Трудно.Все надо будет перестроить..

• Автор темы Автор темы Kleo
  • Дата начала Дата начала
То, как мы со временем меняем отношение к себе и окружающему..
:YES:
Да, конечно. Трезвость открывает новую реальность, такую другую, её хочется изучать

Да, конечно. Трезвость открывает новую реальность, такую другую, её хочется изучать
Такое ощущение иногда, что я попала на Меркурий и вокруг-меркурианцы.

Не пью.
Никогда у меня не было столько проблем и трудностей,как,с тех пор,что я перестала принимать.
Особенно,со здоровьем.
Плюс,похороны,похороны.
Только сейчас отошла от реанимации в прошлом году.Заглянула в абревиатуры диагнозов .
Нда...уж...
И решила взяться за болезнь. Потому как, врачи молчат..опускают глаза.
Нескончаемое "таблетки,таблетки...".
Во всем мире ставят стены до инфаркта,никто не пихает таблетки,у нас лечат таблетками..до пика.
Накупила книг , в Мешке,старых врачей,немцев,советских докторов.
Надоело зависеть от знаний докторов,которые и клещами не вытянешь.
Изучаю,надо убрать все лишние факторы,чтобы организм все силы перенаправил на работу нездорового сердца.
Питание изменить,плаванье добавить,ага,где б его взять,,жаркий и сухой климат нужен.
Да,и жизнь подкидывает проблему за проблемой.
Тяжело,но,кому то сейчас и того хуже.
Два правила.На этот период.
Делаю всё медленно,но постоянно.
Каждый день по чуть чуть отьедаю от проблемы кусочек..
И,всегда помню,что ничто в жизни никогда не происходит само собой.
Голда Меир сказала.))
Все эти инфантильные:"будем надеяться..на что?извините,что все будет хорошо,не будет,с чего это?вдруг,если , сейчас уже все не очень_"
Нет слова " Надежда " в моем словаре,только "Действие."
Не вижу ни одного основания для надежды,только,если солнце ,изредка,выглядывает из-за туч..Но,можно ли ему доверять..
Плюс,набавляет тревоги, внешнее безумие..
Читала Лилиану Лунгину, "Подстрочник",хорошая книга.
Выяснила,что, из всего самого трудного,иногда, выходит что то положительное.
Посмотрим.
Это надо пережить.
Кто то передал привет из прошлого)
IMG-20221006-WA0003.jpgIMG-20221006-WA0001.jpg

Последнее редактирование:
Не пью.
Никогда у меня не было столько проблем и трудностей,как,с тех пор,что я перестала принимать.
Особенно,со здоровьем.
Привет, не думаешь, что это изящный алкоразвод?
Посмотрим.
Это надо пережить.
Это точно, надо. И в трезвости.

Клео, привет!
У меня тоже такое ощущение, что алкоголь как-то размывал и смягчал реалии. Порой кажется, что летит со всех сторон, а я стараюсь принимать подачи. Иногда падаю от усталости, иногда пытаюсь остановить этот нескончаемый поток дел, проблем, задач, иногда забиваю. Но по большей части решаю и делаю. Бывает неспешно и рассудительно, а бывает-лишь бы сделать (это больше бытовуха)
Но всё равно, какой-то вектор появился. Например я меняю питание (это много лет, вне зависимости от алко) в Великий Пост. У меня своя аскеза. Прогулки с собакой стали больше оздоровительными-быстрый темп, дыхание.
Всё лето проболела мама-а это уход, внимание, терпение. Кстати, у нее сосудистое.

Ты очень права-действие.
Действуй! :obnim1:

Пойду искать "Подстрочник":kiss2:

Клео, привет!
У меня тоже такое ощущение, что алкоголь как-то размывал и смягчал реалии. Порой кажется, что летит со всех сторон, а я стараюсь принимать подачи. Иногда падаю от усталости, иногда пытаюсь остановить этот нескончаемый поток дел, проблем, задач, иногда забиваю. Но по большей части решаю и делаю. Бывает неспешно и рассудительно, а бывает-лишь бы сделать (это больше бытовуха)
Но всё равно, какой-то вектор появился. Например я меняю питание (это много лет, вне зависимости от алко) в Великий Пост. У меня своя аскеза. Прогулки с собакой стали больше оздоровительными-быстрый темп, дыхание.
Всё лето проболела мама-а это уход, внимание, терпение. Кстати, у нее сосудистое.

Ты очень права-действие.
Действуй! :obnim1:

Пойду искать "Подстрочник":kiss2:
Да,ушел наркоз от реальности.
Есть ещё и интервью с ней.

Поскольку,я вот лично,обожала пить шампанское,и глушила его на практически полную закупорку сосудов,последствия своего легкомыслия гребу полной ложкой с верхом,и это ещё,я думаю ,не все.
Расскажу историю,был клоун Леонид Енгибаров,ему стало плохо,думая,что алкоголь расширит сосуды,он попросил холодного шампанского."Дайте,мне станет легче".
Мама его дала полбокала,сосуды сузились, мгновенный инфаркт.
Делюсь вот знаниями.

За время Великого поста у больного вдвое снизился плохой холестерин. Анализы видела лично.
Не удивительно.
Я убираю все масла, все сладкое, жареное, вредное.
Отварное/паровое не жирное.

Только 30 процентов холестерина являются продуктом неправильного питания.Всего 30.
Остальные 70 процентов продукт неправильной работы печени,и Никак! не связаны с питанием.На эти 70 воздействуют таблетки,статины.
И еще,,повышенное давление и артериосклероз,зачастую возникает на фоне гипотериоза,когда проблемы с щитовидной.У кого гипер!териоз,как правило этой проблемы меньше.
И ещё,если у Вас высокое давление,часто,то сосуды под его воздействием лопаются и природа ставит комок кашищу,артеросклеротическую бляшку.
Эту причину я нашла в старых книгах,и сказал хирург.
Но в масс медиа идёт только одна причина,неправильное питание.
А это не так

Только 30 процентов холестерина являются продуктом неправильного питания.Всего 30.
Остальные 70 процентов продукт неправильной работы печени,и Никак! не связаны с питанием.На эти 70 воздействуют таблетки,статины.
И еще,,повышенное давление и артериосклероз,зачастую возникает на фоне гипотериоза,когда проблемы с щитовидной.У кого гипер!териоз,как правило этой проблемы меньше.
И ещё,если у Вас высокое давление,часто,то сосуды под его воздействием лопаются и природа ставит комок кашищу,артеросклеротическую бляшку.
Эту причину я нашла в старых книгах,и сказал хирург.
Но в масс медиа идёт только одна причина,неправильное питание.
А это не так
Поэтому,видимо,в старых книгах,как профилактику и лечения болезни века,артериосклероза!,советуют принимать йод каждый день.
Написаны книги в 60-х.
Йода полно в клюкве и ламинарии.
Инфаркты учащаются в холодном и влажном климате,и реже в теплом и сухом,а также советуют жить в степях,почему то
Хотя читала доклад немца современного,пишет ,что,в жарких странах,заболевания меньше,в Греции.например.Хотя,там,самая полезная диета для профилактики, Средиземноморская.
Рыба,овощи.
Самое большое количество заболеваний Аргентина,Россия.
Меньше всего Япония,Франция.

Также,не всегда высокий холестерин говорит о том,что у вас бляшки.Не всегда это так.
Долгое время меня мучал вопрос ,а дробят ли статины,уже имеющейся холестерин.Кто то говорит,нет,а ,вот здесь ,в этом интервью врач говорит ,да,на 10 процентов могут понизить.
Отличное интервью, кстати.
Чтобы снизить давление,соль убрать из еды,с водой осторожнее, сахар,лимонады,которые советуют пить АА шники,)),я так себе проблем набавила изрядно в первое время,когда отказалась от алкоголя
Курить плохо,очень.
Алкоголь,разные мнения.Прямой связи,вроде,нет,но,я читаю,что многие алкоголики болеют сосудами.
Вот сестры из Королевства кривых зеркал от них умерли,будучи пьяницами.Screenshot_20221008-125717.jpg

Вложения

• Screenshot_20221008-125712.jpg
    Screenshot_20221008-125712.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Ну,все..пока)))
Через одного тут читаю жалобы на память,высокое давление,слабость.
Пока лично тебя не торкнет,как меня,по полной,все неинтересно и ,вроде,незачем.
Но,захочешь продлить себе жизнь,не то начнёшь читать.)))
И не жрите,плиз,безконтрольно,как конфетки ноотропы,для улучшения работы памяти,таблетки и витамины,группы в,и прочее,кислоту янтарную,оно все, провоцирует опухоли мозга,рост,если,есть расположенность.
А,откуда Вы знаете,что ее ,нет?))

Работа незримая идёт.Вроде,яд ты непосредственно,не принимаешь,вроде,как все где то там.
Но,это не так..Борьба незримая всегда внутри.
Вот почему то,"вдруг",очутилась в отделе ,где все уставлено бутылками,или отметила по дороге,чуть более долгим взглядом,буквы КБ на вывеске,нет ,не зашла,но выделила...
Внутри демон никогда не сдастся,даже,если притворяется спящим,потому что,когда то он был властью,а кто ж от нее откажется просто так..
Но,для меня,самыми главными словами были слова американского аа-шника :'нужно просто научиться отслеживать и предупреждать признаки срыва",я же ещё и стараюсь простраивать так свою жизнь,чтобы ничто не привело к нему,оберегаю себя,избегаю,и наполняю день.
Я не пью и,вообесче,больше ничего не откладываю на потом, потому,как времени не очень много,даже при самом лучшем раскладе,и ничто никогда в жизни не происходит само собой.
А,говорят ещё,что,как только ты взял вину за ошибки на себя,то сразу же уходит и чувство беспомощности.
Смог ошибиться-сможешь и вырулить кораблик из шторма.
Ничто в жизни никогда не происходит само собой.

Назад
Сверху Снизу