трудности с устройством на работу

• Автор темы Автор темы olga72
  • Дата начала Дата начала

olga72

Участник
Всем привет.
Ольга - алкоголик. Ребят, стокнулась тут вот с чем, ввиду того, что бухала, накопилипсь перерывы в трудовом стаже по году - сначала год ( после сокращения бухала по черному, было не до работы) потом все таки нашла - работа в небольшой компании 4 мес. - запой - уход по собственному желанию - приходила в себя после запоя с месяц, снова поиски работы, на трудовом рынке мертвый сезон, близился НГ, пришлось искать 4 мес. От безысходности приняла предложение, которое оказалось совсем не мое, отработала там 2 мес. и на испыт. сроке уволилась по собственному желанию. Сейчас устраиваюсь снова, без работы с середины апреля. Приезжаю на собседования, получаю отказы - не понимают почему так долго не могу найти подходящее место. Пробовала опустить вообще последнее место, тогда перерыв получается год, потом 4 месяца и снова год. Работодатель не понимает вообще такого. Короче в кратце -
после сокращения год без работы, поиски - работа на 4 мес. - запой - увольнение по собственному желанию - поиски 4 мес. - работа 2 месяца (не подошла работа) - а сейчас в итоге трудности - весь трудовой стаж псу под хвост.
Прошу не комментировать, про то, что надо было раньше думать.- :cry:
Сейчас есть реальная ситуация - нужны реальные советы - как говорить, че говорить. МОжет последний опыт ваще опустить, но кому нужно 2 мес... Но с другой стороны, тогдаснова год перерыв... короче ж...а полная.
PS - возможно у кого-то было что то подобное?

Всем привет.
Ольга - алкоголик. Ребят, стокнулась тут вот с чем, ввиду того, что бухала, накопилипсь перерывы в трудовом стаже по году - сначала год ( после сокращения бухала по черному, было не до работы) потом все таки нашла - работа в небольшой компании 4 мес. - запой - уход по собственному желанию - приходила в себя после запоя с месяц, снова поиски работы, на трудовом рынке мертвый сезон, близился НГ, пришлось искать 4 мес. От безысходности приняла предложение, которое оказалось совсем не мое, отработала там 2 мес. и на испыт. сроке уволилась по собственному желанию. Сейчас устраиваюсь снова, без работы с середины апреля. Приезжаю на собседования, получаю отказы - не понимают почему так долго не могу найти подходящее место. Пробовала опустить вообще последнее место, тогда перерыв получается год, потом 4 месяца и снова год. Работодатель не понимает вообще такого. Короче в кратце -
после сокращения год без работы, поиски - работа на 4 мес. - запой - увольнение по собственному желанию - поиски 4 мес. - работа 2 месяца (не подошла работа) - а сейчас в итоге трудности - весь трудовой стаж псу под хвост.
Прошу не комментировать, про то, что надо было раньше думать.- :cry:
Сейчас есть реальная ситуация - нужны реальные советы - как говорить, че говорить. МОжет последний опыт ваще опустить, но кому нужно 2 мес... Но с другой стороны, тогдаснова год перерыв... короче ж...а полная.
PS - возможно у кого-то было что то подобное?
Подумаешь! Сейчас не советский союз... Никто работать не обязан... скажите, что муж состоятельный... настаивал чтобы вы сидели дома... вы по-честному пробовали - но вам не понравилось... типа скучно... хочется работать...

Пожалуй поделюсь своим опытом-ибо переживал и переживаю (думаю все таки переживаю) на данный момент траблы с работой. Итак, во первых, думаю первым делом все таки нужно заканчивать с попойкой, так как к добру это по любому не приведет. Да согласен, хорошо когда бухнешь, кажется, что все наладится и не из таких ситуаций вылезали и прочее, прочее, прочее. Так вот Оленька, что я скажу тебе, родная 😉 Нихрена не вылезешь из этой ситуации с бухлом. В конечном итоге окажешься под забором с бомжарами вонючими, которые за трах (простите меня ребят) только дадут на опохмел сурагата какого нибудь последнего... Ну это ладно, так лирическое отступление. Работал в приличной канторе, от рабочего до Начальника отдела в течении 5 лет... Думал ну все, карьера идет в гору, народ что то пыжется непонятно чего, работать нада, а не пыжется... Но как это в жизни часто бывает, все до поры до времени... Крупная Московская компания выкупает компанию и все, началось... Первая волна сокращений, поубирали всех инженеров-исполнителей отделов, остались только начальники, работа пошла полная задница. Год так отработали, пошла вторая волна сокращений, затем ликвидация компании как таковой. Предлагали рабочие места в других компаниях на должности мастеров (это после начальника отдела), послал на хер всю систему работы на дядю в Российской федерации.... Создал свою фирму, отработал 3 года, через что только не прошел... Заработал на машину, предоплату на ипотеку для трехкомнатной квартиры, ну и жили только на мой заработок, так как жена не работала, сидела в декрете с погодками... За три года вымотался как не знай что, устал... Все бросил кантору, закрыл. Три месяца жил на ранее заработанные средства, но ипотечный кредит не дает расслабиться (попал в кабалу еще до кризиса). Начал искать работу, понял, что на дядю я ничего не заработаю, да еще и пошлют опять (сократят) Нашел таки нишу для себя, работа спокойная, много свободного времени, но заработок не совсем хорош учитывая мой кредит.... Параллельно ушел работать на дядьку, за счет з/п покрываю месячный кредит. Ну в общем, что я хочу сказать... Оля, крепись, я например смирился с мыслью, что постоянную хорошую работу найти в наше время очень сложно... В большинстве случаев народ просто используют, покрывая расходы на пользование этим нардом подачки в виде месячной з/п. Нужно просто искать варианты для заработка. Брось пить, задумайся о собственном деле, начни с малого. Если нет кредитов то вообще отлично, можно спокойно без нервов творить и созидать потихоньку... Жизнь прекрасна Олька, давай жить!!! Давай не будем помирать от АЛКО!!!

ЗЫ: Ребят, простите за ошибки...

Можно сказать уверенно "по семейным обстоятельствам,в подробности вдаваться мне бы не хотелось"))Главное не оправдываться,как будто в чём то виновата.

очень сочувствую, ситуация похожая + вытрезвитель в базе данных МВД (это тоже проверяют, оказывается)
Несмотря на большой опыт и стаж до алкогольный не брали никуда. искал работу 7 месяцев и в итоге устроился на половину той зарплаты, что получал когда-то, и то по знакомству.
Желаю, чтобы получилось.
Попробуйте сказать, что муж содержал, женщине легче в этом плане

Кстати, да ! Сейчас тоже нахожусь на этапе смены работы и поражаюсь, что зарплаты в моем сегменте не выросли, а даже упали. Вообще в этом виноват кризис, который у нас был. Многим сократили зп, чтобы не увольнять, ну а потом поднимать не стали. На прямой вопрос руководству об индексации, они меня отправляют к средней по городу зарплате в моем секторе.

Кхе...ну в общем ситуация похожая... Тоже руководящая работа была, с хорошей оплатой, там сокращения, покупка компании, потом перерыв, потом снова руководящая, но уже в компании поменьше, ЗП была тоже хорошая...а сейчас видно что то подозревают уже... не получается на тот же уровень устроится-(((
Приводов у меня конечно не было, но есть три статьи КОАП - утеря документов 3 !!! раза. Два раза паспорт РФ, второй раз - загран... возможно это тоже настораживает..
Вот сейчас ищу, да и возвраст уже критический у меня-((( 38 лет.

Вот сейчас ищу, да и возвраст уже критический у меня-((( 38 лет.

Да, это тоже играет большую роль. Если уж говорить искренне, то я очень жалею, что не пошел после универа работать на завод за 6000 ре (я последние 2 курса уже работал и получал 12000). Зато сейчас инженеры очень в цене, особенно опытные и без работы не останутся в любом возрасте. Но кто же знал, тогда хотелось заработать больше денег. Это было в 2003. Сейчас на моей должности я проработаю еще 2-3 года, потом меня попросят. Просто из-за возраста и путь мне только в начальники отдела. Потому как больше никуда не возьмут. Вот, собираюсь работать в этом направлении. Курсы всякие, тренинги и т.д.

Да, по теме: Я бы последнее место работы не показывал. Это которые 2-х месячные. На вопросы о годовом перерыве, отвечал или работала на дому, или работал муж, или как тут уже озвучили "по семейным обстоятельствам". Но эта расплывчатая формулировка может не устроить работодателя. И еще совет, попробуйте искать работу не только сами, обратитесь в крупное агентство какое-нибудь. Разумеется это не бесплатно, но иногда у них есть такие вакансии, которые вы не найдете в открытом доступе. В любом случае - удачи, теток в 38 на руководящие роли берут с охотой. Это я точно знаю. Главное, решить вопрос с алкоголем для себя и все наладится

Сменила кучу работ в свое время, ну вот не из-за алко, а так.... характер такой, все что-то не так было.
Итог:
1. резюме корректируем так, чтобы аккуратно скрыть не нужное. Может последнее место работы и правда ф топпку - хз, тут думать надо. Сроки трудоустройства, если есть возможность чуть-чуть сдвигаем. У меня было, и правда: реально проработала год, официально - пол года, т.к. поначалу не хотели оформлять. На этом всегда сыграть можно.
2. перерывы и правда можно пояснять семейными делами - раз (с уточнением, что это все в прошлом, нынче я свободна от всех проблем, но не оправдываться, а просто пояснять), потом можно выдавать вариант - пыталась строить свой бизнес или фрилансила, как вариант
Короче, по возможности перерывы аккуратно смазать + выдать адекватное пояснение, что все было не плохо, но в документах этого нету, так бывает сплошь и рядом. Фрилансовые варианты вообще хороши - ты работала, но на себя и фик кто и что докажет. А что вот не усидела дома - так раз или два пробовала, и все шло на ура, но характер не тот, к людям тянет.
Кста, вот таких неудавшихся из-за характера фрилансеров очень любят в офисах, т.к. чаще всего этот человек будет готов и на сверхурочные, и куда угодно добровольцем, дома пересидел потому что

МОжет последний опыт ваще опустить, но кому нужно 2 мес... Но с другой стороны, тогдаснова год перерыв...
Блин, конечно, выбросить к чертям эти 2 мес с резюме!! Совсем с ума сошли, упоминать такое)) 😄 И все предыдущие "обрывки" тоже выбросить. ❗️ Но, по возможности, вместо всех этих обрывков влепить какое-то одно место работы - зато с увеличенным сроком. На ваших прежних работах не найдется людей, которые могли бы подтвердить, что вы там не 4 мес., а год, скажем, работали? Можете соврать такое, чтобы вас не раскусили при этом?

Так или иначе, всё равно выкидывайте из резюме все 4-месячные обрывки. Они там нах не нужны, и любые шансы для вас найти работу уничтожают. Лучше несколько лет пробела на резюме, чем такое. А еще лучше - вместо пробела написать, что вы занимались в вашей области фрилансерством (если в вашей области это хоть как-то возможно). Проверить такое нет возможности. А почему фрилансерством? А потому что семейные обстоятельства, муж достаточно зарабатывает, а вам нужен был свободный график. А почему теперь хотите постоянное место работы, вместо фриланса? А потому, что некоторые семейные дела, занимавшие много вашего времени, благополучно разрешились, а вы сама горите энтузиазмом влиться в трудовую жизнь и более активно и ударно начать работать, ибо свою работу обожаете.

Но!! Как хотите, но никаких обрывков из 2-4 месяцев на резюме быть не должно. Куда угодно их выкидывайт; хоть вообще 5 лет пробела оставляйте. Но обрывков этих там быть не должно. ❗️

Это да, но все зависит от СБ конторы. Налоги отчисленные не подделаешь.
"СБ" - служба безопасности? В России они эти вещи проверяют, а не служба персонала? Хотя не суть. У нас тоже проверить, кто платил (и платил ли) работоискателю зарплату в прошлом - легкое дело. Но дальше уже сложно установить, платили ли тебе потому, что ты был у них штатным сотрудником, или потому, что ты просто фрилансировал на них. Выплаты от такой-то конторы были? Были. Налоги они вычитали? Вычитали. Ну, и что? Эта компания была просто в числе моих клиентов, для которых я делал некие фрилансерские проекты.

Даже если новые потенциальные работодатели выяснят, что ты был там оформлен как штатный сотрудник, то ответ на это прост: это их проблемы; я же не контролировал, как они там что через свою систему отчетности проводили! А что налоги с меня вычитали - так я честный гражданин, и я только рад был, что с меня налоги автоматически взяли, потому что свои налоговые обязанности я уважаю и выполняю! 😁

Можно сказать уверенно "по семейным обстоятельствам,в подробности вдаваться мне бы не хотелось"))Главное не оправдываться,как будто в чём то виновата.
Я думаю, что это лучший вариант.

Короче, ест сложность - весь опыт указан в трудовой книжке, выкинуть смогу только эти два месяца, с предпоследним местом работы никаких контактов - уволилась из за запоя, так что там никаких рекомендаций или подтверждений мне не дадут. Если в Компании есть СБ - мне туда путь заказан, я сразу глаза закрываю на такие компании, у меня три статьи КОАП за два года, уже были случаи когда отказывали именно СБ и еще по молодости куча всякой фигни-((
Короче, что имею на сегодняшний день - не буду указывать только последнее место работы 2 мес., место работы предпоследнее 4 мес. еще как то можно объяснить (там специфический бизнес - игорный, я все время говорю что не смогла работать в полу криминале - вроде верят)
про свой бизнес, фриланс, сем обст. буду думать - надо правдоподобные истории, чтобы все стройно было.
Единнственное - млин...год перерыв, потом 4 мес. и снова год перерыв... если убирать и эти 4 мес... тогда вообще надо книжку труд. переписывать, и думать уже конкретно - что делала эти два года.

короче, терять труд. - по орг-ям проехать не получится, одной фирмы уже не существует, нужно просто думать почему так долго не могла устроится... год то я как то могу спрятать, а вот второй - после 4-х мес... это ж...а, это как то странно выглядит - год не работала, потом 4 мес. поработала, потом снова год... типа не верят что так долго искала работу.

..а, это как то странно выглядит - год не работала, потом 4 мес. поработала, потом снова год... типа не верят что так долго искала работу.
чи не странности! да не искала ты столько работу! Все.
Включай фантазию. Или лови вариант:
год не работала, т.к. была необходимость дома быть (семья, дети, родственники ... в общем, дома ты нужна была)
Вышла на работу - не срослось, сама пишешь, верят, что бизнес не айс.
Попробовала фрилансить (ну, что-то же ты умеешь), год еще отсидела дома, сил нет, хочу к людям, возьмите меня в офис, буду лучшим работником, тока бы в коллективе 😁

это как то странно выглядит - год не работала, потом 4 мес. поработала, потом снова год... типа не верят что так долго искала работу.
Да, сложно. Вообще, если бы эти 4 месяца не вклинились бы, а было бы просто 2 года перерыва - было бы легче. Но, ладно, уже что есть - то есть.

Что не верят, что так долго искала работу - правильно! Но вам и не нужно, чтобы верили ❗️ Ни в коем случае не говорите, что вы так долго или всё это время искали работу. Это сразу вызывает сомнения у интервьюера по поводу ваших профессиональных качеств и компетенции. (Типа: если другие ее на работу не брали, то, может, они какие-то недостатки в ней заметили, которых я пока не вижу - но мне надо быть осторожнее, и на всякий случай я ее тоже на работу брать не буду!)) Озвучивайте совсем другую причину, почему вы не работали. Семейные обстоятельства (с намеком на то, что муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать в это время семью - но на это лучше намекнуть как-то, а не прямым текстом озвучивать... впрочем, это уже нюансы); путешествовали, ездили по миру... или по стране. Если по стране - это вообще не проверяемо.

Как возможный вариант - может, к родственникам куда-то на Байкал или Дальний Восток ездили. Заодно можно в такой момент увести разговор чуть в сторону на упоминание красот Байкала или Дальнего Востока. Если интервьюер там бывал - или хотя бы интересуется - найдете в этом общий язык и общность интересов)) Красоты Байкала или Дальнего Востока вообще нормального человека редко оставят равнодушным, так что интерес собеседника к этому вам почти гарантирован)) Слишком углубляться в такую тему не надо, но упомянуть - можно.

Но главное, повторю, не подавайте даже идей, что всё это время вы безуспешно искали работу!! ❗️ Какую угодно (приличную и достойную)) причину, почему не работали, придумайте, но только не эту.

вобщем буду выкручиваться как то, причем так обидно - у меня же есть блестящие рекомендации, но их даже никто не спрашивает, с прежних мест работы, кроме этих двух последних....

Назад
Сверху Снизу