Цветы в доме и саду

рододендрон катевбинский розеум элеганс- мой первый рододендрон 🥰

Посмотреть вложение 1059760Посмотреть вложение 1059761
Завидую! У меня они не хотят расти, почву до нужной степени закислить не получается, а в ведро не посадишь. Три штуки уже погибли, один пока жив, но ему, бедняге, не до цветения, мучительно выживает, толком и не растет. (

Завидую! У меня они не хотят расти, почву до нужной степени закислить не получается, а в ведро не посадишь. Три штуки уже погибли, один пока жив, но ему, бедняге, не до цветения, мучительно выживает, толком и не растет. (
я каждую весну покупаю пакеты с кислой землей торфом - 150/200 литров
И раскидываю под рододендронами, потом удобряю постоянно и поливаю уксусом
короче - гемороюсь
но красиво

583C2F10-1D21-45DF-9A85-0D5B0268EC70.jpegEF95FD55-F679-467E-BBA0-4B4D712730CB.jpeg70BD6F16-724B-4DD9-B100-1E511C811A1D.jpeg76E04FD9-86D6-4E98-9C6A-2AED0EEA6B18.jpeg

короче - гемороюсь
но красиво

Посмотреть вложение 1059797Посмотреть вложение 1059798Посмотреть вложение 1059799Посмотреть вложение 1059802
Сказка!
У меня большая яма с кислым торфом теряет кислотность за месяц, все известкуется, никакие поливы не спасают. И вода из скважины известковая, чайник вскипятишь - столовая ложка белого осадка, а дождевой воды может не быть по месяцу. Моего мученика спасает только то, что он около молодой сосны растет, сосны почву подкисляют, да и все иголки из под нее достаются рододендрону. И слишком много солнца ему, была бы тень, ему было бы лучше, но у меня все тенистые места прежние хозяева засыпали известняком с речки сантиметров на 15-20, там все будет совсем безнадежно. Надеюсь на сосну, она тоже долго мучилась, но в прошлом году, наконец, рванула. Надеюсь, что малыш дождется, пока она еще подрастет, закислит почву и хоть на часть дня начнет его затенять.

Мой гиппи, похоже, решил меня порадовать к празднику, сроки рассчитал четко - три цветка раскрылись, четвертый в полуроспуске, завтра откроется полностью. Фото-0007.jpgЕще и детка проклюнулась:Фото-0008.jpg
С праздником, девушки! :ax:

короче - гемороюсь
но красиво

Посмотреть вложение 1059797Посмотреть вложение 1059798Посмотреть вложение 1059799Посмотреть вложение 1059802
Вот это да! Как красиво! Это же сколько труда вложено! Мое почтение! :THUMBS UP:

Девочки срочно! Что делать с гиацинтом он ещё не цвел.?
Пересаживать в горШок? Я в городской квартире хочу чтоб было красивое
Где держать? На лоджии в холоде? Дома на подоконнике? Где свет? Батареи шпарят если что. Помогите!!

Вложения

• IMG_20230308_153749.jpg
    IMG_20230308_153749.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 11
Девочки срочно! Что делать с гиацинтом он ещё не цвел.?
Пересаживать в горШок? Я в городской квартире хочу чтоб было красивое
Где держать? На лоджии в холоде? Дома на подоконнике? Где свет? Батареи шпарят если что. Помогите!!
Он выгоночный. Зацветет хорошо и так. А вот если хочешь сохранить и высадить потом на улицу, то подкормить надо что бы луковица совсем не истощилась. Луковицы для выгонки берут экстра, но за выгонку после цветения они ещё больше истощаются, в грунте потом могут в первый год не зацвести даже если подкормишь сейчас. Когда то покупала, подкармливала комплексным, после усыхания листьев хранила дома в сухом месте и осенью высаживала на дачу. Но они у нас без хорошего укрытия не зимуют и постепенно выпали. дальше заморачиваться не стала.

Сейчас если что бы просто расцвел ничего не надо делать.

Последнее редактирование:
Он выгоночный. Зацветет хорошо и так. А вот если хочешь сохранить и высадить потом на улицу, то подкормить надо что бы луковица совсем не истощилась. Луковицы для выгонки берут экстра, но за выгонку после цветения они ещё больше истощаются, в грунте потом могут в первый год не зацвести даже если подкормишь сейчас. Когда то покупала, подкармливала комплексным, после усыхания листьев хранила дома в сухом месте и осенью высаживала на дачу. Но они у нас без хорошего укрытия не зимуют и постепенно выпали. дальше заморачиваться не стала.

Сейчас если что бы просто расцвел ничего не надо делать.
А поливать? Много? Я про сейчас

А поливать? Много? Я про сейчас
Как обычные цветы, когда подсохнет земля, и что бы не была сильно мокрая. Они цветут за счет запасов луковицы, если луковица потом не нужна и не важна, то и подкармливать не надо.

Дамы, хэлп. У меня в офисе живет вот этот безумный сорняк: он пережил заморозку и растет щас диким образом, прям колосится, но сцук, чет желтеет. Пересаживать буду в мае. Щас чего с ним делать - жалко, если сдохнет, героиццкое растение.

Вложения

• IMG_20230410_134626_809.jpg
    IMG_20230410_134626_809.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 21
Дамы, хэлп. У меня в офисе живет вот этот безумный сорняк: он пережил заморозку и растет щас диким образом, прям колосится, но сцук, чет желтеет. Пересаживать буду в мае. Щас чего с ним делать - жалко, если сдохнет, героиццкое растение.
К жизни, так выживет. По моему только часть желтеет. Я бы любым комплексным удобрением подкормил.

@smirzo, перед пересадкой за пару недель как раз не лишним будет подкормить. И вроде ему света не хватает. Лист не резной, а должен . Это ж монстера вроде.

@smirzo, перед пересадкой за пару недель как раз не лишним будет подкормить. И вроде ему света не хватает. Лист не резной, а должен . Это ж монстера вроде.
Монстера, да, листья всякие и простые и резные. Стояла в подсобке, щас выставила ее поближе к Солнцу - вот стала желтеть. Подкормлю тогда, спасибо!

Назад
Сверху Снизу