трудности с устройством на работу

  • Автор темы Автор темы olga72
  • Дата начала Дата начала
Я говорила тупо: у меня свой (интернет-) бизнес. Сама себе хозяйка.
Могут - даже наверняка так и сделают - спросить про суть бизнеса и спросить адрес. У ТС ничего такого нет, как я понимаю.
 
вобщем буду выкручиваться как то, причем так обидно - у меня же есть блестящие рекомендации, но их даже никто не спрашивает, с прежних мест работы, кроме этих двух последних....
При чем тут, откуда они рекомендации спрашивают??? Давайте оттуда, откуда вы хотите дать рекомендации. К тому же, рекомендации с последних 4-месячных работ - вообще курам на смех. Несерьезно. Даже если бы вы там блестяще работали. Эти люди слишком мало времени вас знали, чтобы дать толковую рекомендацию. ❗️ Вы предоставляете рекомендации с тех мест работы, где вы проработали долго, где как следует себя проявили, раскрыли свои таланты тэкскэть, где коллеги и начальники вас хорошо знали и имели время и возможность составить о вас осведомленное, а не поверхностное, мнение...
Более-менее так и говорить можно.

Я вообще никогда не даю рекомендации из тех фирм, откуда такие давать не хочу. А с короткой 4-месячной работы рекомендацию спросить никому обычно и в голову не приходит. Единственное, что я стараюсь сделать, - это чтобы из всех мест, которые для новой работы существенны или где я значительное время проработала, рекомендации всё же предоставить. А 4 месяца - тьфу! подумаешь! курам на смех и несерьезно)))
 
Могут - даже наверняка так и сделают - спросить про суть бизнеса и спросить адрес. У ТС ничего такого нет, как я понимаю.

Я лично говорила, что у меня home based business (ну так и есть на самом деле). Но я о нем, конечно, могу рассказывать долго.
ТС тоже, думаю, может что-то придумать. В конце концов, сейчас столько российских женщин что-то делают своими руками и продают через интернет, что всегда можно хоть на это сослаться 😐 Ну еще, как кто-то посоветовал, сказать, что муж зарабатывает достаточно, а ее заработок - это только ее и прочее, прочее.
 
ТС тоже, думаю, может что-то придумать. В конце концов, сейчас столько российских женщин что-то делают своими руками и продают через интернет, что всегда можно хоть на это сослаться 😐
Не, Амели, в России это достаточно необычно, чтобы интервьюеры хотя бы из любопытства поинтересовались! Опять же, если человек что-то толковое делает своими руками, просто интересно может быть, что же она умеет... Вопрос просто напрашивается.
Я бы не стала такую версию толкать, если бы в России искала работу.
 
резюме корректируем так, чтобы аккуратно скрыть не нужное.

Только надо узнать точно, действительно ли это возможно скрыть. У нас в Латвии, например, так: я не хочу указывать какую-то работу в резюме, но правду нетрудно узнать через службу госдоходов, где отмечены все, у кого была хоть какая-то официальная работа. Я как-то раз две недели дворником подрабатывала, человека замещала. В следующем году, устраиваясь на работу уже и забыла об этом, а мне: "А почему вы не упомянули, что работали там-то?".
 
В следующем году, устраиваясь на работу уже и забыла об этом, а мне: "А почему вы не упомянули, что работали там-то?".
А что такого? Ответ прост: Потому что не считаю ту работу существенной для обязанностей и необходимых умений на этой новой работе. Не хотела загружать резюме данными, не имеющими отношения к делу.

И далее можно развить: Я вообще работала в очень многих местах и очень многим занималась в моей жизни - но перечень всех моих мест работ и умений не уместится на резюме, без того чтобы резюме заняло 10 страниц))) Я указываю только наиболее существенное для нынешних карьерных целей, а всё остальное всегда с удовольствием могу обсудить на интервью 😄
 
Назад
Сверху Снизу