Цветы в доме и саду

Монстера, да, листья всякие и простые и резные. Стояла в подсобке, щас выставила ее поближе к Солнцу - вот стала желтеть. Подкормлю тогда, спасибо!
Может она была постоянно в тени а сейчас солнце прямое и воздух суше?
Перемена места предполагает что растению надо привыкнуть к этому новому месту, адаптироваться А так то они крепкие, если корни не залиты и в порядке, то привыкнет, куда оно денется. Да и стволик не один, можно при желании черенок взять для укоренения.

А я в этом году обошлась без цветовода, сама за окном все натыкала, где рассада, где из семян, сама гркнт смешывала))) половина попередохло, ничо пока не цветет, но зеленеет)) удобрения всякие разные купила, вот жиду))

Монстера, да, листья всякие и простые и резные. Стояла в подсобке, щас выставила ее поближе к Солнцу - вот стала желтеть. Подкормлю тогда, спасибо!
бедное растение, в подсобке ((
монстерам свет нужен - не прямые, а рассеянный.
и влажность, но не залив (проверять палочкой землю).
Если серьезно заняться, я бы посмотрела, что за земля, свежей бы добавила, чикнула бы отросток справа и в воду его (пусть растюха новая будет),
лианы быстро растут и вверх.
Ну и опору надо таким взрослякам - спецпалки для них продаются или любую крепкую примостырить где-то (стараться не повредить корни).
А так они в целом живучие.
при должном уходе дают яркие резные листья.

Подкорм вводить надо аккуратно, и не в сухую землю, а после пролива, чтобы не сжечь корешки.

@Бусилинда,

Хорошо - будешь как в Европе значит - в принципе это красиво - когда яркие цветы на фасаде дома - у нас эта культура как то не очень развита - думаю в связи с суровой зимой.. а так конечно это украшает.

@Амариш, зимой не надо) а так у нас на районе во многих офисных зданиях озеленены фасады, очень много мест, где плющем или виноградом увито. И стали появлятся цветы и в квартирах, иду когда обращаю внимание. Пока не массово. А вот кафе итп вме в цветах на первых этажах. Конечно у нас низкая влажность, поэтому буйности нет, вот Лондон это прям идеально.
А еще мы боремся за газоны
Нет у нас хтой культуры совсем или утрачена. А дворники все из регионов, где вообще газонов нет, так как жарко. Вот мы сами покупаем семена и следим/ругаемся чтобы поливали. У нас летом сухо.
Я вот пришла к выводу, что петуньи самые неприхотливые. Они у нас много где в вазонах. И еще анютины глазки

У нас сейчас на районе как раз идет какое то невообразимое благоустройство именно газонной зоны... ИМХО - и так неплохо было - но они опять чот там реформируют. В принцпе то очень красиво все делают - надо отдать должно по сравнению с 20 лет назад - особенно вот когда сирень вся цветет и ваще...

@Бусилинда,

Слушай - я прям реально в акуе - у нас перекопали ВСИО прям от дома до метро - были вымощенные дорожки - таким вот типа кирпичиками - было очень мило.. Все выковыряли. заасфальтировали и уложили новые бордюры!!!!=-O=-O

Прошу совету, кто во всяких растениях разбирается. Кароч тут у меня усыновленная фиговина в офисе, я ее пересадила в состоянии чахлого кустика и она теперича растет, как ненормальная, хотя на листьях пятна невнятные. Обчем: кто это, чем кормить, какой климат нужен, часто ли пересаживать? Хелп, плиз. IMG_20230613_183927_266.jpg

Прошу совету, кто во всяких растениях разбирается. Кароч тут у меня усыновленная фиговина в офисе, я ее пересадила в состоянии чахлого кустика и она теперича растет, как ненормальная, хотя на листьях пятна невнятные. Обчем: кто это, чем кормить, какой климат нужен, часто ли пересаживать? Хелп, плиз. Посмотреть вложение 1159024
Да это фикус робуста. Неприхотливый, дорастёт до потолка. Прям на солнце листья могут получить ожог. Опрыскивай. Листья протирай периодически, но лучше вечером, чтобы просохли до утра (до солнца).

Прошу совету, кто во всяких растениях разбирается. Кароч тут у меня усыновленная фиговина в офисе, я ее пересадила в состоянии чахлого кустика и она теперича растет, как ненормальная, хотя на листьях пятна невнятные. Обчем: кто это, чем кормить, какой климат нужен, часто ли пересаживать? Хелп, плиз. Посмотреть вложение 1159024
Это фикус, выглядит хорошо, полив умеренный, затенять (прямые лучи нельзя).
Подкормку можно в любом цветочном купить.
Любит чтоб прыскали рядом с ним (увлажнять водух вокруг), можно и на листья мелким дисперсом

Начало)

Вложения

• 20230613_205752.jpg
    20230613_205752.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 18
  • 20230613_205808.jpg
    20230613_205808.jpg
    70 KB · Просмотры: 18
  • 20230613_205838.jpg
    20230613_205838.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 18
  • 20230613_205857.jpg
    20230613_205857.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 18
  • 20230613_205847.jpg
    20230613_205847.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 18
Бусь, даже я в этом году приобщилась.)) но случайно - у мну у знакомой муж работает где то там в коммунальным хоз-ве. И он подогнал пару подносов с однолетниками)) Пришлось срочно их высаживать, иначе они прям загибаться уже стали... Ну я на придомном участочке))) Ща тоже покажу)))

Назад
Сверху Снизу