Трудно.Все надо будет перестроить..

• Автор темы Автор темы Kleo
  • Дата начала Дата начала
Клео, ты большая молодец!
Я в начале пути, но меня очень обнадеживают такие истории, как твоя.
Огромное тебе спасибо.
В благодарность,я шлю тебе фото простой сельской дороги,как символа нашего пути,на который мы встали,приняв решение быть трезвыми и изменить свою жизнь.
Ты в начале дороги,я сделала только пару шагов,но мы уже идём.

С этим фото связана знаменитая речь Стива Джобса.
Она очень вдохновляющая эта речь.
Когда то фотография была опубликована в одном из журналов с подписью:
"Будьте голодными.Будьте безрассудными".
Будем же голодными до жизни в трезвости,до того,что приносит с собой трезвое и чистое ее восприятие,как можно дольше.

Все получится!)roadnottaken.jpg

Последнее редактирование:

Вложения

• c8426af36e081f26f459681acae8dd88.jpg
    c8426af36e081f26f459681acae8dd88.jpg
    12.8 KB · Просмотры: 2
Клео, интересные снимки) может кому будет забавно посмотреть!

Лаудермилк, любимый сериал. Отличные, остроумные диалоги, чёрный юмор, сарказм, злободневные темы, и, много правды жизни.
Лаудермилк, алкоголик в завязке, когда то он был отличным муз.критиком, бухал с рок звёздами в турах, ну и спился, потерял всё, жену, работу.
Теперь он уборщик в банке, и ведёт группу АА при церкви, с мастерством и добротой стула из Икеи.
Он вредный,ворчливый, невыносимый мизантроп, способный довести и Св. Франциска до отказа от своих принципов.
Его группа, это тоже своя история, там собрались и бывшие преступники, и мажоры, и много кто ещё.
Они обсуждают на собраниях свою жизнь, и рассказывают свои истории.
Это очень интересно, смешно порой, а иногда, и трагично,и полезно, смотришь, как в зеркало.
Кто то срывается, исчезает, и тогда вся группа идёт на помощь.
И да, бонусом,Лаудермилку подкидывают путём шантажа) богатые родители, свою спившуюся дочь-мажорку.
Посмотреть вложение 660845Это просто так не обойдётся никому)). Посмотреть вложение 660844
Посмотрел. Благодарю за наводку. Получил удовольствие :CRAZY:
Мои поздравления с забором!!!

Зашла отметиться. Не пью.
Вторые похороны в семье, , среди близких за неполные полгода.
Болезни.
Да, и вообще, горя кругом хватает. С лихвой.
Но я не пью. Голову в это страшное время хочу сохранить ясной.
Вспоминаю одну спикерку, пожилую, "я сына хоронила, трезвая, не говорите мне, что есть повод пить. Его -нет."
Всех люблю и помню.
Чего уж, обожаю.))
Мои любимые алкаши.

.Не пью. И не собираюсь.
Чем труднее и больше забот, тем тем меньше желания пить.
Если, я выпью, значит потеряю контроль над ситуацией, а этого никак нельзя допустить, это просто невозможно, нельзя.
Мечтаю дожить до дня настоящей ремиссии, чтобы, все, как по научному, до трех лет непринятия, чтоб даже любой нарколог, покачал головой, и сказал:"Ну, может быть, мы можем говорить о начале выздоровления"
Все правила соблюдаю, не хожу, не держу, не беру в руки, читаю литературу, тут бываю.
Помню, что враг коварен, ждёт момент.
И, вспоминаю, эту безымянную, пусть простит меня теперь, алкоголичку и наркоманку, что завязала после 50 и в ремиссии хоронила сына, говорившую,, что нет никаких оправданий для алкоголизма.
Даже смерть ребенка.
Всех люблю, потому что вы, как и я упавшие, оступившиеся, жизнью битые, и вопреки , жаждущие ее., пытающиеся что-то изменить.
.

Интересно, оказывается, что, то, мы считали дружбой, многолетней, десятилетиями, где ни одна встреча не обходилась без алкоголя , если его убрать, то все меняется, резко, и дружбой то и не была, вы были просто собутыльники.
С переходом на трезвость, те, кто пил с тобой не по-детски, годами, откалываются сами.
Просто берут и блокируют.
Конечно,я пыталась, рассказывала, ссылки в АА давала, сайт, книги, спикерские.
Все не то, АА-секта, Карр-идиот..
А, потом и вовсе, бан))).
Сказали бы, не поверила никогда.)
Пьющий заблокировал трезвеющего.)
Всегда удивлялась феномену, про который пишут здесь, когда трезвеющий, живет в доме, где есть пьющий.
Так до конца и не понимаю его, как это возможно.
Другими же глазами на все смотришь.

Всегда удивлялась феномену, про который пишут здесь, когда трезвеющий, живет в доме, где есть пьющий.
Так до конца и не понимаю его, как это возможно.
Другими же глазами на все смотришь.
Очень занимательно, особенно когда за пару дней начинаешь считывать меняющиеся повадки, неожиданное повышение настроения, горящие глазки...ритуальчики всякие по наведению наружного шарма, и прочему выполнению пятилетки за 2 года. Распознаешь звуки ящиков и комодов, в которых некоторое время будет лежать спиртное...звуки скручиваемых пробок. Приходится признавать, что ты это изменить не можешь....иначе твоя личная трезвость заканчивается. Очень непросто это все, особенно сейчас)
Ну и конечно успехов тебе в трезвости, в ней получше)

С переходом на трезвость, те, кто пил с тобой не по-детски, годами, откалываются сами.
Просто берут и блокируют.
Конечно,я пыталась, рассказывала, ссылки в АА давала, сайт, книги, спикерские.
Все не то, АА-секта, Карр-идиот..
А, потом и вовсе, бан))).
Сказали бы, не поверила никогда.)
Пьющий заблокировал трезвеющего.)
Клео, а зачем ты к ним лезешь, если они не готовы объективно воспринимать нашу информацию, не думаешь что причина может быть в тебе, - берешь на себя роль "спасателя"?
Давай я тебе свой телефон дам, будешь у меня учителем и про космические корабли спикерить, я очень благодарный слушатель :-D
Если серьезно, пьющие все прекрасно знают и чувствуют, что бухать плохо, только никто не любит когда над ним возвышаются, поучают. Опытом своего выздоровления делись только с теми кто готов слушать, о том как тебе было плохо, а сейчас все хорошо.
Вижу что слушают они и интересно им, если не спорить и палку не перегибать. :YES::ax:
Формула помощи другому:

1. Не оказываем помощь, если нас не просят.
2. Не оказываем помощь больше, чем человек может помочь себе сам.
3. Не оказываем помощь, если ответственность за результат ложится на нас.

Клео, а зачем ты к ним лезешь, если они не готовы объективно воспринимать нашу информацию, не думаешь что причина может быть в тебе, - берешь на себя роль "спасателя"?
Не, телефон, не надо,
я не из болтливых .
Эффект такой, отметила, в связи с похожей ситуацией, когда перед психотерапией предупреждают, что после нее, жизнь клиента может резко измениться,например, уйдут старые друзья.
Просто отколятся.
У меня же происходит тоже самое, после отказа выпить вместе, отношения , годами, которые я считала дружбой прекращаются.
Соответственно, я думаю, а была ли дружба или мы просто пили вместе?
Сначала, оптимизм, расскажи как получилось, мне тоже надо, потом, то не подходит , это, потом пьет, но прячется, потом , бан.
Конечно, причина в том, что я редкая сволочь.))
Ну, это и так, всем должно быть ясно))). Тут без вариантов. Есть приличные люди, понятно, я не из них.)
Это была главная мысль записи, которую, я видимо, четко не донесла.)
Ну, чего от меня ждать?)
Дружили, хм.., общались лет 30.
Честно, для меня, это шок, когда, я поняла, что,будучи, алкоголиками, возможно , мы и общались только ради того, чтобы прибухнуть , не встречая, осуждения.
Что бутылка была основой, а ее не стало, ушла и "дружба".
Да уж.. трезветь непросто, жить трезвой жизнью, одни непростые "открытия".
.. У меня соседи по даче бухают годами, собирая застолья, огромными компаниями, пьют литрами, убери с их стола бутылку, сколько их будет собираться?)
(Пож , если не трудно, без риторического вопроса, а какое тебе дело до соседей?))
Тема то интересная, как алкоголизм маскируется подо все на свете.

.. У меня соседи по даче бухают годами, собирая застолья, огромными компаниями, пьют литрами, убери с их стола бутылку, сколько их будет собираться?)
Правильный ответ значительно меньше. Удивительную картину наблюдал из окна: за столом во дворе 9-ти этажки собралась компания человек 6 (45-55 лет), сидели часов 5, причем двое знакомых, уже непьющие....зато, те которые пили- ну очень громкие, отважные, не реагирующие на громкие прилеты различного вооружения...женщины, вообще громче всего происходящего. Мне интересно...как столько времени могли находиться в компании люди не употребляющие лет 10??? Я был как-то в компании выпивающих друзей...через 2 часа хотелось сбежать.
Что бутылка была основой, а ее не стало, ушла и "дружба".
Так и есть, у меня такое с 17 годами брака))

Мне интересно...как столько времени могли находиться в компании люди не употребляющие лет 10??? Я был как-то в компании выпивающих друзей...через 2 часа хотелось сбежать.

Так и есть, у меня такое с 17 годами брака))
Другое, не менее интересно, почему или зачем они там сидят?))
Получается, они дружбу сохранили?
О чем говорят, и что получают, не, те, кто пьет, им , поди, пофиг, а вот те, кто в завязке, как и о чем общаются?)
Не реагируют на прилеты.. (((

Не реагируют на прилеты.. (((
Кто не уехал, в большинстве своем привыкли...ну если не совсем близко.
Получается, они дружбу сохранили?
ХЗ, мне кажется это реакция на день сурка, в котором пребываем.
а вот те, кто в завязке, как и о чем общаются?)
Я не представляю, иногда встречаюсь с друзьями...ну минут 20, и мое желание общения полностью удовлетворено))
Было, что на день поехал в гости(алкаши, но как и я в завязке) Тоже не очень комфортно, когда чем-то занят еще ничего. За столом, все я поел -давайте убирать)) Скорее к этому тоже надо постепенно привыкать, как и к трезвости. Или действительно признать, что для твоего трезвого организма время комфортного общения 43 минуты 16 секунд, и исходя из этого строить досуг :-D

Не пью)))
Расставание с длительно знакомыми (35 лет общения ), пережила.)).
Жалею, что не раньше.)
Мы то, что мы преодолеваем.
Здоровья бы, времени...
Но тут уж.. как говорится.)
Захожу, читаю, слежу за судьбой тех, кто запал.
Пара человек не дает о себе знать(
У друих вроде тьфу-тьфу..
Идём дальше..
По мере поступления.
Трезвая. Уже почти 1 год и 7 месяцев.

Назад
Сверху Снизу