Трудно.Все надо будет перестроить..

• Автор темы Автор темы Kleo
  • Дата начала Дата начала
— Где ты была сегодня, киска?
— У королевы у английской.— Что ты видала при дворе?!
— Видала мышку на ковре!
Во дворце ни королеву, ни люстр, ни картин, только мышку на ковре. У каждого своя.
У меня тоже есть мышка на ковре.
Пожилая женщина лежала сегодня перед подъездом, на спине, шапка в стороне, на грязном снегу. Сбоку выпала из руки сумка, из неё выкатились апельсины и прозрачная бутылка. Беспомощно,как майский жук, перевёрнутый на спину, пытается встать.
Не выходит. Ей за 70,пить крепко стала недавно, живет одна. Дети есть, но жалуется, уговаривают продать её квартиру, не хватает на дом. Дети, дети..
К ней уже подбежали, подняли, теперь ведут мимо моей двери, наверх. Она хорошая женщина, милосердная, бывшая завмагазином, помогала многим оставленным детьми, старушкам.
Теперь сама в беде. Речь у неё несвязная, слова тянет, значит, инсульт в любой момент.
Или ещё чего.. Вчера жаловались на неё, включила телевизор на полную громкость, заснула, не спал весь этаж. У нас газ в доме.
Ещё крики, визг перед окном.. Собака, как всегда, без поводка, попала под машину.. Жива. Её хозяйка, пьяная, совсем молодая,юная даже, черноглазая красавица, с бесповоротно опухшим лицом и смятым комом в одном месте всех черных волос на голове, пытается отомстить водителю, замахиваясь рукой с пакетом, где стучат друг о друга, бутылки, :"Ах, ты, с.. ка".Собака, моя собака,убью..ыыыы..."-истерично-пьяно верещит молодуха во весь голос.
Если,не дай Бог, услышат её, собутыльники ,драка, а то и поножовщина, обеспечены. На ровном месте.
Но, видимо, им не до этого, и водитель успешно ретируется из зоны конфликта.
Девчонка скользит по снегу, падает, ударяеться лицом о дорогу, ползёт по коричневому снегу, с уже окровавленным лицом. Собачка бегает кругом, заливаясь несмолкаемым лаем.
Этот новый год я трезвая, впервые за много лет. Оказалось, если смешать взбитые в банке сливки и сгущённое молоко, заморозить, будет мороженое. И его, можно есть, нескончаемо, приближая сахарный диабет.)
И, что год можно выдержать, а вот к концу его, кто то начнёт напоминать, хватит уже, хорош притворяться, ты не алкаш, год выдержала, бокальчик, один не помешает. Расслабься, у тебя был страшный год. И, тогда, ты ешь это самое мороженое, идешь опять к людям, на АА собрания, смотришь фильмы, и в окно. В окно, отрезвляюще особенно действует, как хорошо, что ты удержалась.

Последнее редактирование:
— Где ты была сегодня, киска?
— У королевы у английской.— Что ты видала при дворе?!
— Видала мышку на ковре!
Во дворце ни королеву, ни люстр, ни картин, только мышку на ковре. У каждого своя.
У меня тоже есть мышка на ковре.
Пожилая женщина лежала сегодня перед подъездом, на спине, шапка в стороне, на грязном снегу. Сбоку выпала из руки сумка, из неё выкатились апельсины и прозрачная бутылка. Беспомощно,как майский жук, перевёрнутый на спину, пытается встать.
Не выходит. Ей за 70,пить крепко стала недавно, живет одна. Дети есть, но жалуется, уговаривают продать её квартиру, не хватает на дом. Дети, дети..
К ней уже подбежали, подняли, теперь ведут мимо моей двери, наверх. Она хорошая женщина, милосердная, бывшая завмагазином, помогала многим оставленным детьми, старушкам.
Теперь сама в беде. Речь у неё несвязная, слова тянет, значит, инсульт в любой момент.
Или ещё чего.. Вчера жаловались на неё, включила телевизор на полную громкость, заснула, не спал весь этаж. У нас газ в доме.
Ещё крики, визг перед окном.. Собака, как всегда, без поводка, попала под машину.. Жива. Её хозяйка, пьяная, совсем молодая,юная даже, черноглазая красавица, с бесповоротно опухшим лицом и смятым комом в одном месте всех черных волос на голове, пытается отомстить водителю, замахиваясь рукой с пакетом, где стучат друг о друга, бутылки, :"Ах, ты, с.. ка".Собака, моя собака,убью..ыыыы..."-истерично-пьяно верещит молодуха во весь голос.
Если,не дай Бог, услышат её, собутыльники ,драка, а то и поножовщина, обеспечены. На ровном месте.
Но, видимо, им не до этого, и водитель успешно ретируется из зоны конфликта.
Девчонка скользит по снегу, падает, ударяеться лицом о дорогу, ползёт по коричневому снегу, с уже окровавленным лицом. Собачка бегает кругом, заливаясь несмолкаемым лаем.
Этот новый год я резвая, впервые за много лет. Оказалось, если смешать взбитые в банке сливки и сгущённое молоко, заморозить, будет мороженое. И его, можно есть, нескончаемо, приближая сахарный диабет.)
И, что год можно выдержать, а вот к концу его, кто то начнёт напоминать, хватит уже, хорош притворяться, ты не алкаш, год выдержала, бокальчик, один не помешает. Расслабься, у тебя был страшный год. И, тогда, ты ешь это самое мороженое, идешь опять к людям, на АА собрания, смотришь фильмы, и в окно. В окно, отрезвляюще осоьо действует, как хорошо, что ты удержалась.
Со вчерашним заборчиком! ::-::ax::IN LOVE:

Досмотрела "У подножия вулкана", 1984.Мексика, 1938 год, Блестящий, образованный,бывший дипломат,алкоголик, просит Богородицу, чтобы к нему вернулась его жена, только её возвращение, как он думает, может вернуть его к жизни.
Чудо произошло.На утро, она возвращается с надеждой ,что сможет всё принять и начать заново. Фильм описывает один день из жизни героев. Два очень интересных момента показаны чётко и ясно,мотивация алкоголика, которая сдвинута только на бутылку, и судьба созависимового, бросившего свою жизнь, под ноги пьющему.
Но, оказывается, никакая любовь ему уже не нужна. Он много говорит, строит планы, обещает, но на деле, весь фильм ищет повод, чтобы сбежать от жены, чтобы снова и снова, выпить в баре, борделе и т. д.
Очень хорошо показан этот момент, и как быстро человек опускается на дно.
Хороший фильм, прекрасно передан колорит мексиканского быта, жаркой 2022-01-04-11-23-33.jpgпустыни . Музыка,танцы и праздник Смерти, всё переплетено в крепкое лассо на шее героев.
Не зря с него фильм и начинается.
P.S.Роман Малькома Лаури,пишут автобиографичный, любил Хемингуэй и Гарсия Маркес.

Интересное интервью с молодым профессором-физиком, эмигрировавшим из России, в США, ещё в 90-х Константином Батыгиным , посмотрела. У Дудя.
Константин , молодой гений, вывел теорию, что есть теоретически 9-я планета в нашей системе,просто её никто не видел. Так вот он днём доказывает теоремы, а ночью они подкарауливают блуждающую, так и хочется сказать, пошатучую планету, в телескоп.
"99 процентов моей работы не приводит ни к какому результату" 😲
Подумалось, что хорошая теория, база под неоднократные попытки бросить пить, и срывы.
Да, если бы у нас было 9 жизней и неубиваемое здоровье.

А для других областей, отличная мотивация.
Не получается что то, вспомните про профессора, у которого только один процент результата)))

Досмотрела "У подножия вулкана", 1984.Мексика, 1938 год, Блестящий, образованный,бывший дипломат,алкоголик, просит Богородицу, чтобы к нему вернулась его жена, только её возвращение, как он думает, может вернуть его к жизни.
Чудо произошло.На утро, она возвращается с надеждой ,что сможет всё принять и начать заново. Фильм описывает один день из жизни героев. Два очень интересных момента показаны чётко и ясно,мотивация алкоголика, которая сдвинута только на бутылку, и судьба созависимового, бросившего свою жизнь, под ноги пьющему.
Но, оказывается, никакая любовь ему уже не нужна. Он много говорит, строит планы, обещает, но на деле, весь фильм ищет повод, чтобы сбежать от жены, чтобы снова и снова, выпить в баре, борделе и т. д.
Очень хорошо показан этот момент, и как быстро человек опускается на дно.
Хороший фильм, прекрасно передан колорит мексиканского быта, жаркой Посмотреть вложение 657253пустыни . Музыка,танцы и праздник Смерти, всё переплетено в крепкое лассо на шее героев.
Не зря с него фильм и начинается.
P.S.Роман Малькома Лаури,пишут автобиографичный, любил Хемингуэй и Гарсия Маркес.
Посмотрела.
Тяжёлый фильм.

Посмотрела.
Тяжёлый фильм.
Книга пишут ещё сложнее, и чуть ли не аллегория мировых процессов.
Мне не тяжело было, я чётко отслеживала, как технично он сруливает от жены весь фильм)) Что угодно, только не она.
Фильм по сути о скрытом самоубийстве двух человек.
И хороший пример, что алкоголику ни любви, ни семьи, ничего не надо, только выпивка. От личной трагедии героев абстрагировалась.

Вот сколько бы тебе там не было лет.

Ямамото Цунэтомо
Хагакурэ. Сокрытое в листве
Кодекс чести самурая.

Есть в книге пару слов ,что окончание жизни человека чрезвычайно важно
.Как ты проживёшь время после молодости,и чем закончишь,не менее значимо,чем ее начало.
У нас как-то по другому.Закат,все позади,имеет ли смысл,силы не те.

Интересная книга
PicsArt_01-06-10.23.56.jpg

Мне не тяжело было, я чётко отслеживала, как технично он сруливает от жены весь фильм)) Что угодно, только не она.
И хороший пример, что алкоголику ни любви, ни семьи, ничего не надо, только выпивка. От личной трагедии героев абстрагировалась.
Он сруливает практически открыто, лишь бы выпить, лишь бы не она, чаша алкоголя перевесила любовь и теперь она ему мешает и он жаждет избавиться, она видит и все равно, надеется.

она видит и все равно, надеется.
Книга входит в 100 книг на Нобелевку, но читать, её, как пробираться сквозь джунгли без мачете, обещают легче будет после 200 стр. Столько не живут. 😀
Актёр отхватил свой Оскар, его обозвали гениальным, а вот Жаклин просто краасивая. Если б туда Мордюкову, было бы глубже) , и развязка другая. Схватила б она бунтующего британца, дипломата, алкаша, встряхнула бы и отправила бы отсыпаться, а то и звезданула бы ему промеж всего, что увидела, а утром к парторгу,пропесочить.. И, всё, никакой трагедии, просто жизнь.)

Не нашёл на торрентах. Вернее есть, но не раздают.

Не нашёл на торрентах. Вернее есть, но не раздают.
Он есть онлайн в одноклассниках, но это драма, тяжёлая. И плюс снято по книге, которую невозможно просто взять и экранизировать. А фильм хороший. И актёр играет очень хорошо.

Он есть онлайн в одноклассниках, но это драма, тяжёлая. И плюс снято по книге, которую невозможно просто взять и экранизировать. А фильм хороший. И актёр играет очень хорошо.
Я заинтересовался, да. Найду все равно

Книга входит в 100 книг на Нобелевку, но читать, её, как пробираться сквозь джунгли без мачете, обещают легче будет после 200 стр. Столько не живут. 😀
Актёр отхватил свой Оскар, его обозвали гениальным, а вот Жаклин просто краасивая. Если б туда Мордюкову, было бы глубже) , и развязка другая. Схватила б она бунтующего британца, дипломата, алкаша, встряхнула бы и отправила бы отсыпаться, а то и звезданула бы ему промеж всего, что увидела, а утром к парторгу,пропесочить.. И, всё, никакой трагедии, просто жизнь.)
Про книгу прочитала, боюсь даже мыслить в сторону её прочтения.
Про актера согласна, он гениален в роли. Мне кстати и Жаклин понравилась .... Жертву и сыграла.
Мордюкова-мощь! 😁

У меня с Майла.

Мордюкова-мощь! 😁
Как представлю её рядом с ним, начинаю ржать.
Не орёл, ты, не орёл..
Но был бы живой. Возможно.
Она б этого Флина и переиграть бы могла. Запросто.

Сама ржу.
"Все вокруг колхозное, все вокруг-моё!":LOL:
Я вылезла изпадстола. Так ржать нельзя. Точно. Всех тёток из борделя в колхоз, мужиков на работы. А, этому, подзатыльник, не дури, и счетоводом, трудодни считать, раз шибко грамотный. )
Это тема. Счас, как всё разом представлю, веселья будет. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу