. выблевал свой новый опус".Ога. А, скажем, Агата Кристи написала бы какой-нибудь детектив - а какое-то "чувырло" раскритикуед. И что - Агате Кристи тоже надо было детективов не писать??
Да, раскритикует. И Агату Кристи, и Шекспира, и Пушкина, и Булгакова... кто-нибудь непременно раскритикует. И что? Да даже если вы просто на улицу выйдете, то кто-нибудь непременно подумает о вас что-то нелицеприятное! Даже если вы красавица с ангельски-святым выражением лица и таким же характером. Кому-то и это не понравится. И что теперь? По такой логике остается только сдохнуть сразу - чтобы уж точно никто не раскритиковал. Но проблема-то в том, что и в этом случае кто-нибудь непременно раскритикует...
Symantec
Мне нраивтся ход ваших мыслей. Смысл жизни в выжирании бухла - какой-то странный смысл. Конечно, на вкус и на цвет... Но вряд ли сей смысл может принести какую-либо перспективу.
Чеховым не знаю, а вот Джеком Лондоном и Хемингуэем- легко. 😁А Вы попробуйте, и заметите, что очень даже возможно быть и Чеховым и Алкоголиком одновременно ( Естественно
Чеховым несколько сложнее 😁 , но это для примера ).
Одно другому не мешает, если конечно не совсем без извилин, тогда уж и молоко парное не поможет 😁
100% согласен,всё такНе буду утомлять своей историей, оговорюсь только, что не запойный я, но ежедневный: 350-400 г в пересчете на водку - каждый вечер, с непродолжительными случайными перерывами.
Только что реализовал хрестоматийный проект по имени "Тупо не пить два месяца". За последние двадцать лет это был самый продолжительный мой перерыв. И вот что я теперь должен вам рассказать.
Я не верил в то, что этот двухмесячный марафон может принести какие-то откровения и просветления. Но я ошибся. Благодаря двухмесячному воздержанию я смог до фига чего осмыслить и прийти к самым неожиданным выводам, которыми сейчас поделюсь.
Вывод первый. Алкоголь приносит радость не только во время выпивки. Более того, состояние кайфа, начинающееся после второй рюмки, длится ведь очень недолго: где-то час-полтора, пока ты пьешь третью-четвертую-пятую-шестую. Дальше - тупняк и анабиоз. Так неужели ж ради вот этого единственного в день часа наслаждения я и живу жизнью пьющего человека, вредя здоровью и рискуя карьерой? Нет. Нет! Самая главная радость, которую приносит алкоголь, длится не один час, а целый день, с утра до вечера! Она называется предвкушение. Сколько бы трудностей ни приходилось преодолевать в течение рабочего дня, какие бы печали ни омрачали этот день, каким бы он ни был обычным и обыденным, - ты знаешь, что в конце дня тебя ждет момент истины, час наслаждения! Это знание является твоим источником радости постоянно, непрерывно, 365/7/24. Твое подсознание каждую секунду напоминает тебе, что что бы там ни было, но вечером тебя ждет кайф. Или даже пускай не вечером, а послезавтра или через неделю. Но обязательно настанет миг, когда ты достанешь... нарежешь... нальешь... Вот ради этого и пьем.
Вывод второй. Строго говоря, он является развитием вывода первого, но представляется мне настолько важным, что я выделяю его в отдельное рассмотрение и пишу курсивом с новой строки. Вот:
Алкоголь - это смысл моей жизни.
Да-да, ни больше, ни меньше. Алкоголь для меня - не просто способ получать искусственное удовольствие. Он для меня - все. Он цель и смысл бытия. Предвкушение выпивки - главный мотив всех трудов, всех усилий, всей жизни, включая путешествия, приключения, общение, даже секс. Ведь после всего этого сегодня же вечером я смогу достать, нарезать, налить... Для того и живем.
Вот такие два важных вывода мне удалось сделать в ходе тупого двухмесячного воздержания. Так что рекомендую.