Цвет настроения синий

• Автор темы Автор темы natsowl
  • Дата начала Дата начала

natsowl

Новичок
Не пьет 1 год 11 месяцев 9 дней
Не курит 1 год 11 месяцев 3 дня
Заведу эту тему вроде чтото личного дневника… заранее благодарю за отзывчивость, тк вижу, что тут активная и дружелюбная не хотела писать «публика», но годы употребления и провалы в памяти имеются , слово иное вертится в голове, но никак не вспомню )))
Ну что, давайте знакомиться ) Наталия, 34 года, алкоголик. В целом пила онли игристое 2-3 бутылки за вечер, на утро еще могла сесть за руль, и даже если останавливали дпс - прав не лишали 😅 вау , гордость года.
Я о том, как каждый такой же как я считает, что он типа не алкаш, под забором не валяется , боярышник не пьет, он не такой.
Я же пью только дорогое шампанское 🙈 ну я реально сейчас думаю, если бы я не бухала а эти деньги откладывала, я бы уже на мальдивах бунгало купила
Сейчас хочу разобраться почему я начала пить, так как до 19-20 лет не пила, мне было не вкусно и не интересно, появился у меня парень , теперь муж он мне, о нем тоже расскажу, но сейчас о себе 😅
И с ним начала немного выпивать; но это было реально не много, пол пластикового стаканчика вина моего года выпуска на шашлыках, бокал самбуки на дискотеке раз в три месяца
А потом понеслась
Сейчас что хочу - не пить вообще, даже хорошее вино из красивого большого бокала, тк я сейчас в полной жопе , на дне, понимаю что дно у всех разное; но мне видимо хватило.
Мне просто страшно, что я могу умереть, что я скатилась в такое, до боярышника не дошло, но до водки, которую я просто запиваю водой из крана, тк на мое игристое тупо нет денег, а выпить хочется и даже не выпить, а быть в состоянии …
Вот сейчас 4 утра, я не сплю с трех, состояние не прям аут, но представляю предстоящий день, и думаю о том, что скорее бы ночь уже , чтоб послезавтра стало легче.
Пить не планирую, и хорошо, что на карте 25 рублей, но меня может это не остановить, я за последние пол года докатилась, что у меня не оплачены ни штрафы, ни квартплата, ни налоги; я не работаю, вру близким.
На утро просыпаюсь и лезу в мессенджеры боясь, что я кому-то написала какую-то дичь …
И этот дневник, похоже может помочь, я пишу и легче становится и мотивация появляется и даже мысли, что я смогу …!

Заведу эту тему вроде чтото личного дневника… заранее благодарю за отзывчивость, тк вижу, что тут активная и дружелюбная не хотела писать «публика», но годы употребления и провалы в памяти имеются , слово иное вертится в голове, но никак не вспомню )))
Ну что, давайте знакомиться ) Наталия, 34 года, алкоголик. В целом пила онли игристое 2-3 бутылки за вечер, на утро еще могла сесть за руль, и даже если останавливали дпс - прав не лишали 😅 вау , гордость года.
Я о том, как каждый такой же как я считает, что он типа не алкаш, под забором не валяется , боярышник не пьет, он не такой.
Я же пью только дорогое шампанское 🙈 ну я реально сейчас думаю, если бы я не бухала а эти деньги откладывала, я бы уже на мальдивах бунгало купила
Сейчас хочу разобраться почему я начала пить, так как до 19-20 лет не пила, мне было не вкусно и не интересно, появился у меня парень , теперь муж он мне, о нем тоже расскажу, но сейчас о себе 😅
И с ним начала немного выпивать; но это было реально не много, пол пластикового стаканчика вина моего года выпуска на шашлыках, бокал самбуки на дискотеке раз в три месяца
А потом понеслась
Сейчас что хочу - не пить вообще, даже хорошее вино из красивого большого бокала, тк я сейчас в полной жопе , на дне, понимаю что дно у всех разное; но мне видимо хватило.
Мне просто страшно, что я могу умереть, что я скатилась в такое, до боярышника не дошло, но до водки, которую я просто запиваю водой из крана, тк на мое игристое тупо нет денег, а выпить хочется и даже не выпить, а быть в состоянии …
Вот сейчас 4 утра, я не сплю с трех, состояние не прям аут, но представляю предстоящий день, и думаю о том, что скорее бы ночь уже , чтоб послезавтра стало легче.
Пить не планирую, и хорошо, что на карте 25 рублей, но меня может это не остановить, я за последние пол года докатилась, что у меня не оплачены ни штрафы, ни квартплата, ни налоги; я не работаю, вру близким.
На утро просыпаюсь и лезу в мессенджеры боясь, что я кому-то написала какую-то дичь …
И этот дневник, похоже может помочь, я пишу и легче становится и мотивация появляется и даже мысли, что я смогу …!
Привет. Когда пила последний раз? Ооо.телефон это был мой утренний кошмар. Так мой больной мозг надоумил меня, чтоб утром не было стыдно, надо удалять сообщение которые наговорила, и не важно что они только у меня удалялись🤣 как вспомню так вздрогну. Ты в правильном месте. Чуть позже народ подтянется, я то с Чукотки так что у меня самый разгар дня. Что-то читала уже по нашей болезни? Выбрала метод трезвления?

А это советы всём новичкам, придерживайся их, начинай изучать темы с пометкой важно.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

А потом понеслась
Пртвет, Наталия, обживайся, если всерьез решила остановиться, то ты тут надолго 👌
водки, которую я просто запиваю водой из крана
Это конечно кошмар и ужас :-D
_________
Я вот только не поняла как ты пьешь?
Каждый день?

Пора брать себя в руки и не пить. В случае возникновения затруднений и вопросов - форум полезен.

:-D
_________
Я вот только не поняла как ты пьешь?
Каждый день?
Да, каждый день, но я отписывалась в теме про ужасы похмелья, так вот перед нг у меня случился водочный запой, и 2.01 на отходняках случился эпелептический припадок, эпилепсии нет, и голова чистая на кт, МРТ, ээг. И вот тогда я испугалась, я не спала до припадка ночь и читала форум - про белок и вообще , накрутила себе, что словлю ее, и вот на грани выходит где-то была.
И не пила я 2 недели после, даже др трезвой отметила и мне начало нравится это состояние, чистые мысли, но потом в обмороки не падаю и По-новой.
Но с утра не пью 😅 в крайних случаях, когда уже прям херово.
Я начинаю пить после 15 часов)) до 15 занимаю себя «важными» делами.

Да, каждый день, но я отписывалась в теме про ужасы похмелья, так вот перед нг у меня случился водочный запой, и 2.01 на отходняках случился эпелептический припадок, эпилепсии нет, и голова чистая на кт, МРТ, ээг. И вот тогда я испугалась, я не спала до припадка ночь и читала форум - про белок и вообще , накрутила себе, что словлю ее, и вот на грани выходит где-то была.
И не пила я 2 недели после, даже др трезвой отметила и мне начало нравится это состояние, чистые мысли, но потом в обмороки не падаю и По-новой.
После 15 даже алкоголикам можно, ты же алкоголик? Раз тебя нравятся припадки.

Привет. Я вот как день рождения 34 летие отметила запоем 2 недельным, так и отметила вместе с этим конец этого безумия. Сдалась, поняла, что так не должна моя жизнь проходить, что она может быть иной, но так же и то, что сама я не справляюсь и нужно что то делать.
Что то делать в плане работы над трезвостью это важно.

Привет, мощно! Добро пожаловать в мир таких же как ты :obnim1:
Больше ей, пей много чая, сока, минералки. Смотри видео обесценивающие алкоголь. Почитай про метод Ирокеза, метод Шичко, группы АА.
Трезвой быть гораздо лучше!

Последнее редактирование:
ЕУ стало быть... Из наших)
Что ж. Нас тут много таких. Остановиться реально. Сначала нелегко приходится, потом всё легче.

Мне просто страшно, что я могу умереть, что я скатилась в такое, до боярышника не дошло, но до водки, которую я просто запиваю водой из крана, тк на мое игристое тупо нет денег
Не, ну водка и боярышник намного эффективней этих понтов корявых типа "игристое в хрустальном бокале"!
И запивать чаем даже не сладким - ваще отл.!

Не ну поздравляю, это хорошее начало, чтобы осознать свое дно и бросить заниматься этой хренью!
Я тоже понял, что как никогда близок к теплотрассы, когда стал запивать чаем Липтон из пакетика разведенный водой из-под крана спирт в фуфырках.

Не, ну водка и боярышник намного эффективней этих понтов корявых типа "игристое в хрустальном бокале"!
И запивать чаем даже не сладким - ваще отл.!

Не ну поздравляю, это хорошее начало, чтобы осознать свое дно и бросить заниматься этой хренью!
Я тоже понял, что как никогда близок к теплотрассы, когда стал запивать чаем Липтон из пакетика разведенный водой из-под крана спирт в фуфырках.
С гусями-лебедями! Позитивной трезвости!

Благодарю всех за поддержку,
день в целом прошел (почти прошел) на отходняках, давление высокое, пульс высокий, сердце колошматит, голова отваливается, то в жар то в холод, стандартный абстинент ..(((
До 12 дня продержалась, но в итоге растянула на день литр пива, пила по грамм 100 раз в час.
За добавкой не ходила, но смогла даже приготовить обед, немного покушать, пила чай/воду. И даже прогулялась, если бы одна была не пошла бы, тк и кружило будто и ноги подкашивались. Холодный воздух и 10 тысяч шагов - меня оживили почти, но домой вернулась либо жара, либо действие пива кончилось, стало похуже. Но в магазин не пойду, еще часика два протяну и спать, в сон уже клонит, но если сейчас усну, то проснусь опять в час-три ночи. По препаратам ничего, кроме утром нурофена, но он не особо снял головную боль.

И какой у тебя план? Прекратить пить не сложно, сложно не начать по новой.
План на первое время, не покупать, не пить, не ходить в красное белое даже за молоком, максимально выгуливать себя на воздухе, смотреть видео пострашнее про алкоголь, читать форум.
Ну и может что-то из витаминок, антидепрессантов пропить, чтоб тревоги не было и психозов депрессивных

Ты даже не представляешь насколько эффективнее дневники, написанные по методу Шичко. :YES:

Ну все, опять счетчик обнулять ((
Я дебил
Только сон вернулся , но надо было же надраться
Сна нет, еще не плохо, уже не пьяная , но скоро начнется, вспоминая последний отходняк - аж дурно становится представляя… вроде бывало и хуже; надеюсь не умру…
Вот чего мне не хватает? Обожаю рулить, машину муж мне купил, дорогую , а я теперь за нее боюсь садиться потому что допилась до эпи припадков
Форум читаю постоянно, какая же дура

План на первое время, не покупать, не пить, не ходить в красное белое даже за молоком, максимально выгуливать себя на воздухе, смотреть видео пострашнее про алкоголь, читать форум.
Ну и может что-то из витаминок, антидепрессантов пропить, чтоб тревоги не было и психозов депрессивных

Привет! Так ты из плана что-то выполнила?

Ну все, опять счетчик обнулять ((
Я дебил
Только сон вернулся , но надо было же надраться
Сна нет, еще не плохо, уже не пьяная , но скоро начнется, вспоминая последний отходняк - аж дурно становится представляя… вроде бывало и хуже; надеюсь не умру…
Вот чего мне не хватает? Обожаю рулить, машину муж мне купил, дорогую , а я теперь за нее боюсь садиться потому что допилась до эпи припадков
Форум читаю постоянно, какая же дура
Поздравляю с крутым подарком!
Я обнулилась в январе, мне тогда не хватило в голове банального решения убрать алкоголь из жизни. Обнулилась с твёрдым окончательным решением и следую ему

Назад
Сверху Снизу